X



【相撲】「朝青龍がいた時から変わらない」朝乃山キャバ謹慎≠フ根底に高砂部屋問題 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/21(金) 06:17:11.12ID:CAP_USER9
5/21(金) 5:15配信
東スポWeb

厳罰が予想される大関朝乃山

「お騒がせ横綱」の系譜ということか。大相撲夏場所(東京・両国国技館)のさなかに発覚した大関朝乃山(27=高砂)のキャバクラ外出騒動が拡大している。「文春オンライン」で規則違反を報じられた大関は12日目(20日)から休場し、現在は謹慎中。角界内では出場停止の懲戒処分が有力視されており、3場所以上の厳罰が下される可能性が高い。一方で元横綱朝青龍(40)の現役時代から続く高砂部屋の負の遺産≠指摘する声も上がっている。

 日本相撲協会が定める新型コロナウイルス対策のガイドラインでは、本場所2週間前の番付発表から千秋楽までの4週間は不要不急の外出を原則禁止している。「文春オンライン」は朝乃山が夏場所前にキャバクラ通いをしていたと報道。相撲協会の事情聴取に対して当初は「事実無根」と全面否定していたが、その後の再聴取では一転して規則違反を認めた。

 芝田山広報部長(58=元横綱大乃国)は「週刊誌(文春)の記事と本人の聴取の内容にそごがあったので再度、本人と師匠(高砂親方)に話を聞いた。それでも本人はなかなか首を縦に振らなかったそうだが、いろいろと話を聞いて突き詰めていったら本人が認めた」と経緯を説明。その上で「非常に遺憾。協会の看板を背負っている本人が(取組に)穴を空けたことは重大な不祥事」と断罪した。

 今後はコンプライアンス委員会が調査後に処分案を取りまとめ、理事会で正式な処分を決定する。処分内容を決める上で一つの物差しになるのが、幕下阿炎(27=錣山)のケースだ。昨年7月場所中にキャバクラ通いが発覚。問題行動の常習犯だったことも加味されて「出場停止3場所」などの処分が科された。その結果、番付は幕内から十両を経て幕下まで降下している。

 それでは、朝乃山の場合はどうか。角界関係者は「大関だし、軽い処分はあり得ない。ウソをついたのは間違いなく大きな減点材料」と指摘。初犯≠ナあることを差し引いても、厳罰は免れそうにない。角界内で有力視されているのが、阿炎と同じ出場停止処分だ。期間は最短でも3場所、一部では6場所の超厳罰≠烽ウさやかれているという。もはや、大関陥落は大前提。良くて十両転落、最悪の場合は関取の地位さえも失うことになる。

 一方で、規則違反と虚偽報告が明るみになったことで、朝乃山への風当たりは厳しさを増している。親方衆の一人は「もともと自覚がなかったということ。その時の勢いで大関に上がっただけ」とバッサリ。別の親方は「あの部屋は朝青龍がいた時から何も変わらない。師匠が甘やかしているから、弟子にもナメられる」と先代師匠(元大関朝潮)から現師匠(元関脇朝赤龍)へと続く部屋の体質を問題視した。

 元朝青龍は巡業休場中のサッカー騒動など数々の問題行動を起こし、最後は暴行騒動で引退した。その「悪童」と朝乃山ではタイプが異なるとはいえ、問題の根にある部分は同じというわけだ。

