X



【芸能】立川志らく グッとラック!終了に不満爆発「その後の番組がもっと低視聴率って何だよ!」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:56.94ID:CAP_USER9
 落語家の立川志らく(57)が22日、橋下徹氏(51)がMCを務める「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)にゲスト出演。TBS系「グッとラック!」の終了を改めて嘆いた。

 進行役の「サバンナ」高橋茂雄から、「グッとラック!」で橋下と共演していたことを指摘された志らくは「前回(NewsBAR橋下に)出演したときは『グッとラック!』をリニューアルして、橋下さんがまだ出る前だったんです」と語り「それからわずか半年で番組が低視聴率のため、打ち切りになってしまいました。そしたら、橋下さんがあっという間にフジテレビに鞍替えしてるんですよ」とチクリ。

 橋下は「こないだ高橋さんに『半年ぐらいは空けるんちゃうの?』って言われて。『そういうもんなんだな』って改めて思いました」とタジタジになりながらも「だけど、時事問題を3テーマぐらいじっくり扱う朝の番組にないスタイルでよかった」と「グッとラック!」を再評価した。

 すると志らくは「面白い番組ではあったんです。これからもっともっと面白くなるっていうところで、いきなり打ち切られちゃって。その後続く番組が、もっと低視聴率って何だよ!」とTBS系「ラヴィット!」の低空飛行ぶりに毒ガス。

 そのうえで「『グッとラック!』が地上波でだめなら『バッとラック!』という形でいいから、どこかでやらせていただけたらと思って」とABEMA TVに“逆オファー”した。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f851f5c613189026cab671fae3fa42c13c94f4d3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:20.62ID:T8cp1Vdt0
🥺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:57.19ID:gwPWclb40
おまえの番組の低視聴率を引きずってるんだろうが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:39:39.36ID:Q6Tya9ji0
仮にも業界人でこんな頓珍漢な事言っちゃう人が居るんだね・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:40:07.46ID:wN3dyXDc0
バイデンの圧力
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:08.98ID:/biEiFQj0
その後と志らくの番組終了は関係ないな
みっともないと思わんのかコイツ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:41.34ID:B0KY81mW0
コロナ鎮静化で視聴率上げてくる予感
その時の志らくのコメントを楽しみにしてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:42.33ID:WkOvgF7W0
>>1
お前がぽっと出で人気ないだけで、次番組はお前が手放した客を取り戻そうと試行錯誤してんだろ
少しは頭下げろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:57.15ID:eLF8fADb0
ネットで人気っていっても村で一番の人気者というようなもんだと教えてくれた貴重な人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:02.60ID:5zE6uKNG0
なんか宙ぶらりんになったね
ぷかぷか浮いてる状態ドラマでも
やれば。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:04.86ID:iAn6t1NH0
目糞鼻糞を笑う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:14.45ID:mvszAbTp0
老人しか見てない(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:44:57.61ID:OJ74StO/0
ラビットは番組内で広告してるから
制作費あんまかからんやろ
企業がいろいろ負担してる

だから視聴率低くても儲かる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:45:10.05ID:qKh7pvEd0
お前の番組がその枠に信用無くしたからだよw
ff7の後にff8が馬鹿売れしたけどff9が売上激減したのと同じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:45:31.65ID:J7Do0Buj0
気持ち分かるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:19.91ID:fdKsQY1P0
日曜昼のマガジン後継のクソジャニーズの視聴率も2%以下だぞw

