X



【ドラマ】田村正和さん追悼、5月24日からカンテレで「古畑任三郎」のシリーズ第3弾“全11話”放送決定 [Hikaru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:15.21ID:CAP_USER9
田村正和さん追悼、5月24日からカンテレで「古畑任三郎」のシリーズ第3弾“全11話”放送決定
WEBザテレビジョン 2021/05/20 22:30
https://thetv.jp/news/detail/1033689/

◇5月24日(月)から6月7日(月)まで「古畑任三郎」のシリーズ第3弾が放送される (C)フジテレビジョン/共同テレビジョン
https://thetv.jp/i/nw/1033689/10303790.jpg?w=615

カンテレでは4月3日に亡くなった俳優の田村正和さんをしのび、急きょ5月21日(金)夜8:06から
田村正和さん追悼特別番組「古畑任三郎ファイナル〜ラスト・ダンス〜」(2006年1月5日放送回、共演:松嶋菜々子)を放送するとともに、
24日(月)からは「古畑任三郎 第3シリーズ(初回1999年4月〜6月放送、全11話)」(5月24日[月]〜6月7日[月]昼3:45-4:45※月曜〜金曜、カンテレ※関西ローカル)を放送することが決まった。

ドラマ「古畑任三郎」は、田村さん演じる主人公・古畑任三郎が、完全犯罪をもくろむ犯人たちの難解なトリックを卓越した推理力で解いていく大人気ドラマシリーズ。
毎話登場する犯人=豪華ゲストたちの対決が見どころとなっている。

1994年に「警部補・古畑任三郎」としてスタート、連続ドラマとして3シーズン続いたほか、数々のスぺシャル、スピンオフなど、12年間にわたって国民から愛され続けた。

今回放送するシリーズ第3弾は、初回ゲストの市川染五郎(七代目)(現・松本幸四郎(十代目))のほか、真田広之、松村達雄、大地真央、津川雅彦、市村正親、田中美佐子、福山雅治、玉置浩二、江口洋介らが登場する。

「古畑任三郎」(シリーズ第3弾)
5月24日(月)〜6月7日(月)昼3:45-4:45(月曜〜金曜)
カンテレにて放送(関西ローカル)
※初回放送1999年4月13日〜6月22日放送、全11話

【出演】
古畑任三郎:田村正和
今泉慎太郎:西村まさ彦
西園寺守:石井正則 他

第1話 “若旦那の犯罪” 市川染五郎(七代目)
第2話 “忙しすぎる殺人者” 真田広之
第3話 “古畑、風邪をひく” 松村達雄
第4話 “アリバイの死角” 大地真央
第5話 “古い友人に会う” 津川雅彦
第6話 “絶対音感殺人事件” 市村正親
第7話 “哀しき完全犯罪” 田中美佐子
第8話 “完全すぎた殺人事件” 福山雅治
第9話 “雲の中の死” 玉置浩二
第10話 “最後の事件・前編” 江口洋介
第11話 “最後の事件・後編” 江口洋介
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:29.05ID:fgqMMyLP0
田村正和氏へ国民栄誉賞を。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:42.53ID:12f6Vc8c0
昔の夕方の再放送、俺が見るときはいつも江口の回だったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:06:51.00ID:Qa4Xt8Au0
どうせ落語家の回はカット版だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:37.75ID:sBT/Xfv40
さんまの回を入れれば、視聴率とれるだろう
さんまのドラマで、だらだら出てるのを除けば、一回で充実して楽しめるという珍しいコンテンツだよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:28.97ID:ODxHmgSn0
なんでシリーズ3なんだよって思ったけど

2はキムタクあったり、風間ので放送出来ないのもあり、
1は内容はおもしろいけど視聴率の面で見たら3の方が無難
そんな判断かね?

