X



【サッカー】降格エイバル乾貴士(たかし)今季終了後に退団か 武藤嘉紀も一旦ニューカッスルへ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/20(木) 05:21:24.77ID:CAP_USER9
2部降格が決定したエイバルのMF乾貴士(32)が今季終了後にチームを離れる見通しだと、スペイン紙マルカ電子版が19日に報じた。

乾の契約は22年6月までだが、チームが2部に降格した場合には契約が解除されるという条項があるため、今季最終節バルセロナ戦後にフリーエージェントになるという。

一方、FW武藤嘉紀(28)についてはニューカッスルからの期限付き移籍のため、いったんは所属元のクラブに戻る見通しだ。

現時点で来季もエイバルでプレーするとみられる選手はわずか7人。メンディリバル監督も今季終了後の退任が決定的で、来季のチームは今季とは大きく異なる姿になるもようだ。(高橋智行通信員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/67c7010ad58f8bc70e0ce249bafff4afc2bdf2e3
5/20(木) 0:22配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 05:22:51.49ID:j6f7ZV7D0
事務所総出
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 05:23:23.39ID:gaU5yuW80
あいしてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 05:34:36.05ID:oz7Gcybf0
たかしもう違いが出せない

> >チームが2部に降格した場合には契約が解除される

のに自己評価高い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 05:48:45.83ID:nwLJMEh70
乾はイタリアあたりに移籍すりゃ良いだけだが
武藤は難しいだろうな
イングランドとスペインで3年間ろくなキャリアがない
リーグアンに行ければ御の字だろうし最悪トルコだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 06:03:21.03ID:x9HZI1B90
乾はシュート下手すぎだよなwDFかよっていう外し方何回もするし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 06:31:52.78ID:vZi8l9Rp0
>>7
トルコよりはドイツ戻りのほうが可能性あるのでは
金かかる移籍じゃなければ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 06:53:08.48ID:X1vptrJy0
スペイン組みんな全然だめだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 06:58:30.29ID:Ms6Q+UcQ0
サゲマンと不倫なんかしてたからだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:01:06.91ID:2feQ1j2c0
ロシア大会であれだけ持ち上げられといてもう駄目なのか?
原口元気の方がよほど頑張ってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:13:20.39ID:v5+uzq6e0
武藤嘉紀がエイバルの最高給選手 年俸約3億2000万円 地元メディアが発表

 サッカースペイン1部リーグ、エイバルの元日本代表FW武藤嘉紀が、チーム一番の好待遇であることが明らかになった。スペインのインターネット新聞、リベルタ・ディヒタルがスペイン1部各チームの最高年棒選手を発表しており、この中で武藤がエイバルのトップだと報じている。

 記事では、エイバルの最高額はレンタル選手で、それは武藤だと伝えており、年棒は250万ユーロ(約3億2000万円)としている。また、チームメイトである元日本代表MF乾貴士の年棒にも触れ、150万ユーロ(約1億9000万円)だという。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:24:09.75ID:f8N9KYUA0
>>15
香川がギリシャで戦力外食らってるのを考えると32歳までリーガでよくやったと思うが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:56:37.45ID:VRN+yP9s0
らスレによると、武藤は名古屋がオファー準備
乾にはリーガ複数クラブから水面下で接触だと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:57:30.36ID:hCBg21bh0






0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:10:02.31ID:OzsvFVeX0
>>22
武藤のピークは日本代表初選出された時
本来の実力からしたら海外なんて無理
メディア持ち上げ効果
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:44:54.15ID:Qz4zdigw0
メンディリバル監督さんざん偉そうなこと言って
乾のこと落としたり褒めたりクルクル適当なこと言ってたけど
結局乾ずーっと干して降格だわ
ザマー見ろ無能
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:46:36.99ID:P4Wa5Uww0
>>15
ドイツ2部でいいならまだ全然やれると思うよ
ドイツ2部が乾取るかどうかはともかくとして
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:02:04.46ID:F+IZqpK70
>>36
セビージャに戻るでしょ
最近、バルサあたりが狙ってるから契約解除金を190億ぐらいに上げたって言うニュースみた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:34:45.11ID:dDTiRzxZ0
確かに乾は今までよく頑張っただな
武藤はまるで通用してなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:35:17.20ID:1qHBVzS30
でも
たかしあいしてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:32.43ID:RwS+u3Sn0
武藤はドイツの下位クラブなら引き取り手があるんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:51:26.96ID:HbYFD8qv0
下から若いのがどんどん出てくるから
もう代表のチャンス無いわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:35.49ID:cYaW1v2H0
二人揃ってリーグ戦わずか1ゴールはショボすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:24:05.77ID:740O8nsF0
>>1
乾は日本に帰って来たらスターだろうな

たかし愛してるファンに囲まれるよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:01.93ID:HUxZpEhY0
>>26
名古屋は武藤のポジションは人材豊富。
ほしいのは大迫だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:39:42.60ID:x9HZI1B90
>>53
怪我じゃなくてもあのウスノロプレーしか出来ないんじゃ無理だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:48:33.05ID:Dxj0VeUz0
いいサッカーしてたエイバルがゴミのようなサッカーしてたな。何があったんだよ(´・ω・ `)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:11.69ID:GDsdo6Q90
スペイン語喋れるんならサッカー余生を1部と2部の間で
行き来するのが一番いいとは思うが
1部にこだわるとブンデスは乾には厳しいだろうな
武藤はもうブンデスに戻るしかないと思うが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 10:21:28.27ID:O+BisTwl0
乾は守備力か得点力が上がらないと厳しい。
武藤は給与高すぎ。干されすぎとケガで鍛え直さないと。
日本復帰かな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:40.20ID:/UhNlPUg0
「ジャップは中に絞ってくんな!上下運動してクロス砲台だけしてろ!」

って縛りの中で愛想笑いでヘラヘラしていられるメンタルが凄いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:58.83ID:X8YbQ2cb0
武藤はクラブ4年間で2ゴールはもはやFWの成績じゃない
乾は実績あるし試合見てても動きは通用してるからスペイン残留はあるかもね
どっちも応援してるけど武藤は4大リーグに残るのは想像できない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:52:58.87ID:TFOhu9c50
>>71
どこをどうみたらゴリ押しされてんだよ
馬鹿なのかおまえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:54:03.51ID:DZYhR2Sy0
頼む乾神戸来て!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:54:50.56ID:H/kpSTjS0
カニトップは仙台がピッタリ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:11:45.06ID:qXHZJOVL0
>>19
ケガだぞ糞ニワカ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:25:33.96ID:IgGfa5Dl0
ムトゥはサッカー脳が足りなかったな
乾はよく戦ったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:30:26.97ID:Kzy5jQPN0





■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況