X



【話題】『鬼滅の刃』5月19日・栗花落カナヲの誕生日 戦いのあとの生涯に、思いを馳せる [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/19(水) 07:23:53.66ID:CAP_USER9
「全部どうでもいいから 自分で決められないの」

 5月19日は『鬼滅の刃』に登場した、栗花落カナヲ(つゆり・かなを/CV:上田麗奈)の誕生日です。竈門炭治郎たちと共に選別に挑み生き残った5人の同期のひとりであり、唯一無傷で切り抜けた実力者でもあります。蟲柱・胡蝶しのぶと姉のカナエによって育てられ、花の呼吸を見よう見まねで習得するほどの高いセンスを持ち、実は選別も勝手に参加して生還しています。帰った後に、しのぶにかなり怒られているのではないでしょうか。

 次の登場となった「那田蜘蛛山編」では、負傷した隊士の救護と事後処理部隊の隠の護衛として参加。既に鬼滅隊のなかでも実力者とみなされていることが見て取れます。

 その後は負傷した炭治郎・吾妻善逸・嘴平伊之助の機能回復訓練に付き合いますが、善逸と伊之助がやる気を失うほどの圧倒的な反射神経と運動能力を見せつけます。この時点で柱になるまでの基本とされる「全集中・常中」の呼吸を身につけており、硬く加工された特殊な巨大ヒョウタンを破裂させるほどの肺活量を持ち、その話を聞いた炭治郎を驚かせています。

 しかし話が進むにつれ、鬼滅隊隊士の例にもれず、カナヲも凄惨な過去を持っていることが明かされて行きます。カナヲは親から日常的に暴力が振るわれる家庭に生まれており、きょうだいたちのなかには、暴力を受けてそのまま動かなくなってしまった子が存在するほどひどい状況に置かれていました。

 カナヲ自身は飢えや痛みから逃れるために心を閉ざし、「ある日ぷつんと音がして なにもつらくなくなった」状態となり、自分の頭で考える力をなくしてしまいます。そして人買いに売られ、綱に繋がれて歩いていたところをたまたま胡蝶カナエ・しのぶ姉妹が見つけて保護し、そのまま引き取られました。この3人が出会った5月19日が、カナヲというひとりの人間の誕生日となったのです。しかし幼少時の経験はカナヲの心に強い影を落としており、自分でなにかを決め、判断することができなくなってしまいます。

 また、カナヲには苗字もなかったので、後にいくつかの候補から「栗花落」を選択し、自分の苗字としています。このとき蝶屋敷で共に暮らしていた神崎アオイはカナヲを妹にしたいと思い「神崎」姓をしきりに勧めていたという微笑ましいエピソードが単行本19巻の「大正コソコソ噂話」で語られています。

※これ以降、まだアニメ化されていないシーンの記載があります。原作マンガを未読の方はご注意ください。

炭治郎との出会いがカナヲを変えた

 めったなことでは感情の動きを見せないカナヲ。そんな彼女にとって転機となったのが、炭治郎との出会いでした。機能回復訓練を終えて炭治郎が立ち去る直前、にこやかに笑っていたカナヲは、表・裏と書かれた銅貨を取り出し、コイン占いで炭治郎と話すことを決めます。その様子を見た炭治郎は、コインを借りると「表が出たらカナヲは心のままに生きる!」と叫んでコインを空に投げ上げ、見事に表を出したのです。炭治郎の励ましを受けたカナヲは、ここから少しずつ変化を見せていきます。音柱・宇髄天元にアオイが連れ去られそうになった時は、天元の服をつかんで抵抗し「嫌だ」という気持ちを行動で表現してみせました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f725ce7b6bc1c0379a4fbe02e6de7b1210d32ab5
5/19(水) 7:12配信

