X



【ハリウッド】「ヴィーガン」をやめたアン・ハサウェイの体に起きたこと ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/19(水) 08:06:48.18ID:CAP_USER9
何度も言ってきたことをもう一度言うけれど、万人に合うダイエットは存在しない。その証拠がアン・ハサウェイ。

10年ほど前、女優のアンはプラントベースの食生活のイメージキャラクター的存在だった。映画の役作り(『ル・ミゼラブル』『ダークナイト・ライジング』など)の減量が成功したのは食生活のおかげだと言い切っていたし、2012年の結婚式では完全にヴィーガンのごちそうでゲストたちをもてなした。

でも、そのわずか数年後、俳優マット・デイモンを含む会食で全てが変わった。今回はオーストラリア版、アンがヴィーガンをやめたあとに起きた変化についてご紹介。

マットとアンは、アイスランドのミシュランレストランで食卓を囲んでいた。「出してくれた物は何でも食べる」とシェフに伝えたマットの前で、アンはできるだけ無理な要求をしないよう努力していた。

「その日は女性が私だけで、しかもヴィーガン。周りのみんなは流れに身を任せている」と『Tatler』とのインタビューで語った彼女。

「だから(少し照れたような声で)『その魚は地元産?』と尋ねたら、『外のフィヨルドは見たか?』と言われたわ」

そこで彼女はサーモンをひと口食べた。その直後「脳内でコンピューターが再起動しているような感じがした」そう。

2児の母であるアンは以前にも、ヴィーガンという食事制限が体に与えた悪影響を打ち明けたことがある。重さ18kgの宇宙服を毎日着ていた映画『インターステラー』の撮影中は、それを特に感じたそう。

『Harper's Bazaar』に対しては「とにかく良い気分でも、ヘルシーな気分でも、パワフルな気分でもなかった」と語り、サーモン事件のあとからは「体調が良くなった」ことを明かした。

現在38歳のアンは、魚と鶏肉たっぷりのパレオダイエットに徹しているそう。

※この記事は、オーストラリア版ウィメンズヘルスから翻訳されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a73456cbf146664f1347aa62f667416a2cf0d833
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210515-00010003-womensh-000-1-view.jpg

★1 2021/05/18(火) 17:02:24.99
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621324944/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:07:57.15ID:D6G5WxJA0
結局みんなヴィーガンなんか止めるんだよ(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:09:49.80ID:V4DwHOOo0
ふさふさになった
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:12:44.50ID:Dm9/xrB40
パレオって原始人食だっけ?
職場のアメリカ人が昔やってたけどトナカイ肉とか取り寄せてたなあ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:14:33.87ID:94pDGuz00
アンのおっぱいって今どうなってるんだろ
マットデイモンに論じられたら
偽物の宝石も買いそう
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:16:15.22ID:KmpYWvcy0
インターステラーって見終わった後人生で1番時間の無駄だったと思った映画だったなー
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:16:24.64ID:7wHGU0Rh0
あの手の宗教みたいなもんだしな
身に合うかもそうだし心に合うかって感じでしょ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:16:33.71ID:HLnxm8Z20
偏食のハサウェイ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:20:05.66ID:jgzrZ3/l0
>>3
ここは中学生が来るようなところじゃないぜ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:21:48.38ID:u0U24Taf0
何年か前にヴィーガンをやめた夫婦のブログがちょっと話題になったけど
肉を食べるようにしてから疲れにくくなって歩ける距離がのび
精神が安定しだして喧嘩も減ったとか書いてあった
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:24:01.66ID:TINEtNpC0
ヴィーガンもどうでもいいけど、ヴィーガンの話になると目くじら立てて必死に批判する奴らも鬱陶しい。
むしろ最近はアンチヴィーガンの奴らのほうがギャーギャーうるさくてウザイ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:24:50.89ID:zAR7C5Bx0
オートファージで朝食抜きの16時間プチ断食の
ゆる〜い糖質制限ダイエットを1年続けているけど

めちゃくちゃ楽なのに体重83から67kgまで落ちた
たまにパスタとか食べると脳がびっくりするw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:29:42.85ID:pWE1199V0
>>1
狩猟民族の欧米人は肉を食わないとまともな生活を得られないだろ

