X



【テレビ】西川貴教が緊急事態宣言での音楽興行に「息苦しい、悲しい状況」と現状明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/22(土) 11:47:54.18ID:CAP_USER9
5/22(土) 11:30配信
スポーツ報知

西川貴教

 読売テレビの情報バラエティー番組「あさパラS」(土曜・前9時25分)22日放送回で、緊急事態宣言の解除か延長かについて議論された。ワクチン接種のトラブルなどの報告も取り上げたが、現在の音楽業界についてミュージシャンの西川貴教が苦しい現状を明かした。

 イベント興行について、西川は「文化庁からはきちんとエビデンスがあって、イベントや催し物の緩和は発言されてるので、そこはちゃんと守りながらなんですけど、まだまだ皆さんそういった気持ちにならないと思う」と悩ましい状況を話した。また、国から要請されている様々な感染症対策をしながら開催しているが「そういったことを守りながらやってるんですけど、過敏に反応される方も多いので、国から『推奨しましょう』とおっしゃって下さってるんですけど、やるとすごいことを言われる状況が続いてて、息苦しいというか悲しい状況」と、胸の内を明かした。

 今年、T.M.Revolutionとして25周年を迎えた西川は「滋賀県で25公演、県内のみで行っております。くれぐれも感染症対策しながら、お越しいただける方は楽しんでいただければ」とアピール。また主催するイナズマロックフェスも9月18、19日に、滋賀県草津市の烏丸半島芝生広場で予定しており「色んな状況もありますので、くれぐれも皆さん気をつけてお越しください」とお願いした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210522-05221035-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccff6a9950ef470db1978b142556355fa034270c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:48:34.52ID:sVwxv9SC0
アニソンしか歌えてないと伺ってますけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:49:05.87ID:TndcO2ex0
ボディビルは開催してんのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:50:19.35ID:ys9AO1tN0
これ「対策するのが息苦しい」じゃなくて、対策してやるとあーだこーだ騒ぐガイジがいて面倒って言ってるよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:51:55.93ID:D01QQiEy0
俺はこのツイートを見てから西川を応援しようと思った
市民の代弁者として日本の低レベルな政府・医療に喝を入れられる貴重な人材

https://twitter.com/TMR15
西川貴教@TMR15
なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?どっち?やっても怒られて、やめても怒られる... そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい...
「自己責任」は無責任ッスよ...

西川貴教@TMR15
「中止や延期の補填も当然なく、開催して感染者を出せば関係者全員が、
先ず間違いなくメディアやネットで袋叩きにあうでしょう。そもそも国が検査すらまともに把握出来てないし、その検査も入院レベルの肺炎になってからじゃないと受けさせてもらえないので、熟考しています。バカですいません」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:52:43.34ID:i7iDrJDS0
いくら気を付けてもウイルスは目に見えないし避けようがないんだよね
ガスマスクやフルアーマーが流行ればいいんだけどさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:54:31.79ID:EgZzVcwK0
先日の千葉のVIVAなんちゃらは、感染者でなかったって話だったね

嫌な見方をすれば、感染したとしても、ライブには行っていないことにしてる人もいるかもだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:55:10.43ID:qK7DbDs80
風当たりが厳しいのは初期にクラスター出した劇場とかのせいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:59:54.34ID:KRi3ExKL0
あさパラは高岡とかいうバカウヨ親父が不快すぎるわ
世の中の中年ネトウヨってあんな感じなんだろうなと想像できるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:03:30.06ID:o3r8D1or0
田舎県で25公演とかキャパ埋まらんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:04:24.27ID:qcThu5/10
またお前か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:15:10.17ID:irr46OLJ0
なにこれ
規制が緩和されたとしても客が盛り上がらないから駄目とか
やったら文句いわれるから駄目とか
全部他人のせいで自分らは一切悪くありませんと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:17:27.01ID:VhCgkUNH0
音楽だけ特別扱いして欲しいのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:22:11.92ID:8zUX+YXf0
オリンピックやるって言うなら好きにやったらいいじゃん
国も文句言えんでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:26:00.34ID:t0pUMLn90
え、滋賀県だけで何公演もやるってありえんくないか
他県客呼び寄せまくりってことやろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:28:04.30ID:8U2has7E0
わざわざ配信番組のために、東京からスタッフ呼ぶとか挑発行為するからじゃね、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:34:55.42ID:QlahwZDO0
8枚目のアルバムまではファンクラブ入るほど大ファンだったけどそれ以降なんかおかしくなってっちゃったんだよなこの人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:48:02.55ID:XiMFEIN30
大阪の電車で滋賀県知事?と一緒に感染防止のお願いみたいなの出てるな
あれは地元へのサービスでこっちが本音か
所詮水商売だし儲かるときはウハウハなんだから文句言うなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:37:23.80ID:VaCGmJZP0
イベントのときだけじゃなくて、前後もちゃんとしてる?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:39:53.30ID:deH98KWH0
えっ?有名な滋賀県のイジメ県で、25公演?あんな片田舎県で?人がちゃんと住んでるのすら、怪しいのにwwwwwwww採算合うの?もう動物しか住んでいないと思っていたわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:33.40ID:tXtx1NHv0
外国人の入国を禁止にすればコロナの感染も収まる
さすがに1か月では無理だが2か月もあればな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:54:32.23ID:Lcl49XTZ0
>>10
基地外ってのは周りに迷惑かかるとか考えずに
体調悪くても楽しみたいからって参加するからな
イベント系はどうしようも無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:59:42.02ID:tXtx1NHv0
正直、ファンの忠誠心がなきゃ
興行関連でのクラスター報告は結構多いと思うぞ
キャバクラ行っただけで感染するレベルだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:15:57.21ID:y8BLoIav0
>>7
近年の曲はあまり知らない作曲家ばかりで正直いいメロディとは思えない
布袋・澤野は良かったけれど、ファンには悪いがJすら微妙だった
かと言って浅倉ではもうマンネリなのもわかってるし

とにかくオレはabsを再始動させて、柴崎や岸のサウンドを聴きたいんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:17:22.67ID:SUoFJEBk0
コロナのせいに出来てよかったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:23:07.99ID:/lA/b2Ay0
>>1
正論だけどなんか違う

そもそもコロナばら撒いた中国に誰も言及しないテレビがクソ!

日本国や日本人は被害者

それと感染拡大と入院できない状態を作ってるのは人災

コロナの責任は誰にどこの国にあるのかテレビは明確にしろ!

言葉濁して中国に忖度するな!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:41:10.83ID:Osl7ynLv0
>>1
清水健太郎に見えた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:58:37.78ID:TsXuEjNW0
ライブに行くことは感染リスクはそんなにない、二次会や三次会で感染が広まる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:04:59.20ID:NqY7OUx20
イチナナでハガキ職人にアマギフばら撒くほど金有り余ってるって見かけたけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:17:16.72ID:rgIjC2KD0
西川の事業規模で政府が補填するとしても
100万とかじゃ全然足りないわけでしょ
諦めてもらうしかないわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 17:25:11.33ID:akj8iRNt0
西川爺さんはもう引退でいいでしょ
おつかれさん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:52.96ID:DSQjbHGn0
>>1
金あるんだから株でもやってろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 17:40:34.51ID:T4Hkyk/+0
>>38柴崎はWANDS再始動で忙しそうよね
当時とは違って殆どの新曲の作曲、編曲を柴崎がこなしてるぽいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:50.67ID:ZWrQ9hIE0
ワンマンじゃ入らないからな
んなこたないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況