X



【訃報】漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳 『ベルセルク』『ドゥルアンキ』など ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 15:23:01.02ID:CAP_USER9
5/20(木) 12:04
オリコン

漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳 『ベルセルク』『ドゥルアンキ』など
三浦建太郎さんの代表作『ベルセルク』
 漫画『ベルセルク』などを執筆した漫画家の三浦建太郎さんが5月6日午後2時48分、急性大動脈解離のため亡くなった。54歳。20日、白泉社が公式サイトで訃報を伝えた。

 サイトでは「三浦先生の画業に最大の敬意と感謝を表しますとともに、心よりご冥福をお祈りいたします」と追悼し「なお告別式はご家族にて執り行われました」と報告。

 「三浦先生には、永年にわたり白泉社で『ベルセルク』をはじめとする人気作品の数々をご執筆いただきました。現在もヤングアニマルにて同作を、一昨年からはヤングアニマルZEROで『ドゥルアンキ』を連載中でした」と記し「読者の皆様には、三浦先生の作品をご愛読いただきましたことを深謝いたしますとともに、謹んでご逝去のご報告をお知らせ申し上げます」と伝えた。

 ヤングアニマル編集部一同としてのコメントも掲載。「三浦建太郎先生の突然の訃報に接し、ヤングアニマル編集部は深い悲しみに包まれています。この受けいれがたい事実をどのように捉えたらいいのか。正直、言葉が見つかりません。思い出されるのは、編集部の人間に会うと、いつも朗らかにご自分の好きな漫画やアニメ、映画の話などを楽しく語っていた時の笑顔ばかりです。我々は三浦先生の怒った顔を見たことがありません。いつも楽しそうな少年のような方でした」。

 「どうかファンの皆様、関係者の皆様、三浦先生の楽しそうな笑顔を想像していただき、ヤングアニマル編集部と共に静かにご冥福を祈っていただければと存じます。何卒よろしくお願い申し上げます」とメッセージしている。

 三浦さんの代表作『ベルセルク』は、『月刊アニマルハウス』にて1989年に連載がスタートし、その後『ヤングアニマル』に連載の舞台を移し現在も連載中で、コミックス累計4000万部を超える人気作。剣と魔法、そして魔物が存在する世界を舞台に主人公・ガッツの壮絶なる生き様を描いており、1997〜98年にテレビアニメ化、2012年〜13年に3部作で劇場アニメ化、2016〜17年に再度テレビアニメ化された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-00000354-oric-000-11-view.jpg
【写真】公開された漫画家・三浦建太郎さん追悼文
https://pbs.twimg.com/media/E1zHeLKUUAEF8JD.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/464a813bd1c9aabc5e3bf72e5b1e1e1e551424f0
★1が立った時間 2021/05/20(木) 12:09:39.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621484823/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:23:41.09ID:bELpcvba0
未完のままで終わるんだなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:24:49.82ID:AFa3D6Hx0
ショックデカ過ぎるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:08.42ID:4jQyaSkC0
ウソだと言ってくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:27.54ID:OuFo3kVm0
は ハンターハンター バスタード
ひ ヒストリエ
ふ ファイブスター物語
へ ベルセルク
ほ 細川智栄子 王家の紋章(1976年から連載中。)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:54.19ID:/7DH4Ki/0
結末が知りたかったなぁ長いことつまらなくて最近やっと話が動いて面白くなりそうだったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:58.93ID:jqETXMrP0
拾い絵だけどこれ見たら如何に凄い漫画家だったか一目瞭然だろう
https://i.imgur.com/HBerXYq.png
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:59.36ID:NbKK+m3E0
正直、この手の
舐めた漫画家はいらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:18.71ID:k1AWqLod0
こいつの死に匹敵するのって志村けんくらいだろ
どーすんだよこれ
ゼロのつかいまどこの未完じゃすまんぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:36.39ID:aMWbXoY+0
田村正和の訃報がすっかり霞んじゃったなぁ
ココとしてはソレが普通か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:37.16ID:PCgfhsVR0
手持ちのベルセルク全巻どうしよっかな…
思い切って手放すのが正解かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:27:18.57ID:Xp95G+fI0
>>18
どっちもショックだったが、実質引退の高齢者とバリバリ現役ではなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:27:21.37ID:j6f7ZV7D0
HDDから、大量のエロシールケを発見
巨乳シールケとか、JKシールケとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:27:25.13ID:dPWscGvB0
『剣風伝奇ベルセルク』(けんぷうでんきベルセルク)のタイトルで、
1997年10月7日から1998年3月31日まで日本テレビほかで深夜アニメとして放送された。