だいたい日ごろは肉を食い過ぎてるからヴィーガンなんてものに傾倒してるだけで
タンパク質は1日100グラムくらいあれば十分なんだよ・・・
農耕民族の日本人ですら1日60グラムでいいことになってる。

バランスだバランス。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:36:50.25ID:sr5qJJy70
私の食費は月1万〜12000円程度だが
毎日これだけ食べている
ブロッコリー ニンニク ニラ 人参 生姜 紫蘇 春菊 壬生菜か小松菜
イワシ サバ 鮭
豚肉 鶏肉モモ
カレー粉 黒砂糖 重曹 納豆 すりゴマ オリーブ油 赤味噌 酢
チョコレート アーモンド ヨーグルト きな粉 ブルーベリー バナナ
米1合 麦1合 そば パン1枚 バター 餡子
紅茶 コーヒー ぶなしめじ 舞茸

勿論全部少量
必要以上食べても豚になるだけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:37:30.88ID:ZN9+9E7P0
>>21
>ハサウェイ・ノアっておかしいよな
それは6歳で「宇宙空母ギャラクティカ」のボクシー役を
演じた俳優ノア・ハザウェイのパロディだから別に
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:38:39.82ID:BrGkSKrE0
>>3
肉食動物の前で言って欲しい
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:38:46.02ID:L27nc2ef0
ウィーガンって一人でやってるなら良いけど、飲食店を攻撃する基地外テロリストだからね
んで反論したら 私は傷ついた でしょ
車椅子の夏子みたいな奴らだ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:41:32.31ID:u8cm195C0
マイインターンって映画1番好き
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:44:43.23ID:u9meFDkl0
ダークナイトライジングがピーク
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:45:33.68ID:qt7VHk5D0
ヴィーガンはポリコレとかと同じで、欧米人の宗教的な頭のおかしさの現れだと思う
魔女狩りとかしてたヤツらだから
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:45:45.95ID:boqWG2OA0
ナブラチロワも似たようなこと言ってたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:46:49.67ID:hpui8hoe0
ヴィーガンと同じ行動を肉食主義者がとるYouTube動画で笑った
あれ見てヴィーガンも生きすぎるとヤバイことに気づくかね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:47:14.68ID:hpui8hoe0
✕生きすぎると
◯行きすぎると
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:48:12.90ID:VfIwsG3O0
自分の体がなにで構成されているかを考えたらヴィーガンなんて自殺行為だろ
人間は草食動物ではない
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:48:54.20ID:VrvQ+JzN0
閃光のハサウェイ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:50:30.76ID:D5deoK4l0
>>3
お前、塩以外食うなよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:50:49.45ID:UT3743Ng0
>>25
映画で結構sex的なことやってる
セックスアンドシティーでカマトトぶった欲求不満の役やってなかった?
最終的にデンマやディルドが友人とか言い出したり
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:50:59.14ID:WpDt6oeS0
世の中には食事が唯一の楽しみだと言う人もいれば食事が面倒でサプリかじってる人もいるからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:57:52.48ID:0zd+eLkc0
疑似肉食ってるヴィーガンって肉に未練ありそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 08:59:31.33ID:o1ra03G/0
>>53
それな。
肉食ったら「動物さんの味がする。食べられない。」ってなるのがビーガンだろ?
「人工だからOK」って意味がわからん。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:05:51.94ID:JcSKbYFD0
宗教と同じ。疑似肉という発想は、まさに日本に古来からある「精進料理」の中の「もどき料理」
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:18:52.13ID:0FCW2zIK0
ええっ!!
アン・ハサウェイが結婚してて
2児の母とは知らなかった

ショック、今日はもう仕事しない
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:21:48.21ID:0FCW2zIK0
>>55
何羽もインコ類を飼っていたが
普通に焼き鳥美味しいよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:27:47.42ID:Wyy2+enn0
現代人はたんぱく質も脂肪も糖も取り過ぎかなってだけで、いらないわけじゃないから、ヴィーガンとかはアホの所業
純粋にバランスを保ち食う量を減らせ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:34:26.05ID:iCGr3xnM0
>>36
共演ロバートデニーロだっけ?
あれは面白かった
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:37:25.52ID:4PkRex7Q0
ファッション感覚なんだろうな。

