X



【音楽】マーヴィン・ゲイ『What's Going On』50周年記念 新規制作ビジュアル・アルバム公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/05/23(日) 07:59:48.32ID:CAP_USER9
マーヴィン・ゲイ『What's Going On』50周年記念 新規制作ビジュアル・アルバム公開
2021/05/22 15:35掲載 amass
https://amass.jp/147341/
Marvin Gaye / What's Going on
https://pbs.twimg.com/media/E16PxIWXIAAQ0_N.jpg


マーヴィン・ゲイ(Marvin Gaye)が1971年5月21日に発表したアルバム『What's Going On』。発売50周年を記念してビジュアル・アルバムが、彼のYouTubeチャンネルで公開。
タイトル曲の「What's Going On」はリリックビデオが新規制作され、他の8曲はビジュアライザー・ビデオが新規制作されています

■『What's Going On』発売50周年記念ビジュアル・アルバム
https://www.youtube.com/watch?list=PLKb94wjd-C5sxt9Wg-XnK_8y-f6BGPfSt&;v=UyRws-t7ks4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:00:32.27ID:VxKoUvdY0
 
はじまりましたよ、奥さん♪
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:09:10.73ID:/xe1JbbI0
いつが都合いいの〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:10:07.75ID:ZEUiwNDE0
最高ですね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:14:20.97ID:Y9hw0OBX0
ゲイの評価って、うなぎのぼりに上がったよな。オールタイムベストでもゲイが1位だったりするし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:18:09.86ID:yQebuXsw0
>>3
サブスク解禁の影響かw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:32:13.93ID:5820BTYr0
世界三大ゲイ
・マービンゲイ
・タイソンゲイ
・アイワズゲイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:37:45.89ID:pKleSUNS0
>>8
スモーキーが全人類史上でも最高傑作と言ってるからね
ダ・ヴィンチとかに匹敵
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:10.35ID:WK08n5xC0
働きもせず一日中エロビデオ観てオヤジに撃たれて死んだニガーだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:30.41ID:lH91JVeu0
ガザで歌ったら双方から撃ち殺されるんかいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:46.57ID:pKleSUNS0
十分有名だったけど初めて聴いたときなんでこんなすごいアルバムもっと有名じゃないんだろうと思った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:46:14.76ID:g1GRSibA0
ほんまいい曲だよなこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:15.43ID:v/FBGasr0
マーヴィン・ゲイじゃなくて
エアロのビックサウンド君の神経逆撫でするかーい!
0025ホモ強制の無い世界
垢版 |
2021/05/23(日) 10:04:40.76ID:76H+KkhY0
シティの虚しさを出した最初の人だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:07:07.00ID:qd4aszXp0
アイウォンチューが入ったアルバムが好き
アフターザダンスとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:23:42.51ID:iHQXtaxE0
>>1
リミックスしなおしたんか?
音質が格段にいいやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:51:08.48ID:vZmmUxQe0
>>23
良いよね
愛聴曲
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:04.84ID:D4SPF+8C0
このアルバム本当に大好き
Marcy Marcy Me が特に最高
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:16:31.06ID:bRkdzMkI0
この手の曲調はこれが最初じゃないよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:37:34.84ID:ohMs50/W0
ゲイは牧師の父親にプレゼントしたライフルで、喧嘩した際にその銃で父親に撃たれて亡くなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:47:18.39ID:M2Muq8B50
30周年でもう付録がてんこ盛りだったからもう要らん

日本だと大滝詠一のアロングバケーションの周年に通じる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:19:37.47ID:raIr/IFL0
What's Going Onは最初にシンディ・ローパーがカバーしたのを聞いてその後にマーヴィン・ゲイの原曲を知ったな

いい曲だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:59:53.53ID:1fOW2snz0
このアルバム制作当時 モータウンレーベルと相当揉めたんだっけ 音楽の方向性で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:42:51.49ID:x4UqlQp+0
>>38
俺もその流れだ、名曲だよね
マーシー・マーシー・ミーはロバート・パーマーで知った、あれも名曲
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 03:19:39.33ID:WxMmaket0
この人の歌は何となく夏の海辺の夕暮れが目に浮かぶ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 06:24:21.91ID:jFXAqd//0
そんなイメージは全く無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 06:30:34.76ID:gYAo4tNp0
数十年前に、友達が「めっちゃいいから」って言ってCD借してくれたけど、最初の曲の途中で好みに合わないと思って、それ以上聞かずにCD返したな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:03.97ID:euzKg2pi0
高校生の時に背伸びして買ったな
当時はよく分からず、愛聴するようになったのは数年後
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:32:36.97ID:Q5mt8ypA0
なんでこんな名前なの?
日本で言うなら男色太郎みたいな名前でしょ恥ずかしくないのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:08:12.54ID:jFXAqd//0
>>47
昔はゲイって言葉に同性愛の意味は無かったから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:24:51.58ID:vbvCGteY0
持ち上げられすぎアーティストの代表格みたいなもんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:26:23.07ID:oAF6GICd0
君の神経逆撫でするかーい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:45:45.88ID:jFXAqd//0
>>50
いや、スペルは元々同じだったがモータウンのデビュー時に変えたんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:17:10.19ID:ORf6gEz20
>>10
なんだこれ
めっちゃいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:26:55.24ID:Vas5g+9A0
>>38
911の時に最も歌われた気がする
アメリカにとってベトナム以来の危機だったんだろうね、最悪の結果になったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:27:16.97ID:77o1UZUJ0
アイワズケイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:29.13ID:p9MfiyFY0
ビジュアルバム
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:38.90ID:/hLhwKPS0
ムービング・ゲイ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:57:35.04ID:j0xNaanI0
ビートルズは
評価されすぎ
証拠に
ビートルズのCDなんて
二束三文だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:58:52.42ID:j0xNaanI0
未開封の赤盤青盤でも
買い取り100円とかだろ
ビートルズは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:31.82ID:KLie1vvA0
>>24
B'zで一番好きな曲だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:10:50.85ID:wswp+kLN0
>>23
愛らしいタミーの声と暑苦しいマービンのシャウトが良いよね〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:24:31.90ID:t8+zprxj0
I want you が一番好き
次にwhat’s going on

80年代ブギーやるマービンをもっと聞きたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況