X



【ウマ娘】親のクレジットカードで400万円課金する人が話題に ネット「腹が立ってきた」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/05/21(金) 17:56:47.55ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9d5482942e07d58f703285632f565591f330ed

 人気スマートフォン向けゲームアプリ「ウマ娘 プリティーダービー」に関連し、親のクレジットカードで400万円を課金したとツイートする人が21日に現れ、ツイッター上でトレンド入りした。

 ウマ娘は、実在の競走馬を萌えキャラクター化し、レースでの勝利を目指す育成ゲーム。ツイートをした人は「サポートカード」のコンプリートを目指したようだが「400万円ほどぶちこんでも結局引けませんでした」とつぶやいた。お金の出所を聞かれると、親のクレジットカードで、と返答した。

 真偽は不明ながら、衝撃のやりとりにツイッターでは「親のクレカ」でトレンド入り。「オレは頑張って働いた金で分割払いしながら課金してるのにこのクソガキは勝手に親のクレカ乱用して課金しまくってるの本当に腹が立ってきた」「クレカの上限額めちゃくちゃ気になるし400万ブッ込んで止まんねえクレカを子供に渡してる親ならそんくらいの額そこまで痛くねえんだろうなって考えたら世界滅ぼしたくなってきちゃったな」などと多くの“動揺”を生んだ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 17:58:04.14ID:UIeO8fw00
二万ジャグラーで勝った俺がバカみたいじゃないか
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 17:58:22.57ID:ZMX3US5G0
俺のイオンカードは限度額10万円だよ・・・(TqT)
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 17:58:53.34ID:Jxd8EF9r0
分割払いしてまで課金する奴も異常
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:00:36.44ID:Yt50pNgJ0
俺に引かせてくれよ飽きるだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:05:26.81ID:yulANy7GO
マジだかネタだかわからんこいつにつられてとんでもねー課金額を晒してる奴は自分を客観視しろよ
たとえ自費でも頭おかしいからな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:05:35.90ID:pv9/yVwq0
地方競馬なら馬主になれるやん
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:07:13.64ID:Ou4Ord0Y0
5年の赤が黒に転じたら無課金にもばら撒かれる
それまで親のカードだろうがなんだろうがブルジョワ勢はぶち込み続けてくれw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:07:15.73ID:x015XxCc0
ウマ娘に1000万円以上
注ぎ込んでるやつがゴロゴロいるからな
たった400万じゃ自慢にならない
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:08:43.52ID:tsoSubSL0
>>1
ナイス養分
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:09:21.23ID:eUInms4F0
安い馬買えるw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:10:11.10ID:PeNgRl770
今日パチでなんとか3000円勝ちしてよし、これで10連できるぞ…っとガッツポした俺がバカみたいじゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:10:34.57ID:54Mm95ZN0
分割払いで課金って親のクレカ使うやつよりもクズなんだが
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:11:18.98ID:cfngUIot0
なんかこのゲームだけ頭おかしい課金額をちょくちょく見かける恐怖
絶対運営側の金銭感覚おかしくなってるだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:12:19.58ID:q0rted7j0
ネトゲも知らんけど、
課金ってのもよくわかってないんだが、

