X



【サッカーU24メンバー発表】OA枠3人に吉田麻也、酒井宏樹、遠藤航/一覧 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 14:18:19.39ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は20日、6月5日にガーナ戦(ベススタ)、12日にジャマイカ戦(豊田ス)を行う東京五輪世代のU−24日本代表のメンバーを発表した。

五輪本大会まで残り約1カ月となり、本番に向けた総仕上げに入る。A代表と兼任する森保一監督(52)が以前から話していたとおり、オーバーエージ(OA)枠の3人も選出された。DF吉田麻也(サンプドリア)、DF酒井宏樹(マルセイユ)、MF遠藤航(シュツットガルト)となっている。

選出メンバーは以下の通り。

▽GK

大迫敬介(広島)

沖悠哉(鹿島)

谷晃生(湘南)

鈴木彩艶(浦和)

▽DF

吉田麻也(サンプドリア)

酒井宏樹(マルセイユ)

町田浩樹(鹿島)

旗手怜央(川崎F)

古賀太陽(柏)

冨安健洋(ボローニャ)

橋岡大樹(シントトロイデン)

菅原由勢(AZ)

▽MF

遠藤航(シュツットガルト)

板倉滉(フローニンゲン)

中山雄太(ズウォレ)

相馬勇紀(名古屋)

三好康児(アントワープ)

三笘薫(川崎F)

遠藤渓太(ウニオン・ベルリン)

堂安律(ビーレフェルト)

食野亮太郎(リオ・アヴェ)

田中碧(川崎F)

久保建英(ヘタフェ)

▽FW

林大地(鳥栖)

前田大然(横浜)

上田綺世(鹿島)

田川亨介(東京)

https://news.yahoo.co.jp/articles/165e7dadf00cd528080e2088a03decf29f57f3a8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:19:54.54ID:VBSE905c0
クラブで半レギュラーな吉田とゴリは良いだろうけど遠藤は休養取らんで大丈夫か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:02.10ID:6mYVYV8b0
大迫いれないでいいのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:08.96ID:MxfjyOfY0
ザイオン正GKで良いよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:15.74ID:RPaK2zE00
本田wwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:30.56ID:ORw7qsqH0
東京五輪期待種目で侍JAPANより人気無いだけあって全然スレ伸びないねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:56.94ID:cOldcdQ50
食野って久しぶりに見た
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:21:20.99ID:RPaK2zE00
>>4もうストライカーとしてはドイツで失格の烙印押されてるし
もう年
まだ若くて運動量もある前田、上田、林に期待した方がマシ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:22:03.83ID:Y9RO3mok0
まあ妥当と言えなくもないけど
吉田を入れる必要があったのか疑問が残る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:22:25.76ID:XpvA6yhg0
ここから何人減らすの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:06.08ID:9yMli+HG0
五輪は中止でいいからu24だけFIFA主催で別大会で東京でやってくんねーかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:11.80ID:nTlOlBxJ0
大迫もだけど優磨とかOAで見たかったな‥
そこそこボール収まるし、裏抜けも出来て、スピードもあるから森保の3421のCFには適任だったりするのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:16.34ID:CgDFPUqc0
誰がてんとんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:32.83ID:Q329Ticf0
食野や遠藤なんかまだ呼ぶのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:42.40ID:34debvHR0
OA決定か
本田さん終了やん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:58.39ID:CgDFPUqc0
瀬古外れてんだけど?アルゼンチン相手に良かったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:07.17ID:B7KP8iCr0
え…?本田は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:26.37ID:5/XQWHuI0
OA枠で佐々木入らなかったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:28.02ID:mdt3Xstv0
遠藤を良く呼べたな。吉田はもうキャリアの終盤だし酒井は帰国するみたいだけど遠藤は今が全盛期なのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:28.54ID:MrbgU+c50
>>21
どうせオリンピックやらないから点取る必要なんてないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:29.35ID:Yh41lB7N0
FW国内だけか
点取れんのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:35.22ID:Jh1HEMue0
>>18
大迫と違って酒井は五輪経験がある
経験値を重視したなら十分理解出来る選考だろ
それに大迫は別に得点力がある選手じゃないしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:41.63ID:MxfjyOfY0
オーバーエイジをこんなに早く発表するのは初めてだよな
アテネ五輪とか小野が7月に合流してた記憶あるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:48.34ID:nkdUl9XQ0
キャプテンは吉田じゃなくて遠藤で頼む
OAに三世代といるのはコミュニケーションの部分でも意外といいかもね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:50.54ID:CgDFPUqc0
吉田とかいまさらいる? 瀬古を選んでた方が将来のためになるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:52.11ID:6Qmj+dkR0
代わりに誰外れた?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:33.60ID:RPaK2zE00
>>19中山
あと今回J組いないから五輪代表は確定じゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:57.93ID:CgDFPUqc0
アルゼンチン相手に通用してた瀬古外すとか意味わかんないだけと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:01.88ID:QwUner9j0
キーパー4人ってのは多いように思うが一般的なのか
コロナのリスクヘッジか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:12.04ID:b3Cs6JqQ0
▽GK
大迫敬介(広島)
谷晃生(湘南)
▽DF
吉田麻也(サンプドリア)
酒井宏樹(マルセイユ)
町田浩樹(鹿島)
旗手怜央(川崎F)
冨安健洋(ボローニャ)
▽MF
遠藤航(シュツットガルト)
板倉滉(フローニンゲン)
中山雄太(ズウォレ)
相馬勇紀(名古屋)
三好康児(アントワープ)
三笘薫(川崎F)
堂安律(ビーレフェルト)
田中碧(川崎F)
久保建英(ヘタフェ)
▽FW
前田大然(横浜)
上田綺世(鹿島)

