【田村正和さん死去】弟・田村亮「突然の知らせ 茫然」「兄は幸せな人生」「自分のライフスタイル全う」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:21.90ID:CAP_USER9
[ 2021年5月18日 22:08 ]

 テレビ時代劇「眠狂四郎」、刑事ドラマ「古畑任三郎」など数々の作品で知られる俳優の田村正和(たむら・まさかず)さんが4月3日午後4時20分、心不全のため東京都港区の病院で死去したことが18日、分かった。77歳。京都市出身。葬儀・告別式は親族で行った。喪主は妻和枝(かずえ)さん。

 田村さんの弟で俳優の田村亮(74)が同日夜、公式サイト内の日記を更新し「兄 田村正和が天国に旅立ちました」と報告。「4月3日、正和兄貴の奥さんからの突然の知らせで一瞬何の事か理解出来ず茫然(ぼうぜん)としました。私の妻が3ヶ月程前に兄の奥さんと話しをした時も兄は元気で散歩していると聞いていたのに…」と訃報を聞いた時の胸中を明かした。

 「兄は幸せな人生を送ったと思います。仕事でもプライベートでも何事も自分のライフスタイルを崩さず全うしたと思います。葬儀も派手にせず静かに見送ってくれと家族に言っていたそうです。生前、兄に関わって下さった方々に、私からも心より厚く御礼申し上げます。合掌 田村亮」と感謝した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/18/kiji/20210518s00041000642000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:41.09ID:po+pwhvr0
ハンマーカンマー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:51.33ID:qwz8fTtz0
気障だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:06.09ID:blbaYhnq0
田村正和氏へ国民栄誉賞を。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:36:08.25ID:ffZlbzDQ0
ロンブー 田村淳が↓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:01.15ID:UEGMK/0b0
豚キムの相方か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:12.27ID:m6iad06o0
このひと
いまいちぱっとしなかったよな。
ハンサムなのにモブって感じで。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:32.23ID:AmL0WLy/0
弟は健在だったか
上から順番で良かったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:27.73ID:ScV9Xx120
なくなった日に連絡はもらってたのか
まさか俺らと同じタイミングで知ったのかと思ってビックリした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:58.66ID:xbbL5PhW0
>>1
>俳優の田村亮(74)

えー、ずっと40歳くらいのイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:39:13.41ID:jWOFAihx0
プライベートでも一切姿勢崩さなかったらしいな
弟の前でもいつもシャキッとして田村正和演じてたんだって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:40:25.06ID:qwz8fTtz0
この人の時代の成城大ってどんくらいなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:41:33.24ID:DBvGYVno0
ハンマーカンマー!ってギャグこそクソつまらんよな
「今度双子生まれます」とか言ったおかげのお情け優勝だったし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:42:20.88ID:FG1iegPc0
四十九日の法要終わったから発表したんかな
うちの爺さんの時はかなり手前でやった記憶あるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:44:17.91ID:3z+HM3Zq0
田村正和が3番目だと思ってた