シリーズ3は一応全て放送出来るもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:14:53.60ID:wBusqfTr0
なんで第三段やねん?明菜ちゃんからやらんかい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:10.65ID:lYs9xLe30
去年の同じ時期も確かやってたよな?
まぁいいんだけどさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:50.25ID:CeICclkF0
>>1
実況しながら見るわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:51.88ID:u7NDfI9z0
説明役の石井が出てるシリーズは今泉が池沼みたいなキャラになっちゃってなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:22.81ID:OWqp73p80
CSではやらんの?
つうかここんとこずっとやってたけど死ぬこと予測してたんだろうな
0020ナンパ師
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:02.04ID:LHwNQa3V0
山口智子の下手なダンス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:11.70ID:fHLrJ6IY0
第3シリーズはあんま面白くないんだよな、他のシリーズと比べると
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:28.94ID:L3oPN2mJ0
第2シリーズをやれや!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:37.36ID:LiBAcsdp0
関テレかよ
フジテレビはクズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:24:05.73ID:XTaORU830
普通第2シリーズをやるよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:24:07.76ID:MHcMHg6O0
1,2はほとんど見たけど3は1つも見たことないや
録画しといた方がいい?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:24:13.41ID:SsTeBUat0
フジテレビはカンテレと仲悪いから第1シーズンから一挙放送とかあてつけにやってくるぞw
0029ナンパ師
垢版 |
2021/05/20(木) 23:25:49.99ID:LHwNQa3V0
山城の見たいのに、、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:27:33.01ID:MrlfUzKq0
>>19
この前1〜3シリーズ全話(キムタク、イチローは無い)やってたぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:27:39.19ID:i4G71L4P0
江口洋介ってすごかったんだね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:29:48.32ID:MHcMHg6O0
パパはニュースキャスター、スペシャル含めて一挙放送、とかないかなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:42.23ID:/A9vqzGLO
第3シリーズの再放送は数年前にやったばかりだから嬉しくないなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:49.33ID:ZW4LpmgD0
>>41
番宣入れてくるから本編がカットされてるんだよな
ひどい時は4分くらい少ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:40:43.48ID:m2lCvWvi0
シーズン1以降、西村が人気出て天狗になって三谷側がちょっと煙たがりだしたんだよね
シーズン3で西村の扱いが悪くなったのはそのせいだと聞いた
だから1999年くらいからしばらく三谷作品で
いい役やってないはず>西村
そのあと仲は修復したのかまた三谷作品に出るようになったけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:41:04.44ID:HsDJwc1G0
フジは能無しだということがこれでハッキリしたな
もう停波でいい
追悼でイチロー回と松嶋回のみなんて、もう存在意義がゼロだと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:53:46.15ID:nNK0tNa+0
うおおおお番組表確認したら
静岡も来週平日2時間ずつシリーズ3傑作選やるじゃないか!!!
テレしずナイス!判断!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:54:10.65ID:mYR4MG580
>>54
そう
タイミングよく最終回で次に差し込めれたんだな
次はビターブラッドの予定だったけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:58:24.99ID:5p4Dwhs20
市村は絶対音感だっけか
コメント出さないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:07:08.62ID:l3JbgAwp0
三浦春馬さんのほうがイケメン 
田村さんはコメディ俳優
自分は三浦春馬さんに近づきたくて 
ダイエット中
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:09:32.25ID:IPLm1k8D0
私はね、私があなたを疑っていることにあなたが気づいていることに気づいていました。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:13:23.95ID:YuNR7gh70
>>50
イチロー回はCSでやらないから貴重だと思う
自分の地域はローカル局の別番組だから羨ましいわ
夜のラストダンスしかやらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:15:01.19ID:4sFhsRqc0
フジもやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:20:19.74ID:EIkm1kXq0
亡くなったってニュース見て、久々にさんまの回見たけど、やっぱセリフやら所作がめちゃくちゃカッコいいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:20.58ID:VddN8N0T0
まあ第3弾するだけでもいいけど第1弾はなかなかやらないな
中森明菜のとか再放送で見た事ないイメージ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:43:48.81ID:GARS8TD00
古畑に出て事件おこした人っていないのかな
だとしたら凄いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:45:17.19ID:bG9yBeg+O
ゲスト見たらイマイチ見たくないな
さんまが出てたシリーズやれや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:57:11.71ID:LbbAUamY0
福山雅治を見たい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:11:49.90ID:I2T6KQit0
このシリーズでは
古畑風邪を引くの回が好きだな
ちょっと切ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:20:22.18ID:SSOJCNe30
>>80
BSフジは20日、4月3日に都内の病院で心不全のため亡くなっていた俳優田村正和さん(享年77)の追悼番組「総理と呼ばないで」を31日から6月7日にかけ、午後4時から放送すると発表した。

同ドラマは1997年4月からフジテレビで放送された田村さん主演の連続ドラマ。三谷幸喜が内閣支持率の低下に頭を痛める内閣総理大臣を主人公に書き下ろしたオリジナルストーリーだ。田村の他鈴木保奈美、筒井道隆、鶴田真由、西村雅彦らが出演している。

▼放送予定

5月31日 第1話

6月1日 第2話、第3話

同2日 第4話、第5話

同3日 第6話、第7話

同4日 第8話、第9話

同7日 第10話、第11話(最終話)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:37:14.17ID:9K3h3C/J0
えー3以外が見たいのに…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:42:42.63ID:XBmuYsrY0
最近、古畑のスレ多かったのは亡くなった情報が漏れてたんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:43:20.16ID:jXz4pcsi0
このシリーズ一話も観たことないな何でだろう視聴率悪かったのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:44:59.56ID:7zdzNp5n0
>>19
去年のGWも日本映画チャンネルでやってたのは見た
GWの恒例になってたりしたのかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:56:16.90ID:ya1PqvCO0
MBSもタイトル変えただけのしょーもない新番組やめてパパニューでもやれや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 02:05:54.76ID:14DqgjSJ0
スペシャル放送ってだいたいつまんないよね‥レギュラー放送の回が面白い。
一時間以上やると間延びする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 02:07:29.04ID:NTVanvl50
ブルーレイ買ったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 03:19:17.77ID:3ZscfWeR0
>>85
こっちの方が楽しみ

中井貴一の「記憶にございません」はクソつまらんかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況