怪我人でなければこれで本番も決まり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:21.52ID:TyIQL2u70
左SBかWBの攻撃面が不安材料
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:21.96ID:MlV0G55X0
漏れてた情報通りだったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:28.03ID:E6A8sz/f0
>>39
2人まで絞る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:30.23ID:XzRhPED20
>>39
最後はここ二人にすんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:32.94ID:OgGSK/K+0
>>37
なに言ってんだお前
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:38.81ID:CgDFPUqc0
マジで誰が点の? 攻撃しょぼすぎじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:39.17ID:Y9RO3mok0
>>19
ゴリ
まあ3バックの右も出来るし
ユーティリティー性を踏まえての選出だろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:47.26ID:QwUner9j0
>>45
そういうことか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:07.61ID:LgvG6h4r0
GKは

谷かな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:13.64ID:K9+aNo8z0
ホンダは何で無理だったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:25.55ID:XzRhPED20
>>41
中盤一人減らしてfwに田川か林どっちか入れると思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:29.55ID:/fLzgB9y0
吉田いらねーだろ
それよりFW入れろよメンツが微妙すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:45.84ID:740O8nsF0
>>1
名前のない本田さんは監督かな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:09.76ID:RPaK2zE00
26人いる
五輪は18人
GKは2人だから
OA確定3人除くと
あと13人だけw
久保、堂安、前田、上田、田中、富安、板倉は当確だろうから
あと6人ですな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:33.19ID:CgDFPUqc0
攻撃がヤバいな セットプレーからしか点取れないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:47.34ID:Y9RO3mok0
>>28
前々から交渉してた結果だけど
自国開催ってことで送り出してくれたようだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:29:58.46ID:MxfjyOfY0
>>55
FWって誰?
ソンフンミンとか呼べるの??
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:33.16ID:JptB/3ae0
>>57
ロリスが頼りねぇな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:50.93ID:GVMtMYiM0
まぁ酒井はマルセイユ退団するから五輪に呼び安いんだろうな
でも酒井じゃ点取れねぇな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:58.43ID:Osy/e1WN0
三浦カズは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:59.82ID:CgDFPUqc0
攻撃がしょぼ過ぎて泣けてくる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:31:15.55ID:/h0TqYDs0
大迫推してる奴は何で判断してるの?
韓国?モンゴル?
あんなのJリーガーでも活躍できるレベルだったろ
ブンデス?全然駄目じゃねーか
昨年のカメルーン戦はどうだった?
南野より酷かったぞ
代表で使ってパフォーマンス確認するのはいいが、OAは論外
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:31:26.16ID:GUDrMDoq0
ボランチ少ないなと思ったけど
遠藤確定で相方が田中
控えに板倉でSBでメンバー入りする中山が4番手だからこれで確定くさいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:31:27.77ID:YEBzpOnG0
OAの使うポイント的確すぎる
冨安吉田遠藤の守備はそうそう崩れんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:31:30.09ID:8J1ieo/i0
>>55
ニワカかよ
まずは守備を強化しないとリオの二の舞になるだろ
攻撃より守備を重視した選考は大正解
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:02.29ID:Gcn0iJBF0
右サイドは人材いるから
酒井は左も出来るから左サイドで使った方が良いよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:07.64ID:XjexWS480
代表しか見ないカスは大迫がクラブで殆ど試合出てなくて点も取れなかったのを知らない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:11.67ID:CgDFPUqc0
瀬古は前回 代表中で飲みに行ってたから懲罰落選?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:13.71ID:9KNsodpk0
なんで野球中継は0なのに
サッカー中継争奪戦起きてるんだろ?

