X



【マツコ】小学生の登下校は「ジャージにすべき」大胆提案の真意は 共感の声集まる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/18(火) 20:16:23.17ID:CAP_USER9
5月17日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)で、小学生の服は制服にすべきか私服にすべきかが出演者の間で議論が交わされた。

 制服を選んだ場合、小学生は成長が早いので何度か買い換える必要がある。私服の場合は毎日のコーディネートなどに労力がかかる。さらに、毎日違う服を着られる児童と、同じ服ばかり着ている児童などに分かれ、貧富の差や格差が明らかになってしまう懸念もある。

 そこで、マツコ・デラックスがジャージの活用を提言した。マツコは「だからジャージでいいのよ。最近おしゃれよね。町歩いているとびっくりする」と最近の小学生の服装のオシャレ化に驚く一方で、自身が子どもの頃に愛用していたジャージを取り入れるべきではと考えを示した。

 マツコは「もうウチらの頃なんてナイキとかもなかったわよね。アシックスかミズノか。プーマがちょっとあったくらい。プーマなんてハイカラよ。お前の家金持ちだなっていう」と自身の思い出も語っていた。これには、ネット上で「プーマは小学生の頃に憧れたな。懐かしい」「プーマはバッタモノとかもあったから確かに金持ちブランドだったかも」といった声が聞かれた。

 ?>>マツコ「サボってたヤツをリストラしても、2割サボるのは変わらない」会社員の育て方巡り“262の法則”に言及<<???

 さらに、マツコは「登下校もジャージでいいよってしたら、お父さんお母さんもラクだし、変な見栄も張らなくていいし、そうすれば」とあっさりとコメント。これには、アシスタントを務める元テレビ東京の大橋未歩アナウンサーも「中高私服だったんですけど、毎日遅刻してました。決まらなくて服が」と実体験を語り、ジャージなどラフな決まった服があればラクではと、提案したマツコの意見に同意していた。

 これには、ネット上でも「これはマツコの言う通りだな」「小学生って親の買ってきた服着てるだけだから、確かにジャージでいいかも」といった共感の声が聞かれた。

https://npn.co.jp/article/detail/200013414
https://npn.co.jp/res/images/article/200013414/f7e60cca876cc14fcacbaac61c2831f0_photo.jpg
0003名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:17:53.38ID:WdAX0CTD0
オッサンらしい考えですね
0004名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:18:18.58ID:ScV9Xx120
要するに制服制にしろつってんだろ?

普通に毎日何を着ていくか考えるの楽しいし友達のファッションも参考になるし
私服のがいいわ
0006名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:19:18.19ID:1/kt3fn+0
制服でも私服でも好きな方着ればいいじゃん
0007名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:19:31.38ID:WdAX0CTD0
小学生の女の子なんて
やっぱフリフリの服見ると目が輝くんだよ

商業オカマに女の子の気持ちは無理かもねえ
0008名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:19:44.25ID:8SEOZNnz0
ジャージジョーゲ
0009名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:20:00.25ID:KF2xAKHx0
田舎の学校はジャージで登校してるよな
0010名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:20:44.06ID:GNdPNGXY0
ジャージってより学校の体操服でいいやん
0013名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:21:10.18ID:IQGecE230
こうやってどんどん貧しい国になってくんだな
デブ思考怖いわ 堕落だな
0014名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:21:11.75ID:WdAX0CTD0
大人が着せたくないだけで
小学生の女の子なんてカワイイ服着たい真っ盛りだぞ?

高校くらいになるとジャージだろうけどね
0015名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:21:13.19ID:qwz8fTtz0
指定制服GUのセットアップ
0016名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:21:25.68ID:B+Seg5XP0
「ジャージー」の定義で、大もめしそう。
0017名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:21:35.35ID:bDvCdP5h0
あいうえお
0018名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:22:36.36ID:Lj92dX9x0
高校のときは
原則私服だったが

なぜか
女子だけ学校指定の標準服があって
だいたいクラスの女子は
それを着て来たなあ

男子は半分ぐらいが私服で

俺はほとんど
ジーンズにポロシャツだった
0020名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:22:47.87ID:YjFBQBH90
つまり夏はブルマです。ありがとうございます。
0021名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:22:53.34ID:Ryl/Tka/0
ファッションか家庭の都合か分からんが丈がめちゃミニになってるスカートがえっちすぎる
0022名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:22:56.42ID:eBDJ2JwS0
不審者、変質者から身を守るのに
ジャージはいいみたいだね
ジャージだとパッと見、
男の子か女の子か分かりにくいという利点がある

