X



【MLB】レンジャーズ・有原 右肩の動脈瘤手術で離脱、今季中のメジャー復帰は微妙 7試合2勝3敗 6.59 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/23(日) 10:10:32.21ID:CAP_USER9
レンジャーズの有原航平投手(28)が右肩の動脈瘤(りゅう)の手術することが22日(日本時間23日)分かった。手術後、少なくとも12週間は離脱、ノースローとなるがその前に投球再開の可能性もある。

 投球再開後もマイナーでのリハビリ登板もあるため、今季中のメジャー復帰は微妙な状況だ。

 有原は9日、右手中指の打撲のため10日間の負傷者リスト(IL)入りしていた。

 右手中指のたこを治療するために注射を打ち、5日の先発を回避。8日に登板して4回途中まで5失点で、3試合連続で5点以上を失って降板していた。

 日本ハムから移籍して1年目の今季は7試合に先発して2勝3敗、防御率6・59だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5091a84842dc188ab0674386f36657b8bcc4473e
5/23(日) 3:38配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/862274
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:11:44.13ID:og9tJyPx0
ジャップ
0004名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:12:15.01ID:L27HlUVL0
澤村

菅野智之
菊池涼介
西川
筒香
山口
秋山
有原
0008名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:18:12.51ID:RSm+CYDa0
この人は勝っても負けてもスレ伸びないよな
アンチが少ないのか
0012名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:29:21.32ID:eyLhT0+c0
ジャップらしい末路
0013名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:30:33.00ID:kc40x76I0
メジャーは本当に壊れるな
0016名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:32:37.79ID:3/u+NodG0
ゴミ
0019名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:38:02.06ID:EoF9yVKV0
肘でなく肩だから終わり。お疲れ様でした
0022名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:46:17.98ID:/6fVT22h0
なんか野手だけじゃなく投手も通用しなくなってきたな
競技人口が激減してる影響だろうか
0023名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:47:16.71ID:lNAaoVtU0
そもそもどんな選手なのか全く知らないという
0024名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:50:27.22ID:Vk9VaSnv0
>>22
投手が通用すると思っているのは老害系くらいだろ
むしろ投手の方が通用する奴いねえわ
そもそもメジャーのスターターの4シームの平均球速150に
到達している選手すらほぼいねえし

メジャーで通用しそうな投手って
菅野が駄目になった今はNPBにはおらんぜ
打者は村上と鈴木がいるけど
0025名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:51:34.57ID:7IVDpJFV0
また壊れたのかと思ったら
まさかの動脈瘤?
大丈夫なのかな
0026名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:52:30.90ID:Vk9VaSnv0
老害系は知識がアップデートされていないから
投手なら通用するというとんでもない勘違いしているからな
まぁ、そもそも秋山以外は
NPBの実績すら大したことないから失敗するのは分かり切っていたが

有村や沢村、225、山口が通用すると思っていた奴はただの馬鹿か老害
データ的に見ても絶対に通用しないスペックだったからな
リリーフだと4シームの平均球速は152くらいだし、メジャーは
0027名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:55:58.79ID:ofPn7xvc0
パリーグを代表する投手の一人だったが恐ろしく存在感がないな
0028名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:57:14.56ID:N7YkyP2N0
肩の動脈瘤ってなんだそりゃ
生まれつきなのか?
0029名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:58:52.91ID:N7YkyP2N0
筋とか腱とか関節とかじゃないなら、手術さえうまくいって血流つながれば大丈夫なんじゃないか?
知らんけど
0030名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:58:58.23ID:Vk9VaSnv0
失敗して意外だったのは秋山くらい
後は圧倒的な実績不足
0031名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:02:19.60ID:USPvV8Ai0
>>17
こいつと菊池雄星を「パリーグのエース」と
持て囃す風潮が納得いかない

