X



【サッカー】「最後はJリーグで」現役引退示唆の本田圭佑に元日本代表がお願い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/22(土) 08:07:35.99ID:CAP_USER9
5/22(土) 5:15配信
東スポWeb

重い腰をあげるか…

 アゼルバイジャン1部ネフチ・バクーの元日本代表MF本田圭佑(34)が最後のご奉公≠熱望されている。かねて目標に掲げていたオーバーエージ(OA)枠での東京五輪出場が消滅し、現役引退も含めて今後を検討しているが、本人がかたくなに拒むJリーグ復帰を求める声が上がっているのだ。

 本田はネフチ・バクーとの契約を延長するつもりはなく、優勝を決めた19日のリーグ最終戦がアゼルバイジャンでのラストゲームとなった。今後の身の振り方に注目が集まる中、本人は自身が運営するプレミアム音声サービスの「Now Voice」で「来シーズン現役でやるかどうかは、五輪が終わってから考えたい」と引退も含めて迷っている胸中を明かした。

 もう現役としてピッチに立たない可能性があるわけだが、それに待った≠ェかかった。ある元日本代表は「本人にその気はないようだけど、本当に引退するつもりなら、最後はJリーグでプレーしてからでも遅くはない。これまでの経験でJリーグに還元できることはたくさんある。それに知名度抜群の選手が入れば、盛り上がるのは間違いない」と力説した。

 スター選手が原点回帰で現役生活を締めくくるのは決して珍しことではない。イタリア1部ユベントスのポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウド(36)もプロキャリアをスタートさせた同国1部スポルティングで現役生活を全うする意向を示している。かねてJ復帰の意思がないことを明言している本田だが、考えを変える気はないのだろうか…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210522-03193581-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8993ede306280e2e5b701638fc19919c6b347eb
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:09:58.14ID:6diRzqhL0
まだ現役だったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:10:21.36ID:HNRUWQed0
Jリーグなんて落ち目の象徴でしょ
自分のブランディングしか頭にない口田さんがそんなこと考えてる訳がない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:11:04.23ID:g6ocEkeg0
結局プライド高いだけで何も残さなかった人だったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:12:09.23ID:T6VaT23R0
>>8
ブランディングなら、最後にjでMVPとってから引退すれば最高だろ
家長がやれてるんだし、本田ならもっと圧倒できるはず。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:12:19.45ID:XgpzSt/H0
戻ってくるわけない
J2でも通用しないんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:12:49.46ID:xFSVyPQN0
>>10
はぁー?ワールドカップに絞って実力以上の評価をブランディングで成し得る事を実証した稀有な例だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:14:02.32ID:9Ujp7B4w0
ある元日本代表
こんな誰にでも聞けそうなこともいつものパターンとは流石東スポ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:17:08.23ID:zzYzNfNh0
J復帰となるなら名古屋か横浜FCかどっちかじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:17:32.74ID:6odxupUI0
目立ちたがり屋さんだからな。目立たないとこではやらんよ。サッカービジネスマンとして話題作り画策中じゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:18:52.57ID:eloqwAPB0
出るクラブから惜しまれ帰って来るクラブから歓迎される酒井
雲泥の差になっちゃったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:19:11.72ID:KZkGvYYs0
最後まで本田に勝てなかった家長がやれてるんだから余裕でMVPになれるよ
怪我さえなければだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:20:07.78ID:IqQHJlpK0
>>25
家長は今の本田にテクニックあるバージョン
今の本田がJリーグで何もできない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:20:39.04ID:ykizZMlO0
サッカー冒険家
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:23:50.74ID:zgKU8n+s0
本田から東北魂を感じる

ベガルタ仙台に来い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:25:08.21ID:UNtE4q4J0
Jリーグ復帰なんてしたら化けの皮が剥がれて本人のブランドが落ちるから絶対ないわ
なんだかんだ理由つけて復帰しないって言ってるけど、一番恐れてるのはそこだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:27:11.80ID:T3Ep9NFx0
ここ行けっていうチームがジュビロくらいしか思い浮かばない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:30:41.98ID:cVAw/ehf0
フィジカル、テクニック系の選手はJリーグだと3割り増しくらいになるから
本田はJリーグである程度活躍できるだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:31:51.36ID:0LcYsPwg0
Jで通用しないのバレたくないんだろう
バレバレだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:32:52.38ID:UNtE4q4J0
>>16
で、クラブの実績はどうなのって話だよね
香川はおろか岡崎にも遠く及ばない実績だぞ
W杯だけ活躍する選手はたまにいるが、クラブでの実績がなければ本当に凄い選手とは認められないけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:33:46.57ID:/4F4xthz0
ただ消えていく老兵に無駄金を払う必要はない