不人気ジャニーズのクソ番組なんか放送するなよ

ジャニーズは金を払って枠を買ってるんだけどな!
こいつら人気なんかないから視聴率取れるわけないのよ

事務所の力で番組持ってるだけの落ちこぼれの集まりだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:24.02ID:Riozt5zW0
原因はTBS自体
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:47.40ID:UfNnUDn30
志らくがボコボコにした時間帯を、砂利を打ち込んで地ならし中
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:47:11.74ID:jbpVBAS00
とか言ってコイツ恵かなんかの番組にずっと出てるよね?あれ不快だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:52:02.48ID:EiJEubMB0
志らくの番組が打ち切り確定の視聴率だっただけ
後番組の視聴率をどうこう言っても意味がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:52:36.28ID:lilCaETz0
グッとラックの司会やって
その後のひるおびのコメンテーターもやるとか
異常なバイタリティーだったよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:55:44.12ID:ATMQvzk20
どっちも芸人ばかりで朝から見たい内容じゃないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:59:06.31ID:ywR/mgc00
ナベプロの力を自分の実力と思ってて可哀想
ひるおびの恵とかのバーターでコメンテーター続けてるくせに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:00:15.31ID:HhFAZN3O0
シラクの番組が打ち切りライン割ってたのが悪いだけだろ
後継番組がそれ以下になっても「打ち切らなければ良かった」とはならん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:14.32ID:JY/IyZ280
グッとラックの残党が他局で得意気にコメンテーターやってるのな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:26.17ID:Ijnn3KRr0
>>25
でも本編とも言える正午からの部は追い出されてて不憫
八代さんはずっといるのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:15.38ID:4dpvd8gP0
世帯別視聴率ご存じない?
視聴率が高くても、老人向きならスポンサー収入は少ない。テレ朝のモーニングショーや量産型の刑事ドラマがわかりやすい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:16.29ID:in5v+Ejx0
嫁のカーフ〇ラは盛り上がったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:40.62ID:KgQWdi6B0
まあ、ニュース番組はそこそこオッサンの方が良いわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:11:11.59ID:2nEo3ehY0
昔、志らくがExテレビ出てきたの観たけどクソ面白くなくてビビった。2丁目の下のレベルのコンビよりクソだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:07.12ID:PKdUue9o0
>>22
視聴率を考えたら潰すべき番組じゃねえよな。

テレビ番組の評価を視聴率に頼らなくなったんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:14.77ID:oG+NVac40
>>36
志の輔は現役最強落語家だよ
志の輔を輩出しただけでも談志は価値ある
ただのガッテン爺さんじゃないから一度落語聞いてみ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:15:35.59ID:+qNmF9TJ0
落語家は落語に精進しとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:15.71ID:g6ocEkeg0
ラヴィットは女子に任せたら張り切ってクソみたいな番組作りましたみたいな番組だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:19:49.63ID:o8p/cqem0
麒麟の川島だっけ?夜っぽいイメージだから朝の番組に使うこと自体間違い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:21:26.62ID:IqlyOopP0
喋りを商売にしてるのに喋るの下手だよな
練習したことしか喋れない人にワイドショーの司会は無理でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:23:39.90ID:JhFoTSEv0
出演させて貰えばいいじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:24:17.68ID:q13qTXzz0
シラクとこぶ平ってどっちが格上なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:25:44.59ID:TZRbqANS0
朝の層は大体チャンネル固定だから
TBS枠自体の価値が下がったというべき
下げたのはあなた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:26:06.70ID:jbpVBAS00
>>39
不憫かなぁ…いらないんだけど……
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:26:37.10ID:UDMD5Po20
そんなに情報番組の司会がやりたかったんか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:26:48.70ID:rdSQrouc0
世間はゴリ押しされた落語家としか思ってない
急にテレビに出てくるようになって面白くないし辛気臭いのに何で周りは師匠師匠と持ち上げるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:27:38.95ID:qMXFWbSf0
俺モーニングショー見てから
ひるおびのつなぎにめざまし8みてるな
お留守番なので
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:27:47.75ID:bYOrU3cu0
ラビットはマジでつまらんからしゃーない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:27:49.68
>>1
こいつ本当に糞だな