今は茶色のランドセルを背負ってる小学生が
結構いるけど、これも性別を分からなくするため
0024名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:24:01.51ID:1pfe/MKz0
成長期でリサイクルの早いキッズファッションの利権もあるだろ
簡単にはなしにはならんし、ジャージになったらなったで利権が絡む
学校指定の無駄に高いジャージとかやってられんぞ
0025名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:24:03.87ID:bDvCdP5h0
ジャージって学校の体操服のことだろ?
おっぱい膨らみ掛けのJS4,5あたりのいちごオッパイ目当ての
撮り鉄だらけで通学路が酷いことになりそうだw
0026名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:24:10.32ID:05W94D5f0
むしろ厨房になったらゼッケン入りのジャージでいいだろ
0027名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:24:31.51ID:CC11B2Hh0
楽な服装っていうのはその分だらけるんよ
スーツとか制服って気持ちの面で大事
自宅で働いてる人もパジャマでは働かない
0028名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:24:51.36ID:WdAX0CTD0
>>22
>>23
大人が着せたくないってのはわかるけどね
小学生本人たちはカワイイ服着たい真っ盛りだよ
0029名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:25:12.06ID:lK4u51Yi0
>>27
俺、テレワークはパジャマ姿だな
0030名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:25:28.86ID:BDzH1hcZ0
うちの方のガキはみんな一年中体操服で過ごしてるよ
0031名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:25:36.57ID:qovEM2xR0
制服は夏はTシャツ短パン
冬はジャージとかでいいよ
私服でもいいんじゃね
成長するのに高い制服とか、動きまくって汗かくんだから3セットくらい気軽に買えて毎日洗濯しやすいものにしてやれよ
0032名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:25:40.49ID:WdAX0CTD0
つか子供も持てないオカマに
小学生の女の子の気持ちがわかるの?
0034名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:25:57.94ID:w3K4Ckqc0
○○にすべき〜なんて決める事じゃない
0036名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:26:40.16ID:q81AXBbk0
結構ジャージ登校してた気がする
楽だよね、ダサいけどw
0037名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:26:44.89ID:EmT0taON0
ブルマも推奨してほしかった
マツコの影響力なら強力な後押しになる
0038名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:26:48.61ID:XaRAPbvf0
マツコが正しい
私服は土日に着ればいいよ
0040名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:27:26.56ID:bDvCdP5h0
地元の中学は投稿は制服だけど
登校したとたん校内は体操着で
下校も体操着

だったら初めから体操着で登校しろよとw
0042名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:27:37.17ID:E8emoxVM0
体育のある日は体操服にジャージだったな 着替えの時間がなかったわ
0043名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:27:41.74ID:d0k6jMq90
母校は登校時は制服、下校時は体操服でなければならないとかいう意味不明なルールだったな
0044名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:27:53.00ID:RRZA4dWf0
マツコは小学校時代はオカマじゃなかったのか?
小学生の女の子ってもうすでにオシャレに目覚めてるんよ
可愛い服着たいとか褒められたいとかもうそういう気持ちがあるの
好きな男の子だっているんだから楽しみを奪ってはいけない
0047名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:28:58.17ID:bBGHXtkn0
男女青とか緑のジャージなら性別わからんしね
目立つし事故や事件防止にもなる
可愛い服着せたければ休日着せればいい
0048名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:29:17.06ID:q81AXBbk0
ああ、小学校はやってないな
0049名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:30:01.50ID:HNG2FbSO0
マウンテング大好き婆が嫌がるんじゃない?
氷河期やゆとりの女はそういう女ばかりだし
0050名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:30:06.12ID:bDvCdP5h0
こんなの
通学時の私服JSをロリコンが盗撮してネットで販売してるって
世間につまびらかにしたらあっと言う間にケリがつく問題だろ?
0051名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:30:06.97ID:fJgX8ETG0
うちは洋服を買うのが趣味みたいなところがあるから、学校に行く服を制限されるとすごく困る
0052名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:30:55.78ID:kz44Q87d0
学園系ヘルスでも帰りはジャージに着替えてるわ
統一すべきだな
0053名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:30:55.84ID:2/fy54ph0
そーいやドラえもんの世界やサザエさんの世界に出てくるような超ギリギリのショートパンツはいてる男児は絶滅したね昭和の後半くらいまでは実際にいたのに

(´・ω・`)園児は園児服、中学は指定の制服とジャージ
小学校だけ私服定着したのはなぜなんだ?
0054名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:31:05.70ID:eedjBGzO0
本人たちの自主性をまったく考えないのね
いかにも子供のいない人の発言だわ
0055名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:31:36.72ID:FImfVGJr0
アシックスかミズノ?
逆にアディダスかプーマじゃなかった?
ナイキはなかったな、確かに
0056名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:32:19.81ID:9HMtmpoS0
田舎は、
上→半袖体操服、ジャージ、襟なし上着
下→ハーフパンツ、シャカパン
の組み合わせで1年を過ごす

コロナ以降は、中学生も同じ
毎日洗えないからと、セーラー服や学ランは式典以外は禁止になった
0057名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:32:33.68ID:Wp56cVMZ0
40年前とは違うんだから古着も安く買えるし
0058名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:32:56.18ID:ryBQ+Pad0
服装は下校後休みの日に好きにしたらいい
0060名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:33:44.67ID:HNG2FbSO0
貧富の差は出るね

でもアパート暮らしなのに無理して子供をブランドで着飾ってる家もあれば
親が医者なのにショボい服着せられてる子もいたし
皆自由な服だったから楽しかったけどな
0061名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:12.94ID:q81AXBbk0
>>53
サイズが変わるからじゃん?
ぐんぐる伸びる可能性が
0062名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:18.02ID:l+bKthU+0
>>1
自分が子供の頃はいつも学校指定のジャージだったわ
だから式典や臨海学校や修学旅行で私服でオシャレ出来る時が嬉しかった
0063名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:23.74ID:u1OIgIJj0
中学生だろ

上下一揃いな

下だけとか言うおかしなスタイルではなく
0064名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:29.90ID:SJNwuD/d0
いいと思う
0065名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:31.50ID:h2+ztuLgO
うちの小学校はジャージが制服と化していた
式典の時は私服だが、普段の生活は常にジャージ
冬は上にトレーナーを着る
中学もジャージをブラウス代わりに着たり、学ランの下にジャージ着ていた
こないだ久しぶりに母校の傍を通ったら小学生は依然としてジャージ着ていてクスッとした
0067名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:46.89ID:bDvCdP5h0
マツコって48か俺の8つ下だから
コイツが10歳くらいの頃って
普通にアディダスもプーマもあったぞ

ナイキはまだ特定層向けだったけど
0068名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:52.90ID:vMyhL04U0
コロナ対策で毎日洗えるジャージで登下校させてる中学がある
0073名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:37:37.81ID:EnMlZkTa0
でも間違えて勃起でもしちゃったら・・
その子のあだ名はずっと「ボッキマン」になってしまうよ。
ジーンズとかならまだ目立たないけどジャージだともっこりだからねえ。
0074名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:38:08.05ID:5NHv35qB0
中国だと学生はみんなジャージよね
0075名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:38:38.84ID:HNG2FbSO0
貧富の差って子供の体格に出る
貧乏子だくさんの子は身長が小さくてガリガリだった
0078名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:40:42.54ID:H5kCO+JO0
>>69
貧富の差がでて何か問題あるのか?
現実を知る、足るを知るのは大事だぞ
0079名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:40:51.47ID:HNG2FbSO0
ランドセルも変な色ばっかじゃん今の子って
モラルハザードが酷い
0080名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:40:59.99ID:6gDs3+ET0
服が同じだからって馬鹿にする奴なんて居ないと思うけどねマツコの性格がマズシイだけじゃん
0081名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:41:42.86ID:nNXMwg3G0
公務員もサラリーマンもスーツ止めてジャージでいいよ 蒸し暑日本に合わない
0082名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:41:54.40ID:hMUSz3E30
ジャージってなんかエロいよね
0084名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:42:01.06ID:H5kCO+JO0
>>22
安心したい親の都合、犯罪者の都合優先で子供の気持ちはガン無視か
0086名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:42:42.65ID:PQV9OjdQ0
冬はジャージにウインドブレーカー
夏のジャージは暑いから、ビーチウェアがいいか
0087名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:43:07.44ID:7EQI+hgc0
>>1
中国じゃないんだから
0088名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:43:19.71ID:+c02bR8x0
>貧富の差や格差が明らかになってしまう懸念

