X



【芸能】ひろゆき氏「無駄な税金垂れ流すのはよくわからない」大麻使用罪創設に疑問 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 08:50:27.45ID:CAP_USER9
5/20(木) 8:37
日刊スポーツ

ひろゆき氏「無駄な税金垂れ流すのはよくわからない」大麻使用罪創設に疑問
ひろゆき氏(2011年6月撮影)
元「2ちゃんねる」管理人として知られる「ひろゆき」こと西村博之氏(44)が、大麻取締法に使用罪を設ける案に疑問を呈した。

西村氏は20日、ツイッターを更新。大麻使用罪の創設に反対する署名活動を行っている亀石倫子弁護士のツイートを貼り付け、「カナダで合法になり、アメリカの各州で合法になって、大麻を扱う上場企業に日本の年金積立金が投資をしてたりする昨今。大麻成分を含むてんかん治療薬に効果があるということで日本でも治験が進んでいるのに、厳罰化を進めて無駄な税金を垂れ流すのはよくわからないです」と私見を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-35200093-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f71eaac4853acb9bc36de6050d338952a91023fa
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:52:09.19ID:ZGRfF5me0
大麻を利権化しようとしているに決まっているじゃないですか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:56:38.17ID:hCBg21bh0
ほんこれ
ド正論
つか麻薬ポルノの所持取締も税金のムダ使いだからやめろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:59:08.97ID:Pgud8KLw0
本当につまらんコメントしかしなくなったな。このほうが仕事来るのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:03:00.86ID:onXpNudR0
アメリカで大麻解禁されるのは、多くの薬物が蔓延しすぎてどうにもならないから
せめて大麻を解禁することで致死性の薬物を避けられないかな
ということなのに、バカはそういう事実関係を無視してものを言おうとするから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:05:03.20ID:qxrKWRa/0
冷静な発言してるように見えて、内心そこら辺の物に当たり散らしたいんだろうな。

そこまで必死に大麻を求めるメリットあるんですかねぇ
0010ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/20(木) 09:07:12.93ID:KNmQbzL30
逃げゆき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:08:45.74ID:jkkOx/SU0
こいつもだんだん高樹さんみたいになってきたなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:13:17.47ID:g1+wWNwx0
>>2
まあ、"推奨"とまではいかないけど大麻撲滅を反対でもなく賛成でもないんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:14:33.68ID:xDtz2OBv0
つまり、駐車禁止等除外標章の様に健常者が路駐するために乱用する様に、
処方が必要な弱者認定を獲得すれば、吸っても問題ないってことになるよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:15:32.51ID:g1+wWNwx0
>>16
欧米に??
欧州はどこ?アメリカは州でさ、どこだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:18:17.29ID:pdxAgYNE0
アメリカとかカナダはもう蔓延しすぎて諦めから解禁してるだけだろ。あとは産業がないから景気対策な面もある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:34:33.48ID:B9GA4WL10
厳罰化をすすめるとそれを取り締まる人間にかかる費用がかかる(無駄な税金を垂れ流す)って意味?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:35:24.14ID:lzP+8Pr50
今後医療に使えるようになるなら麻生の案なんてネックにしかならんだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:40:20.63ID:hKyoqlFM0
>>19
日本も一緒、薬物だらけ。

政治家も先生も芸能人もサラリーマンも日本も十分に薬物蔓延してるん。
0027憂国の記者
垢版 |
2021/05/20(木) 09:50:56.59ID:ixVAcGzS0
ひろゆきを逮捕するための法律だからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:53:27.89ID:l+8ejBFt0
>>26
一致するんじゃないの
犯罪減って新しい巨大産業が誕生
そりゃマイナスもあるだろうが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:57:01.58ID:Rifk8Fk10
世界の流れは国家による大麻の流通管理と税収アップなのに日本は時代に逆行
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:01:55.22ID:Om7h8KAG0
ひろゆきは大麻解禁派だけど本人は使う気は無いらしい。
吸おうと思えばオランダにでも行って好きなだけ吸えるし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:27.81ID:12gKkj+i0
大麻してる?

反対するやつ怪しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:38.99ID:MP8bfAoa0
無駄じゃないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:23:27.90ID:agdNt2Hf0
私大文系がいくらいってもなあ
それなりの医者がいったら聞く価値はあるが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:34:29.22ID:7ykNvv+z0
昨日のクレイジージャーニー見てたら大麻解禁のメリットと比べてもデメリットがでかすぎるようにしか見えん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:30.62ID:kGPB1zPJ0
酒飲みが強い酒求めるようになるのと同じことが間違いなく起きるし、実際起きてる
現状で大麻に手を出すやつが理性なんか持ってるわけがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:56.66ID:GUFBtObp0
てんかん治療薬に利用される成分と乱用を誘発する成分は別ものだと思うんだが?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:25.49ID:KuLXcA3A0
>>1
>厳罰化を進めて無駄な税金を垂れ流すのはよくわからないです

何で厳罰化すると税金が垂れ流しになるのかよくわからないです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:52:42.95ID:ZsWYFjao0
医療用で使う動きが進んでいることと、大麻がはびこりすぎて抑えるより合法化にした方がマシになった国と、日本国内で嗜好品として用いることを有罪化するのを同列に扱う意味が分からない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:30.79ID:GwAGxxEp0
大麻は薬効もあるし解禁でいいんじゃないの
代わりに一理もないアルコールを禁止しなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 11:20:02.34ID:am38pt0X0
パチンコップが監視カメラとドライブレコーダーで無茶苦茶出来なくなって
大麻利権とか
パチンコップが世の中の為に生きているわけでは無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:21.34ID:02kSAquB0
大麻は解禁してやった方がいいのは事実
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:53.90ID:4DrxFTev0
そこまでしてでも吸いたいんだな
相当依存性が高いのは分かる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:06.10ID:4DrxFTev0
>>48
合法化したカナダだと決まった場所なら大麻以上の強いやつを使っていいことになっててその場所が町中の公園になってる
で、中毒者がみんなそこにテントを張って暮らしてるって感じの内容
ボランティアの人が常駐して死なないように監視してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:11.32ID:l25moVJb0
実際オランダで2回目吸ったことあるけど、よくわからんかったな
ハイになるとかはなく、どっちかというと落ち着く感じ
タバコの方がよっぽど有害な気はしたな

