X



【テレビ】本社移転から約25年 フジテレビはかつて新宿にあったのをご存じか ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/23(日) 11:11:34.36ID:CAP_USER9
かつて昼も夜も多くの人でにぎわった街

新宿の繁華街から徒歩20分ほどの場所にある都営新宿線「曙橋駅」。駅周辺は新宿区のなかでも静かな住宅地が広がるエリアです。そんな同エリアですが、かつては屈指のにぎわいを見せていました。なぜなら、フジテレビがあったからです。

【1992年撮影】フジテレビ「旧本社」を見る

 フジテレビが曙橋駅近くの河田町にやってきたのは、1959(昭和34)年のことです。東京タワーへのアクセスがよかったことから、尾張徳川家屋敷跡に建てられたホテル「河田町会館」の広大な敷地を購入したのです。

 現在のスーパーマーケット「三徳 河田店」の近くには「凱旋(がいせん)門」と呼ばれる正門があり、番宣ポスターが掲げられていました。

 また、階段となっている念仏坂を下りて曙橋駅方面へとつながる道路沿いには、「フジテレビ通り商店街」と呼ばれるにぎやかな商店街も。

 フジテレビの周辺には関連企業が次々と事務所を開き、昼も夜も多くの人でにぎわうようになります。

 そうした人たちを目当てに居酒屋やラーメン屋も増え、街は独特のにぎわいを見せるようになりました。とりわけにぎわうのは深夜帯。テレビ局関係者が集まってラーメンをすすっている姿は、この街の日常風景でした。

持ち上がった移転計画

フジテレビ本社があった新宿区河田町(画像:(C)Google)

 ところが1980年代になりフジテレビが、独特のエンターテインメント番組によって事業を拡大していくにつれて、河田町の施設は次第に手狭になっていきます。こうして、持ち上がったのが移転計画でした。

 当初は、河田町の建物を建て直す案もありましたが、敷地の狭さが問題になりました。そこに持ち込まれたのが、東京都によるお台場の土地の貸与です。

 鈴木俊一氏が都知事だった1991(平成3)年、東京都では臨海副都心の都有地の貸与をすすめていました。臨海副都心は21世紀に超一等地となると期待されており、そんな土地への進出を希望する企業も多く、都の募集には大手企業394社が単独あるいはグループで77件の開発プランを提示していました。

 そのなかでフジ・サンケイグループは、競争率11倍といわれた「F区画」を見事に射止めます。これが、現在のフジテレビの場所です(その後2018年に都から土地を購入)。こうして、お台場への移転が決まり新社屋の建設も始まりました。

 これに驚いたのが商店街です。なにしろ、商店街は売り上げの7割以上をフジテレビに依存していると言われていたからです。フジテレビ通りは1日に1万人が歩いているといわれていましたから、それも当然。

 そんなにぎわいがなくなってしまうとすれば死活問題です。1997年になると4月1日の正式な新社屋移転に向けて、フジテレビでは引っ越しが本格化します。それに連れて、商店街の売り上げも激減していきました。

 しかし、フジテレビ側も長らく親しんできた地域への気配りも忘れてはいませんでした。この年の1月には周辺の商店街や町内会関係者を新築の本社に招待し、懇親会を開いています(『週刊文春』1997年3月6日号)。


 長らくお世話になった商店街への気配りとして行われたのが、アーチの解体です。フジテレビが移転したことで、長らく商店街に掲げられていた「フジテレビ通り」のアーチは取り外され、現在の「あけぼのばし通り」のアーチが掲げられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36dab8f09c86d77da87efa32e0071ba6cb22ae49
1/3(日) 17:30配信

http://tosyokan-bicycle.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/07/13/dsc02382_500x375.jpg

https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2021/01/201231_fuji_04.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00010001-metro-001-4-view.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Kawadacho_comfo_garden.jpg/1200px-Kawadacho_comfo_garden.jpg

https://i.ytimg.com/vi/tdwe9dVs0xE/maxresdefault.jpg

前スレ 2021/05/22(土) 10:33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621647209/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:11:54.35ID:Dermox2i0
爆破されたアーチ、復活した商店街
「あけぼのばし通り」のアーチ

 ちなみに、このとき取り外されたアーチは同年11月2日に放送された『西村雅彦のさよなら20世紀』(フジテレビ系)で爆破されました。商店街の象徴を爆破するというとんでもない企画に付き合う商店街もノリがいいですが、とにかく商店街は新しい時代に入ったわけです。

 旧フジテレビ社屋の解体はすぐに始まり、2003(平成15)年には総戸数816戸、地上41階建ての1号棟を中心とする「河田町コンフォガーデン(現・河田町ガーデン)」が建設されます。このタワーマンション群の登場によって、フジテレビの移転で先行きが危惧された商店街は、次第に息を吹き返します。