課金して
結局は何が手に入るんだ?
株みたいに
実際に金とかに換金できるのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:13:01.11ID:VCeRt3fu0
とんでもない額を課金してる人はデータが消えたりアプリ終了した時にどんな事を思うのか聞いてみたい
どっかに面白い記事とかブログないかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:14:04.87ID:E5AEx/1G0
別に不思議じゃないだろ親が年収何千万なら子供に数百円くらいは小遣いレベル。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:15:01.50ID:T2iOXFin0
その400万で俺ならアメリカの高配当株300万円分と100万円分WIN5買うなあ…まじなら富豪の親なんやろな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:16:19.42ID:+9AVgigW0
>>23
親の履歴がクリーンか土地持ちだろ
お前は関係ねえよすっこんでろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:19:07.71ID:PJVWCz9c0
馬娘とかもそうだがこれ二次元のキャバクラだよな
やってるやつは風俗行くやつを全く笑えない
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:21:00.75ID:T2iOXFin0
ノーザンの一口馬主やった方がエエのになあと思うがまあよくわからんなあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:24:27.78ID:MC5ukgLS0
ネタだろ
本人仕事してるっていうし
まぁ親が金持ちで好きにしいやだったら将来DQ10のアレになりそうでちょっと怖い
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:24:57.03ID:KADBo+qS0
>>1
へ?嘘松でしょ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:26:54.20ID:GjoPTGbU0
本当でも腹を立てる理由がわからん
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:26:57.83ID:Y/Qe6TO90
>>31
3千円でもせっかく買ったんだからガチャなんかに使うなよ…ていうかパチンコやめろw
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:27:20.53ID:Y4gJ+CxJ0
いいなー羨ましい
400万あったらギャンブルするわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:27:38.23ID:PWptaiL/0
悔しいなら金持ちになって課金すればいい
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:30:04.30ID:PWptaiL/0
金持ちはトレーナーもバイトを雇うからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:30:32.32ID:Xji1T5iZ0
さすがにこんなしょうもない話題でしかも真偽の確かめようもないことで記事書くなとしか
せめてその400万使ったとかいうガキに取材して詳細語らせてから書け
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:31:59.41ID:PWptaiL/0
馬主気分だろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:32:21.47ID:atPJVl9p0
リアル女「腹が立ってきた!」
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:32:24.69ID:Ntxyvmk40
課金ゲームは課金しまくる2割の人で成り立つと言ってたな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:32:54.01ID:iste/KIM0
英一郎予備軍
殺されたのに英一郎容疑者呼ばわりされてたの草生えた
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:33:40.50ID:sTfdgHqd0
ええやん羨ましいな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:33:43.53ID:YhfRtEF40
400万円あったら4751が18枚買えるのか
課金するならそっちの方がまだマシだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:34:11.05ID:1qTipJB10
課金した奴は馬鹿で救いようが無いが経済がまわってよろしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:36:35.50ID:Zj+wtF1F0
やってるけど400万も課金する理由がない
最新コンテンツでも優勝したし満足
俺は月6000円の課金だけどそれすらももったいなら知らんよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:38:20.74ID:8I7BOKmk0
>>48
ただ単に承認欲求を満たしたいが為だろうな。
アイドルのCDを何百万円も購入したり必要も無い高価なパーツを車に付ける心理と同じ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:39:41.09ID:oqOVsx740
家族カード?そうじゃなければ他人のカードを勝手に利用するのは犯罪だけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:40:11.18ID:rST+bg9f0
>>48
優勝すれば何千万と賞金が出るソシャゲもあるね

ウマ娘もせっかく競馬というコンテンツ使ってるんだから賭け要素いれて欲しい
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:40:41.47ID:UPRCMaSF0
遊んだことないが、そんな金がいるのか。。
一銭にもならんもんにバカじゃね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:43:14.18ID:8TAfohDT0
大学の先輩にも毎月小遣い50万の人いたよ
お金持ち羨ましい
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:44:28.26ID:rp1wC4ez0
金持ちの子なんてこんなもんだろ
これくらいの車や時計とかもぽんぽん貰ってるだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:44:28.45ID:pXRbQyGW0
限度額400万

絶対嘘ツイートだろ 中日スポーツはやたら
ウマ娘叩く記事書くねえ 新聞売れてないから
PVで稼ぎたいのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:44:31.72ID:mOEK4B7d0
親のすねかじりも経済活動のお役に立つんだな
いいじゃんか、どんどん散財してもらえ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:44:59.95ID:s2jjOqgu0
世界ではすごいゲームがいっぱい作られてるのに日本一のゲームがコレって…
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:45:20.35ID:uFeifIqt0
俺も無職だが5枚で枠は700万くらいあるで。そのうち300万は生活費で使ってもうたが
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:46:02.18ID:eAYuME2q0
無料で普通に遊べてる身からすると、400万も課金して運営に貢献してるのはありがたい限りだが?
親のクレカを勝手に使うのはそのご家庭の事情なのでお好きにどうぞとしか
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:47:45.23ID:SnzEshoC0
>>41
とんでもない額課金するタイプは終了するほど盛り下がってるアプリのことなんか忘れて別の新しいアプリにとんでもない額課金してるよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:48:37.81ID:y055Vx0H0
>>45
んな事ない。
むしろ、課金してもヘタクソな奴より、無課金で上手い奴の方がよっぽど強い。
廃課金レベルまで行けば別だけど。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:49:38.89ID:tDXnpP830
課金しなくても十分楽しいぞウマ娘🤗
暇な時にテキトーにピコピコやるにはちょうど良いわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:51:29.64ID:8I7BOKmk0
>>86
そう、そういうバカをカモにする商売だからそういうものに消費する事がいかに社会悪であるか、金が周りゃそれでいいなんて風潮含めて教育の場で教えるべきだね
10円20円の値上げで血の汗流す堅気からすりゃイカサマ賭場の胴元よりヒデー仕事してやがる
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/21(金) 18:53:33.49ID:pXRbQyGW0
>>86
このゲームは無課金でも十分楽しめるけど
RPGとかは絶対課金させようと途中からどんどん
難度上げて、無課金勢はお手上げはよくあるぞ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況