本音を言ったら不満はあったろうが後番組にエールを送った小倉に比べて器が小さすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:44.77ID:3L2XBXpQ0
ラヴィットは企業案件番組だから低視聴率だろうが宣伝料で儲かる
んで万が一出してる下っ端芸人共がブレイクすれば儲けもん

敦とかフワ出してるぐっどラックに未来はなかったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:35:48.26ID:aDBWPy4d0
>>22
ゴールデンで本命を得る為に、
日曜日のネット非スポンサー枠=ネット局の差し替え可能枠に、
新人・二級出演のバーターも有り。  

宮崎県・宮崎放送は新婚さん→そこまで委員会と他系列番組を放送。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:36:28.38ID:id+3r4cS0
視聴率とるの諦めて、企業のステマして番組制作費補填することにしたから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:37:56.21ID:ZJHKSeRe0
新番組の制作費が安いなら、終了した意味はあるね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:38:11.79ID:6FJQhua00
死にそうな顔をしてる不健康な、立川志らくがテレビに出れた事は奇跡なんだから感謝しないとな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:38:41.23ID:xzZIDj9m0
>>36
志の輔
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:39:44.38ID:nWW2xmvW0
隙があると談志の話しするから嫌い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:01.78ID:cXcpZ2Am0
そんなに面白くないんだから、テレビに出られるだけありがたいと思え
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:41:19.75ID:X9SBbQaN0
朝から芸人のキッツイボケ合戦は見てられない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:46:33.25ID:in5v+Ejx0
>>58
こぶ平はあれでも林家の頭領だよ 志らくなんざとは数段格が違う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:32.80ID:bO9tEWHj0
>>19
FF8はアンチの声がでかいだけで結構信者いるけど、志らくはそもそもポッと出すぎて信者がいないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:37.32ID:/n6fLr9i0
志の輔なら30年前ぐらいにTBSの朝のニュースショーでコーナー持ってて昔から知ってたけど、志らくなんか談志が死ぬまで知らなかったわ。志の輔に司会頼めばここまで酷くならなかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:53:47.05ID:innOCMsO0
志らくに和服を着せるならスタジオのセットも
サンデーモーニングみたいな和風にすればよかったのに
志らく1人だけ完全に浮いてたもんなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:58.84ID:in5v+Ejx0
談志の物真似の志らくの面白くもない噺を聴くぐらいなら本物の
談志の噺をyoutubeで聴くわさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:14.33ID:hQX/yDeZ0
グッとラックは志らくのせいで低視聴率だったわけだが
後継番組はそもそも全編CMで企業からの協力金で稼いで
通販番組みたいなものだから視聴率なんて狙ってないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:50.55ID:5gbGGNcC0
森アレルギーに俺たちは芸人だから誹謗中傷オーケーと逆ギレしてた時点で糞番組だったわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:24.44ID:S8xtLA/d0
報酬は高いし何よりも公然と不平言って周りにに聞こえて大丈夫。芸能人は一般人と違って特別だよなぁ。
わしらは冗談みたいに軽く本音を匂わせただけで死ねる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:35.13ID:Uf6skw+J0
はれらいおんとクイズだけは面白かった
しらくとひろゆきのドヤ顔は殴りたくなるほど不快だったが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:10:19.94ID:c5+Lg5Ib0
>>30
嫁は不在の時間が読めて最高だったろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:59.22ID:nfJs01Qw0
ラヴィットのほうが遥かに面白いよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:14:32.10ID:vJIaNSnb0
何喋っても面白くない、つまらない勘違い志らくはある意味で凄い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:54.10ID:MINg+1gP0
みんなお前が嫌いだから何やっても無駄だよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:29:54.73ID:JA1ZImm30
ネタとしては美味しいやん(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:04.83ID:JA1ZImm30
ネタとしては美味しいやん(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:34:39.18ID:PJRD3S5M0
>>18
それで誰も見なくなってブランド力落としていくんですね
その辺の会社で起きてることと一緒
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:42:31.39ID:i0yom+V00
ネトウヨざまぁwww

