X



【五輪】イモトアヤコの聖火辞退、事務所意向で虚偽説明だった 鳥取知事が謝罪 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/20(木) 15:17:26.47ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/geino/news/20210520/tro21052014210001-n1.html

鳥取県の平井伸治知事は20日の記者会見で、タレントのイモトアヤコらが、県内の東京五輪聖火リレーランナーを辞退した経緯について「県が辞退を求めた」とした説明は虚偽だったと明らかにし、謝罪した。
実際はイモト側から辞退の意向が示されたが、イモトの事務所の意向に応じた説明だったとした。

 
平井知事は辞退を発表した4月22日の記者会見で「密集を避けるため、著名人が公道を走ることは控えてもらいたいと伝えている」などと説明。県担当者がその後、「県が大会組織委員会を通じて事務所に辞退を要請した」と記者団に話していた。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:44:00.33ID:eR7A5Vlt0
自分の方から辞退した事が表沙汰になると都合悪かったんだね感じ悪いわー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:47:05.10ID:f+s0N/590
なんじゃこりゃ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:22.50ID:5sRpnsVl0
>>211
スポンサー枠でなんたら要領を得ないなと思ったら
この裏事情があって整合性取れなくて知事も説明することになったのかね
マラソン銀メダリストさんの辞退がとばっちりじゃないといいけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:49.18ID:eC/tmiZ50
どういうこと?なんか気持ち悪い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:28:08.03ID:kvoQvN580
>>176
これだと思う
島根って思いやりのある良い地域なんだね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:30:24.84ID:WbGiT8dq0
>実際はイモト側から辞退の意向が示されたが、イモトの事務所の意向に応じた説明だったとした。

…どういうこと?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:31:34.60ID:BaGIb0fD0
イモトが何か言われないように忖度したのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:32:14.98ID:PwGaG/9V0
事務所が謝るべきでは?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:38:16.77ID:B9GA4WL10
>>203
イモトが走らないのは確定
その理由がイモト側にあったら「もうスポーツに関わるな」「ロケやってるくせに」と馬鹿に粘着される
県側が理由なら県の判断でしかないし、「残念だ」とかコメントさえしなけりゃ「イモトは走りたがってた」も確定しない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:52:55.52ID:0OoHGkKF0
所詮ナベプロの芸人w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:54:45.21ID:VUZYU7/X0
クソつまらないゴキブリ芸人を吉本以上の謎ゴリ押しで消費するナベプロ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:57:58.88ID:mFixIgWv0
平気で虚偽の説明するとか国民に対する裏切りだろ
他にもやってんじゃないのか
クビにしろよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:06.53ID:kT1TuBUd0
>>235
ナベプロが
県にイモトのランナー辞退を申し入れた
そして、事実と正反対に県の方から辞退依頼をしたことにしてくれと工作した
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:02.96ID:vgj7VoB20
嘘に決まってるだろ
島根が密集するわけがない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:57.51ID:Ek5NO5ON0
あちこちでロケしてんのに聖火ランナーだけやらないなんて理由にはならんわな
有名人辞退の風潮があったからそれに乗っかったんだろうと推測
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:02:09.93ID:ra/W//2n0
イモトはもう鳥取県に帰ってこないでね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:03:35.59ID:ra/W//2n0
イッテQも採用をかけたかけっこの出来レース疑惑は払拭されてないよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:04:33.42ID:25wnC2UF0
「スケジュールの都合」も全部嘘だけどイモトの工作よりはマシだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:31.72ID:Qz4zdigw0
イモトクソだな
クソだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:15:57.52ID:QNcx3ddO0
イモト余計イメージダウンじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:17:13.16ID:pnH3G0550
>>12
欽ちゃんは欽ちゃん走りで非難されてなかった?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:17:41.49ID:2/UOOsTz0
>>12
有名じゃないけど元乃木坂の松井玲奈
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:18:35.55ID:Hkz5Omth0
結局イモト糞ってこと?あらあら
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:20:43.63ID:yfEM1vcm0
事務所が辞退したら恵も走れなくなるから、県からの要請ってことにしたのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:22:00.74ID:Qz4zdigw0
イモトのWiFiなんて砂丘に沈めてしまえ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:29:47.19ID:d+P4TWe00
イモトサイドが止めるっていったけどそれじゃイメージ悪いから県から辞退してくれって言われた事にしたの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:52.44ID:339TmcMI0
ナベプロ汚いことしてるなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:35.27ID:93P83tXQ0
恵は走らせてイモトは走らせないでどっちにも媚びを売ろうとしたってことか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:40:29.96ID:N/z2pl6W0
事務所「イモトが断ると感じ悪いから県が断ったことにして」
鳥取「人気芸能人のランナー断る英断、イモトもそれ受け入れて賢明、ウィンウィンですな!ガハハ!」

