X



【テレビ】テレ朝「徹子の部屋」、5月19日(水)田村正和さんの追悼番組を放送 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/05/19(水) 08:43:45.52ID:CAP_USER9
テレ朝「徹子の部屋」、きょう田村正和さんの追悼番組を放送
5/19(水) 8:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e3fa43b049ba9692c3269933df40e044b149dcd

 19日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、刑事ドラマ「古畑任三郎」などで人気を博した俳優の田村正和さんが4月3日午後4時20分、心不全のため東京港区の病院で77歳で死去したことを報じた。

 番組では、田村さんが1993年2月1日に同局系「徹子の部屋」に出演した時のVTRを放送した。80年代にコミカルや役で人気となったことに田村さんは「僕は喜劇というのはあんまり好きじゃないんですけどもね。でも、やはり、やりたいものばかりやっていたんじゃしょうがないし、開き直ってやっているところありますけど」などと明かしていた。

 こうした映像と共に番組ではテロップでこの日午後1時から放送の「徹子の部屋」で「追悼・田村正和さん」と題し、予定していた内容を変更し田村さんの生前のVTRを放送することを告知していた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:46:53.68ID:3Yb+7NmH0
田村正和氏へ国民栄誉賞を。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:47:36.51ID:cpk3JrJT0
LiSAファン激おこ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:48:09.33ID:lhBdWQI70
これで飛ばされる(後回し)タレントさんがかわいそう(涙)
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:48:16.99ID:8n3qBuSj0
フジはクソみたいなバラエティ全部打ち切って
田中邦衛の時みたいに
古畑全シリーズ再放送しろ
どれだけお世話になってんだ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:55:53.30ID:DF4tmXNT0
でもなくなったのは先月3日だからな、
1か月以上も何してたんだマスコミは。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:56:41.82ID:cpk3JrJT0
フジテレビは追悼特番やるんかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:09:32.85ID:LKtXmbe+0
誰かが死ぬたびにこれやってるけど、徹子が死んだらいったいどうすんの?
「追悼特別編1万回一挙放送」とか言って、向こう50年間にわたって毎日再放送するの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:12:49.89ID:G2jCKjCw0
うちの子にかぎってとパパはニュースキャスターの再放送をお願いします。


>>14
それもあり
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:15:01.61ID:f74SNYE+0
>>16
ゴゴスマ潰して再放送してほしい
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:22:13.98ID:W2iQ20J6O
羽鳥の番組で正和の歌を流したのは珍しくて良かった
実況の反応が微妙だったw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:31:07.48ID:z0rIayKr0
朝発表して昼に放送するのやめろ。
リーマンは録画も出来ないし見られない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:32:38.19ID:8n3qBuSj0
>>14
それでいいだろ

テレ朝の昼間は相棒、科捜研、ドクターXあたりの
エンドレス再放送なんだから
それに徹子の部屋が加わるだけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:34:38.44ID:4TqSrEus0
徹子の部屋って急な追悼企画だと本来放送される予定だった回が後回しじゃなく消滅するんだっけ
親に報告してたろうにLiSA気の毒
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:38:07.34ID:JGlfw56b0
>>19
歌出してたんだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:51:39.49ID:7lsM6MgL0
>>9
そのあまりにも有名なセリフってコサキンの作ったフレーズ?それとも本当に田村が言ってたの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:56:46.53ID:7lsM6MgL0
>>27
モッズファッションでヌメ〜っとした歌声だったよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:57:42.75ID:gpeEYtPNO
LiSAは月曜か
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 11:06:52.53ID:pbOgHfb70
>>36
小堺が最後の砦だったけどな、出ちゃったし
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 11:10:54.54ID:P+N7J4jF0
>>24
後日放送されるよ
先日も橋田壽賀子の訃報で急遽追悼放送になって瑛人が飛ばされたけど
この間ちゃんと放送されてたし
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 12:05:34.34ID:Jok6OaRg0
考えてみたら徹子より先に死ぬって残念だよな
田村正和は徹子より10歳若いわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況