八代弁護士、田崎四郎と一緒に消えろ

自民党と一緒に消えろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:46:35.54ID:S6r7Xdvm0
このアベマの番組は番組CMしか見たことないけど紗倉まなまだ出てる?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:48:36.81ID:bAgoFHkj0
テレ朝は、グッとラックと違ってラヴィットには警戒心を持ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:55:29.97ID:2nd11hnD0
>>96
若いのテレビ見てないらしいけどw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:12:53.21ID:sYXWNGxw0
>>116
自分木曜日だけみてるんだけどこの間も出てた
無料のアーカイブもあるから今からでも見れるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:14:28.54ID:vBPew/xk0
みんなお前のことが嫌いなんだよ
朝から見たくない不快な顔しやがって
だから打ち切り

その後の番組が良かろうと悪かろうと お前の不快さが軽減されないから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:15:32.32ID:/4uchMKI0
ファン0人説
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:16:45.59ID:oUXFkzoJ0
ラヴイットはつまらんけど、間違ってチャンネル合わせても、志らくの番組みたいに不快になることはないからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:17:20.97ID:8oBMNcKC0
たまたまコネだけで真打ちにまでなってしまった笑いのプロ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:20:30.62ID:w1c6L6bD0
もうニュースなんてコロナばっかで飽きたからラビット見てるわ
ぼる塾がでる月曜日以外は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:21:42.38ID:ntrwrSK80
うれしいくせに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:30:56.43ID:Wxz2FBhm0
この人ってホント粋じゃないよねー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:33:18.91ID:dB/dQugR0
>>103
谷川て誰だよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:37:39.38ID:WurdgRWn0
それは結果論でしょ
ラビットもこのままだと打ち切られるんだからいいだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:43:12.26ID:GbtiwWoL0
こういうやつを減らしていかないと
淳、竹山、坂上その他諸々
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:49:42.13ID:ROtnjECG0
この人は見た目も華がないしボソボソ話して声も良くないと思うけど、本業の落語では別人みたいになるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:54:59.07ID:jwDWHjRu0
ラヴィットがやってるのはお願いランキング
朝のワイドショーではない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:06:25.62ID:zDizFA7l0
後番組も低視聴率で本当は嬉しいくせにw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:41:25.57ID:T7sgvoni0
グッとラックのラックが志らくのらくに掛けてると、今気付いた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:24.08ID:2c/66qiS0
そういえば最近ラビットの視聴率話題に挙がる事あまりなくね?
最近はどんな感じなの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 03:36:26.65ID:vQWA45qw0
>>103
俺も同じ
ラビット見てると、ストレスがない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 03:47:53.70ID:br3q4mC10
>>4
気がついたら大物のポジションにいた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 03:50:01.70ID:DjAG6ZLU0
率じゃ無くて質も大事だな
ゲスな話題しないでも見る人はありがたおだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 03:52:11.24ID:dshYQaoK0
>>22
うち田舎でいつの間にか噂の東京マガジン放映しなくなってたんだけど
今度の改編でBSに移動して見られるようになったから、ちょっと嬉しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 04:15:16.23ID:dA3bwUJU0
志らくもさようなら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 04:49:20.54ID:lNCxhUR70
ラヴィット観たけど流石に20分位で変えたわ
毒にも薬にもならない番組だけど朝から観る番組ではない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 05:27:08.61ID:a0yQ7Q/U0
落語番組をやれよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 05:29:29.19ID:ZAc/tX7V0
終わったのは志らくの責任。
あの陰気で暗い顔を朝から見たくない。
それが原因だから、後番組は明るい方に振ったんだろうけど…
今度は明るいのはいいんだけど、食い物ランキングとか朝からみたくない内容だったw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 05:33:07.91ID:ZAc/tX7V0
本来だったら、グッドラックの司会を志らくから
まともな奴に変更すれば良かったんだよ。
それが安全だったはず。
できなかったのは、志らくで一発逆転しようと
起用しちゃったもんだから、今さら同じ番組
内容で司会だけ変更ってのはやりづらかった
のだろう。志らくにお前だけが原因だから!と
宣告するような話になるから。
そこで一気に番組内容まで変えたんだろうけ
ど、変えるのが目的になって、変える意味・
勝算は考えていなかったので爆死w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 05:33:50.93ID:Au2NpLCY0
麒麟のやつは企業タイアップの通販みたいな番組だから視聴率とりにいってないんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 05:58:14.09ID:EpqCGh9+0
アンタは助っ人として呼ばれたんやで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:00:09.57ID:KREpVMTA0
Abemaで好き勝手やりゃ良いのよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:09:42.26ID:DpYBcKyM0
何もかも志らくが悪い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:11:53.93ID:Vwx3Vg0i0