制服導入の元々はこれだからね
都内公立小は今でも私服だけど、ジャージで良いと思うよ、丈夫で長持ちするし親も楽できる
0089名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:43:38.82ID:q81AXBbk0
服で大変なのは、お嬢でないのに何を思ったかお嬢大に入った人だとか
売春の原因にも
0092名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:44:05.04ID:ScV9Xx120
>>69
それになんの問題が?
貧乏人の着たきり雀なんていつの時代もいるし、それを解決して成長促すのが教員の仕事だろ
お前みたいに何もかも無菌室化しようとする奴っていつも極端な方法を提示するよな
0093名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:44:25.10ID:WdAX0CTD0
せめて可愛い制服にしてやれよ
0094名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:44:27.38ID:rAaCVKqW0
男はいいけど女子はオシャレマウントとれなくなるじゃん
上の者がゆるさないだろ
0095名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:45:08.84ID:l9OXDsIa0
ジャージのほうがエロいぞ
大丈夫か?変態をちゃんと分析しろ
0096名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:45:17.54ID:s0g4ZZHQ0
おいおい、オシャレしたい子供の気持ちは無視かよ。
0097名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:45:39.61ID:HNG2FbSO0
私立でもないのに制服がある小学校あると知ってビックラこいた
0098名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:46:30.03ID:p3SQn/OI0
幼稚園、中学校、高校は制服なのに小学校だけ私服なんだよな
0099名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:46:43.22ID:Jjo7f4mT0
ジャージって一言で言ってるがそのおしゃれなやつってのはくそ高いんだが
0100名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:46:54.09ID:EIsjJIBU0
超高層のあけぼのの
タワークレーン操縦士役
0101名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:48:16.40ID:GzU1C/re0
>>54
アメリカも制服導入が増つつあるよ
格差や暴力、自由の時代は終わりつつある
教育として日本が正しかったんだよ
0104名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:49:09.48ID:fQVw00x90
全員学校の体育着で登校してたぞ
田舎だから
0105名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:49:21.14ID:ScV9Xx120
>>96
言い訳する怠け者って、自分を磨いて上に上がろうとするのでなく
他人を自分の位置に落として相対的に自分を高い位置に置こうとするよな

そういう怠惰な考え方だからあんな化け物みたいな太り方するんだろう
0108名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:51:08.06ID:L92lzCM40
千葉なら違和感が無いのかも知れないが、
東京、大阪、人口100万以上の政令指定都市は無理だろ。
だだし川崎なら大丈夫な気がするが。
0109名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:52:00.69ID:jf2rQqKU0
学校指定のジャージ並みにタフな市販ジャージって中々無いな
0110名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:52:01.60ID:A+5ryzCn0
>>92
余計な仕事増やすなやクソボケモンペ野郎
0111名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:52:24.69ID:apgFV3lk0
冬は寒い
0112名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:52:46.35ID:A+5ryzCn0
>>105
怠惰なのはテメーだろ、とっととくたばれや
0114名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:53:08.54ID:nwVTLALb0
服売れない
経済回らない
日本没落
#マツコの言う事は聞くな
0116名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:53:37.06ID:1+lZkNA+0
神戸女学院は私服
浜学園では私の方が優秀と灘にマウント
0119名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:54:13.86ID:WllqZxWq0
アディダスあっただろ
うちの周りはアディダス主流
0120名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:54:39.33ID:U6SiKxV80
地域柄小学校制服だった
子供が小学生になって私服で通い始めて制服の楽さがよくわかった
0123名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:56:09.19ID:Z0RSXAF20
コイツはガキの時感情なく死んでたの?
お前だけの意見で物事言うなよ、子供には子供のプライドもあるしなんなら大人より大変だぞ
0124名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:57:28.84ID:IynnrAyO0
まあ確かに楽ではあるけど
ジャージの先生とか大人になって考えると本当にだらしないなと思ってしまうよw
0126名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:58:35.91ID:SRu2PL8l0
今日成長早い女子小学生舐めるように見てもうたわ
だもんでジャージでいいと思う
0127名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:59:29.08ID:2nlPbBev0
ジャージにランドセルって何か変
手提げバッグも許可してやってもいいやろ
0129名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:00:09.95ID:9p85uxX20
>>80
弟と妹が生まれてからネグレクトにあい
服とか文房具とか買ってもらえず◯◯ちゃんいつも同じ服着てるねって笑われたよ
女子のマウントの取り合いは幼い頃から始まってるんやで
0130名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:00:14.11ID:RdTnAzeH0
おしゃれジャージもすぐ摩擦でテカったり穴が空いたりするからなぁ
活動激しい子供には向かない 
0131名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:00:49.03ID:ScV9Xx120
>>122
そのくらいをする度量や気持ちすらないやつは教員目指すべきじゃねぇよ
滅私奉公しろとまで言わんがな、教育ってのは文字通り教え育てる事だからな
出来るだけ楽に効率よくなんて考える奴はサラリーマンやっとけって話
業務時間外や休日も忙しい部活顧問やれって言ってるわけじゃねーんだ
通常の授業時間等を使って教える事ができる仕事なんだからそこまで楽しようとすんなボケ
0134名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:03:37.66ID:DYsPfGFP0
>>132
デメリット思い付かないな
汚れてもいいし洗濯も楽だし良いことづくめな気がする
お洒落はプライベートでやればいいし
0135名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:04:05.45ID:oZHtEP1S0
おっさんだけど小学校の頃は大半が学校の指定ジャージだったぞ
北海道だけど
0136名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:04:07.86ID:V9YDrq+A0
昔っから、お金かかるし朝考えたくないから人民服的なのにならないかと、思ってる
0137名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:05:57.33ID:FZqDpqU80
アメリカとかジャージ多いよな
たまに銃乱射とかで生徒が逃げてたりするの見るとデブがジャージ着てる率多い気がするわ
0138名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:06:14.45ID:g06grp3I0
中学生から女子はブルマで
0139名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:06:31.22ID:HgTqBXyW0
楽でいいね。寒かったら何か羽織る、暑いときは上はなんでもいいとか最高。
汚しても洗えばいいし。
0140名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:06:31.86ID:HgTqBXyW0
楽でいいね。寒かったら何か羽織る、暑いときは上はなんでもいいとか最高。
汚しても洗えばいいし。
0141名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:06:58.29ID:NXC6gVP10
スーパースター
0142名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:07:24.09ID:l3m9pd5X0
ところがそのジャージですら軍靴ノオトガー勢力は許さないんだわー。1ミリたりとも制服許すまじの姿勢、マジで狂ってやがる。
0143名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:07:29.63ID:JG/681dT0
中学生の登下校の制服は見直されて、ジャージになった話は聞いたな
今思えばクリーニング出すまで毎日着てるって不潔すぎる
0144名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:07:42.82ID:0wPRjRSV0
>>108
生まれも育ちも現住所も世田谷だけどサッカー少年であろう子たちなんてサッカーっぽいジャージ着て登下校してるの普通に見るぞ
何なら俺がガキの頃からずっと変わらずだが
小学生がジャージで登下校できないってお前んとこ特殊すぎじゃね?
銀座のど真ん中にでも住んでるの?
0145名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:08:47.87ID:vCnAj0yS0
岡山県民だが
保育園→幼稚園→小学生→中学生→高校生
全部制服あったわ
高校生の頃バイト先で大阪から岡山に嫁いだおばちゃん(当時)が「岡山は賢い子多いねんなぁ?」って言うから
話を突き詰めると県外は私服登校が普通で制服あるのは賢い学校って事だった
岡山は私立の賢い学校が私服登校なんだよな
0146名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:08:57.58ID:48KoKAqx0
ジャージに赤いスカーフで
中国の小学生だ
0147名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:08:57.88ID:SaiD0gaY0
それいいと思う