ただ大麻合法で薬物に対するハードルが低いのか
路上でコカインやってるやつが普通にいてその辺はちょっと怖いなって思ったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:28.73ID:onXpNudR0
欧米でコロナがアジアと段違いに感染者死者が多いのって、多分薬物の蔓延があると思う
アメリカなんか薬物で死ぬやつだけで年間7万人ってことだから、やってるやつ数百万〜数千万も
いるだろうし、コロナが流行ったからってやめられないから
注射とか鼻から吸引とか、感染しやすい方法でやって感染してるのが相当いると思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:07.06ID:tN0Wohcl0
合法化したアメリカの州では大麻入りのドックフードが売られてるってのが衝撃的だったなぁ
使用方法がうるさい犬に食わせて大人しくさせるってのもすごい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:43.44ID:lTyyKfaU0
>>51
大麻はダウナー系だから落ち着かせたり鎮痛効果。ハイになってウェーイにはならないらしい。
だから酒よりは害はない説が強い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:53:09.09ID:gohPEIYK0
>>1
表情が高樹さんみたいでワロタw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:47:02.81ID:87hbdoRo0
利権の話でしかない
国はお前ら庶民の精神やら健康やら知ったこっちゃないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:48:56.97ID:sTPH8IxB0
コロナで不況くるんだから新しい産業作れよ
上手くいきゃヤクザの弱体化にも繋がる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:37.13ID:B2Kj28dr0
仮に医療で来たとしても、ひろゆきみたいな連中はどうやって趣向用として使えるか必死で模索するから、ヤク中特有の動きみたいで見苦しいんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:06:58.59ID:318i/vLg0
>>37
同じだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:07:26.56ID:318i/vLg0
>>38
人件費がかかるでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:52.40ID:318i/vLg0
>>52
義務教育からやり直したら?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:39.69ID:318i/vLg0
西村さんがどんな意見言おうがどうでもよくない?
この人、ただの天の邪鬼でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:36:11.08ID:7A7+b0Us0
>>21
日本を捨てて海外移住した人間が日本の心配をしてメシの種にしてる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:20:26.52ID:UsSk4eKi0
タバコ>>>>大麻

コレが現実だから、大麻は世界的に解禁の方向だろうにね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:07:15.28ID:TA+4tpDq0
日本に住んでて日本に納税してる人以外税の使い道に口出す権利なくね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:09:04.45ID:C4+aEXJB0
合法になったら増える経費もあるんだけど

税収がそれを上回っていればいいんだが、国内大麻産業を保護しようとすると途端に経費が跳ね上がる
それは販売価格にも転嫁されるかもしれない
そして金額次第では非合法に入手しようとする輩もそれなりに出るだろう

まあ国内の大麻産業なんてどうでもいいというなら話は別だけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:02.11ID:djLFnyiT0
どうして西村さんみたいな凡人の発言にいちいちネットは注目するの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:53:20.61ID:h/JJkHF3O
>>1
あなたがブッチした民事訴訟を行うのにかかった司法予算も税金で賄われているんじゃないんですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:32:02.19ID:fiFQVjT80
これはほんとにそう思う。
増税してるのになんで余計な事に税金を使うのか理解できない。
たかだか大麻ごときを取り締まって何かいいことでもあるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 08:53:49.64ID:QKh0JZEn0
どうせいずれ外圧で合法化するのに何無駄なことしてるの?
酒の利権を確保してるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 12:26:20.89ID:mOEK4B7d0
大麻やるようなやつは重大犯罪予備軍だから、社会から排除するのに多少のコストは必要だろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:40:59.66ID:/DaqH8pK0
高跳びして逃げまくっているのは単なる見せかけのポーズ

その実態はひろゆきには影の軍団がいる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:00.08ID:Ly5RlQTX0
>>1
たらこが飯食ってうんこして便水使うのが無駄遣い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 13:43:09.38ID:Ly5RlQTX0
>>1
呼吸もするな酸素の無駄遣い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 15:36:17.18ID:AnZfotOm0
解禁はアジアでも最後のほうになるんだろうな、その時世界からどんな目で見られるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:28.15ID:1Q6eiYhK0
>>6
どんな話題にでもいっちょ噛みしとけば一応インフルエンサーだから人の目にとまるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:56:19.33ID:+V0R18/J0
大麻は新型コロナウィルスを始め、あらゆる疾患に効果を発揮し、嗜好品として摂取しても効能は同じで、病気の予防、治療となります。
日本でも解禁すれば、大幅な医療費の削減となり、実質破綻を来している健康保険に注ぎ込まれ続けている
消費税の撤廃が実現します。
日本政府、外務省、厚労省、警視庁、警察庁は、国民に嘘を吐き続けるのを止めて、即刻、大麻の全面解禁をするべきでしょう。

エンドカンナビノイドシステム https://www.google.com/search?kgmid=/m/0ccws_&;hl=ja-JP&q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%93%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0&kgs=747981450c2b9a06&shndl=0&source=sh/x/kp/osrp&entrypoint=sh/x/kp/osrp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況