高廣

正和

だと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:44:31.64ID:GXDHqCZk0
>>19
家から一歩外に出ると俳優田村正和になるらしいそれをずっと貫き通した
それを疲れますとも言ってたけどプライベート切り売りせず格好良い俳優だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:56.54ID:xbbL5PhW0
>>28
4兄弟で次男の人は一般人だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:47:03.01ID:xbbL5PhW0
>>29
家だとパンツいっちょで横になってハナクソ掘りながら屁こいたりするのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:47:39.08ID:hR8IOCfK0
しかしこの兄弟は良く親のプレッシャーをはねのけたよなあ
珍しいかも
二番煎じにならずに済んだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:06.28ID:ibI9zlXQ0
田村一族のだけ住んでる敷地内にいくつか家があってそれぞれそこに住んでるって聞いたぞ。巨大な塀で全ての敷地囲ってるから取材出来ないって井上公造言ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:21.46ID:wU5Ua0z+0
というか、田村亮って弟だったのか
あまりに似てないからまるでわからん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:14.74ID:LHRliLuS0
田宮版白い巨塔に出てたのは兄だっけ
顔が浮かばん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:35.92ID:JUbTaKiK0
ずいぶん亡くなってから月日たっているけど
あんまり芸能人と付き合いない人だったのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:48.50ID:X+t2zxXh0
>>9
ハンサムなだけでは生きてはいけない
それを一番感じてた世代じゃないのかな
映画からテレビへの最過渡期の世代と言える
渡哲也もそういう人だしね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:18.04ID:q+vSfd6p0
高廣さんが亡くなった時、「俺なんて見かけだけで、演技力なんて無い」と自嘲されてたなぁ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:18.91ID:iY6G9mEX0
淳の弟です。この度は兄がご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:23.59ID:ytN0CaYv0
>>1
亮の息子が、さんま御殿で、伯父は〜って
プライベートを。不届き者だな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:51:35.50ID:AYFGmcMG0
徹子の部屋で、ロンブー亮が、間違えて荷物が届いたことがあるって言ってたな
徹子の部屋芸人で言ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:05.24ID:EZwQwHCM0
1943年生まれ
樹木希林、尾崎紀世彦、宮史郎、ジャニス・ジョプリン、はらたいら
林家こん平、桂文枝、林隆造、キース・リチャーズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:53:51.37ID:X+t2zxXh0
たしかフェラーリ4ドアの412に
乗ってたんだよね
雑誌で見てカッコ良かった
フェラーリに4ドアあるんかと驚いたけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:56:21.80ID:tW7DWDBH0
コロナじやないんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:01:42.56ID:Hg8ds4G60
4月に亡くなってたんだな
最近になって古畑がどうのすれたってたやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:07:14.17ID:brtcEHwE0
3つ上の次兄・俊磨氏は健在だろうか?
NHK-BSの阪妻特番で4兄弟共演してた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:18.53ID:M7j1urq50
この人、歌も少なくとも一曲歌ってるんだよね
まさに田村さんの声でいい歌だよ
ぜひ聞いてみて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:34.35ID:EvBNg5/t0
なるほどそれで宮迫か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:19.33ID:2QqyKDvX0
すげえ若く見える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:57.21ID:/+pBuZk90
ロンブーってそんなに大物だったのかよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:33.93ID:NkWqNMoR0
葬儀も派手にせず静かに見送ってくれと家族に言っていたそうです

田村正和って感じだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:00.90ID:XPpgeklo0
漏れ伝わる事は無いんだろうけどプライベートではどんな人だったんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:41.57ID:l4A8HVDa0
田村亮さんのがカッコ良かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:23:36.64ID:CG6gk6p10
息子さんのTwitterの5月五日の投稿見るとなんか気落ちしてる感じでなぁ、次の舞台でお元気な姿見せてほしいね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:25:51.89ID:JmLZDlcj0
>>35
ただお兄さんはさすがにキャリア初期は時代劇を避けてたみたいだね
正和の頃になるとバツツマの記憶も世間からは薄れつつあっただろうから比較的楽だったかも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:28:43.61ID:FMbieX7AO
この人のイメージは兄貴が有名だから目黒祐樹と紛らわしい
渡哲也と渡瀬恒彦みたいに知名度が拮抗してたらいいんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:31:55.68ID:bYbz9WEw0
一般人の次男も整ってたし、4人とも端整な顔立ちしててすごい
しかもスキャンダルもなく皆々まっとうに生きてるし
4人もいれば1人くらい変な顔とかチビとかデブとかハゲいそうなもんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:07.64ID:AbxBjS7J0
最後の眠狂四郎はひどかったもんな
モノマネ芸人がやる中森明菜ぐらい声小さかったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:03.41ID:RfJwh2o70
>>19
京都弁だったんだよな、普段は。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:34:32.04ID:W4rWFVLQ0
田村三兄弟
田村高廣 田村正和 田村亮
山本三兄弟
山本學 山本圭 山本亘
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:28.32ID:rU4QRRb30
弟にも弱っている所を見せたくなかったのか
なんかイメージ通りの人だったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:48.03ID:j3W7m1IX0
>>92
古畑任三郎のさんま回で、さんま相手にちょこっと関西弁で喋って
変な関西弁使いなはんなとさんまが呆れるシーンがあったけど
全然変じゃないネイティブの関西弁だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています