X



【サッカー】ポルトガル代表、C・ロナウドらEUROメンバー発表…プリメイラ・リーガ得点王が初招集 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/21(金) 07:43:07.15ID:CAP_USER9
ポルトガルサッカー連盟(FPF)は20日、EURO2020に臨むポルトガル代表のメンバーを発表した。

 招集された26名にはキャプテンでエースのFWクリスティアーノ・ロナウドをはじめ、MFブルーノ・フェルナンデス、DFルベン・ディアス、GKルイ・パトリシオら主力が順調に選ばれた。

 また、22歳のFWペドロ・ゴンサウヴェスが大舞台で初招集を受けた。ゴンサウヴェスは今季のプリメイラ・リーガ(ポルトガル1部)で得点ランクトップの23ゴールを記録し、スポルティングを19年ぶりの優勝に導いた。

 前回王者のポルトガルは、EURO2020に向けて5月27日から合宿を開始し、6月4日にスペイン代表と、同9日にイスラエル代表と親善試合を行う。大会は世界王者のフランス代表、ドイツ代表、ハンガリー代表と同組のグループFで、6月15日にハンガリーと、同19日にドイツと、同23日にフランスと対戦する。

■ポルトガル代表のEURO2020メンバー26名
▼GK
アントニー・ロペス(リヨン/フランス)
ルイ・パトリシオ(ウルヴァーハンプトン/イングランド)
ルイ・シルヴァ(グラナダ/スペイン)

▼DF
ジョアン・カンセロ(マンチェスター・C/イングランド)
ネルソン・セメド(ウルヴァーハンプトン/イングランド)
ジョゼ・フォンテ(リール/フランス)
ペペ(ポルト)
ルベン・ディアス(マンチェスター・C/イングランド)
ヌーノ・メンデス(スポルティング)
ラファエル・ゲレイロ(ドルトムント/ドイツ)

▼MF
ダニーロ・ペレイラ(パリ・サンジェルマン/フランス)
ジョアン・パリーニャ(スポルティング)
ルベン・ネヴェス(ウルヴァーハンプトン/イングランド)
ブルーノ・フェルナンデス(マンチェスター・U/イングランド)
ジョアン・モウティーニョ(ウルヴァーハンプトン/イングランド)
レナト・サンチェス(リール/フランス)
セルジオ・オリヴェイラ(ポルト)
ウィリアム・カルヴァーリョ(ベティス/スペイン)

▼FW
ペドロ・ゴンサウヴェス(スポルティング)
アンドレ・シルヴァ(フランクフルト/ドイツ)
ベルナルド・シルヴァ(マンチェスター・C/イングランド)
クリスティアーノ・ロナウド(ユヴェントス/イタリア)
ディオゴ・ジョッタ(リヴァプール/イングランド)
ゴンサロ・グエデス(バレンシア/スペイン)
ジョアン・フェリックス(アトレティコ・マドリード/スペイン)
ラファ・シウヴァ(ベンフィカ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8895fdcdee594218699692148093e9b618f3650b
5/21(金) 7:32配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:29.70ID:e404pgOE0
これほどまでにFWに駒が揃ったポルトガル代表も珍しいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:47:54.08ID:1+6sFoc+0
地味にタレント軍団になってきた
ドイツ代表よりよっぽど強そう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:50:13.47ID:9C2pMNp+0
カンセロ、ルベン、ブルーノ、ジョアン
あたりは
ワールドクラスといっていいよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:50:37.65ID:115stSPd0
選手のクオリティはフランスに引けを取らない
ユーロ優勝有力候補の1つだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:51:21.52ID:29aHOQLA0
FWのシウヴァとシルヴァは読み方統一しろよクソメディア
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:57:29.00ID:TMsYOziK0
スター軍団だな
連覇しても不思議じゃね〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:09:31.11ID:bC9LEsJy0
>>13
正直5年前より層の厚さが違うよな
今でもエデルは大迫より上だし日本代表ならエースだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:12:31.99ID:JF5moYu10
中盤にフィーゴ、ルイコスタ、クリロナ、セルジオコンセイソンとかいたのにFWが布ゴメスぐらいしか居なかった時代とは違うんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:15:43.68ID:pJAgAeBJ0
ブルーノフェルナンデスはユナイテッドで活躍してる?いい選手なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:26.89ID:bC9LEsJy0
>>17
今シーズンの欧州5大リーグで2桁得点2桁アシストを達成した9選手
https://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20210520/1472420.html

ハリー・ケイン
ブルーノ・フェルナンデス
ソン・フンミン
イアゴ・アスパス
マルコス・ジョレンテ
ロメル・ルカク
ヘンリク・ムヒタリアン
トーマス・ミュラー
メンフィス・デパイ

の以上9人。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:26.31ID:mPjuinRM0
アンドレシウバってポルトガルなんだ
てっききスペインあたりかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:28:50.00ID:YEnyMb9/0
優勝した時より普通にメンバー揃ってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:30:31.63ID:jMsq1ZCo0
前線の層厚すぎ

ペドゴンやジョタみたくチビなのにゴール決めるやつやたらでてくるなぽるとがるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:00.08ID:BmZHVF6n0
ブルーノとベルナルドシルバが一緒て
香川も本当はこのクラスの選手なのになあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:39:43.04ID:oyXSY4kP0
スタメンだけで見れば、優勝してもおかしくないレベルで揃ってる
特にディフェンス陣の層が薄いのが心配なのと、クリロナの扱いがポイントだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:40:50.12ID:wFxODlwT0
ポルトガル代表って、タレントはクリロナだけの
ワンマンチームって感じだったけど、
今はそうでもないんだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:45:23.16ID:YiwBBNec0
ルイコスタやフィーゴやコンセイソンが全盛期の時代には
今と違ってロクなFWが居なかったって言ってる奴多いけど…。

パウレタとヌーノゴメスが居たんじゃないの?
こいつらも十分ワールドクラスだったんでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:57:16.09ID:RWGlQrLq0
クリロナが突出したFWになる頃にはルイコスタやフィーゴは引退間近だったし、タイミングが悪かったな
日韓W杯はゴールデンエイジがいたのにグループリーグ敗退したな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:57:38.33ID:oJjHlAtR0
ポスティガがレギュラーのFWだった頃と比べると泣けてくるくらい豪華だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:59:45.28ID:jqNBEaom0
ポルトガルのメンツ、もはやスペインより凄くね?
完全に黄金時代じゃん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 09:08:43.56ID:zRfwBUEV0
年々選手の名前覚えられなくなるわ
昔は中堅クラブの選手とフォーメーションまで言えたのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 09:15:30.12ID:nATcM1Ly0
イタリア代表
公式戦25試合無敗 2年半敗け無し

インシーニェ インモービレ キエーザ

ヴェラッティ ジョルジーニョ バレッラ

スピナ バストーニ ボヌッチ フロレンツィ

ドンナルンマ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 09:18:20.42ID:pvU4MwTZ0
>>40

ナポリ ラツィオ ユベントス

パリ チェルシー インテル

ローマ インテル ユベントス パリ

ミラン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 10:37:19.74ID:22kfQ6Rr0
小国だから
本来は微妙な国なんだが

黄金世代と同じくらいのメンツになったな
つーかクリロナと近い世代に良い選手がいなさすぎた
ぺぺ以外がクソ雑魚で
ぺぺの次はマンユーで万年ベンチのナニくらいしかいなかった
その頃と比べるとビッグネームだらけ
ただクリロナとぺぺは全盛期をとうに過ぎたという

まあ、あの雑魚メンツで奇跡の優勝もしてるから
今回も頑張るかもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 10:41:44.23ID:tTNMxm2V0
昔はTBSで夜中に加藤浩次が司会して、ドリカムが大会曲歌ったりして良かったよなユーロ
ギリシャが優勝した時だったかな
予選リーグでオランダが鬼のように強かったのに、トーナメント1回戦でアルシャビンのロシアに負けたような記憶がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:02:46.44ID:bC9LEsJy0
元ポルトガル代表ナニのドリブルに翻弄されるシンシナティ久保裕也 
https://youtu.be/WeTFTh7G3Vc
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:25:00.66ID:lBFz3hcR0
もうロナウド抜きでも勝てるチームだからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:10.55ID:S1OZpSdl0
ジョアン・フェリックスは結局顔だけの雑魚だったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 14:59:14.46ID:BF0pBDah0
>>40
ダイのユーロ特集号に「化けの皮が剥がれる可能性がある」って書かれてるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:38.92ID:f9T4owFn0
よくあんなレベルの低いリーグでも強いもんだな。
ポルトガルって半分くらい自国が居るじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 17:31:41.06ID:MjuN3zJ10
>>56
その雑魚以下の成績なのに日本ではマスコミに持ち上げられてる久保って何なんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 17:49:18.40ID:2q/kyy9W0
【アニメ】サンライズ:ボトムズ、ダンバイン、エルガイム… BS12トゥエルビで放送 [朝一から閉店までφ★]
131 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/05/21(金) 16:59:04.90 ID:f9T4owFn0
ゴレンジャーやれよ(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:07.98ID:LadpgAxe0
ユーロ地上波でやるかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:18:48.20ID:iBJFvscf0
レナトサンチェス生き残ってたか
いつの間にかバイエルンからいなくなってたが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:02:32.00ID:juVVIQk90
>>17
いなかったら今頃ユナイテッドは大変なことになってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:49:04.94ID:N1ZE2hC+0
ポルトガルってイケメンが多いよな何故か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:50:37.26ID:JqWGG27o0
ポルトガルってプリメイラ・リーガって言うんだ
クラブの名前はいくつか知ってるがリーグの名前初めて聞いたかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:37.73ID:WuduoPSH0
3大リーグで得点王
のはずなのに扱いが小さいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:20:01.05ID:wg3Dzl/u0
ロナウド信者がメッシのことをアルゼンチンなのにワールドカップ優勝出来ないと
よくディスってた気がするが、実はアルゼンチンよりもポルトガルのほうが
ワールドカップ優勝に近い戦力持ってるよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:22.24ID:zdBPrACs0
ちょっと前まで笑えるぐらい師匠揃いの点取れないお笑い攻撃陣だったのになw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:51.72ID:7VWnWk4m0
レナトサンチェス消えたと思ってたらリールにいてPSGおさえて優勝してて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況