X



【芸能】かまいたち濱家、コロナ感染の当日に「ZIP!」出演 共演した水卜麻美アナら濃厚接触に該当せず、20日以降も通常どおり [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:27.81ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・かまいたちの濱家隆一(37)が新型コロナウイルスに感染したと、19日、所属の吉本興業が公表した。

濱家は同日朝、水曜レギュラーを務める日本テレビ「ZIP!」(月〜金曜、前5・50)に出演後に発熱し、PCR検査を受けた結果、陽性と診断された。
保健所の指示にしたがって療養する予定。


日本テレビは、「ZIP!」共演者に濃厚接触者はいなかったと判断されたと説明し、総合司会の水卜麻美アナウンサーらは、20日以降も通常どおり出演する予定としている。


また濱家の相方の山内健司(40)は自宅待機とし、自発的にPCR検査を受け、結果を待っている状態だという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfcd571636030af6f8c0db792fc944c3cd3c5c1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:13:10.95ID:6QddN6O60
濃厚接触の定義は(^O^;)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:14:02.84ID:gDQIyxIF0
めちゃくちゃ至近距離でマスクなしに話してたけど?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:14:39.47ID:TRhFIDkf0
仕切りもないマスクもしてない同じ空間にずっといたのに?
変異株だったらやばいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:14:58.48ID:wYxt9fRJ0
でかい声張り上げるタイプは相当飛沫飛ばしている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:02.40ID:kipta5sI0
ソーシャルで決められた距離保ってたからセーフ判定なんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:16.80ID:/12+OW+V0
定義がガバガバなんだよな
マスクしてたら至近距離で会話しても濃厚接触じゃないとかさ、イミフすぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:19.11ID:8BXpEXhw0
濃厚接触のハードル高いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:52.58ID:mHaSAZQd0
>>7
テレビは一応距離空けて立ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:01.98ID:q5RVzqO60
これでみとちゃんが感染しても適当な事言って誤魔化すんだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:02.69ID:JM6daMy40
濃厚接触とは

都合のいい解釈しすぎだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:28.13ID:cttoGAtN0
今保健所の濃厚接触者の定義ガバガバになってるよね
うちの会社も事務職で感染者が出たけど向かいのデスクに座って仕事してる人間ですら濃厚接触者にならんって言われたし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:41.49ID:NvCwKkZX0
本当に濃厚接触したのは横山
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:51.99ID:1kUGgsFF0
ZIPクラスター!?
…ずっと前も風間さんが咳き込んでたあとに陽性発覚したけどクラスターならなかったし意外と大丈夫なもんなのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:59.30ID:qIhyjyq10
距離あけて、少し換気してたらもうオッケーらしいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:03.74ID:ltFY9KX90
マスクしてなきゃ濃厚接触者だろ?は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:15.83ID:m3+wvyiC0
接触者も自宅待機しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:25.30ID:nZgIAiA50
マスクしてるかソーシャルディスタンス保ってれば濃厚接触にはならないらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:56.94ID:lZhd2UD30
濃厚接触って文字通り濃厚な接触じゃないと該当しないんだろな。

確かに水卜アナと濱家は放送中はセックスしてないから濃厚接触じゃないんだよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:20.26ID:QJ8jZmXC0
濃厚接触って都合のいいように改変できるんだね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:27.61ID:fYrLezgb0
日テレこういうの慣れてるよな
ズムサタの司会の人もコロナってたし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:56.24ID:xcrFNd5y0
朝の濃厚接触したの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:12.93ID:Pk354X3x0
・マスクなし
・1メートル以内
・15分以上会話

これが揃わないと濃厚接触者にならないようだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:31.55ID:eUw9ew9M0
あれくらいだと濃厚接触に該当せんのか
俺の明日香ちゃんが無事で良かったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:33.10ID:m7PMgoio0
zipメンバーもPCR検査はしてるだろ
結果公表するのが日曜日の夜になるだけでw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:36.56ID:ryFGG3/b0
そのまま出演させるのは勝手だけど共演者がかわいそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:52.29ID:zn139WWZ0
濃厚接触者に該当しなくても
せめて今週だけでも大事をとって自宅待機させてあげたほうが
世間だって気をつけようってなるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:20:17.07ID:gxq/flof0
一応ずっとこれぐらい距離あけて生放送してるからな