中学は登校が制服で下校が指定ジャージになってるけど、それと合わせてもいいと思う

特に冬場は暗くなるのが早いから、なるべく明るい色の服を着せるようにしてるけど、反射材付のジャージならばそういうのを気にしなくてもいい
0148名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:09:25.40ID:Nzf3RdUm0
1000円位のジャージ上下が指定店のみ販売で2万とかになりそうだけどな
0149名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:10:43.13ID:yGIz2ZTr0
授業参観の日夜母親がだれ誰君は、
運動着で学校に通って服買え無いのね
と言ってた。
何故運動着なのか不思議だったが
そ言う事かと思った。
0150名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:10:51.37ID:Y2mpQOOI0
中国もジャージ登校だしw
0151名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:11:22.37ID:hV4NI7i10
ブランド物とそうでないジャージで格差でたから禁止になったわw
0153名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:12:03.56ID:0zZaarb30
いやいやナイキあったよマツコ世代だけど
でもアディダス プーマからみたら格下のジャージだった
プーマは学校に来て行ってナイキは家着だった
今それ父親が着てるわ
0155名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:12:18.78ID:+m2XfYIM0
兄貴のお下がりのよれたトレーナーきてるやつとかもいたけど、普通に遊んでたけどな

団地の地区と戸建ての地区から子供が来るような学校だったけど、そいつが嫌なやつでもなければ普通の関係だし、嫌なやつなら貧乏ネタを使う、その程度だよ

いやらしいのは子供じゃなくて大人
あそこの子は貧乏だからとか、子供からすればそんなのはどうでもいい
0157名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:16:40.89ID:PjoVuOQu0
小学校のとき、ブレザーだった
可愛くて気に入ってた
でも登下校は徒歩なのになぜかヘルメット着用
0159名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:17:35.86ID:cYJg4GDy0
登下校に着替えるのか?
一日中ジャージでいいような
ってもジャージってそんなに安くもないような
0160名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:19:27.89ID:htSLOET70
集団登下校やめろよ
車突っ込んだら逃げ場がない
0161名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:19:40.54ID:Fl5EjN460
小学生は駆け回って砂だらけになるし、書道で汚すからジャージが最適だわ
0162名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:19:57.35ID:01t/yNvN0
ナイキとアディダスはあったぞ
まだ日本ゴムが作ってた頃
スポーツブランドブームだったんだろうな図工か家庭科の課題にナイキのロゴ入れたの作ったの覚えある
0163名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:21:09.59ID:sYJX7YCJ0
めちゃくちゃ田舎だったし学校もボロくて更衣室がなく
小中とも体育や部活がある日はジャージ通学だった
楽だった
0164名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:23:18.13ID:dlCRrxlM0
>>25
きっしょ
0166名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:24:55.48ID:voiNioz10
お揃いのジャージではなく
各々で好きなジャージを着てこいって事か?