お前らいくつだよ…
5chにいていい年齢じゃないだろ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:28:36.28ID:FlrvSao+0
ショックすぎて今日はもう…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:28:37.60ID:CaKIjbrV0
相撲の漫画の人はある意味主人公のテーマ性と自身の死が重なって途中だけどある意味完璧な終わり方だったが
これは違うでしょ…戻ってきて先生
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:28:50.48ID:Ho/26vEHO
作者が死ぬまでに完結しないネタが現実になるのか
あと20年は早い気がするな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:28:51.97ID:+Mw3NSRJ0
冗談抜きでガラスの仮面ファンも心配になってるんじゃないかな。
それとももう見切りを付けられたかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:29:10.61ID:p2xQYQ9+0
コナンとワンピとハンタの結末は見れるのだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:29:14.91ID:j6f7ZV7D0
>>25
逆だ
5ちゃんの平均年齢は40代後半から50代
お前が消えろ、まだ早い
てぃっくとっく?そっちで遊んでおれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:29:28.89ID:BZFpSvHm0
アメコミやバンド・デシネなら何十年もかかって連載する量の作品を三、四年で描ききる日本の漫画家って異常だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:29:56.95ID:e5DWnk0o0
なんかアイドルを愛人にしてたとかそんなニュース流れてた人だっけ?
こういう風に人間いつ死ぬか分からんのだから冨樫はさっさとハンタの続き描いてよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:31:36.83ID:rg61Wu7c0
プラスに考えれば別人の手によって物凄いハイペースでベルセルクが読めるかもってことで
俺はそっちの方がいいや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:31:49.77ID:T5mwtPEJ0
せめてガッツとキャスカの
トラウマ克服は書き切ってからにしてほしかった。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:32:13.15ID:Q7htzqZt0
あらベルセルクどうすんだ?
コナンとかワンピースとかも結末だけは書いとけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:32:15.69ID:/7DH4Ki/0
54歳って若いなぁ連載凄い長かったからもっと歳なのかと思ってたが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:32:42.49ID:CaKIjbrV0
尾田も手術したっていうし
キングダムの原も心臓悪いっていうし
大丈夫かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:33:14.08ID:BZFpSvHm0
手塚治虫もそうだけど日本の漫画家は早死が多い
描く量が異常だからな
特に週間は、おかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:33:15.38ID:24KcXjJo0
黄金時代編という傑作は完結しているし未完でも評価は変わらんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:33:33.06ID:n6wL50Q40
王位継承 5年
中間大陸 5年
暗黒大陸 10年
流星街(ジャイロパリストン蟻協会)10年
まとめ(フリークス家ゾル家)5年

冨樫が90まで頑張ればイケる!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:38.80ID:S0BNohZx0
おそらく拡げた風呂敷たためないであろう旧世代の漫画
ガラスの仮面
HUNTER×HUNTER

追加よろしく
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:42.48ID:LsSZCp170
>>50
手塚治は未完が複数
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:55.90ID:LsSZCp170
>>55
虫忘れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:35:07.31ID:GB47B2OJ0
遅筆の人気漫画家はゴルゴ13のさいとう先生みたく事務所の金庫の中に最終回の原稿かネーム入れとけよ(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:35:55.53ID:BZFpSvHm0
小説家ですら未完で終わることがあるからな
ただ、漫画家から比べるとスケジュールはゆるゆるだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:37:01.25ID:9xzPznAJ0
本当に未完かよ・・・
これは国家プロジェクトとして国が責任もって完結しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:37:12.00ID:7A+ljcZ80
アニマルハウス創刊号を買っているおじさんにはショックデカイよ( ;∀;)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:37:13.17ID:4uWKwgjj0
>>54
王家の紋章
美味しんぼ
はじめの一歩
ゴルゴ
コナン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:38:45.54ID:Dw9yQtz30
ここでキャッキャするのはいいけど、リアルで三浦建太郎がーってやったらドン引きされるから気をつけろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:07.28ID:uqlEbfH90
HUNTER×HUNTER、ファイブスター物語、喧嘩稼業、ドリフターズ、ガラスの仮面、ヒストリエ、ゴルゴ13は
もう完結を諦めている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:26.87ID:/WWPWQCu0
書きたくなくて自殺したのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:31.05ID:utmuxYDo0
面識のない人の死にこんなに落ち込むのは自分でも信じられないが‥
飯が喉を通らない‥
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:04.56ID:YltM05JA0
ベルセルクの終わり見たかったわ、まあ既に収拾つかない感じだったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:08.87ID:9xzPznAJ0
ジュドーやピピンは使徒もどきとして復活させる構想はあったと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:22.43ID:+m2bLyeO0
スクールオブザデッドも未完だったなそういえば
続きが見たいものほど未完に終わってしまうな
はじめの一歩もダメかもしれんね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:25.73ID:/WWPWQCu0
ヘルレイザーとデビルマンのパクりではあったが
絵は上手かった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:00.12ID:6xxKxl7n0
つらい。
ご冥福をお祈りします。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:05.63ID:f/i0K9280
ヒラコー何かしら反応するかと思ったがスルーか
掲載紙違うし面識無いからいじりにくいのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:36.55ID:ich0eIS00
誰かアシスタントに三浦さんから今後の粗筋伝え聞いて託してあるとか………
無いな、そもそもあの画力と狂気が異次元過ぎるし。ガッツ一団VS新生鷹の団
良く夢想してたのに。「バチバチ」シリーズもラスボスの泡影残して佐藤さんが
夭折してるし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:40.21ID:siEApNaQ0
ショックだわ誰かが代わりにしないでほしいこのま未完成で終わって欲しい
マイホにないけどPベルセルク無双して現実逃避したい...
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:49.30ID:HpTxq0Pk0
ファルネーゼがシールケの弟子になったあたりまでしか知らないけど、もう結構話は進んでたのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:42:09.64ID:+m2bLyeO0
>>86
蝕の時のキャスカがレイプされて怒り狂うガッツの表情はまさしくデビルマンだったなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:42:11.90ID:t0gsQEmL0
残念だなぁ
ご冥福をお祈りします
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:42:26.93ID:BZFpSvHm0
何だかんだいって作品をしっかり完結させられる漫画家は優秀だな
鬼滅も進撃もしっかり完結させた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:42:36.52ID:oYPXLd1m0
シールケの貞操は無事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況