裏番組に負けていたのでしょうか?情報求むっ!!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:12:43.17ID:Vwx3Vg0i0
>>16
若者はラジオを聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:19:03.81ID:sUJY0IhnO
>>128
狂って別世界に持っていくから評価されてるだけ
いま「名人」とされてる立川談春と比べるとわかるけど談春はその噺の世界を出すことに全力を傾けてる
志らくの噺はいかに「自分の世界を出すか」で彩られる
だから山本容子のような芸術家の世界の人に志らくが好まれる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:20:05.27ID:LfQbWk/N0
ご飯ですよみたいな顔しやがって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:31:20.74ID:l3+z0bWX0
何かあの表情を見るだけで自分が怒られたような気分になるんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:04:30.10ID:730S0R2r0
コンプライアンス意識が高い若者が嘘つきハシゲや泥棒ハゲ添要一なんて見るわけないw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:17:55.44ID:U3gL21I/0
シラク
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:21:18.10ID:BJDSYqgU0
ラヴィットは時間ある時見てるけど
グッドラックは全く見なかったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:21:31.55ID:YBvJVCpa0
ラヴィットは最近だと川島のデカイ顔に無性にイラつくようになってきた。
グッディのときは週一の出演だったから良かったけど、平日毎朝だときっついわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:23:17.12ID:tZprx0fY0
キワモノコメンテーターばっか選んだスタッフに文句言え
低視聴率の原因はソレだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:25:21.80ID:BJDSYqgU0
>>169
いや
志らくが嫌だっただけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:27:09.00ID:LjuHDK+E0
はなまるマーケットが終わってから一度もTBS観てないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:30:17.63ID:+EuVVtcj0
嫁をコントロールできない時点でアウトだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:35:44.96ID:Vwx3Vg0i0
>>171
それ以降はテレ朝見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:36:50.61ID:Vwx3Vg0i0
>>32
ラジオを聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:37:04.35ID:uVz6UVK90
志らくもそうだが朝からひろゆきや淳が出る番組なんか視聴率取れる訳ないだろ
まだサンデーモーニングのコメンテーターのほうが視聴率取れるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:40:03.52ID:sUJY0IhnO
>>169
番組の色をつくるのはやっぱり「主役の位置の演者」だからなあ
「梅雨真っ盛りのようなこもった湿気」が場をつくって見てる方にも伝わっていた
日本人はウェットな「おしめり」を好むがあれは湿りすぎw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:41:06.03ID:fWCG9qwr0
視聴率ではなく、スタッフやスポンサーに嫌われて司会者が原因で打ち切りになったんじゃ・・・。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:41:23.12ID:QPt32pgQ0
しらくも前番組以下やったやろ
国分と真矢さんの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:53:28.37ID:C3quGYO60
低視聴率が低視聴率を嘲笑とかずいぶんみっともない話だな
偏差値41の大学の学生が39の大学を馬鹿って言ってるようなもんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:28:46.86ID:mBJIrERY0
ラビットは、テレ朝で夜中にやってるお願いランキングみたいなスポンサー商品を紹介する番組だしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:32:38.29ID:4HNEZX5H0
アベマで前にみのもんたの夜バズってのをやってたからバッドラックの可能性もなくはないな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:48:13.48ID:Lb120lmz0
君の番組の影響だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:20.59ID:55EEbNAz0
>>3
同感
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:53:18.72ID:mNt9ku5m0
ラビットはアカンやろ
たまに見てみると、どこそこのランキングみたいな、ジョブチューンでやってるような企画しか見たことないぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:55:26.51ID:W7K+Qnzw0
あれって、低視聴率でも金になるように改変したんだろ。
高視聴率を狙ってるようには見えない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:00:23.84ID:f6w5GCMR0
くそつまんなった志らくの番組はリニューアルが失敗だったな
ぐるりポンやってた頃はまだ見れた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:02:55.85ID:0rNCzB4D0
ラビットもはなまるマーケットみたいに長期続けてればワイドショー見たくない層から人気になるんじゃないの
昼のヒルナンデスみたいにさ
最初低視聴率ですぐ打ちきりかって言われてたのに今やワイドショーじゃなく明るい番組だからって視聴率高い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:05:20.99ID:vVPFs6cL0
吉本にまんまとつけ入られたんだよ 志らくが低視聴率だったから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:23:03.38ID:fP4l4zd80
もうテレビ自体がオワコンなんだよ。
ホームセンターのカー用品売り場に置いてある販促ビデオみたいなもんだ。誰も待てない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:37.73ID:9tiHkVBw0
グッドらっくが面白かったのって辛坊が出たときだけだろ
後半テコ入れでロンブー敦とかフワちゃんいれてつまらなくなった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:38:10.85ID:vW2Y5zyu0
>グッドらっくが面白かったのって辛坊が出たときだけだろ
>後半テコ入れでロンブー敦とかフワちゃんいれてつまらなくなった