単なる隔年とソフバン逃げ野郎
隔年と言っても工藤と比較にならないほどダメダメ
0032名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:02:42.04ID:1MVaro6M0
間違いなくクビ。お疲れ様
0033名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:02:56.91ID:uNNaEp130
肩の動脈瘤って血行障害で腕に痺れが出るとかか?
0034名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:03:40.50ID:5iO9GK7H0
>>29
肩にカテーテル入れるだけじゃないかと思うけども
時間かかるし珍しいし体質もあるかね
いずれにせよチームはババ引いた
0036名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:10:01.18ID:kdzDwudK0
完全な不良債権
レンジャーズはまんまと騙された
0037名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:10:11.32ID:kdzDwudK0
完全な不良債権
レンジャーズはまんまと騙された
0038名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:11:02.13ID:USPvV8Ai0
和田は既にNPBで勤続疲労だった
メジャー1試合目か2試合目で壊れた
球団買収劇でメジャー確約がおじゃんになって、
それでも球団に残ってくれたから好印象、
戻ってきてくれたので、将来の指導者候補確定

怪我はあったけど、メジャーとで防御率変わらんのね>和田
0041名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:47:22.25ID:Ay51IWKx0
げーマジか
0042名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:48:43.42ID:HxL5MvHA0
オープン戦とシーズン序盤は良かったんだよな
0043名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:54:52.61ID:VNPIXheQ0
大金だけもらってろくに仕事もしないですぐ手術
パラサイトリーグなんてこんなもん
和田もそうだった
パラサイトリーグの投手は結果は出せない、打ち込まれ、
挙げ句に逃げるように手術ばかりして、
日本投手の評価を暴落させている
セレブリティリーグからは上原や斉藤、黒田や前田や澤村が頑丈に活躍してるというのに
0044名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 11:55:04.62ID:6ESFpCJv0
>>30
何を偉そうに低脳がw

野球選手の運動能力のピークは28前後
勤続疲労も経年劣化も承知で選手も球団も契約してる

大リーグに挑んで後悔したプロ野球選手は一人もいない
0045名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:09:52.88ID:gh4ZEyMD0
先発はハードル高いよな
残ってる日本人だと腰悪くする前の菅野くらいだろうな
つまりもう通用する日本人はいない
0046名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:31:18.67ID:6ESFpCJv0
滑りやすいボールに中4日のローテーションは骨格が細い日本人には負担なんだろうな

野茂・黒田は別格の存在だね
0047名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:38:15.89ID:kdzDwudK0
>>45
中6日の日本と違って中4日でドンドン投げなきゃいけないから疲労が抜けないみたいだね
あと日本だと先発は登板前後の日は自宅やホテルで完全休養したり比較的自由にスケジュール組んでコンディション作りできるが
メジャーは投げない日も常にチームに帯同してベンチ入りしてるしな
0048名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:38:25.93ID:kdzDwudK0
>>45
中6日の日本と違って中4日でドンドン投げなきゃいけないから疲労が抜けないみたいだね
あと日本だと先発は登板前後の日は自宅やホテルで完全休養したり比較的自由にスケジュール組んでコンディション作りできるが
メジャーは投げない日も常にチームに帯同してベンチ入りしてるしな
0049名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:40:40.63ID:TUdnxFAh0
グリーンウェル
ミッチェル
その他ハズレ分をどんどん取り返して欲しい
0051名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:45:07.17ID:bcCFaLZR0
>>29
チームは放っておいたら大変な状況になっていたと発表してるから、深刻かなのかも
0052名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:54:51.65ID:fvD6Q6S70
手術になったらしいな。今シーズンは絶望だろ
0053名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 12:55:17.33ID:VIuaiDxK0
ワクチンの副反応か?
0056名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:03:11.49ID:crvoTr1Z0
こんな肩でメジャーに移籍とか
不良債権すぎるだろ
レンジャーズは高い買い物になったな
0057名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:09:41.47ID:Y+Y/4IAW0
>>54
壊れるのはパラサイトリーグだけ
昔から松坂田中ダル大谷とことごとく肩肘やってる
普段から分不相応な力勝負ばかりしてる馬鹿リーグだからだ
細かいコントロールで技巧勝負してるセレブリティリーグの投手は一人も手術することなく長期活躍できている
0058名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:13:24.78ID:EoF9yVKV0
>>56
去年に既に壊れてたから誰も活躍するとは思ってなかったから調査が適当なんだろうメジャーは
0059名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:17:08.07ID:3WwdPmoG0
アメリカのマウンドは固いから
初年度Pはかなりの確率で故障する
投げ方を硬いマウンド仕様に変えないかん
0060名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:21:40.61ID:s5kA3iN50
パラサイトリーグは短期決戦専門リーグ
短期で勝つことだけを命題にしてるリーグだから慣れなきゃ打てない球速が全て
短期間で活躍して儚く散ってゆく者だらけだ
0061名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:21:51.85ID:fbLDBxYw0
肩に動脈瘤ってあんまり聞かない
よく見つかったな
0064名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:26:51.12ID:HaBWImi20
>>30
秋山なんかもうすでに劣化始まってたのにw
セリーグしか見てないくせに語るなよ
0065名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:58:22.76ID:v5Gt+hBX0
>>24
オリックス吉田もやれそう
しかし、NPBは左腕がろくにいないなー
0066名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:03:13.31ID:v5Gt+hBX0
>>22
まあ、そうだろうな
投手は中6日100球なんてアホな事やってるから今の惨状招いてるという側面もある
ダルビッシュや昔の田中あたりまでは完投も普通にしてたんだが
0067名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:03:44.37ID:EoF9yVKV0
>>60
交流戦の試合数を短期決戦と思えるなら脳外科に行った方がいい
0068名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:15:02.32ID:2ZPRsxFj0
>>57
川上憲伸、井川、はい終了

