X



【東京五輪】IOCバッハ会長「選手村や競技会場に追加医療スタッフを提供」 大会時はワクチン接種80%以上を確信 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 18:49:22.83ID:CAP_USER9
2021年05月19日 15:18五輪
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/19/kiji/20210519s00048000380000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/19/jpeg/20210519s00048000278000p_view.jpg

 東京五輪の準備状況を監督する国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会と東京五輪・パラリンピック組織委員会などによる3日間の合同会議が19日、テレビ電話会議形式で始まった。冒頭では急きょ出席が決まったIOCのトーマス・バッハ会長(67)があいさつ。「IOCは完全なコミットメントを持って、日本のみなさんとともに五輪・パラリンピックを万全な形で組織したい」と話し、選手村や競技会場に追加的な医療スタッフを提供する用意があると組織委に提案したことを明かした。
 米国などでは新型コロナウイルスワクチンの接種が進み、東京大会の全参加選手団にもワクチンが提供されることが決まっている。バッハ会長は「現時点で選手村の75%(の人員)は既にワクチンを接種しているか、ワクチンを確保しているという数字がある」とデータを披露。「努力はここで終わりではない。この数字は大会時には80%を超えるであろうと確信している。選手村は安全な場所になる」と付け加えた。

 バッハ会長はWHO(世界保健機関)が東京大会のコロナ対策を評価していることや、これまで実施された430以上のスポーツ国際大会で主催国にウイルスを感染拡大させた例はなかったと紹介。「大型スポーツ大会が安全に行われているこを示している。テスト大会でも国民にウイルスを広めることは全くなかった」とし、「極めて厳しい措置が取られることで安心・安全な大会を開けると確信を持っている」と開催に自信を示した。日本側の準備努力を称賛し、「世界が日本に感謝し、7月23日の(五輪)開会式で祝うことになるでしょう。我々を頼りにしてください。遅くとも7月23日には東京でお会いしましょう」と締めくくった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:09.43ID:LX5mmgNY0
「現時点で選手村の75%(の人員)は既にワクチンを接種

ワクチンは選手の話か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:18.53ID:/YOiR5pQ0
 
何人だよ(笑)
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:10.75ID:1tATrQdu0
両親が65歳以上のワクチン接種の通知が来て早速慣れないスマホ予約にチャレンジしてたけど
現段階で7月までいっぱいまで完全に埋まってて予約取れず仕舞いだったぞ
優先度の高い老人でこの体たらくなのに開幕までに80%なんて無理無理
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:57:46.92ID:SpUfuzkx0
まだやる気なの?
お前が来てやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:58:26.03ID:Stnv3pV30
選手や関係者だけ、PCR検査してワクチン打って安全安心です!って言われてもねぇ…(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 19:00:32.44ID:AIl7smzY0
用意があるとは言ったが
用意するとは言っていない
スタッフだけ連れてきても意味はないどころか混乱するだけ
病院船なり設備まるごと持ってこいや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 19:01:00.54ID:oA+C0gIe0
と、協力要請を出す

と、書けばよいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 19:20:12.06ID:lefYKXS80
>>1
 もう、コロナの問題だけじゃなくて、開催したところで、選手と関係者とスポンサーだけがワーワーキャーキャー盛り上がって、あとの赤字補填を全部日本人が被るってことを分かってんのか?

 ってこと。

 追加資金、湯水のように溢れ出てるけど、IOCも負担被ってくれるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 19:24:20.57ID:fXQgvpVM0
もう1年延期しろや!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 19:40:20.42ID:5CZ03ocS0
問題は選手村じゃなくてオリンピック開催に付いて来るゴキブリ…じゃなくて関係者なんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:51.02ID:97JuXaVe0
習近平「我が人民軍の医官を派遣する用意がある」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 19:59:47.57ID:PxxdG+ik0
ぼったくり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 20:01:44.95ID:dRkO2J8w0
五輪実施かたいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 20:43:35.98ID:aWgC8dUF0
無理だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:01:06.14ID:VD6wQdeq0
オリンピック後に日本で感染者数が増大してもバッハ会長はどうでもいいからな
オリンピックだけやれたら後のことなんかどうでもいいんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:16.11ID:BR61dek30
じゃやれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:03:31.32ID:GJEI1qO/0
エリック・クラプトン、ワクチン接種に警鐘「二度とギターを弾けなくなると思った」

「AZ(アストラゼネカ)の1回目の予防接種をして、すぐに症状が現れ、それが10日間続いた。
最終的には回復したが、12週間後には2回目の接種を受けることになると言われた……」
とクラプトン。
「それから6週間後に、2回目のAZ注射の知らせが来て受けたが、危険性については少ししか知らなかった。
言うまでもないが、症状はさんざんだった。両手も両脚も動かなくなり、感覚がなくなって、熱を帯びた。
2週間使い物にならなかった。二度と演奏できなくなるんじゃないかと思った
(抹消神経障害を患っているので、注射には近づくべきじゃなかったんだ)。
だがプロパガンダは、ワクチンがみんなに安全だと言っていた……」

https://news.yahoo.co.jp/articles/055d8b7ecdb150482c3ab86a65c58d94ff97fe45

選手に重篤な副反応が出て五輪欠場とか出場できても本調子には程遠く惨敗という事態も起きそう
世界ランクトップクラスでメダル確実な選手がそうなったら損害賠償請求訴訟とかも起きるだろ
その場合訴えられるのはIOCか日本か東京か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:12:16.33ID:oYKSy/xR0
>>1
ボッタクリ男爵は日本に入れるな❗
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:21:58.38ID:yiaRgVgp0
>>6
自治体次第だから

国に文句を言うのは筋違いだわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:24:31.70ID:Hktem6F50
>>1
コロナはただの風邪たいしたことはない派、新型コロナを軽視する著名人
安倍晋三
二階
ガースー
安部&菅内閣閣僚
三浦瑠璃
古市
太田光
杉村太蔵
小林よしのり
ホリエモン
永江一石
麻生太郎
森喜朗
武井壮
木村盛世
橋下徹
高橋洋一
東野幸治
ほんこん
カンニング武山
ブラマヨ吉田
竹田恒泰
GACKT
電通
パソナ
自民党関係者
五輪利権企業
テリー伊藤
茂木健一郎
武田邦彦
手越祐也
三浦瑠麗
立花孝志
平塚正幸
村西とおる
百田尚樹
石井慧
窪塚洋介
山中さわお
IOCメンバー
上記の信者と何かしらの五輪利権に絡んだ五輪賛成派
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:25:30.67ID:Hktem6F50
>>35
公明党も追加
敬称略
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:25:30.81ID:nHZWdUdg0
あのがばがば予約使って接種とカウントすんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:26:37.32ID:nwLJMEh70
山口香だのが五輪開催前提で見え透いたパフォーマンスをしているが
コイケはガチで東京五輪を中止にするだろうからな
それで都議選は圧勝だし本人の国政復帰の口実になる
スガーリンの後の総理は多分コイケやな
親中派の大物だし時流にもあっている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:26:43.40ID:Hktem6F50
>>36
更に追加
コロナ禍で会食した厚生労働省職員等の官僚
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 03:12:23.58ID:t8upCfrn0
自分はビビってぎりぎりまで来ないつもりなのか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 03:14:06.85ID:pp4MRhKS0
今回は特別にコンドームにもワクチン塗っときます!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 03:20:13.95ID:93CLEE5D0
>>29
だな、シナ軍の軍医が流入してきそう
こっちはシナ産ワクチン打ってるから大丈夫wとか言ってノー検査で入国
夜は東京の街に繰り出す
オリンピック後、日本はインドみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況