 ただ、そうした流れに乗れたのは客層の変化をとらえて商売替えをした商店だけでした。2000年代後半まで、まだ周囲にはフジテレビ時代そのままの商売をしている飲食店もありました。そうした店も、時代の変化とともに姿を消していきました。

 今では静かな住宅地になった河田町一帯。それでも商店街にはフジテレビの名が刻まれた案内碑が残り、往時を伝えています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:13:29.87ID:7HfF4lfo0
初めて友人と東京にいって
ニッポン放送のビルが小さくてびっくりした思いで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:14:46.27ID:8+CORO110
 
鳩山がまた、韓国のKBSでヤバいぐらいの売国発言を連発している
立憲を支持している連中は、鳩山(元首相かつ民主党オーナー)と同じような考えの政治家が大勢いるのがわかっているのだろうか?
しかも、立憲(民主党の極左)は共産党と組んで政権与党になろうとしている


【韓国KBS】『鳩山由紀夫』〜 慰安婦・徴用工問題インタビュー[21/03/13] [ハニィみるく(17歳)★]

・「日韓基本条約の “個人の損害賠償は解決済み” というのは見直すべき」
・「菅総理は外交下手」
・「朝鮮半島の “植民地化” や中国大陸への “侵略” 、歴史の真実を学ばせたい」
・「文在寅 “閣下” と慰安婦合意を見直すべき」
・「日本は(敗戦国・加害国として) “無限責任” を感じるべき」
・「(ラムザイヤー論文に関連)、慰安婦は自発的ではないと理解している」
・「やはりラムザイヤー教授の論文はまちがっている。(ラムガイル)」
・「徴用工問題は金銭的な問題、企業側は払おうとしたのに政府が解決の邪魔をした」
・「(韓国は)日本以上に三権分立が明確だ」
・「日本人の心の中で、韓国に対する憧れ、韓国人が日本人以上に頑張っていることを知っている」
・「東アジアを一つの共同体という形にして行きたい」

ソースKBS番組(2021年3月の番組)
youtubeで「(풀영상)"마크 램지어 씨, 위안부가 자발적이었다고요?" 일본 전 총리의 작심발언!」で検索
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:17:42.26ID:NkbN3Gs60
移転して結局凋落したの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:18:32.99ID:ua8VnHVI0
当時から、バカチョンカメラだったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:21:12.59ID:rNTFTMWP0
フジ凋落の原因はいろいろあるだろうが
これが一番でかい原因だろう
番組制作に携わる人が退社後舞台やライブを見れなくなったと聞く
で面白い番組のアイディアが浮かばなくなったと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:21:14.08ID:MZrzJ0Sz0
河田町は新宿区ではあるけど、新宿とは程遠い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:22:58.83ID:sUJY0IhnO
>>8
例のホリエモン騒動のホワイトナイトから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:23:50.83ID:FAEuCLaS0
新宿区も結構広いんだよね。
神楽坂も新宿区なんだよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:25:18.10ID:iHQXtaxE0
河田町のフジテレビ通りはどうなったんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:27:13.21ID:U4VN4cM90
「新宿区牛込局区内フジテレビ」
って番組内でハガキの宛先でよく言ってたね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:28:12.18ID:kXxiL8uB0
新宿って一般的に歌舞伎町みたいな下品なイメージだけど
四ッ谷から神楽坂って大人が遊べる街だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:30:03.68ID:Lh94a8QQ0
〜50年後〜

【テレビ】倒産から約25年 かつてフジテレビというテレビ局があったのをご存じか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:36:34.18ID:dOPvFC260
2000年に修学旅行でお台場に行ったけど移転して間もない頃だったのか
当時は全く知らなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:38:41.03ID:lYW2MVkS0
フジテレビ 河田町→お台場

日本テレビ 麹町→汐留

テレビ東京 虎ノ門→六本木

テレビ朝日 六本木

TBS 赤坂

NHK 内幸町→渋谷
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:42:00.25ID:XOS6b6IQ0
ぜんぜん興味ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:02.19ID:MZrzJ0Sz0
>>19
今再開発中で巨大な日テレが出来る。
出来たら汐留から移転。
ちなみに二番町
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:28.57ID:VXs4buYo0
>東京タワーへのアクセスがよかったことから

この理由を書いて欲しかったなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:40.33ID:Oc12aQw40
うちの会社が曙橋にあったから、芸能人をよくみかけたな。
山口智子が歩いてきた時視線を軽く落としながら「おはようございます」と挨拶したら
「おつかれさまです」と返してくれた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:50:54.20ID:fwYna75l0
>>22
そこは解体されて跡形もないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:33.58ID:z3UYiUmr0
 
謹 賀 新 年 に 、
.
朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が
.
日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ?
.
地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆!( 怒り )
.
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が、日本人を拷問にかける!
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg


正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を 、
.
穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る
.
反 日 キ ム チ 蛆 !( 怒り )

www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg


狂 惨 党 員 が 脚 本 を 書 き 、
.
し ば き 隊 や リ テ ラ が 絶 賛 す る 反 日 ド ラ マ !

しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/
.
公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
日 本 の 敵 、 蛆TV と バ カ サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね !( 怒り )
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:53.36ID:z3UYiUmr0
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、
.
「挑戦者」が朝鮮と同じ発音「ちょうせん」だからと、
.
まるで馴染みがなく一聞イミフな用語「ノミナー」に強引に変更!


女子アナに対しては、
.
チョン語「パン=部屋、の意味」をくっつけて
.
徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、
.
ハングルステマをやり放題!(怒り)


蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! (怒り)
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:57:28.56ID:rNTFTMWP0
>>26
フジ社員だと思ったんだろうな
上手いことやったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:17.72ID:r5AmxEQ10
>>9
新宿や下北沢などの小劇場へ見に行って、次来そうな役者を発掘していたのに
それが出来なくなったとか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:03:56.49ID:B84HXOkE0
「週の真ん中水曜日、真ん中モッコリ夕やけニャンニャン!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:25.49ID:Rvt1VWDb0
>>17
四ッ谷は創価学会の人が多く住み
今でも裏道に小さいアパートがけっこう
ひしめいてる
また貧しいが子供を四ッ谷の公立に
通わせたいために2Kアパートで
頑張ってる若い夫婦とか…なんか謎
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:11.60ID:dc7lR6RT0
テレビ東京は虎ノ門以前に東京タワー直下、東京メディアセンターが昔の東京12チャンネルと言う名前で放送
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:59.55ID:P7StBp6C0
京王線から都営新宿線乗り入れで電車一本で行けるから楽だったなあ
ただフジテレビまつりやるには狭かったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:23.68ID:lLzXd1kz0
番組表が端っこだからだろ
テレ朝と立場逆転
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:10.70ID:U5Rd+x7x0
河田町の本社ビル脇にあった低いビルの屋上でめざましテレビのオープニングをやってて、フジテレビ商店街から見上げて八木亜希子さんのパンチラを拝むのが日課だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:40:46.15ID:mqSzLcQx0
河田町・曙橋界隈は韓国学園があり韓国料理店・食材店が多くコリアンタウン化している
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:17.13ID:PMuMYawe0
>>40
曙橋だと上下線の間に柱があるから電車がきれいに撮れない

というか、1世代前の電車でクーラー付く前って、
フジテレビが曙橋にあった頃にぴったりの古さ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:43.16ID:n8welZLZ0
新宿ったってな、新宿じゃねーだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:17.57ID:lLzXd1kz0
曙橋ってどこだろう
牛込駅でいいんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:48:58.77ID:OPz+xY/U0
カウンタックの宅急便で引っ越ししてたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:38.25ID:xAO7tw3z0
東新宿駅て最近できたが、
日テレの広いゴルフ練習場あったろ
あの土地ならどうかな?
歌舞伎町隣接だと女子学生が志望しないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:54:49.56ID:ZftW/XDb0
>>49
そこは今スクエアエニックスの本社とかタワマンがあるイーストサイドスクエアって街になっとる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:21.10ID:q6o/xZZy0
>>10
元牛込区だしな
元四谷区や元淀橋区ってならともかく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:03:06.17ID:XuRIJqBD0
お台場は不便だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:36.49ID:NaCwEsFK0
>>56
手狭なら
一枚目、右側は低層だから
上に伸ばして建て直し
すれば良かったのにな

