X



【MLB】大谷翔平 両リーグトップ独走14号アーチ!2年ぶり3度目の3試合連続弾 19日★4 [砂漠のマスカレード★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/19(水) 14:24:08.47ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/19dec620bc003641531f095fe82f34a2070e91ae

 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は18日(日本時間19日)、本拠地アナハイムでのインディアンス戦に「2番・DH」で先発出場。第1打席で3試合連続本塁打で両リーグトップ独走となる14号アーチを放った。

第1打席 ホームラン
第2打席 センター前ヒット
第3打席 敬遠四球

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621395920/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:46:34.15ID:8rfbbbEC0
こんなにすごいのに年俸10億貰ってないんだからお買い得だよなw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:48:10.50ID:lawoZrZp0
男は打点なんだよ!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:48:33.00ID:FaW0IJNu0
打率出塁率あがらんからそんなに調子よくはなさそうなんだが、当ててから飛ばす技術が今季凄い
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:49:26.49ID:AtFJ6eNM0
もう大谷のことはどうでも良くなったわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:50:43.10ID:mC6670py0
結局>>10が暴れまくったスレだったな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:50:53.84ID:Rh/h34rW0
黄色人種の日本人がありえないのが
ボクシング世界ヘビー級王者
100メートル金
メジャーホームラン王
※黒人日本人なら可能
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:51:41.89ID:OrMpmJHY0
ゴキさんの2000本内野安打なんて、この前の流しでグリーンモンスター超えHR1本だけで既に超えてる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:51:53.18ID:HrDUQnw50
>>43
後ろにはレンドンとかアプトンとか当たれば飛んでいくホームランバッターいるんだからそういう手も悪手だぞ、今日3ラン打ったのはアプトンだしな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:52:05.61ID:mmdDPtNr0
イチロー松井その他の選手との決定的な違いは
投手できるってことでしょ
打者の部分だけ抜き取ってくらべるのは違うと思うわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:53:25.44ID:XFl+wbTB0
>>164
前半FWで2、3点獲っといて
後半GKやって勝つみたいなw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:53:32.36ID:ckbszlja0
>>898
それどっちも正解だな
まあ40本は言い過ぎとしても30本は打てた可能性は高いな
両翼まで届けばホームランだから強振して捉えればイチローのパワーでも十分
逆にパワーヒッターはシフト敷かれるからコンタクト重視の打席を作るだけで短打は打てる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:53:58.34ID:6Ixxb/JL0
イチローはボクシングの井上だよ
もちろん素晴らしい選手だけど、
それでV20したとして、
ヘビー級のマイクタイソンらと比べて殿堂がどうて意味がない
殿堂入れなくてもミドル級でV1の方が凄いだろ
柔道で五輪3連覇の野村より金1度の山下の方が上だって
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:54:11.83ID:EONTYue00
投手としても打者としても高レベルにあるんだろうけど、両方で実績を残すのはかなり困難というのが残念だな。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:26.17ID:r4edus6G0
>>914
村田より井上の方が圧倒的に評価上だけどな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:37.82ID:n6poTpOZ0
>>908
偉大な低出塁率のシングルヒッターだな。安打数王
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:51.46ID:4MPAELYn0
>>844
ダルは長年やってるしさらに格別だろう
なのにハーフだからって理由で日本人からあまり褒められない

※「ハーフだからって理由で」に反論するなよ。大坂しかりお前らの血が拒絶してるのは明らかだろう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:56:01.75ID:URelgCUr0
NFLのスーパスターJJ Wattが
みんな大谷の凄さを全然分かってないとつぶやいてる

JJ Watt
@JJWatt

5月18日
It feels like a lot of people are talking about Shohei Ohtani but still nowhere near enough people are talking about Shohei Ohtani.
What he’s doing in baseball is insane.

多くの人が大谷翔平を話題にしているようだが
まだまだ全然大谷の凄さが分かってない
彼が野球界で成し遂げていることはあり得ないことなんだ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:57:08.06ID:8UWt2lCe0
>>915
野手はほぼ毎日できるのに対して投手、特に先発は休養取らないと体壊れる負担だからね
先発した次の日に野手とかやっぱ物凄い選手寿命縮めてるとは思う
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:57:47.81ID:+MuAgwlJ0
ダルも渡米直後はコントロール酷くて見てられなかったが、今ではそんな面影すらないもんなぁ
デビュー戦でイチローに3安打されて
手が小さくて対応難しいとか言われてたのに
大谷もまだまだ投手としての伸び代はあるはず
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:58:20.64ID:iDASbVek0
まあタイトル置いても現時点で充分凄げえわ
「あのベーブルースとどっちが」みたいに評される才能が日本人の中から出て来たって事実だけでももはや漫画
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:58:47.38ID:6h04iat/0
>>908
いつ2000本も打ったんだろう?
また捏造か
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:58:47.60ID:h18xgSRZ0
>>648
よく言われるけどアメリカのスポーツ選手の身長は靴はいて測った数値だから裸足で測る日本から3cmくらいは引いて考えたほうがいい
大谷もダルビッシュも明らかにチームメート達よりかなり頭抜き出てるし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 16:59:39.93ID:TtIuEHzI0
柳とダルならどっちが上?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:00:05.78ID:yCniQlsQ0
いやいや
大男にマジってやってるんだからイチローも大谷も無差別級
ボクシングなんかと比べちゃいかん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:00:27.13ID:0WSUjNgM0
イチローや武豊や中田などその世界でトップに立った人間が子孫を残せてない日本
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:00:49.26ID:cZn60yVM0
まあ確かに凄いんだけど、凄さとチームへの貢献度が比例していないよね
ほとんどのチームの監督は、大谷とダルの二択なら欲しいのはダル
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:02:26.54ID:5ck2jqht0
>>935
貢献してないのは大谷やトラウト以外の選手
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:02:49.22ID:+aTG7rNS0
投手の方はクローザーみたいに短いイニングで勝負するのがいいかもね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:03:55.66ID:r4edus6G0
本当は外野の大谷も見たいんだよな
足と肩も最強クラスだし
二刀流も見たいがいずれは野手専念かなやっぱり
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:24.18ID:0WSUjNgM0
>>932
去年まではデブ、今年はダル
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:05:54.98ID:xe3sDk950
>>923
地元のファンはほぼトラウト信者だらけだからな。
大谷がこの調子を3年続けて初めてトラウト超えって感覚だろアメリカの野球好きは。
それまでエンゼルスに居るとも限らんが出て行く頃にはスーパースターになっててもらいたいね。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:06:05.06ID:MFVm4wIC0
>>904
www.baseball-reference.com/boxes/OAK/OAK201109150.shtml
3タコだね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:07:04.43ID:gjeKAyPl0
>>935
成績を残してる選手をどう使うかは首脳陣の手腕なんですがね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:07:26.78ID:3zyQvq5i0
>>923
一流は一流を知るだね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:08:05.39ID:0WSUjNgM0
もうなんか大谷に報復デッドボールとか当てようもんならめっちゃ叩かれそうなくらい追い風が吹いてる
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:08:18.73ID:zNQaToBf0
>>943
そらそうだろ
トラウトのメジャー10年の成績見てみろって
さすがに1年や2年で覆えされるような実績じゃねーって
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:08:27.55ID:jdNCrntW0
このままいけばオールスターにも投票トップで選ばれるんだろうけど、日本人初のホームランダービーにも出場する事になるだろうな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:09:33.02ID:vrQ7e2y10
jj wattて高校時代半端ないな
アメフト、バスケットボール、野球、陸上の4スポーツを掛け持ち。陸上では砲丸投でウィスコンシン州の高校チャンピオンにも輝いた

0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:10:02.60ID:txrH+sOu0
>>883
「もし、オレが出塁することを考えずただ飛ばすだけのバッティングに徹すれば、毎日でもHRを打つことができるね。
そういうのは野球選手じゃなく曲芸師にだってできることだ」

