X



【芸能】 宮迫博之が田村正和さん偲ぶ 初連ドラで共演「緊張している僕をイジって…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 22:47:08.97ID:CAP_USER9
2021年05月18日 22時30分

 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が18日、ツイッターを更新。心不全のために亡くなった俳優の田村正和さんを追悼した。

 宮迫は、1999年に放送されたTBS系テレビドラマ「美しい人」で、田村さんと共演。「初めて連ドラに出させて頂いたのが田村さん主演の『美しい人』 慣れない現場で緊張している僕を収録のたびにイジって場を和やかにして頂き本当に救われました、ありがとうございました」とツイートした。

 続けて「尊敬する素敵で最高な方でした。心よりお悔やみ申し上げます」とつづった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3178293/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:47:54.41ID:blbaYhnq0
田村正和氏へ国民栄誉賞を。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:20.12ID:JQ94S7fP0
YouTubeでネタにするんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:58.48ID:p2la8ERA0
覚えてない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:02.02ID:yOsTpOaB0
しゃしゃり出てくんなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:48.79ID:NBg8Q5EK0
速攻ネタにしやがるな・・・どこまでもあさましい芸人だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:22.29ID:wtAgSUDh0
死人をメシの種にするクズ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:32.50ID:SuroLVtk0
宮迫クラスの芸人がYouTuberみたいな事ばかりやって再生数を稼いでいて恥ずかしくないのかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:02.47ID:BLkV7rTa0
ジャニーズみたいに人気者や故人にすり寄るのはみっともないね

ジャニーズが世間からゴキブリと呼ばれてることぐらい知ってるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:33.98ID:EF40v6bZ0
こういうところが嫌われる要因
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:49.58ID:pUsA04Oc0
はいいっちょ噛みーwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:09.75ID:vJ6eBeHD0
死人で金稼ぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:59.99ID:Rye9D7HY0
浜田も言ってたけど宮迫を特別扱いしたんじゃなく関西人の若手を可愛いがる人だったんだと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:55:22.70ID:WSS3fbSs0
>>1
寄生してくんな闇迫クソ野郎

マジで胸糞悪いわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:08.62ID:566HWv7m0
宮迫
「あの人な、めっちゃイジってくんねん!
オレが現場行くたんびに『みやさこ〜です!』やらされてん!毎回やで!マ・ジ・で!
何回頭はたいたろかなあ思たかわからへん!」

「尊敬する素敵で最高な方でした。心よりお悔やみ申し上げます」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:22.14ID:po+pwhvr0
イジられたのが気に食わなかったんだね…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:03:45.70ID:1ZZ6/LpM0
当時このドラマで宮迫のことをなかなかいい演技する芸人だなと感心してたのに
20年後これほどまでの悪人に落ちぶれるとは思いも寄らなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:04:35.13ID:GKW0uraY0
YouTubeでお悔やみ申し上げます。って動画を出さないだけまだセーフ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:06:40.89ID:RWw0Lrd/0
こういう時はイジってという表現は妥当なのか?
何かモヤっとするわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:03.17ID:5A9goClc0
>>1
これウソだと思うよ
田村さんて他の共演者と話さないことで有名な人だったから
死人に口なしかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:46.92ID:WllqZxWq0
亡くなった方を踏み台にするか
宮迫らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:45.78ID:Utx4oPlE0
宮迫に限らず、
コメント求められてもないのに
こういうツイートする人なんなん?

結局、自己顕示欲の表れなんだよなぁ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:28:02.72ID:B0KTRq+Q0
>>1
死者で商売するクズ
もうホントにテレビ復帰する気とかないんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:28:48.11ID:m1/cAFOd0
関わるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:33:57.58ID:Utx4oPlE0
第1報 20時40分頃
宮迫ツイート 21時43分

訃報を聞いて、
まず最初にTwitterが頭浮かんだんやろなぁ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:11.81ID:1zLMb03b0
いじってって言い方がすごく嫌
いっちょかみより嫌
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:38:35.94ID:KStEd6G60
イジるとか田村正和のイメージにないからもう少し言葉選べばいいのに
まぁTwitterだからその時のニュアンス伝わらないの仕方ないのかもしれないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:25.46ID:avK+yNuY0
YouTubeのネタができたと大喜び
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:05.67ID:1MaBR9Z+0
>>63
イメージに無いなら問題無いじゃん
想像出来ないしマイナスイメージにならないって事でしょ
宮迫個人の感想で済むじゃん
ただただ宮迫が嫌いでケチ付けたいだけやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:17.56ID:DEuS7Ofk0
TwitterとかでRIPだのご冥福だの言ってるやつもそうだけど軽いよなぁ
お前これまで一度も田村正和の話題出したことないだろってやつも悲しいだのご冥福だの
悲しんでる自分見てみたいなご冥福祈ってる私見てみたいなそういうのほんと気持ち悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:58:14.70ID:IrItG5Lv0
田村正和の「高倉健の物まねのような台詞回し」は何だったんだろうか、と良く思うんだが
例えば市川雷蔵の眠狂四郎の映画に出演していた田村正和の台詞は、別段そのような事は無
かったので、どこかで何らかの成功体験が有っての事では無いかと推測していました。

そして更に木村拓哉も同様に「高倉健の物まね状態」で、誰も何も言わなかったのかと
ずっと思ってました。今はどちらも死んじゃったから、今後は木村拓哉の芸風で通せる
のかも知れませんが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:02:00.81ID:QEl4kG4X0
宮迫「この死を利用させてもらう!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:25.30ID:XG0zoOuT0
>>1
本当に相手こと思ってるなら、
自分がかかわれば相手にへんなイメージつくから黙って追悼してるだろうなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:40.76ID:CKnzrPGO0
「お悔やみ申し上げます」はまだええわ。

ボクちゃんとのエピソードとかそんなんいらんねん。
本当に敬意を払うなら心のなかでつぶやけや。

結婚式の「パパへの手紙」並みにバカらしい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:32.64ID:7dhRTZEH0
>>74
黙ってたらお前はまたごちゃごちゃ言うくせに。いちいち書くな キモいアホ どうせリアルではお前はペコペコキモい顔して何もいえんくせに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:57.13ID:OX149x3x0
ツイッターだからギリ許せる
これが動画で「緊張してるぼくを・・・」とか言ったら黙っとけと思うな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:10.87ID:ArfUrrs20
この頃宮迫がお笑いの人だと知らなかったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:59.74ID:buM1qlwa0
しゃしゃり出てくるな、ゴミ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:31:37.58ID:4TYGz5V+0
>>76
関係あるイメージがほとんどない宮迫が黙ってて誰がごちゃごちゃいうんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:38:58.56ID:ykJbPWCW0
めちゃくちゃ嫌われてて宮迫めちゃくちゃ嫌われててわろ宮迫めちゃくちゃ嫌われてんなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:11:51.50ID:zC0za6+K0
だいたいドラマ出演大物俳優との共演アピール
宮迫はこれが透けて見えるのがダメだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 03:05:30.29ID:Ot11b8/k0
おまえらいちいちうるせぇな
元芸能人が芸能界居た頃の思い出語ったっていいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 03:18:06.47ID://oiNd9N0
>>54
ハマタは他言せず葬儀に参列するタイプ
原西の母ちゃんの葬儀にも参列してた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 04:00:08.95ID:3RM+eeFV0
宮迫(謝罪会見後の、文春インタビューより)
「岡本社長とはもともとうまくいってなかったのであれだが、大崎さんは
僕に野田秀樹さんを紹介してくれて、それで役者の道を開いてくれた恩人なので
今回巻き込んでしまったことは本当に申し訳ないです」

吉本のおかげで田村とも共演できたのに、見事に恩を仇で返したな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 04:19:50.14ID:mpowOo4b0
YouTubeでコメントしてなくてよかった

動画でやってたら糞野郎
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 04:32:17.26ID:35/U0rLA0
共演したこともある有名人が亡くなったら、
お悔やみの言葉ぐらい普通あげるだろ。
これを叩いてる奴らもおかしいけど、
宮迫レベルのツイートを記事にすることかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 04:33:17.40ID:48DUsjp10
追悼の言葉にイジるって嫌いやわー
こういうとこよ 宮迫
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 04:40:00.97ID:+rcqCeXm0
浜田も共演した時
田村からカンチョーだったか膝カックンだったかしょうもないイタズラよくされたと話してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況