X



【MLB】ドジャース筒香は代打で右飛 守備には就かず 1打数0安打 30試合 .159 0本 6打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:05.21ID:CAP_USER9
 ▽ジャイアンツ―ドジャース(22日・サンフランシスコ)

 ドジャースの筒香は6―3の九回に代打で右飛だった。守備には就かなかった。打率は1割5分9厘。チームは6―3で6連勝とした。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/caea6736092b12d00973a54464f21eba4a66363d
5/23(日) 11:36配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021052310
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:58.77ID:EDjOZjWR0
何を考えて獲ったんだろう
ジャップを晒し者にしようとかそういうやつ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:43.33ID:qSipAW7N0
ドジャースあほなん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:50:18.26ID:wmz5MYJa0
バットに当たったぞwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:54:35.53ID:w9N10ZoN0
>>6
そうだよアホだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:07.28ID:Dermox2i0
ドジャースは首位争いをしているから、
これからこんなのを使ってる余裕はますますなくなるだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:41.11ID:/bWYg9GYO
右へ 岡田 左へ 岡田
ホームラン ホームラン 場外 場外 ホームラン
かっ飛ばせ 岡田
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:44.70ID:zu/XgOwO0
ライトに飛ばしたとか凄いじゃん
大谷で言えばバックスクリーン弾に相当する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:58:12.26ID:N3b2JPpK0
ヒットも打てたし、思い残すところは
ないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:23.50ID:JZzh1/5q0
ドジャース筒香は3打席連続三振 7番左翼で3戦連続先発出場も
ドジャース・筒香、3戦連続先発も散々3三振 チームは4連勝
ドジャース6連勝で首位に0・5差
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:56.23ID:vsQwJ/T10
大谷と逆で個人の成績以上にチームにもたらす影響はいいんだろうな
結果チームが好調ならとった価値はある
昨年も見た目の数字は悪いながら数字に現われない貴重な進塁打とか出塁は多かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:03:24.04ID:edHHLUt30
かなりタイミングあって来てるね
そろそろHR量産体制に入れそうかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:26.64ID:r2ryuo580
>>8
すごいな。バッティングセンター行ったらもてそうだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:33.33ID:bfa/Ddox0
>>1
清原ははっきりいってたぞ
筒香はドジャース行っても通用しないものは通用しないって
ドジャース行くくらいなら「メジャーは合わんかった」って素直に横浜に帰ってきた方がよかったって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:02.96ID:zFy2l5hL0
自殺させたいのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:26.02ID:fvD6Q6S70
自信無さそうに振ってるもんな。何かきっかけあればも少しできそうなんやけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:24:45.47ID:C9J6QyGO0
バットに当たって外野に飛んだので大谷に勝利
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:26:47.36ID:1HtlmBr10
せめて.260 10〜15本 位はやると思ったがなwwwwww新庄の方がはるかに使える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:28:03.30ID:oGyMwk770
またこういう使われ方されるのか
もう少し長いスパンで見てくれれば良いのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:28:55.45ID:a1IsD7rc0
グリエル、ロペスがやれるんなら俺もと思ってしまったのか
ロペスは社交辞令で活躍できるよと言ってそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:38.24ID:7AzAkwa40
ファミスタの投手の打率じゃねえか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:55.74ID:zNrcvK3y0
移籍当初の首脳陣の優しいコメントに筒香は少し安心してただろうな。
メジャーで他チームでお払い箱になった選手がすぐに結果がでなければ、どうなるかってのをようやく気づき始めただろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:36.87ID:5YbOpmDm0
こういうのって精神的に折れないのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:37.26ID:8jZTHReo0
>>43
状況そのものが違う。長いスパンで見てくれたレイズは有難かったよ
今は長いスパンで見て使いモンに成らねーな・・
というボロ布を瞬間的に穴の開いた傘の持ち主がそこを埋めるだけに二足三文で買った状態
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:32.33ID:1h8xn5nr0
>>42
当たれば飛ぶんです!当たりさえすれば
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:20.54ID:1h8xn5nr0
>>48
どっちが?
筒香は勝ち組ですよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:31.14ID:zu/XgOwO0
YouTubeで打席見たけど相変わらずひでえな

