X



【テレビ】フット後藤輝基 円形脱毛症の過去「500円玉大5個以上」松本「3500円位」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/22(土) 20:43:28.26ID:CAP_USER9
5/22(土) 20:20
デイリースポーツ

フット後藤輝基 円形脱毛症の過去「500円玉大5個以上」松本「3500円位」
後藤輝基
 フットボールアワーの後藤輝基が21日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」に出演。M−1グランプリ優勝後に円形脱毛症に苦しんだ壮絶過去を語った。

 岩尾望とコンビを組むフットボールアワーは2003年にM−1で優勝。06年にも再度出場し、準優勝した。

 しかし、その後は仕事のストレスに悩んだという。松本人志が「神経ハゲがいっぱいできて」と話を振ると、後藤も「もうえげつなかったで」と500円玉大の脱毛部分が5つ以上あった円形脱毛症になったことを手振りつきで告白。松本から「今考えたら3500円くらい」とツッコまれた。

 当時は脱毛部分が目立たないように金髪にし、スプレーでがちがちに固めていたという後藤。現在は岩尾に「ハゲとるやないか」とツッコむのが定番ギャグだが、岩尾からも「言うとる方がハゲてた」と深刻な当時を回想されていた。

 現在は、たとえツッコミで確固たる地位を築き、MC番組を多数持つ売れっ子芸人に上り詰めたが、通過点での苦労に、昨年、R−1グランプリとM−1グランプリを制覇したマヂカルラブリーの野田クリスタルも、戦慄を覚えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210522-00000124-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5388feb945fd8fcebbc00caa928db92a94fa43e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:45:26.42ID:RF49zXkS0
2500円じゃなく?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:52:41.18ID:l5iBznc70
つまみになる話のまっつん滑り倒してない?

酒のせいか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:56:00.46ID:0H1zERLU0
俺も円形脱毛症なったことある
抜ける抜けるwと楽しそうに言ってた女医への殺意は決して忘れない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:47.61ID:dCDL6KHG0
でもフサフサなんだろ?
常時ハゲてる岩尾
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:36.27ID:p0uIk8540
つまり2500円以上あったってことやな
で、ええやろがい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:07:01.97ID:OPJ6DVAw0
俺もなったことあるけど治し方にビビったわ
ドライアイスあててかぶれさせたら生えてくるって奴
このくそヤブがって思ってたら速攻生えてきて草も生えた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:14:33.39ID:5ol8f/La0
暗算も出来ない松本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:17:24.76ID:ompYrD9i0
それは500ウォンかも知れんぞ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:23:52.28ID:+mUolvja0
後藤がよく共演する朝日奈央の硬貨使った顔面芸に対して『3500円分は見てるでぇ!』と爆笑取ってたけど、アレは松本のこのくだりをパクってたのかwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:25:58.60ID:kDHc7M4/0
まっつんキレッキレwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:28:24.45ID:IaKzqpJS0
5個ぴったりじゃなくて「5個以上」だから
2個ぐらい多くみて「3500円」だろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:45:28.95ID:cmYyPoEm0
>>22
さすがまっつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:47:40.02ID:HO8szPUA0
>>2
まあこれは「5個だけなんてことはない7個は有ったで」という意味のギャグだろ
たぶん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:51:50.66ID:620drIPe0
掛け算できないん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:55:22.86ID:KtHb+AJ10
>>12
ちょっとドライアイス買ってくるは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:58:24.92ID:/tpav9V50
>>22
そうだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:59:20.49ID:YRk851Go0
ここは計算間違っちゃダサいところ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:02:34.52ID:/tpav9V50
>>30
これの前の話聞いてたら間違ってないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:19:25.43ID:ZNL5GQT30
見るからに神経質っぽいもんなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:23:03.40ID:8NvjnMYW0
あの軽快に司会してたマーシーも悩んで薬に走ってしまったって感じだったよな…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:26:59.97ID:Vb9daZ650
お腹の調子がジェッタシー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:30:27.51ID:pH4g6Gna0
松ちゃんいまごろ枕に突っ伏してウワァーー!って言ってるに違ぇねぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:30:46.71ID:Y/9eH5od0
>>33
野田クリもテレビ収録のことを「殺し合いの螺旋」って表現してたし出続けるのはしんどいんだろな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:57.29ID:HKDWsmgR0
松本  5個ぐらい
後藤  身振り手振りで5個以上はあった
松本  3500円ぐらい

タタタタ タタタ ターター
ネット 松本計算出来ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:12:52.68ID:8OvOP8Ol0
ボケたつもりが誰にもつっこんでもらえなかった?
周り九九できないバカしかいないのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 23:27:02.37ID:ysUvWtFL0
>>22
それな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:16.99ID:BZAWGI4I0
ハゲ、ハゲ、ハゲは嫌い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:57:55.79ID:BRgQbbHN0
>>5
ナイナイが今そうだな

シュッとしてる方がハゲてしまうと、今までのキャラのバランスが崩れるので大変だそうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:21:22.66ID:oO1UsKhJ0
俺もなったな
円形と普通のハゲは違うけど試供品のハゲ薬を色々つけてたらそのうち生えた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:49.84ID:24PDk3eb0
丸ごとフルーツブームか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:33.32ID:NN+JToim0
すべらんなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:12.05ID:gMTpBhDz0
>>22
誰でも普通にそう考えると思ったが、糞アンチどもの頭の悪さときたら・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:15:38.55ID:zGl0RzTT0
>>27
>>22
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:36:08.83ID:qd4aszXp0
後藤全然おもろいと思わないけどジェッタシーだけは好き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:46.47ID:vT2h3NnW0
素で計算を間違えたのだろうw
2,500円にした方が面白いから
松ちゃんもオイオイか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:53:34.51ID:GlCC/hac0
実は一円程度なんだろ?後藤如きが500円のはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況