X



【訃報】森下洋子さん育てる…日本バレエ草分け、松山樹子さん死去 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:46.71ID:CAP_USER9
読売新聞2021/05/22 17:09
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20210522-OYT1T50228/

日本バレエ界の草分けの一人で、森下洋子さんを世界的なバレリーナに育てた松山バレエ団名誉芸術監督の松山樹子(みきこ)さんが22日午前3時40分、急性心不全のために亡くなった。98歳だった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:48.38ID:pVOwUC/40
松金洋子かと思った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 19:04:36.94ID:Tnovvboe0
98歳長生き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 19:31:23.09ID:lR6UysMZ0
森下洋子さんの実家の洋食屋で
何回か食事したことあるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:27:31.81ID:J0siIa1N0
森下洋子さんのマンガを子供の頃に読んでバレエに憧れました
その方を育てた方なんですね
ありがとうございました
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:29:35.66ID:n7fzMqgT0
松山に移ったのは22歳だから、
松山が育てたと言われると違和感がある。
むしろ土台作ったのは橘先生だよね。米国留学もして松山に入る前に海外バレエ団からもお声が掛かっていたようだし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:39:26.99ID:pxd4l4aM0
森下洋子はまだやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況