「単なる炎上芸人安倍ポチパワハラ辛 坊治郎」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:39:35.37ID:YrUD4nqB0
志らくの口角が不愉快すぎる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:51:56.89ID:VdB/uDbB0
グッとラックは淳がレギュラーになってダメになった
根拠無しでヒステリックに感情論を叫ぶだけで不快なだけだった
コロナ支援金を不正利用したって佐賀県知事を死ぬほど叩いてたけど
調べたら「コロナで被害を受けた地方の経済回復を支援する」金でもあって
そこを隠蔽して知事の社会的抹殺を目論むとか死ねとしか思わなかった
それ以来あのメガネ出っ歯の言葉は一つも信用出来ん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:08:38.22ID:wvNo+D//0
ナベプロきらい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:54.00ID:S/mUkR7/0
朝チャンから繋げられないのは同じね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:31:39.54ID:yCZWIOW40
テレビ見ないんじゃなかったの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:33:58.10ID:WPnbkNak0
お笑い芸人風情がコロナやワクチンについて語ってるのが滑稽でしょうがない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:38:22.14ID:fiIBC+oh0
利益は今の方が出ているって事だろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:38:34.81ID:cEhJWb+q0
せやろがいとくるりポイとDIYでできていたグッとラック!嫌いじゃなかったよw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:54:17.67ID:dk4BHWpD0
そもそもビビットでよかったんだが、、、?
グッとラックも最後らへんはカオスで悪くなかった