五輪代表の試合中継決定!
2週間で6試合ゴールデン全国地上波

5月28日 W杯予選
19:20 ミャンマー
日テレ、NHK BS1

6月3日 u24親善試合
19:30 ジャマイカ 
TBS

06/05土 19:00-21:30 フジテレビ 国際親善試合・U-24日本×U-24ガーナ

6月7日 W杯予選
19:30 タジキスタン
TBS、NHK BS1

6月11日 親善試合
19:25 セルビア
フジテレビ

6月15日 W杯予選
19:25 キルギス
フジ、NHK BS1
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:24.21ID:oo+C4rjI0
>>62
雑魚相手に
乞食ゴール稼いでるだけのヤツを
オリンピック本戦に呼ぶ意味がねーだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:42.34ID:yv98zRAw0
吉田は貧乏クジだな
弱いチームのCBやって点取られればボコボコに言われる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:26.98ID:PtNBL8Wr0
>>76
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:29.93ID:/fLzgB9y0
吉田富安じゃA代表と一緒で成長が無い
五輪代表はあくまで次世代の成長の場所であるべきだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:56.09ID:MxfjyOfY0
>>76
Jリーグ全チームを雑魚扱いはやめてくれ…………
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:02.67ID:dDTiRzxZ0
ザイオンきたああああ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:20.22ID:eyxPVkrk0
>>18
3バックと4バックの両方できる
橋岡が思ったより成長しなかったから仕方ないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:29.14ID:2HFY0PBZ0
FWが上田はいいとして
前田大然チビでポスト出来ない
残りは活躍してない
念の為大迫入れとけ
ポストできないと中盤の選手活躍できないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:30.09ID:CgDFPUqc0
瀬古コロナでやらかしたとか言うけど田島もやらかしたじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:30.49ID:SsZJqHb60
fwは前田と上田かな
大迫ほしかったけど守備カチカチにするなら仕方ないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:57.20ID:P5AcWIoO0
>>60
中山は3ポジのバックアップだからまず外れないんじゃ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:35:26.95ID:2HFY0PBZ0
バルサBの安部が〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:36:11.84ID:Rya+799p0
本田は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:36:18.27ID:CgDFPUqc0
先制されたら意味なしジャパンじゃん これ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:36:33.22ID:SsZJqHb60
oaでまともなの3人呼べたのいつぶり?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:36:46.38ID:Y9RO3mok0
>>91
怪我で試合出られなかったのが痛いわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:37:03.08ID:aiQFu8gH0
本田いねええええw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:37:09.45ID:nkdUl9XQ0
本田は代表スタッフとして帯同するで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:37:15.92ID:wVFkh6s80
若い芽を摘む老害枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況