 大横綱の白鵬(36=宮城野)に代わる新世代の横綱が待望される中、有力候補の一角が土俵外の軽率な行動で資格を失うことになった。こんなことではコロナ禍で強行開催≠ノ突き進む東京五輪と同様にファンの心が離れ、世間の興味も失っていく一方だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-03189474-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c93d41b5ade6e03065a31980a65377624053dce0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:23:25.96ID:RrmCm9/R0
阿炎は幕下まで落ちたわけなんだから朝乃山も大関から落ちるのは当然な話
まあ地力があるのであればまた大関に戻れるだろうよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:28:16.02ID:FWyVMbK20
白鵬はもういない人だし
照は横綱になるかもしれんけどまた膝やってキセ白鵬の系譜を辿るだろうし
貴景勝か朝乃山が二場所連続ラッキー起こして横綱になるんじゃないかと思ってたんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:46:00.18ID:L8/lQEGh0
阿部場所謹慎後に復帰やな
人気大関でまだ若いし解雇は100%ならへんで
もし解雇になったら逆立ちして日本一周したるで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:11.20ID:MxtLjVYH0
組織のガイドラインでは違反だと知ってなお
破れば仕事を追われるかもしれないのになぜ行くのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:28:30.39ID:ZrEC1i920
キャバクラってそんなに楽しいか?
相場より高い酒飲んで高い金払って知らない女とどうでもいい話するんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:19.90ID:C7l9wiLA0
十両で再出発ならさすがに十両全勝でクリアしてしまうだろうからなあ。
三場所停止プラス懸賞金一年間寄付にしたらどうかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:36:08.36ID:C7l9wiLA0
>>12
このクラスになると話すだけなんてないからね。今日はアフターまでいけるかどうか、ゲーム感覚になっているんだよ。
最初は知らなくても仲良くなれば楽しいし、どうでもいいくだらない話をしたい時もあるんだろう。
相撲部屋は男社会だしな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:44:00.66ID:oCR0oPNe0
そもそも相撲は国技でも何でもない。
見世物が進化しただけ。
プロレスと同格なんだから、国が支援する必要もない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 07:46:06.14ID:vAEpQ6JC0
キャバクラ

廃止へ

ばかみたいな

たたき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:22:36.82ID:vQ5b4CF60
富山商業高校とか高岡商業高校の卒業した奴らは
ぱっと見いい人そうだけどその中身は性悪ということがよくある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 09:04:23.21ID:X6IhCorF0
顔出されてキャバ通いした力士はこちらです、とか
地元民にまでインタビューされて残念ですとか言われててワロタ

情けないねぇw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 09:36:52.15ID:VN9H4Pi6O
>>21

これは性格悪いんじゃなくて付き合いを優先しただけ
谷町とかの問題だろ
性格悪い奴ってのは後輩を連れまわしたり後輩に責任かぶせる奴だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 10:49:03.40ID:1qUbkjzk0
高砂部屋は昔から確かにユルい部屋。 朝赤龍も通いの部屋持ち。先代夫婦上に住んでるけど元々あんまり弟子の管理なんてしてなかったんだし、定年して部屋も渡したんだし元弟子の管理なんてする必要も無いと考えてるのかも。単なる店子。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 11:50:29.94ID:eKJNKL2f0
貴闘力が朝乃山は協会と尾車にハメられただけとか言い出すんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 11:54:33.04ID:VglcWduX0
貴乃花に復帰してほしいね 相撲界改革
さもなくば、NHK放送をやめろっ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:26.95ID:y6AzeAGX0
親方解雇だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 12:31:31.28ID:XmvsM9N60
女の子と遊びたければ紹介してもらえばいいのに
こういうののためにタニマチがいるんじゃないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:21:59.17ID:9a8mnP0u0
朝青龍はすげえ強くて本業で実績残してるから朝乃山と一緒にしたら失礼
謹慎明け後も何度も優勝してるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:34.06ID:yttA99cv0
>>11
朝の猛稽古と夜の猛飲み会で死人が出そうだわ
朝青龍って徹夜で飲んでから朝帰りして
そのまま相撲の稽古する体力の持ち主だろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:10:35.81ID:TZWRg55L0
やしきたかじん「ミナミのラウンジにデカイやついると思ったら朝青龍だった。名古屋場所中だったから驚いたが、ちゃんと優勝した」
さすが大横綱、格が違うね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:54:37.07ID:1wWbM0aQ0
元朝青龍が謹慎休場中の高砂部屋後輩・朝乃山にメッセージ
「新聞記者信じてダメ! クズばかり」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:57:22.55ID:/9MoowVz0
確かにお相撲さんが夜遊びするなんて昔から当たり前の事だけど今はコロナだからねえ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:19.46ID:xa/03FVu0
朝赤龍と朝乃山の関係って「師匠と弟子」ではなく今でも「優しい兄弟子と可愛い弟弟子」みたいな感じなんだろう。
自らの現役晩年に入ってきた弟弟子で直接の弟子ではないし先代一家がいまだに部屋に住んでいて強い影響力も持ってるだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況