https://renote.jp/uploads/image/file/141783/images.jpeg
https://www.cospa.com/images/items/pc/202012/Q3tLRgp5Trd6.jpg
https://menslog.net/wp-content/uploads/2021/01/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%B2%EF%BC%93.jpg
https://nan-blog.com/wp-content/uploads/2021/02/%E7%82%AD%E3%82%AB%E3%83%8A%EF%BC%91.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4DxL6IKmXx4
LiSA 『炎』 -MUSiC CLiP-
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:57:51.62ID:Mdit4vwG0
好きでもない男に体を売るぐらいなら死んだほうがマシという感覚の人間もいる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:51:39.07ID:WWTIz2BD0
無限城のバトルはどれも凄かったけど、特にカナヲ戦は印象が強い
やっと姉と呼べたり、もうずっと泣いてしまう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:53:13.42ID:GaYuNKsl0
自分はカナヲがしのぶを姉と慕うのが唐突すぎて一巻くらい飛ばしたかと思ったわ
よくあれで泣けるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:00:49.47ID:mHB11zxP0
>>89
鬼滅は何気にこういう後付け多いよなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:01:46.43ID:GZw+Mmdt0
>>105
カナヲが口汚く童磨を罵倒してたのもドン引きしたな
しかも人間時代からの生まれつきの問題だろう点も悪く言ってて、行為の非難じゃなく、個そのものを非難するという、性悪さと頭の悪さがなんとも残念
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:04:57.69ID:k71zEcfQ0
上弦2戦は1番酷くなかったか?
無い面表現の上手かったワニが
しのぶは復讐オンリーで最後までカナヲには私の復讐を果たしてくれてありがとうという態度で
カナヲはしのぶを失った悲しみよりも自分も泣けたんだに感涙しているようで
どこが尊い?あれに泣ける人は尊敬する
あまりにもすれ違いな2人すぎて後味がむしろ悪かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:07:35.35ID:GKTlsAhP0
カナヲは炭治郎をものにしたら胡蝶姉妹のことは忘れてそう
まあ胡蝶姉妹も天国に行ったらカナヲのことなんぞ忘れてそうだったからお互い様か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:12:01.36ID:KXGV7IZt0
>>1【自民党】デジタル庁・ロゴ作成者推薦に、尾田栄一郎、ひろゆき、西野亮廣、佐野研二郎、庵野秀明、落合陽一等が選出される [Anonymous★]
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:21:57.14ID:peTHHSxK0
>>107
あれは時間稼ぎでもあるし
それにあの悪口はカナヲの自虐でもある
感情が無く生きているだけというのは胡蝶姉妹に助けられる前(特に炭治郎に会う前)のカナヲと一緒
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:26:33.69ID:lii33tnc0
>>111
主人公の妻になるようなキャラなら、ひたすら正当なことを綺麗な口調で言ってて欲しかった
カナヲの感情の問題は後天的だけど、童磨は生まれつきの問題だから全く違うし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:29:29.95ID:Axy2RYMd0
童磨は伊之助の母親を助けたり善行もやっているから鬼に挑んで勝手に死んだ胡蝶姉妹やカナヲが悪に見えるんだよな
そんな罵倒酷すぎじゃね?って
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:29:33.72ID:KXGV7IZt0
おまエラってとことん自分に甘いよなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:37:37.27ID:peTHHSxK0
なんで鬼殺隊が大切な人や人間をたくさん喰ってきた鬼に気を使わなきゃなんないんだよw
おまえら鬼に感情移入しすぎだろ
イケメンだからか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:37:44.25ID:KvfVme8M0
話をかなり駆け足で進めてた印象がある。そのせいかキャラの内面やキャラ同士の関係性に「こんな風にいたる描写事前にあったっけ?」と思う部分がちょこちょこあった。少しずつ自我が芽生えてたんだろうけど、対童磨戦のカナヲちゃんめっちゃ喋るしw
でも、強くなったカナヲちゃんは好きだし鬼滅もおもしろかった。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:43:17.15ID:nn68jvd40
カナヲかわいいよカナヲ