事務所、鳥取「どうしてうなった…」

てこと?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:20.15ID:orDCXx5n0
>>170
イモトの事務所の意向ってあるから忖度ってより事務所のヤラセでしょ
イモト側から拒否したって言わないで県が要請した事にしておけと
そんなんの言うこと聞く県がおかしいから謝ったんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:50.48ID:d+P4TWe00
>>267
どこかから漏れたんじゃないの
何も聞いてないのに突然謝罪とか不自然だし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:59:47.88ID:XDKbaR360
最初はタレント側から辞退するとイメージダウンになると思って県の意向のようにして、今ではタレントの意思で辞退するのが良いイメージのが流れになってきたから今更変えて来たんだろ
卑怯な奴だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:20.08ID:4XNcBBJf0
「辞退した、カッコイイだろ、マスゴミがあんなに反対してるのに走れるか」 イモト

「密集を避ける為、著名人には控えて貰った」 鳥取県

どう考えてもどブス糞芸人の方がクソだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:25.27ID:Ich5GLzu0
さっさとGOTOトラベル、イーツを始めろよ!
他県が大変な時期でも鳥取は安全だからと強硬姿勢で
痴呆症の二階にお願いに行ったんだから、さっさと開始しちゃえよ!
地元民無視で利権に走る犯罪知事の多い事。笑っちゃうね。
北海道も観光客を大量に受け入れて感染爆発させ地元民には自粛強要!
沖縄も経済の為に観光客を大量に受け入れ地元民には自粛強制!
日本は明らかに人災だと言うこと。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:54.33ID:LMhRYX9i0
そもそもなんで県はそんな馬鹿な提案飲んだんだ?しかも1度受け入れたくせに後になってバラすとか逆に恥ずかしいし卑怯な印象しかうけないわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:34.36ID:C1ZtU6jq0
政治利用したということかな?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:04.54ID:NDnSDGUq0
>>12
ジーコとアントラーズの仲間たち
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:26:52.67ID:d+P4TWe00
緊急事態宣言出てる地域を走った著名人はなかなか居ないんじゃないか

出てない地域でもスケジュールの都合()で一斉に辞退した方々は居たけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:29.11ID:bS4pY9wC0
イモト最悪だわ
もうイッテQは見ない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:28:04.50ID:K06En11e0
嘘つきだらけの鳥取県民 その首長が平井
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:38:47.92ID:AhPKyniB0
実際ランナーとして走るのに2週間前から自粛生活しないと行けないみたいだから
芸能人ならスケジュール的に無理って言えばそれで通るのにアホすぎるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:43:04.31ID:ht0Nj4sY0
イモトアヤコ終わったね
最低のクズ女
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:43:54.55ID:hhnzsDil0
イモトの謝罪まだ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:45:08.61ID:hhnzsDil0
卑怯なナベプロとイモト
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:46:06.22ID:hhnzsDil0
イモトは卑怯
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:46:29.22ID:rBc1VP0Q0
これ断るタレントが多いと言う事はオリンピック開催反対って事だよな!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:47:48.26ID:hViZC34a0
元々、イモトの芸風自体嫌いだったけどな
眉毛書くのは百歩譲って芸人の個性を出すためとしても
それを海外でやるなと思っていた
日本の恥を世界にさらしているみたいだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:50:58.06ID:WKP4BMye0
辞退申し出たらしたらイメージ悪くなるから県からって事にしてくれってこと?
ひでえな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:53:16.31ID:hViZC34a0
自治体がタレントに聖火ランナーの辞退を求めること自体が分からん
人が密集するのがよろしくないのなら自治体が中止すればいいだけのこと
芸能人側に申し入れるなよと
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:55:00.08ID:HCh5KWSS0
日本には表現の自由があるのに、勝手に県が辞退要請したっていい方したら問題になるに決まってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 22:58:31.49ID:spbqcne50
そりゃそうだよな。県は主催者だしオファーしてるんだから、そっちから断るのはヘンw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:06:55.15ID:wWNijiOG0
>>298
なんで一度はのんで今暴露したんだろうな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:59.05ID:NwlyIH+/0
つまり、一番強いのはナベプロか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:09:36.68ID:uxtk78Mq0
誰かがリークしようとしてるのを察してそれなら発表しとこうかになったみたいな感じなんじゃ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:39.61ID:F+CTv+mO0
すぐばれる嘘をイモト側が言うかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:48.35ID:spbqcne50
井本の事務所も馬鹿だよなあ。今こう言うのほぼバレるよな。内部告発もあるしさ
みんな普通に断ってるんだからいいじゃんなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:12:17.57ID:nwLJMEh70
>>269
逆だろ
聖火ランナー断った人間は反日の烙印を押されてイメージは最底辺
アンガールズ田中も終わった人間になった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:13:57.65ID:nwLJMEh70
芸能界=反日のイメージがついて
ドラマも視聴率一桁ラッシュだし
邦画もコケまくり
さらには音楽でも今年発売の曲でヒット曲なし状態になっている