あまりにも朝チャンが虚無すぎたのが全て
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:58:00.69ID:/ii9Pqtq0
本人耐えた思うてるだろうが嫁の件がすべて
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:29:52.71ID:4t4BtZux0
逆にNHKのL字情報みたいな行政からのお知らせを
パワポ画面と音声流して方が数字取れそうだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:33:36.49ID:Vwx3Vg0i0
>>77
裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:27.92ID:5gbGGNcC0
>>198
毎朝GOTO批判政府のコロナ対応批判一般のノーマスク批判しておいて
自分は12月の誕生日に東京→福岡に移動してローカル局のスタッフ集めて
深夜1:00過ぎまで居酒屋どんちゃん騒ぎ、大声でハッピバスデー三密大合唱。
あいつはアタマおかしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:45.33ID:qnO1zFFd0
グッとラックは安定感があった
安心して見ていられた
志らくは別に面白いということもないけど
割と好き
見ていてホッとする
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:05.85ID:dTWFnQlT0
グッとラックの方がマシだった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:08.44ID:uwlGsRxD0
まさかぐっとラックを超える糞が生まれるとはな
まさに負のスパイラル
はなまる終わらせて国分MCのワイドショーなんて始めるからだよ
ひるおびになるまでの昼ワイドショー暗黒時代の再来だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:54.23ID:Nfstpjr70
談志から落語成分を抜いのが志らくとは良く言ったもんだ。
滑舌悪過ぎ、頓知無さすぎ、洒落の欠片も無い落語家って逆に凄い。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:15.74ID:Vwx3Vg0i0
>>79
裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:22:03.95ID:Gm7VpSxB0
続いたとしてもこいつは降ろされてたよね
まずてめえの反省しろや
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:25:44.26ID:tMoERWtB0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】
(画像はイメージです)

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

https://i.imgur.com/yWzKVhg.jpg
https://i.imgur.com/vdrMu7n.jpg
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:14.40ID:36SNEcst0
しかし後番組が高視聴率より低視聴率の方が志らくは気分良いんじゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:01:50.98ID:GlCC/hac0
察しろよ、オマエを出すくらいならこれでもいいんだよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:34:34.75ID:bkfjip+z0
志らくより川島の方が好き
どうせどっちも低視聴率なら川島が見たい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:57.40ID:Pmljg5FB0
>>203
今日昼にYouTubeでやってた芸協らくごまつりで昇太とかが平成名物テレビヨタローの思い出話をしてたんだが、
東京4団体の若手対抗戦だったあの番組で実際に大人気になったのは志らくがいた立川ボーイズだったんだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:07:07.19ID:Vwx3Vg0i0
>>100
裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:53:51.29ID:VdB/uDbB0
TBS社長に「ラヴィットの視聴率は悪いがそれでも朝の報道番組はやらない」
と言わせるほどの失敗作が志らく・淳のグッとラックなんだよなぁ…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:03:59.70ID:T5p6hu870
まあ、半端のボヤだけ起こして抗議だけ喰らって旨味無かったんだろ?
言説ってほどの力もないくせに。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:06:05.95ID:3rQiz/yR0
おまえが枠壊したんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:18:43.09ID:53QXJN2I0
低レベルの争い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:02.83ID:Vwx3Vg0i0
>>122
月曜日は裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:18.51ID:/A/2vSIf0
グッとラックは吉本のいざこざに巻き込まれたんだろ
あの社長に苦言でも言ってみたらどうかね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:11:56.08ID:yoZNviyL0
>>1
実力以上にただのごり押しでテレビに出させてもらってるくせに
何様なのか
志らくを面白いと思ってる人なんていないんじゃないの?ってレベルだから調子に乗らないでね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:24:34.03ID:bkJRgzVh0
>>135
その時点で裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:40:19.81ID:BTjw0ex/0
>>83
定期的に数字が最下位でなんで終わらないのかと書かれていた
結婚と同時期に10月に番組終了とニュースにして打ち切りのイメージにならないようにさせてたのが
凄い守られてるなーと思った
安住はエースなのにあんな時間に帯もって忙しそうだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 08:58:07.36ID:Ii5vz4Jv0
だって志らくが全然面白くないんだもん
発言も50代オッサンの普通の意見だし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:19.12ID:JKkQqMF80
>>247
フジもそうだが、ダメだからポンコツ掴んで重用するんだよな。坂上忍とかこれとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況