故障以前に活躍すらしてねぇじゃねぇかよ
0069名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:18:57.64ID:rBA3Himd0
これ言い訳でしょw
0070名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:41:15.78ID:sqA/MtpG0
破裂したりしたらどうなっちゃうんだ?
0074名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 21:30:28.81ID:3P3QxiRn0
オリックスの山本は身長とタフさでアウトだし、千賀くらいか?現状でやれそうな先発は
0075名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 21:35:10.83ID:NQPw/Blh0
でも日本に戻れば2年8億の契約が待っているわけだから安泰よ
0076名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 21:53:28.91ID:G6h1EmPy0
なかなかの地雷でしたな
メディカルチェックよく通ったな
0077名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:06:09.84ID:2ZPRsxFj0
>>75
年平均で10勝8敗のピッチャーだしそこまで出さんよ
今回のケガも肩だし2年4億がせいぜい
0078名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:17:51.67ID:5YFbzstS0
>>74
先発じゃ無理でしょ 初期ダルよりコントロールも球数も酷い事になりそう
0079名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:19:33.42ID:udgoAPC10
>>75
こういうのマジでやめるべき
下手したら日本時代より待遇いいとかあるからな
マジでノーリスク
0080名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 04:13:33.19ID:OCbBiB810
去年の年末サッポロクラッシック六本パックがファイターズ選手の背番号と名前入りポーチみたいなんに入って売られてたが、
ものの見事に有原のだけが売れ残ってた思ひ出
0081名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 10:43:52.66ID:MEd2nCGh0
>>20
日本でも6年やって良かったの2年目前半と5年目くらいなのに肩壊して戻ってきて通用するのかな
0082名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:20:33.41ID:n8mIhAT40
終わったな
雄星と澤村は思ったよりやれてる

   勝 敗 セーブ 防御率 登板 投球回
ダル 5 1 0  1.75  10 61.2
菊池 2 3 0  4.02  *9 56.0
前田 2 2 0  5.27  *9 42.2
大谷 1 0 0  2.37  *6 30.1
有原 2 3 0  6.59  *7 28.2
澤村 1 0 0  3.00  16 18.0
山口   メジャー登板なし
0083名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 17:29:29.64ID:rBf1/w7l0
イビツなボールを使うとこんなにも速くブッ壊れるのか!?
中4日、球数100前後で降板する登板は日本人にとって鬼門だ。
0084名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 02:49:05.91ID:AOdm1i2F0
手術とリハビリ費用をメジャーに押し付ける和田スタイルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況