俺は嫌だな
0167名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:25:03.08ID:Fwmxsvg9O
>>12とは気が合いそうだ
0169名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:26:00.35ID:q81AXBbk0
>>136
人民服や制服は恐らく高い
ブランド品とかそういうことではなく質実剛健
0171名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:26:59.05ID:FMbieX7AO
私服は恥ずかしかったが制服も嫌だった
詰め襟もネクタイも両方ストレスだった
0172名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:28:35.56ID:e4iX8BdP0
>>132
デメリット=尻の形がハッキリ出るので変な男が寄ってくる
メリット=尻の形がハッキリ出るのでイケメンを惹き付ける
0173名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:29:58.24ID:1Q7R5N1g0
名前入ってるから学校の体育着やジャージでの登下校は禁止だったな
まぁ小学生の頃は私服ジャージ男子多かったけど
0175名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:30:11.57ID:wDAuQUC80
>>22
ランドセルの色については違うと思うなぁ
ただ単に子供らに人気なだけでしょ
0176名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:30:18.63ID:r3bej+S70
>>78
現実問題いじめられるのを富側のガキだぞ
貧側のガキはDQN遺伝子確率高いんだから閉鎖した空間でターゲットにされるのはまともな家庭のガキ
貧乏側がいじめられる善人ってのはフィクションの世界だけ
0177名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:30:40.04ID:Lvo10iEe0
子供の個性はどーすんの。だから、制服廃止したんでしょ。
0178名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:30:42.59ID:UgMO9euy0
隣の小学校は指定ジャージに指定シャツ指定短パンで運動会みんな同じ
うちんとこはなんも無しで運動会バラバラ
0179名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:31:32.80ID:45GeudkB0
私が服好きだから毎日コーディネートするのとか着回し考えるの楽しいけどな
制服だと私服で出かける時何着ていいか分からないっていうよね
0180名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:31:46.78ID:XPrHCQGT0
>>25
こいつの発言がきも過ぎるんだが
近所でも有名キモオヤジなんだろな
0183名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:33:45.83ID:yysp8/cl0
自由にすりゃいいじゃん
なんでジャップって自由が嫌いなんだろう・・・?
0185名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:34:28.98ID:r3bej+S70
てか私服と制服選ばせろよな
法事とかなんらかの正装を要求される式典とか制服ないと不便だろ
0186名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:34:54.85ID:q81AXBbk0
安価なものをデザイン豊富に沢山買う人もいれば
高価で丈夫な服を少数、並みに買い、時折総替えする人もいる
場合によっては組み合わせ楽だしお気に入りを何枚も揃える人もいる
後者(お金持ち)は前者(貧しめ)を羨ましいと言っててすごく不思議な気持ちになったな
0187名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:35:08.98ID:tstdvGYZ0
これは名案
「お前いつも同じ服着て汚い」て言ってくるいじめもなくなるし
数万円出して制服を買わなくて済む
女子も露出が減るから性犯罪に巻き込まれる可能性も低くなる
動きやすさ・扱い安さから見れば究極の進化系ファッションはジャージだと思う
0188名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:36:26.27ID:q81AXBbk0
私服のジャージもあるんだからみんなジャージにする必要もないよね
0189名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:36:30.76ID:yysp8/cl0
>>187
他の方法でいじめるでしょうが・・・?
バカってほんと何も考えないよなあ
0190名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:36:32.42ID:2oKxZbydO
>>183
自由を主張する奴らの99%が、「自由に伴う責任」を考えないんだから仕方ないわな
0193名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:37:20.85ID:rlcniLAB0
学生時代、あんなにジャージ嫌いだったのに
今はアスレジャーとかで、こじゃれたスポーツウェアを日常的に着てるわ
0197名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:38:42.85ID:R2K8Qt3N0
部活終わったら制服に着替えて下校しなきゃいけないのが当時は面倒だったけど
今考えたらメリハリがついてよかった
0198名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:41:10.89ID:0khMAwqa0
髪染めて派手な格好させないとロリコンの餌食になるんやろ
0200名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:41:55.63ID:U3tOmiED0
気をつかわないで洗えて乾きの良いジャージは、このコロナ禍にはもってこいじゃないか
0202名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:43:52.69ID:3D3GVqWA0
原因は、普及した車載カメラな
撮影し放題でやべーだろアレ
0203名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:47:34.70ID:C9PTDTlV0
俺の小学校ではジャージといえばアディダスとチャンピオンの二強だったな
0206名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:49:04.93ID:FUJsX1Pw0
ジャージいいね
制服は貧富の差が出なくていいけど、気温関係なしに夏服(冬服)着なきゃいけないから大変
0207名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:49:05.32ID:1GbKTE4V0
いつ頃から外国スポーツメーカーもほぼ全部日本ライセンス物になったかな
0208名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:49:47.23ID:j4S6JWiE0
通学は小中高とジャージだったな(´・ω・`)