信仰に近い志なら、死ぬまでやり通すもんだろうし。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:49:49.02ID:gjeKAyPl0
>>9
さんざん屁理屈こきまくってたヴィーガン擁護派に対する勝利宣言かな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:51:32.65ID:gjeKAyPl0
>>21
マイケル・ジャクソン
ジョージ・マイケル

はい論破
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:52:48.29ID:9RNd2oMK0
環境負荷を減らす為に牛肉を食べる量を減らしましょう
て話は分かるんだけど、何故かヴィーガンが被肉食を語るJ-WAVEの怪しさ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:55:27.69ID:kM5MsJ4K0
命を奪うことに抵抗があるくせに植物の命は何とも思わないダブスタがどうしても理解出来ない

知覚や知能の差で他の生命の価値に優劣付けて線引きするのは選民意識の表れだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:58:08.51ID:MX/Xz7rB0
ヴィーガンなんて勝手にやらせときゃいいんだよ
関わららずにほっときゃいい
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 09:58:10.13ID:37iypRgF0
>>53
某漫画家が「精進料理は肉食に未練がある坊主たちの未練と煩悩の塊」って言ってたの思い出すわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:12:40.82ID:ESVA3eJf0
自分が食べた動植物に対して申し訳ないと思うのなら
その生命の分まで一生懸命生きるしかないだろ
それ以外に一体何が出来る?
霞を食って生きることなんて出来るはずないだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:15:05.69ID:oaxOzQ9T0
>>3
観念論を振り回すバカは嫌い
おまえはゲロ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:23:52.03ID:Gpbvu6fr0
もっと疑似肉増やして牛ブタトリを極力食べない世界になって欲しいわ。
別に動物が可哀想とは思わんが、非効率的だろ。
植物育ててそのまま食った方が生産期間短く、ウィルスの被害は少ないし、効率的だと思うもん。
本物の肉はセレブ専用程度の量で良いと思うわ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:31:38.26ID:gjeKAyPl0
>>22
ヴィーガン擁護が沸かなきゃアンチなんて出てこない
もともとヴィーガンなんて言葉無かったのに押し付けてくる奴がウザい
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:35:48.52ID:mdNFvUtk0
ビーガン料理を数日間食べて来た感想として、、やっぱり、肉魚は身体に必要だと思うよ。
慣れればなんとも無いらしいが、
震えたり動悸がしたりする。人間が人間を食べるわけにはいかないし、生命体とし仕方ないが、
生きたいなら何でも食べた方が良い。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:37:01.48ID:XyRmlh5M0
禁煙中のオレが久しぶりにタバコ吸った時の感覚とそっくり!
身体中の細胞が目覚めて神経がキーンと研ぎ澄まされてくあの感じ…
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:37:18.85ID:zib4xtFr0
欧米人は白人とはいえIQが東亜人より低いからね
おかしなカルト宗教的な行為にハマるのは当然
合理主義者の中国人ならそんなことは馬鹿馬鹿しくて相手にもしないよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:43:38.25ID:/tQiK/FP0
進次郎のレジ袋みたいなもんで「精神」の問題だから
そこに夢中な人にヤメさせるのムズいよね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:45:51.49ID:ELz/Ww5I0
「この魚は地元産?」
「外のフィヨルドは見たか?」

なんでよこのオシャレなやりとりは…
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:48:32.60ID:4coXP5sZ0
>>14
音楽めちゃくちゃカッケーだろうが!
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:49:39.12ID:kM5MsJ4K0
>>79
植物が効率的?
天候に左右されて干ばつで全滅
一年中いつでも収穫期ではないし収穫した野菜はすぐ腐る
人間が食えるレベルの植物を育てるには手間もコストもかかる、人間はその辺の牧草なんか食えないからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 10:59:34.02ID:Ji8SYAB20
>>3
植物も生きている
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 11:02:45.51ID:N33gG5OB0
ヴィーガンは移動するなよ
お前が動く事によって虫とかが踏み潰されてるかもしれない
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/19(水) 11:04:20.50ID:u+l+ZIMm0
動物性食品を控えたら明らかに便通が良くなった
ビーガン生活は悪くないよ
試してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況