初級92マイルの甘いストレート見逃し
2球目ど真ん中の緩い変化球を打たされたスイングで浅いフライ

何が来ても打てないやんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:28.20ID:DlAJcFz/0
>>53
変化球しか狙ってないな
速球投げてればいいのに
なんで変化球投げたんだ バカだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:48.78ID:KSWEhILu0
3Aでも通用しない奴を使ったハンデを背負っての優勝を目指して歴史を作りたいド軍

一つ言えることは監督は究極のドM
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:25.34ID:S6r7Xdvm0
チーム6連勝か。筒香嘉智効果だな。筒香には座敷わらし的な+効果が有る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:18.12ID:zu/XgOwO0
>>55
てか配球からナメ切られてんな

冗談抜きに初球2球目どっちも大谷ならスタンドだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:47:59.56ID:S6r7Xdvm0
去年のレイズ優勝も筒香嘉智の座敷わらし効果だと思ってる。マジで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:34.02ID:8jZTHReo0
>>53
開き直ってヤマ張って初球から思い切ってフルスイングで行けばいいんだけどね
そうすりゃ悪くても打率1割の今よりいいだろうwww

結局変化球狙いで、待って待って球を見ながら振りに行ってるからすぐ2ストライクまで追い込まれて
その後合わせに行くから何も結果が出ない
ドジャース最初に唯一打ったタイムリーも、相手が勝手に極端なシフト取って無ければただのショートゴロだったしなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:50:35.25ID:+EuVVtcj0
顔を見ればわかる。
野球うま顔ではないことを。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:04.53ID:kdzDwudK0
打球が上がってきた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:23.76ID:kdzDwudK0
打球が上がってきた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:46.49ID:EDjOZjWR0
ここ数試合だけ見たら三振しかしてない大谷よりバットに当ててる筒香の方がまし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:55.85ID:EJHitNmb0
筒香効果で6連勝か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:54:09.50ID:L+wszkpe0
日本超えて韓国リーグいってね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:55:52.57ID:C/q1U7El0
へぇー清原が筒香を語るのか
まぁ清原の方が選手として格上だったのでいいけど(1年限定の確変では筒香がやや上だが)
お仲間の佐々木が筒香ゴリ押ししてただけに意外
佐々木は動画見て何を思うのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:13.60ID:8jZTHReo0
まぁでもこれで、日本で成功した野手は変に夢見ないで井の中の蛙で
年間2・3億でも満足して波風立てずそのまま引退して上手い具合にどっかの球団やその他に
収まる事の方が余程賢いと再認識しただろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:09.43ID:7Zkh1e5S0
そらピッチャーのとこで代打だしマウンド上がるわけにもいかんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:35.74ID:9BozN+hU0
イチローみたいなストイックな選手で、何年も突出した成績を残せない限りメジャー挑戦はやめとけ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:01:03.57ID:HxL5MvHA0
>>71
あるある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:01.52ID:S6r7Xdvm0
>>75
イチローが古畑に出たとき待ち時間中も座らずに屈伸運動などしてたと田村正和が語ってた。ストイックな方だと。そしてイチローの演技も田村正和は大絶賛してた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:03:06.69ID:zu/XgOwO0
>>73
赤っ恥かいたけど大金は貰ってるからどうだろう
これで日本に帰ったらボールが止まって見えるとかなら本人は得かもしれん
NPB的には情けないが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:02.87ID:opCrIbIY0
>>1
筒香に打たれてた日本のピッチャー達ってw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:14.73ID:5820BTYr0
ついに、.160切ったか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:26.63ID:5YbOpmDm0
>>78
もう壊れちゃって、日本でも通用しない予感
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:27.94ID:awfBm++R0
スゲー外野まで飛ばした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:55.81ID:QPM85Ri90
修正できそうで、アホみたいな年俸はレイズに払わせばいいからリスクなく獲ったらしいけどな
今のところ変わりなしなんで、持って7月までかな
1年に2回クビになったらさすがに諦めもつくだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:07:07.21ID:HhQF58fX0
筒香:「うひーっ!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:08:29.91ID:F12in5P50
筒香「ハマスタなら入ってた」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:12:28.62ID:K59PvfN+0
ヤクルトさんお願いしやす
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:18:11.76ID:pkMZQJok0
お前らが何を言おうが、監督の信頼がある以上試合に出してもらえる。
練習での柵越えが試合で出せればいいだけ。一度現地のドジャースファンの書き込みでも見てこいよ、評価高いから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:35.56ID:4GXaSVMb0
筒香=日本人
筒香すごくない
俺すごくない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:08.18ID:dw78pAy30
獲ったドジャース絶好調
放出したレイズ絶好調

何なんこれw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:21.73ID:XvRdyZbN0
ドジャースも阿呆な契約したもんだな
金を払ってアウト製造機を買ったようなもんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:58.53ID:opCrIbIY0
>>87
薬のおかげで試合出れてた糞の動画なんて貼るなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:26:52.01ID:8jZTHReo0
>>87
久しぶりに見たが清原もやっとクスリが抜けてきた感が有るな、
ちょっと前まではまだまだ目が浮いてて魚の死んだような顔してたからな
少し昔のように生き生きした目が戻って来てる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:35:23.65ID:gsk2kaQT0
>>99
キングボンビーだな
自らキングボンビー取ってハンデ付きで勝てるドジャース強い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:36:40.26ID:HXpd3VlE0
ホームラン打てるには打てるんだからやりようあると思うんだがな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:38:24.77ID:S6r7Xdvm0
>>101
なら今の筒香はミニボンビーだな。ミニボンビーは可愛いし普通の貧乏神より痛くないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:38:57.41ID:TlqoSbTp0
1割台ずっとキープしてるのが凄いな
ちょっとでも打てばすぐ跳ね上がるのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:19.25ID:8jZTHReo0
>>100
俺もそれは感じてた
昨年から、日本にいる時より腹回り緩くなってんじゃね?ってかんじ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:41:02.25ID:HXpd3VlE0
>>105
去年はレイズで2番目にホームラン売ってたんだろ?確か
日本でプレーしてた時に近づけないとダメそうな気がする
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:42:48.10ID:GDarBlob0
>>1
チュチュゴウ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:46:25.81ID:I96RoY+20
高卒の新人じゃあるまいし、自分で修正できないならそれがもう実力だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:03.37ID:VXs4buYo0
使えない社員が色んな部署をたらい回しにされてるみたいで見てらんない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:49:45.66ID:6tDN0CTo0
ゴムボールでやってていきなり石で野球するくらい重さが違うからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:01:50.23ID:JzjNPzBr0
大谷のセンターオーバーの3ベースえぐかったな
普通ならセンター前にきれいに落とすシングルヒットだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:11:05.81ID:gMcXI2+l0
筒香6連勝!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:21.87ID:rBA3Himd0
あきません
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:26.75ID:52Bg+H0J0
ライトまで飛ぶとか長期契約にしなきゃダメだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:19:21.52ID:mSygN9W40
また移籍して打率リセットしよう
いい成績出るまでリセマラや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:25:11.59ID:7yiPMv9A0
日本のホームラン王がまだ1本も打ってないってヤバいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:26:02.96ID:Dermox2i0
>>118
アメリカンリーグとナショナルリーグしかないんだから
もうリセットできないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:26:24.78ID:NQPw/Blh0
・メジャー通算8本塁打
・名門ドジャースで四番を務める

これ最近のメジャー挑戦者の中では図抜けた成績では?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:30:33.94ID:ZMOGBxO/0
主なアジア人打撃ランキング2021
    ,     打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS
1.崔志萬 韓  .429  *2   *8  .520   .810   1.33
2.大谷翔 日  .268  14   34  .320   .619   .939
3.秋山翔 日  .214  *0   *2  .267   .214   .481
4.筒香嘉 日  .159  *0   *6  .245   .205   .449

韓国人は偉大だ・・・orz
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:31:11.98ID:UPQBR4fd0
幸福の置物
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:31:31.88ID:8O3j8ZMk0
やっぱりゴミなの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:32:35.33ID:Dermox2i0
>>125
もう1人韓国人野手がいるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:34:54.43ID:mSygN9W40
>>103
キングボンビーに変身とおもいきや
小金落としてくれるエンジェルみたいなミニボンビーおるやん。
あの類いかと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:49.19ID:Q6PTYytZ0
筒香さんはきっと移籍騒動の疲れがあるな
再開チームで気楽にプレーできる大谷さんとは違うよ!

常勝チームのプレッシャーの中でフライを上げた筒香さんの方が価値が上!

実質筒香さんの勝利だな!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:00.45ID:KeplnJvq0
1ヶ月くらいは我慢して使ってくれるんじゃないのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:27:23.46ID:02ED9eIe0
また筒香なおドかよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:57.05ID:xbUNpH350
和製扇風機
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:55:34.12ID:GSQVv70Z0
大谷と違っていっつも勝ってるなwwすげえwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:08:51.29ID:wMiEc7OL0
ドジャース金ありすぎて遊んでるだけかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:15:56.94ID:S6r7Xdvm0
>>142
座敷わらしの効果あります。居るだけでチームが連勝。なぜかレイズも今9連勝だそうで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:25.19ID:VXvmwd390
(;゚Д゚) しま
      てる
      いで
      な成
      い長
      ・
      ・
      ・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:59:47.16ID:kpwd358o0
当たりが良くなってきてる。前は引っ張りは出来ないわ、真ん中のボールを横目で拾おうとするわで素人みたいなことやってたけどコーチが治せるって言ってた部分が出てきてるかも
打つ時屁っ放り腰の下半身が動き過ぎなのが気になる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:14.73ID:ax4pkGFr0
実力は置いといてもうメンタルボロボロだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:43:14.71ID:sGorlidj0
速球が見えないってのは改善の余地ない気がするのに何で取ったんだろうか
見えてないものを打つのなんか不可能だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:31:37.64ID:mxYbteLF0
日本のマスゴミはいちいち監督に筒香についてのコメント求めるのやめろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:43:10.47ID:m+bLAuCL0
すげー…
筒香がベンチにいる安心感でマンシーがスプラッシュヒット打ったぞ…

筒香すげー!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:02.26ID:sIjS33MA0
完全にダメかもしれんね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:53.50ID:z/HZjRYA0
勝利の女神www

疫病神の大谷さんとは違うなwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:09:57.92ID:g1k7UHcD0
筒香が打てないことを監督は良く知っている
筒香をスタメンに起用すると他のメンバーが『ヤベー、これじゃ8人で戦ってるようなもんだ。俺は絶対に打ってやる!』といつもに増して選手は力を発揮するようになる。
筒香はチームのやる気出し要員としての役割に充分に答えており、今後スタメン起用される事も期待できる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:05.06ID:1ZGd/QqP0
毎回毎回ストライクゾーンの球は振らずに簡単に追い込まれ
慌てて手打ちで振って三振ばっかやな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:58:42.42ID:zauPoQb00
ワクチンの副作用で目がおかしくなってるのでは。余りに打てそうに無いのでなんかダメージうけてそう。日本でも打ちそうにない。もう引退だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:29:21.43ID:JrI04bNp0
>>43
長いスパンって昨年からずっと使ってくれてたやん
ドジャースでもそれやれって言うの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:19:10.96ID:PwnsPlvl0
オーイ筒香!イッショニ ニッポンヘカエロウ(・Θ・)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 01:53:17.81ID:d7sy+xdK0
>>167
昼間の泣き言
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 01:56:54.94ID:OPXxJN5l0
今シーズン、ここまでのトータルで10安打くらいはしてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況