部活が朝練あって、夜も遅かったら登下校はジャージ。
授業始まる前に着替えて制服。
温水シャワーなんてなかったから、冬場はおちんちんを縮こませながら
汗ながして着替えてたな。
0209名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:50:52.75ID:t9wBdaPr0
マツコは裸の大将が似合うね
0210名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:51:42.84ID:+9PKvgrV0
ジャージってそれ私服ってことだろ
私服のところは普通にいるぞ
スエットとかも
0211名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:51:53.46ID:rFhvrelQ0
貧富の差が〜とか言うけど、小学校の制服(基準服)とかだと指定なのはジャケットとズボンやスカートだけなので、シャツや靴下で貧富の差は出るよ
貧乏な子はいつもヨレヨレの安いシャツで靴下も伸び伸びの穴あきだし、金持ちの子は糊付けされたブランド物のシャツや靴下で女の子だとレース付きの靴下だったりもする
ジャージにした所で文具などの持ち物で差は出るだろうし
私立の小中のように靴下やマフラーや体操着入れまで全指定なら差は出ないだろうけど、そういう学校にはそもそも貧乏人はいないしな
差が出る云々で制服の是非を語るのは違うと思うわ
0212名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:52:13.15ID:SH6HsbQ20
小学生なんてすぐ着れなくなるから安苦住む方でいいわな
0214名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:54:13.16ID:3KmPprnI0
最近は公立の小学校も制服着てたりするからなー
毎日制服着て行くなら確かにジャージでいいよなぁ
どうせ汚すんだし、買い換えるにも制服よりは安いし
0215名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:54:17.84ID:D+Ygx7lu0
洗濯の質が悪いのか、ジャージが黄ばんでる子がいたけど
陰で「バミ」と言われてたのを思い出した
0216名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:54:20.45ID:bn/OThRN0
>>145
よう、同郷!
保育園から制服だったな
正装だから冠婚葬祭も制服で済んでたし、大人になって毎日着る服考えてると制服がどれだけ楽が身に染みてるわw
0217名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:54:28.96ID:rFhvrelQ0
>>212
制服って裾下ろしたりとかで成長しても直せるようになってるし、下手に私服にするよりも安く済むだろ
0218名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:54:37.20ID:f3Q9hW4g0
必死に女の子は可愛い服が着たいとか主張してるオッサンいるけど
お前が見たいだけだろ気持ち悪い
0219名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:54:41.17ID:FN+hyiXS0
>>211
具体的に書いてるお前の性格の悪さが出てるわw
0220名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:55:31.86ID:xRRM2bcQ0
不思議だな。何で中学だけジャージ率高かったんだろうw 小学生時代は私服だったのに
0221名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:56:24.81ID:R2K8Qt3N0
>>218
制服じゃない高校生に価値はあるのか
0222名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:57:29.96ID:rFhvrelQ0
>>145
広島だけど、自分の通ってた公立小にも制服あったな
本当は制服ではなく基準服なんだけど、皆が着てるので実質制服と化してた
幼稚園と中学以降は私立だったんで実態が分からないが、中国地方がそんな感じなのかね
0223名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:57:33.70ID:3D3GVqWA0
子供に制服を着せることを最初に考えたのは、150年前のドイツ軍な
規格統一された服を着せることによって、不良・健康不良児が見分けることができ、すぐに排除できる
0224名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:58:11.22ID:ghaAnstF0
どうせノースフェイスのカバンを持ってるやつと持ってないやつとで貧富の差がでる
0225名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:58:25.81ID:6Aekc8Ke0
制服の小学校だったけど年中半ズボンで冬がつらかったわ
0226名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:58:29.72ID:rFhvrelQ0
>>219
ここに具体的に書こうが書くまいが事実そうやって家庭環境はバレるんだから仕方ないだろ
0227名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:58:44.52ID:5NHv35qB0
>>218
ジャージの中国では
日本の女子制服大人気だぞ
JKという固有名詞付いて学生の枠を超えたファッションになってる
0228名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:58:45.09ID:DLLoAVqi0
>>1
全国では運動着で通学は少数派なん
0230名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:59:29.42ID:4haqiyBR0
ジャージの方が高く付く
公の仕事なんて税金泥棒が発注して
税金泥棒が受注しての繰り返しだから
学校指定のジャージなんてぼったくるに決まってる
0231名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:59:44.02ID:jqpeekLm0
>>229
ジャージ屋に転職だ
0233名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:00:20.89ID:+gwmaXdm0
ジャージでも良いけど学校指定ジャージは必要ないと思う。
それくらい子供が好きなの着させてやりなよと
0234名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:00:34.70ID:SToRmZVe0
いや体操服だったじゃん
冬でもトレーナーくらいしか着れなかっただろ
年中半袖の野生児が学年に一人くらいいて
今は違うのか
0235名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:01:09.53ID:OqyEasue0
別に毎日ジャージ着てもいいわけだから制服にする必要ない
自由だ
制服にしたら中国みたい
0237名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:01:27.88ID:DLLoAVqi0
>>229
うちの方だと制服は特別な行事の時だけは着るから結局は買う
0238名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:01:38.84ID:ZruSILvW0
>>176
そんなことないよ
うちは両親大卒で父親の年収は一千万くらいだったこともあるけど
娘の私には金をとにかく使いたがらない親だったのでは私はとにかく貧しかった
だからいつも服も同じものしかないし小学生のときは洗濯用で2着しかなかったし
中高にいたっては普段は制服あるからと出かける用の服も1着くらいしかなくて
デートしたくても同じ服しかないのが恥ずかしくて制服でウロウロしてた
他の子は毎日違う服着てたのに
両親高卒の家庭の子供の方が漫画も服も沢山持ってたしお年玉も10万円ぐらいもらってた
0239名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:01:44.71ID:rFhvrelQ0
>>223
>不良・健康不良児が見分けることができ