こういうのは幾らでも言えちゃうからな
やってみろと
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:10:46.63ID:yw+D63zs0
大谷君はボクシングやってくれ ヘビー級チャンプになれるよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:12:03.58ID:HbQWxk820
>>957
朝倉きゅんとやって秒殺してほしい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:13:24.92ID:ChqDRhJn0
>>952
アメリカでは史上最高の選手と史上最高の才能と言うような言い方をされてるね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:13:33.46ID:odchhRZC0
イチローは打率捨てていいなら長打打てると言ってるからな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:13:55.78ID:s3pLfMGr0
もう他の野球選手が野球辞めたくなるレベル
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:14:10.74ID:xe3sDk950
>>940
監督が一番早く諦めてと思ってるだろうねw
やっぱ守らせてDHで他の選手使いたいよなぁ。
まぁ彼が野手専任になったら内角にエグい球ばっかくるだろうけど。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:14:37.05ID:mC7ZiE620
>>959
ん?1人なんだから独走だろ
ニホンゴムズカシイニダカ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:15:28.55ID:URelgCUr0
jj wattのつぶやきで
殆どのアメリカ人は大谷ってすげーんだなと理解できたろう

世界でそれを理解できないのは知的正直さに欠ける朝鮮人くらいだ
だから朝鮮人は世界で信用されないし嫌われる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:15:57.60ID:0WSUjNgM0
トラウトが戻ってくるまでセンターやって欲しい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:16:13.82ID:gjeKAyPl0
>>923
JJワットもNFLじゃアイコンレベルのスーパースターだからな
ただ個人的には投手成績も見られるくらいまで持って行って欲しいな
出来れば10勝までいったら大偉業だと思うけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:17:05.98ID:XKc/dSej0
まあシェフィールドはキャリアハイで190安打打ってるから200狙えば打てると言っても現実味ある
イチローの40本は盛ったな〜って印象
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:18:30.03ID:Y9bjkLbL0
サカ豚脂肪
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:18:56.15ID:bRcrlhX30
守備どうなんやろね
ちょっと前に守備ついたってことはそこそこやれるって監督の判断なんかね
まともに守ったのは日ハム時代の前半だし
まあ、神のみぞ知るってとこか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:20:27.30ID:rYNBsc200
>>32
初年度に日本人が買ってただけで基本的にアメリカ人は大谷なんて知らんからな
せめてお隣の青い球団だったらもう少し注目されたかもしれんけど
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:05.98ID:URelgCUr0
>>940
マドン監督はDH解除して
ピッチャー降板後は外野を守らせてたろ
何言ってんだ
打者として使うために
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:21:22.54ID:mz2sglos0
>>973
練習もしてないだろうし通しで守るのはキツいだろ
この前みたいに打席回すための1イニングとかならまだしも
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:22:27.03ID:I78TTdLI0
>>974
日本人がどれだけ買ってたの?
そのソースは?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:22:47.82ID:I6GKk5QW0
>>940
打撃と守備でも二刀流やぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:22:53.36ID:4sD4fO6s0
エンゼルスは今期ヤンキースとはやらんのか?
ボストンで活躍したのも宣伝に効果的だったよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:23:17.33ID:wGHjpDNL0
>>977
また打ちましたー!
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:23:51.18ID:aJzLqpPj0
投手が好きなので投手の大谷もみたいけど
これほどのチャンスはあとあとないかも知れないので
今年だけは今から打者に専念するとかしてみたらどうだろう?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:24:07.45ID:0OditODk0
>>974
まあ不人気エンゼルスでいくら活躍してもたかが知れてるからな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:18.27ID:m7PMgoio0
HR 25本以上でゴジラ松井には並ぶかもな
あとは投手で10勝、防御率3.5以下でシーズン終われば、大記録だろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:26:01.91ID:JTuiNlPO0
スペだし通年だと大した成績にならないだろうな
今月いっぱいくらい活躍してほしいけどさ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:26:05.19ID:3yxKbafS0
>>988
既に越えてると
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:26:09.27ID:mDxyW0Do0
明日ノーノーとサイクル同時に達成すると思う
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:26:59.38ID:wGHjpDNL0
>>917
イチローはチームが年間最多記録の116賞してるからなあ
しかもその年の首位打者、盗塁王、シーズンMVP
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:27:32.87ID:wGHjpDNL0
>>994
今年は行けるぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:28:12.31ID:cZn60yVM0
投球回数100回 防御率2.80
.250 35本

これぐらいだろうか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。