5/19(水) 8:47
スポーツ報知

谷原章介、田村正和さんを追悼…「いなくなるだなんて想像もしてなかった…」
谷原章介
 19日放送のフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)は、刑事ドラマ「古畑任三郎」などで人気を博した俳優の田村正和さんが4月3日、心不全のため都内の病院で77歳で死去したことを報じた。

 番組では、「古畑任三郎」の名場面など生前のVTRを放送した。MCの谷原章介は、田村さんの訃報を「VTRを見て、改めてあぁもうこの方にお会いできることはないんだな、この世にはいないんだなと思うとすごく寂しくなります」と偲んだ。

 谷原は、2002年10月から12月まで放送されたTBS系「日曜劇場」の「おとうさん』で田村さんと共演したことを振り返り「本当、物静かな方で声を荒げることもなく、僕みたいな若手にもすごく配慮して気配りしてくださるような優しい方で」と明かし「それ以来、お会いしたことはないんですけど、いつでも田村正和という方がこの世にいてくれる、役者として先輩でいてくれる心強さといいますか…いなくなるだなんて想像もしてなかったので昨日は本当、ショックを受けました」と涙を浮かべ追悼していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210519-05191029-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c386272bac1fd2242eaf8cf8c644b5eed6a883bd