馬鹿じゃない女甘露寺には及ばないが
まぁキャラがいいんだわ
鬼滅は
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:48.21ID:nn68jvd40
無惨撃退貢献度トップ5は
珠世、しのぶ、カナヲ、岩のオッサン、ユシロウだな
次点炭次郎と風の兄貴
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:47.55ID:n4JpB6a40
まず、しのぶとカナヲが仲良く見えないから泣きどころがわからなかった
しのぶの作戦が大雑把すぎ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:53.47ID:JJHTMaeH0
>>118
突っ込みどころありすぎ
カナヲとか伊之助にフォローと尻拭いされまくってやっと成立してたのに
ただのしのぶのコマでしかない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:55:31.69ID:rq1eoJKo0
長年面倒見た胡蝶姉妹より炭治郎ですぐ感情が戻っていなかった?
女の友情より恋やで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:20.68ID:F1Sue97n0
遊郭の時に炭治郎が昏睡状態から目覚めた時に感情出して泣いていたのに
しのぶ死亡ではじめて泣いたには、は?となりました
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:51.09ID:nn68jvd40
>>120
珠世、ユシロウペア
しのぶ、カナヲペア
の貢献度が高すぎるだろ
童磨が分身ばら蒔いたらあっさり全滅してた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:03:24.18ID:XGK00ld/0
しのぶが頭部だとしたら、カナヲは切り捨ての足みたいなものだから重要度はかなり劣る
猪に助けられながらのクソ戦力だったし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:13:20.27ID:Eh+S043z0
あの作戦だからカナヲは切り捨てコマのようにしか見えんわな
尊い?カナヲは世間知らずだから騙されていると思う
蟲はカナヲに終の型を使うなとは言っていないのがみそ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:16:21.38ID:wXB4kare0
童磨は教団に救いを求めて来ている人間相手なのでそこまで悪いことやっていないという
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:47:10.65ID:oBC43oAR0
>>105
説明されないとわからないのなら
そりゃワンピみたいに回想が長くなるよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 01:49:17.33ID:1qHBVzS30
でもそんなカナヲも
丹次郎の極太ペニスでポルイキしてンだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 02:05:23.18ID:oBC43oAR0
童麿戦はしのぶだけでほとんど決着がついてるので
カナヲや伊之助は最後にちょろっと首を切っただけ
だからこそしのぶが際立つ
猗窩座戦や黒死牟戦はガチバトルだから
それとの対比を狙ったバトル構成になってる
ガチ格闘家の猗窩座黒死牟とふざけてる天才童麿
全部対比関係
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 02:12:25.04ID:oBC43oAR0
>>132
鬼殺隊はほとんど死ぬので
死ぬのが前提の話だよ
彼岸朱眼は相打ち狙いのメガンテみたいな技
しのぶの戦術もメガンテだからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 02:18:03.28ID:5Iw+0LPA0
しのぶのことあんまり好きじゃなかったけど後半になってから好きになった。ほんとによくやったよしのぶ。
自らを毒そのものにしてまで特攻したしのぶが好きになった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 02:51:21.99ID:BR61dek30
サラッとネタバレすんなよ…まぁどうでもいいけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 03:13:27.23ID:O4jqi3N90
>>17
蛇神先輩が失明してまで打った魔球、何週かあとに特に説明もなくぽこぽこ打たれてたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:05:37.06ID:Yl/9zAAe0
>>108
そう思う、カナヲもだし伊之助の母親ぶっこみとか色々唐突な印象を受けた
でもドウマ戦人気だよね
上弦1、3が筆も乗ってて面白く2だけ落ちる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:20:08.32ID:lXGxYHQe0
映画化するにあたって、無限城編 前編・後編、最終決戦編の三部作にするとしたら
上弦2との戦いは編のクライマックスには来ないからいいんじゃね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:02:25.59ID:KXGV7IZt0
アメコミ制作者「日本の漫画は性差別や女性蔑視が横行してるのに叩かれてない。我々はこれを放置していいのか?」
【漫画】米国絵師「アメコミはポリコレで叩かれまくりなのに、日本の漫画は女性差別だらけでも放置されている。これも叩くべきだ!」★2

w
旧世紀の男尊女卑大好き!>>1
こ ろな おにき めつkids完全沈黙www
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:13:28.79ID:yVN//zlL0
>>139
さすが特攻異常者集団

>>144
童磨戦は人気か?
粗が目立つし、しのぶカナヲの人間関係もガタガタでYouTubeの好きな戦闘募集でも上弦戦で一つだけ下位だったやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:25:37.18ID:rcP6kSuL0
>>136
ワンピは長編にしすぎたのとキャラを増やしすぎなだけでアニメの力も借りずにずっと王者にいたからあれはあれで正解なんだよ
鬼滅はアニメでじっくりやったのが人気になったからやっぱりキャラの背景や回想とか足りなさすぎると思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:28:02.11ID:n8sGWsRI0
この蝶女の2人ってめっちゃ上部だけの付き合いっぽかったよな
恋愛始まったらすぐに男が全てになるやつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:29:22.79ID:QvLsXUJh0
>>148
童磨編は戦闘としては面白くなかった
しのぶの毒が全身に回るまで必死に粘るだけ、という展開だったし
ただ、ラストだけは良かった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:44:14.22ID:Axy2RYMd0
ラストが一番つまらんかったろ
童磨の最後だけは笑ったからあれだけは良し
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:46:05.17ID:x7u6N3sF0
>>151
恋をすれば変わるってので最初から
長年お世話になった胡蝶姉妹<<<<数日の炭治郎