フジか面白くなくなったのは
新宿を離れたからだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:35:49.94ID:730S0R2r0
それこそ台場と新橋ぐらい違うぞw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:36:12.69ID:P8n/O5I20
ちょっとした地方都市の市役所くらいの大きさだった記憶
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:37:58.41ID:c5usZLBf0
>>9
もうすぐテレ東辞めちゃうけど佐久間Pのラジオ聴いてると舞台映画行きまくってるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:40.61ID:kTe55GXw0
御台場デモ以来すっかり落ち目だよな
潰れればいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:41.82ID:Wu/i7t710
>>33
当時近くの中学に通ってたけど、始まったばかりの夕ニャン見てたら、客席に同級生がいっぱいいて翌日聞いてみたら、見に行くと2000円ぐらいもらえるんだと言ってた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:13.15ID:M3sMFkzO0
>>32
その当時は街自体もカオス感満載で
何らかの発想が思い浮かぶってのもあったと思う
今は、歌舞伎町も下北も小綺麗になってしまったと聞いた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:38:24.80ID:kdzDwudK0
休日に暇な時にたまに御苑のほうから皇居まで新宿通りをひたすら歩いたりしたなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:38:35.40ID:kdzDwudK0
休日に暇な時にたまに御苑のほうから皇居まで新宿通りをひたすら歩いたりしたなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:41:48.69ID:6z22JfHc0
お台場でなくて大崎だったらまだマシだったのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:50:41.78ID:nEYcNThK0
>>49
大江戸線の開通は30年前だぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:28.75ID:nEYcNThK0
>>70
失礼20
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:02:21.06ID:Wz8+fHyV0
日露戦争んときに
お台場にあった大砲持っていったらしいね。
その大砲をお台場に復活展示すんべ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:12.56ID:DWySdCt/0
>>70
お年寄りには最近のこと
うちの親もスクエアエニックスできた後も都電車庫跡と言ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:23:03.63ID:1iiQv/vHO
ここ(曙橋)は今は韓国人ばかりなのはなぜ?
大げさじゃなくたぶん住人の半分が韓国人ってレベルだしタワマンあるのわかる?
あそこの筋が全部韓国料理や韓国の塾とか新大久保よりガチな韓国街になってんだが・・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:12.14ID:jRed48bc0
久しぶりに河田町界隈を散歩してきたが、確かに韓国系の店が多かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:28:54.36ID:1iiQv/vHO
曙橋に長く住んでるおっちゃんが
『フジテレビが移転してここは終わった』
『わけのわかんない外人ばかり住みだすし商店街は10分の1になるしもうダメだよここわ』
って言ってるの聞いてテレビ局1つ移転したら地域終わるんだなと感じたわ
曙橋はこれから酷くなる一方なんだろね・・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:34.23ID:1iiQv/vHO
>>11
曙橋に住んでるけどほんとヤバいよ
下手したら新大久保よりヤバい、新大久保みたいにビジネスじゃなくガチ韓国街化してる。
ただ家賃はかなり安くなってるみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:36:37.44ID:1iiQv/vHO
>>82
商店街は韓国の絵画教室とか韓国料理屋、韓国語塾。
商店街抜けたら延々と韓国料理屋と韓国スーパー、韓国の塾、韓国パプ
商店街のあの筋は新大久保よりヤバい。
あの筋から逸れたとこに家を買った人は『こんなふうになるなら買うんじゃなかった』って言ってたわ
売るにしても値崩れしてかなり安く買い叩かれるみたいよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:39:00.23ID:jRed48bc0
>>86
フジテレビの跡地のマンションは立派だったな
あの商店街の人達は本当に無念だったろうなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:42:02.63ID:9dcQfGcw0
イメージとしてコンビニとドラッグストアと苺大福屋以外は

コリアンタウンって感じだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:22:14.04ID:MpU5R1xV0
> このタワーマンション群の登場によって、フジテレビの移転で先行きが危惧された商店街は、次第に息を吹き返します。
もともとほぼ正面にあるのは某国の小中高
高級マンション?のテナントに入ってるスーパーは・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:56:00.48ID:+4kbWezG0
>>92
フジテレビ跡地のタワマンから5分くらいの距離の向かいに建ってるタワマンには芸能人や政治家が多いよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:54.27ID:1iiQv/vHO
>>89
あのタワマンはサムスンの社員の寮扱い(家賃補助)らしいね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:01:46.34ID:1iiQv/vHO
>>92
いや一戸建てには日本人が住んでるが嘆いてたよ。
そこのおっちゃんと喋るけど『こんなふうになるなら買うべきじゃなかった』って言ってたわ。
住吉公園分かる?あそこには昼は韓国人の中学生とか高校生がたばこ吸ったりして溜まってて夜はわけわからん若い子が集まり騒いでる。
曙橋周辺に一戸建て買った人は完全に失敗だわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:05:46.24ID:1iiQv/vHO
>>87
あのタワマンも家賃めちゃくちゃ下がってるよw
普通なら30万越えてもおかしくないんだけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:07:25.87ID:ciE3aK9l0
>>83
仮にTBSが移転したらTBSの近くにあるお店も終わるのかね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:10:31.85ID:1iiQv/vHO
>>88
居酒屋とか美容室、クリーニングに本屋もあるじゃん。
ていうかドラッグストア(ココカラファイン)の店員も韓国人いるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況