https://i.imgur.com/tB67ZZ5.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:20:58.45ID:8BXpEXhw0
>>29
そりゃ感染経路追えないわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:21:19.09ID:KzSLxGXh0
スッキリの差別発言といい日テレの情報番組ってクズスタッフしかいないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:21:20.72ID:7Qu2/2oz0
濱家面白くない。
田中の方が良かった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:21:47.28ID:9783hDz10
>>35
これならセーフなのか
アクリルもないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:12.78ID:8BXpEXhw0
>>35
放送中がこれなだけでCM中や番組前後に近付いて話さないのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:31.92ID:E2/UCwLs0
は?
基準がおかしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:31.73ID:6rP020O30
>>35
こんな距離感で濃厚接触者にならないんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:31.90ID:HzqK0/MP0
今後zip出演者やスタッフに感染者が出たら濃厚接触者だったって事だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:46.90ID:JhhSnKFw0
バイキングの坂上くらい喚いてなきゃ大丈夫ってことか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:48.57ID:d8nzDZn80
>>35
こんなん余裕で飛沫あるやん
これで濃厚接触じゃないとかバカでしょw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:53.77ID:0KLbRctA0
>>45
たまたま同時期に感染しただけで経路は不明です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:25:15.52ID:PuPwcVgs0
TV番組は明らかに緩んでるよな
タレントに感染者多いのは気のせいばかりじゃないと思うが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:25:32.96ID:YT15nkIh0
>>3
何メートル以内でマスク無しで何分以上とかだったと思う
うちの職場も去年感染者出てそう言われた
喫煙所すら時間が短いからって濃厚接触者にはならんかった
基本マスクしてる職場だとならんのよな
家族とか一緒に飲み会したとかじゃないと引っかからないと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:26:06.41ID:eIphpW6B0
>>29
1メートル以内に15分なんてよほど親しい関係か満員電車だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:26:38.48ID:o1ra03G/0
そうかそうか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:27:11.16ID:0ngr4MV20
クラスターくるなコリャ
0056名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 23:28:07.30ID:hDTDNf1T0
水ト
ミトなのかミズトなのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:30:32.65ID:LuK4SPk90
濃厚接触あたるとかあたらないとかもう、関係ないだろ。変異株とかいいながら濃厚接触の定義はまえのまま?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:30:44.59ID:LUZGFplx0
最近はバラエティ露出が多いから濃厚接触者多そうだな
とまれ、お大事に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:31:04.75ID:/pKOuu8Y0
濃厚接触者ってもはやなんなんだろうな
小売店員だけど店舗勤務の主婦パートがコロナなったとき
同日に出勤して一緒に仕事したり一緒に休憩室で食事したりしても濃厚接触にはあたらずとの判断だった
マジで濃厚接触者ってなに?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:32:24.21ID:8rFwg+dA0
芸能人ホント感染率高いな
露出の多いやつだけでもこれだけ数いたら裏方含めると相当だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:32:51.00ID:EOB2vkQA0
保健所の定義で言ったら濃厚接触にはならないだろうけれどもなかなかリスキーな選択をしたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:03.83ID:xp2vKoVl0
濱家持病もちだろ
けっこう危ういかもよ
アラフォーでも今は高熱がかなり続いたり苦しむケースが増えてるらしいから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:06.11ID:Wqudw5BF0
三密でなくても感染するのに三密じゃないと濃厚接触者にならないのはおかしいわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:15.99ID:GLHIH9Nz0
今朝見たら隣で喋ってたぞw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:22.85ID:LYOHQST10
スレタイの「感染当日」にリテラシーの低さを感じる‥当日ってなに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:35:23.09ID:9fBIeZnL0
>>63
・向かい合ってはいない
・定義される距離より数cmだけ長い
・空調で換気されたスタジオ
といった屁理屈なんだろうな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:36:09.08ID:m7PMgoio0
>>35
空けても駄目だよ。変異株は1密でアウト

密閉されたスタジオで撮影してんだから、普通に濃厚接触者だろ。

浜家がいた楽屋やメイク室、通行したスタジオの廊下、トイレもコロナ菌いる可能性がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:36:38.82ID:9TXxS7bM0
濃厚接触は1メートル以内、マスクなしで会話で該当する
だからテレビはそれを逆手にとって、上記の1つだけ外して放送してる

それでコロナどうこう、対策どうこういってるんだから本当にゴミだと思う

もっとかかればいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:12.78ID:iOoW/szQO
ZIPは同じスタジオで共演しても
毎度、濃厚接触者はいません!と発表します
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:36.43ID:9TXxS7bM0
>>73
15分以上って条件書き忘れた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:45.85ID:3OMZ8BB20
>>8
アクリルなんかなかったぞ
至近距離で話してたし

ミトちゃん大丈夫かいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:11.97ID:hTzVjNQq0
マスクせずテレビ出るのやめれば?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:14.31ID:MklHBOK90
>>29
飲食だけがターゲットにされる理由がコレなんだな
職場ではマスクしてるし15分続けては話さない
満員電車では会話しない
イベントも1メートルより近いがマスクしていて会話しない
よって濃厚接触者にならないから追跡しない

結果的に飲酒を伴う飲食だけがすべての条件を満たすのでダメという
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:26.48ID:nudZwjBp0
ほら、坂上は明日批判しろよ?マスクもしないで2時間くらい屋内で喋ってたら感染したって今時まだこんなことやってんのって批判してください
一般人からしたら今のお前らの仕事の仕方ありえないからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:39:15.27ID:m7PMgoio0
>>65
自宅で部屋から出ずに隔離生活してても家族は濃厚接触者になるけどなw

まあ熱が出ない限り濃厚接触者じゃないと言い続けるんだろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:06.41ID:BXMQtFd80
今朝の水卜の目がやばかったんだけど

休ませたほーがよくね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:42:11.53ID:BXMQtFd80
民間のPCR検査すらやってねーのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:42:42.37ID:ekP1f85Y0
陽性なっても公表しない芸能人けっこういるから
濃厚接触者逃れもするじゃない
カゼぐらいなら検査しないで自然完治
よっぽどひどくない限り検査しないと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:43:04.11ID:zQF7H9lR0
感染広がって対応甘いマスコミって叩かれりゃええねん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:43:09.93ID:SR/6jaUy0
>>51
実際それで感染が広がらなかったんなら
まあ正しかったと言えば正しかったんだろうなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:44:32.10ID:3RD6d1E50
局内入る前に熱は計ったんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:45:08.52ID:UtwHno4b0
は?普通の職場なら濃厚接触者だっての、停波か再放送で休んどけや。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:46:53.58ID:40DcY4zo0
哺乳類最強女がコロナったときもzipで濃厚接触者なしとかやってたよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:48:03.67ID:A9vNFesA0
保健所や国は、感染者数を増やしたくないから普通なら濃厚接触というような状況も、否定してるのよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:48:26.52ID:9TXxS7bM0
一番唾飛ばす仕事してるこいつらだけが、何故かマスクしないでいいみたいな感じで菌をばらまいてる

本当に頭おかしいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:48:39.34ID:tY1y/hwN0
都合いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況