だったやん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:47:45.00ID:8POlfjPe0
結局、目はほとんど見えないまま?
旦那も片目片腕やし、大正時代で障害者夫婦は大変やろね
今なら2人して生活保護でウハウハかもしれんが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:52:03.31ID:nTT7gZ5R0
まあ何の積み重ねもなくいきなり姉と思っていた、尊いを過剰書きで出されても唐突感しか感じないのはしょうがない
ワンピは今でこそいわれることもあるが
100巻という長い連載だからでつい2年前まで少年漫画で一位だったんだからとてつもなく凄いよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 09:53:13.40ID:Axy2RYMd0
>>155
誇張姉妹に拾われるより遊郭に売られた方が幸せだったんじゃね
旦那も早死に確定だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:07:56.67ID:8rub75+N0
全体的に読んでもしのぶがカナヲを自分の復讐の道具として機械的に育てていたにした方がしっくりくる
無理があるやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:22:11.25ID:GedI6eJw0
>>152
戦闘がむしろ華があって良かったけど作戦型幼稚なのとキャラの関係性が希薄すぎて尊い言わせておけばいいみたいな突貫工事な完動()ラストの方が拍子抜けだった
直前の猗窩座の話が良かっただけにほんと残念
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:05.58ID:nn68jvd40
なんか変な輩いるけど
蝶屋敷で皆とほのぼの暮らしてた時幸せだったからいいじゃん
遊郭のがいいとかアホか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:43.08ID:llzCbO6V0
たいした絆は無いのだからカナヲは炭治郎に全振りの娘にしてくれた方がよかったのに
なんか恩人より恋人みたいな恋愛脳キャラみたいで嫌だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:34.74ID:4DrxFTev0
>>159
童磨の血鬼術しか褒めるところないんだよな
童磨のキャラは良かっただけに急にバカキャラにされて殺される全体的に事前に考えていた作戦がアホすぎて残念度が高い
柱でも最も弱いしのぶ殺しても強く見えないどころか戦闘中に何仕込んでいるかわからんような毒使いを服ごとがっついて食うという上弦の中で一番のアホにされるってどういうこと
他の人が言うように蟲師弟の話も雑
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:25:42.38ID:LWr3jKOL0
>>73
ふぇ!ww本当に血が繋がってなかったんだwwなのにあんなにも素敵な姉妹愛。。。けなげだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:52.79ID:LWr3jKOL0
栗花落カナヲちゃんのお誕生日会に冨岡さんはみんなに嫌われてるから呼ばれないもん。。。あしからずww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:19.86ID:LWr3jKOL0
じゃあ蜜璃オンニが鏑丸くん食べちゃったら髪の毛メデューサになるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:31.84ID:SUmrAaiz0
>>158
カナヲは自分の虫柱の後継であって
復讐はあくまでも自分でしょ?
柱のメンバーは変な奴らばかりだけど
根底は人を思いやる人ばかりだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:48:43.30ID:K0BiPRiP0
いまいち仲良さげに見えないのずっと炭治郎への恋をカナヲはメインでやっていたのに突然に姉と思ってました!ドーン!でやったから読者もついていけなかったんだろ
それまでこの2人がまともな会話すらほとんど無かったり
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:27.28ID:7cqN9/660
しのぶは早く本当の家族に会いたかった
ボロボロのカナヲなんて知らねえ早く天国に行くぞ

カナヲはしのぶが死んだことで泣けた!やったー

何じゃこれ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:44:28.28ID:LWr3jKOL0
三姉妹だとチャンニョとマンネは仲良しこよしだけどチャニョは仲間外れになるの?。。。しのぶオンニだけ蟲じゃんナウシカじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:02:09.68ID:SUmrAaiz0
>>168
炭治郎への恋??メインでやってたか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:55.62ID:eoMI36py0
機能回復でのコイントス
遊郭前の派手引き留め
刀鍛冶前の炭治郎の看病
無惨戦でのお姫様抱っこ
エピローグでお花見

