X



【芸能】百田尚樹氏 愛知リコール署名偽造事件に「一家総出の家内工業やん!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 21:40:17.37ID:CAP_USER9
5/20(木) 19:47配信
東スポWeb

百田尚樹氏

 放送作家として「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)を全国規模の人気番組に育て上げる一方、映画化された「永遠の0」「海賊とよばれた男」で知られるベストセラー作家の百田尚樹氏(65)が20日、ツイッターを更新。愛知リコール署名偽造事件についてコメントした。

 百田氏は「愛知県のリコール運動、とうとう田中氏が逮捕された。驚いたのは、嫁さんとか息子も逮捕されたこと。これって、一家総出の家内工業やん!組織犯罪のイメージからだいぶ離れてるなあ」とあきれた様子でつぶやき「まあ、これから真相が明らかになるんやろうけど」と捜査の進展に期待した。

 昨年、大々的に展開された大村秀章愛知県知事(61)のリコール(解職請求)運動をめぐる署名偽造事件で、署名運動を進めた政治団体「お辞め下さい大村秀章愛知県知事愛知100万人リコールの会」の田中孝博容疑者(59=事務局長)、妻・なおみ容疑者(58)、次男・雅人容疑者(28)ら4人が19日、地方自治法違反容疑で愛知県警に逮捕された。

 昨年10月、佐賀市でアルバイトを動員し、大量の偽造署名をするよう指示した疑い。提出された署名43万筆のうち、約8割が偽造されたとみられ、愛知県が刑事告発していた。

 同団体は河村たかし名古屋市長(72)の意見に賛同した美容外科「高須クリニック」高須克弥院長(76)の主導で結成され、昨年6月に開かれた設立会見には、明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏(45)、百田氏らが出席した。

 こうした経緯から「他人事のフリをして逃げるのか?」などの意見が寄せられ、百田氏は激怒。「アホか!わしに何の責任があるんや!高須院長から、記者会見をやるから来てもらえないかと、前日に電話を貰ったので、行っただけやないか!」と釈明し「リコール運動にエールを送ったが、活動には一切無関係や。不正のことなんか何も知らんわ!」と断言した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-03188145-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d2bdd3451ac6a6a2ff779a51776a8aae4233268
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:13.07ID:XrLrxb8g0
>>1
w
今日のおまゆうスレはここですね!w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:39.70ID:vgL2uUkZ0
??「(アタッシュケースを差し出す)コレで泥を被ってくれ…嫁や子供にも苦労は左遷」
??「愛知を…家族を…お願いします先生」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:41.24ID:7XUIdct20
>>1
コイツが家内制手工業って言うって事は
とりもなおさず、組織的犯罪なんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:54.07ID:Gh7hGek70
闇営業のレーザーラモンHGみたいなもんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:57:14.42ID:JwtVX62F0
悪党一味が責任を押し付けて矮小化しとる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:30.00ID:8Xf8SQ5Q0
他人事で草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:03.38ID:ZE5Hdfj20
他人事じゃないからなタコハゲ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:19.08ID:Qasb3tiW0
いや一家でやってたのは発注や管理で
実際の作業はバイトや関係者だが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:01.54ID:zv+w9Dzw0
怖いなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:12:17.05ID:Qasb3tiW0
佐賀のバイトはともかく
それで作った署名簿に指印押した作業は
高須がゲロったように
運動関係者100人レベルで関わってやってる

これで一部のやつがやっただけだから知らんは通らんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:21.23ID:ht0Nj4sY0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:42.33ID:ht0Nj4sY0
今後は署名活動の内容を詳しくチェックされるようになるから
署名活動に頼っていた売国左翼に大ダメージなのに、
そういう現実が見えてない売国左翼に失笑w

過去に提出された左翼の署名活動もチェックされてどんどん売国左翼が逮捕されていくだろ
それをやらなかったらアンフェアだし


売国サヨや在日チョンの側はしょっちゃう左翼デモの人数とか韓流スターの動員数とか水増ししてるのに、
愛国側だけ問題になるのっておかしくね?
そもそも左翼の署名活動のときは何割が不正だったの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:45.03ID:wcnWcPFO0
こいつ自分の有料チャンネルに誰もゲスト来てくれないから
無職の息子出してるような奴
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:11.25ID:K06En11e0
ゆでだこになっちゃうよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:10.58ID:ZJnspG1N0
ネトウヨさあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:22.34ID:l53t+Bru0
もうネトウヨすら百田を信用して無いぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:00.04ID:wBusqfTr0
リコール運動発起人のオールスターキャストが関わってんのに
ワシは一切知らんのか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/21(金) 04:40:41.59ID:D4hIZVbF0
>>33
百田信者なんてまだいるのか
あるいはまた日払いバイトで雇われたか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:20:19.87ID:cVanflgR0
おまえも一味やん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 14:24:14.16ID:40n9Lb4n0
トリエンナーレの成果は大きい
このような無様で卑劣な国賊悪党どもを、芸術的と言えるほど見事に炙り出したんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:32.53ID:eZzDG01k0
他人事みたいなこと言ってる。これほど卑怯な人も珍しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:49:14.98ID:u36u8OzG0
百田尚樹氏ねばいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:51:03.02ID:u36u8OzG0
女の腐ったような作家だな
老害が政治を語るな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:55:31.94ID:kwOE5iP70
つまりネトウヨのトリエンナーレへの抗議とは
家内工業レベルの話って事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 11:31:22.33ID:LCUu1a7G0
>>37
百田の信者はオウム真理教の信者並みのキチガイばかり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:03.99ID:S768eo5y0
Wikipedia丸写し文筆業のミリオン田お得意の掌返すやつやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:21:46.11ID:u36u8OzG0
こいつ道交法違反繰り返している
要は犯罪者
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:33.15ID:kbci2pCu0
>>51
正確にはネトウヨだな
昔気質のウヨなら自分で腹切って始末つけるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:07.00ID:3dX0yO/B0
>>59
あんな卑怯で小心者が腹切りなんてない
信者をたきつけるクズ作家
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:38:25.02ID:FgFtNNIj0
>>61
ネトウヨの話をしたSMAP吾郎を反日認定して信者に叩かせてたけど、
吾郎擁護のジャニファンが多くて形勢不利とみるやtweet消して逃亡してたな
ほんと卑怯者よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:12.53ID:Bh1WTfsP0
>そう言えば、中学時代にも、あんなのがいたなあ。 その頃はすぐ殴ってたけど😅




これ普通にアカンでしょ
考え方が旧石器時代
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:51:36.50ID:k7ZfChju0
あんた完全にそっちがわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:52:57.80ID:SVQGmZRv0
ネトウヨって平気で人を裏切るね田母神といい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:28:16.37ID:NIKmxjpD0
百田はいつから極右になった?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:35.39ID:qrH2K6am0
タコがスタコラサッサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況