若者を育てることに金を使え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:34:13.15ID:LB5Huter0
元代表の誰が言ったのかとスレを開いたが匿名かよw
ひでえ記事だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:34:52.85ID:HrjLPR4N0
本田は自分でハードル上げてるもんな
Jには帰って来ないだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:35:20.58ID:wZ0j0bfZ0
もともとのガンバに行けばいいんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:37:58.26ID:27ALY9zT0
こういう扱いは横浜FCさんが得意なはず
俊さんとの確執ってまだ続いてるわけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:38:19.81ID:wZ0j0bfZ0
>>18
サッカーの元日本代表かどうかも疑わしいw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:39:25.35ID:3z9wAceo0
松田卓也さんがそれはないと言っています。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:39:57.99ID:/sxG/qiA0
スレタイで逆の意味に読んでたわw
てっきり本田△に頼むからJに戻らないでって言った奴がいたのかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:40:29.58ID:k+xq54Uz0
>>1
遅い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:41:14.91ID:cneZtC360
初心に戻ってサイドバックならいいと思うんだけどな
ちゃんと走り込みして、献身的になれれば
ポテンシャルは間違いなくあるよ
身体の強さは日本人離れしてるし、足元もそれなりにある
必要なのは謙虚な姿勢と献身的なプレー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:42:50.85ID:Hw3Epupa0
j1でやれるのかどうか
名古屋はいらないだろうし
どこが手をあげるのか
横浜fcで俊さんまたfk争いするか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:43:30.27ID:eMGbW9vh0
J2で通用するかも怪しいのになw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:46:07.77ID:j1eWu7ap0
まあ絶対やらないな
若い時から語学やったり海外志向
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:46:11.25ID:Fd+s0IeM0
最早Jで通用しないのがバレてないと思ってるのは当人だけだろう
横浜FCとかいう介護施設もしくは姥捨山ならパンダとして飼ってくれるかもよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:47:16.33ID:YxiU2sbK0
客制限なく入れるなら欲しがるクラブあるかもしれないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:48:23.30ID:cz/Rlb6X0
>>2
J3地獄だぞ
多分選手にとってはJ1の方が楽
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:49:03.88ID:CNFE+RQj0
イニエスタみたいな落ち目でも通用してるんだから本田でもいける
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:49:58.44ID:DLJqv0IG0
Jでやるなら金のある大宮か千葉か、サイゲマネーのベルディだろ
J1は無理だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:50:53.79ID:cUaTYOHA0
>>40
いやいや逆でしょwクラブよりW杯の成績が最優先
だからメッシも歴代最高の選手とは呼ばれていないしハメスとかW杯だけだった選手が高額移籍されてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:53:37.41ID:fB7V9Q+Z0
家長と随分と差をつけられてしまったな
結局本物の天才には勝てないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:54:25.46ID:o2oBcFQ40
ガンバなら原点だしJ1だし丁度いいんじゃないか
あまりにも点とれなくて東口が過労死しそうだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:04:29.72ID:qk18vbfg0
横浜FCでいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:05:15.50ID:b2p1nq1n0
名古屋CF少ないしターゲットマンとして獲得しといたら?

故郷のツエーゲン金沢はヤンツーだから走れないと厳しいし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:07:59.46ID:Y7r3sV5v0
本田のモノマネのマキヒカの方が最早うまいレベルだもんな、、、
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:11:20.36ID:D9/2K6jf0
>>86
金沢が故郷というわけではないんだけど金沢での影響力はでかいだろうな
クライフコート作ったりしてるし嫁の実家だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:12:58.35ID:GJsY65tv0
>>2
グルージャ盛岡ならあり得る
利害関係あるポンコツ秋田が監督やってるからねじ込める
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:15:39.58ID:+PmeDP7A0
本田はいいから岡崎さんエスパルスに戻ってきて…。
もう虫の息だよ…。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 09:15:49.32ID:cZPzh+Fa0
まぁ、協会と癒着してるっぽいFC東京かフロンターレ川崎に押し付けられるんだろうけど。

選手も監督も気の毒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況