鬼滅では恋愛描写が多いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:11:52.83ID:0iwaUbQd0
カナヲは最後のほう、しのぶを姉さんと呼んでいたが
しのぶのほうは、死ぬ間際にはカナヲのことなど微塵も思い出していない
カナヲの独りよがりで見ていて恥ずかしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:15:18.33ID:t+/B89nq0
鬼滅ってアメリカで1位だったのたった3日だけなんだよね
快挙だ全米席巻だばく進中だ快進撃だのPRしまくってたが翌週には1位から落ちて、その後何にも言わなくなったなw
ポケモンの記録は抜けそうも無いね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:16:37.33ID:w4/Ik/ra0
童磨の氷の血鬼術もカナヲの花の呼吸もアニメ映えしそうで楽しみではある
猪はうんまあその何だ関節外すのキモいなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:18:28.91ID:t+/B89nq0
あと全世界で興収1位って8、9割が日本内興収w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:15.97ID:3FFSBE8h0
他の転生体が悉く一緒にいたかった人とみんないるのに肉親だったはずの胡蝶姉妹から除け者にされるカナヲで泣いた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:30.39ID:LWr3jKOL0
あ!やべえことに気ずいた。。。しのぶオンニ髪の毛先紫色じゃん?よもや猛毒の影響の表現?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 15:47:04.66ID:RS8rj7DQ0
>>173
童磨倒した時にカナエさんとしのぶさんが頑張ったね、って頭ナデナデしに来てくれたやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:12:18.54ID:olZOJTBO0
むしろカナヲの傷の心配や己の雑な作戦で死にかけのカナヲにその上から目線の物言いはイラッとした
しかも無惨戦も見守らずに即天国とか何やこの姉妹としか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:21.97ID:hxiN10MU0
鬼滅の刃で最初に入浴シーンをやったのは蜜璃ちゃんじゃなくてカナヲちゃんなんだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:02:32.50ID:LWr3jKOL0
どおせ拾ったときに洗ったとかやろ!wwそんなことよりどおしてカナヲなの?ヲ←何これ?私最初読めなかったんだよ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:03.64ID:oBp51lSh0
カナヲの童磨に対する暴言は少し引いた
この作者は暗黒微笑の美女好きだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:54:05.61ID:bgd8o1ZL0
どうせレスバするなら炭治郎の嫁なら煉獄猗窩座戦みたいな姉さんのことを侮辱するなとか姉さんはお前なんかに負けていない系の方が良かったよな
あれじゃ先天性の精神障害者に対してのただの悪口
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:26:45.16ID:LWr3jKOL0
>>188
私馬鹿じゃないわ(あの蜜璃オンニの顔ww)カタカナ読めるもん!だっておってオじゃん?ヲ←旧字だっけ?入力はどおするの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 23:49:04.09ID:fmpFAvg40
全然トレンド伸びなかったな
まあステマで無理矢理盛り上げようとしてるだけの漫画だが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:09:28.70ID:h9tiU9OV0
結婚するんだからもうちょいヒロインらしいエピ入れてあげればと思った
最終戦でカナヲの元に炭次郎が到着してお姫様だっこしたやつもメッチャ遠目で何してるか分からない状態で草だった
敵キャラのアカザと恋雪なんてメッチャ力入ってたのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:52:48.22ID:K86WxqHE0
>>190
生まれつき脳のシステムに問題を抱えてることをコケにして煽りイキるのが最適解はないわ
カナヲは童磨の脳内で雑魚認定されるくらい遥か格下なんだから挑発して相手を動かすのはむしろ自殺行為で
見事にそうなってたろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:53:10.55ID:ydsTcseQ0
カナヲとしのぶのエピソードも直前の猗窩座の過去の方が気合が入りまくりだったな
猗窩座の過去に3週も使ったのにカナヲしのぶの過去エピソードには1話も使わないのには参ったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 00:57:34.84ID:h9tiU9OV0
>>195
アカザの過去はコミックの途中途中にまで設定書かれててもういいからと思った
結構この作者も片寄りあるよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:00:25.98ID:hxMv4LVj0
>>193
どう見ても仲良さそうには見えない蟲との薄っぺらい話をやるくらいなら炭治郎と共闘させて別に敵を用意させて戦う話でもやれば良かったのに
蟲はカナヲのことなんて全然見ていなくて姉ばっかりやし
カナヲの完全な一方的な想いすぎて胸糞だった
蟲の復讐は復讐で別に書いてくれ
カナヲは醜い復讐に巻き込まなくていい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:01:41.34ID:ydsTcseQ0
現代転生でもカナヲは除け者にしている胡蝶姉妹にさらに胸糞が増す
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 01:09:55.55ID:h9tiU9OV0
>>198
炭次郎じゃなくてもいいが同期組(善逸や伊乃助や玄弥)と仕事一緒にするのとかあれば良かったよな
童磨戦でやっと伊乃助と一緒になったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況