日本人は日流エンタメを捨てて韓流エンタメに流れている
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:29.05ID:nwLJMEh70
日本の芸能界=反日のイメージが浸透する中で
日本のテレビ視聴率がアメリカ規準にどんどん近づいている
そのうち視聴率5%で及第点とかなるぞ
ドラマはもう10%すら無理になっている
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:24:41.17ID:JymHt/0J0
他の仕事との整合性とかそもそもランナーやることになった経緯で
関わった人物の顔に泥塗ることになるから鳥取県がババ引いてって担当に頼んだんだろうね
それが現場レベルで合意されちゃって知事に事後報告だったんでしょう
そりゃ知事はブチギレでしょ。役人は選挙無いけど知事にはあるわけで
コロナ禍で芋引かされたとかシャレにならんわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:26:04.78ID:g2M2ccr80
今更そんな事謝って何がしたいんだ
最初から認めんじゃねーよ
後の祭り
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:36.02ID:whJ4jXHd0
>>15
・コロナ怖いから走りたくない
・でも政府や電通に楯突いたと思われたくない
……ってことかね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:42:21.62ID:nwLJMEh70
今は韓流エンタメという代替品があるから
反日の烙印を押された日本の芸能界からは
どんどんファンが去っている状態になっている
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:43:29.61ID:HgZMTb7a0
>>12
さしはらりの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:44:44.54ID:b3mghqha0
事務所を守ってやったの?
ホモだという秘密でも握られてるのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:45:44.39ID:ZD7h+4knO
>>312
アホか?

チョン芸能は韓国政府が金を出してごり押ししてるだけじゃんww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:50:00.42ID:5/p2rRiy0
イモト最低だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:51:36.84ID:r8fSoKwN0
事情説明については
大人なんだから、どこでもあることで
どうでもいいけどさ

方便でついたのなら
口裏合わせのまま通せよと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:51:55.91ID:tcT4sJP10
どっちの対応も意味不明
そしてそれをゲロっちゃうこともどうかと思うな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:19:42.27ID:6/t5dXXR0
緊急事態宣言出てるんだから、地方に営業するのはそもそもアウトだろ。
完全に不要不急だからな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:18.78ID:pwIpjKhK0
イメージダウンを避けるため事務所が画策、自治体のせいにするクズっぷり
本人報道されて知らないわけないのに知らんふり

マブダチの竹内結子も救えないやつなのでやはりかという感じ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:41:45.01ID:MKNpZgZi0
気色悪い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:46:20.89ID:1ZnVTqT30
昨日まで鳥取の米子に出張してたけど同じホテルにコーラのスタッフカーがたくさん止まってたわ
あのデカイトラックも走ってんの見た
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:34.77ID:KWcvM0sA0
スレにざっと目を通してようやくある程度理解できたと思うが
辞退したタレントを守るために県と事務所がそうしたんだって言うけど
そうすると他のタレントは県が辞退を求めたのに走るって思われてイメージ悪くなるだろ
イモトにだけ辞退を要請して他の著名人には公道を走らないように伝えただけで辞退を要請しないってのもどう考えてもおかしい話になる
イモリと県にとってはいいかもしれんが他の著名人ランナーにとっては虚偽説明はかなり迷惑な行為だわ
結果として鳥取の著名人ランナーはみんな辞退した?のかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況