いい事じゃん
健康問題に対して家庭で改善できないなら行政と連携してなんらかの支援をしないといけないし、不良なら対策を練らないといけない
0240名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:02:22.54ID:q81AXBbk0
>>230
中学高校はそんなに泥んこならないが、小学校はシャレにならないという差が…
0241名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:03:23.25ID:rFhvrelQ0
>>235
中国はジャージだろ
制服でまずイメージするのはイギリスとかでは?
0244名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:05:31.45ID:OqyEasue0
>>241
マツコはジャージを制服にしろって言ってる
それじゃあ中国と同じで気持ち悪い
0245名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:05:55.22ID:xrmVxhrX0
そんなことより、あのクソ重いランドセルを
低学年から背負わせる虐待をやめさせろよ。
おかげで歩き方まで変な癖ついて、姿勢は悪くなるし、ハムストリングス使えなくて運動能力も落ちる。
服なんかよりランドセルだろ。
0246名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:05:56.92ID:akUvcXSL0
もう大人もスウェットでよくね?
0248名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:06:55.96ID:mZxftaHC0
ジャージでいいな
0250名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:07:16.33ID:F17696pO0
千葉県民だけど
小1まで私服だったけど翌年から規則が変わって
ジャージ登校になったよ
元気に走り回れて良かった
0251名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:07:18.26ID:2yMNyKhb0
既にジャージ登校してるとこあるぞ
0252名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:07:27.01ID:mZxftaHC0
大人もジャージ
0253名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:07:29.94ID:8QngEuCA0
おシャンティな子からすれば
ジャージなんて耐え難い苦痛だろ
0254名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:07:50.69ID:mZxftaHC0
自民党もジャージ
0255名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:08:37.92ID:yhbF/REp0
当時は私服も来たけど部活終わった小学校6年の後半ぐらいだったな
あとは体操服メインだった記憶ある
0256名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:09:15.28ID:akUvcXSL0
新宿でよく見るけど
下スウェットで上ニットとかでも
イケメンと美女ならサマになるからな
0257名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:09:52.13ID:+gwmaXdm0
>>236
坊主頭なのに眉毛だけ綺麗に整える野球部みたいなもん。
謎の若者文化が生まれるに違いない
0258名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:10:03.05ID:rFhvrelQ0
>>245
自分は体格良かったのでランドセルがサイズ的にキツくなって脇に色素沈着が起きたな
それで医師に止められて親が学校に相談して普通のカバンを持っていくようになった
制服はともかく、確かにランドセル強制は身体問題が起きかねないので確かに宜しくないかも
でも今どきだとランドセル強制も少なくなってそう
0260名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:11:59.42ID:ukpF/6910
アディダスかプーマの帽子で分かれてたな
NIKEの帽子もあったがめっちゃマイナーだった昭和60年頃
0262名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:13:50.97ID:lTW7yAdt0
>>99
同意
ノーブランドはみっともないかなーと思うとそれなりにお金出さなきゃならないから、一概に節約になるとは言えないのにね
0266名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:16:25.45ID:DKCeteTK0
田舎は昔から小中ジャージだわ
名前書いてあるから今なら個人情報が案件
0267名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:18:49.31ID:6emtsw0O0
中学の頃は上がジャージで下は学生服のズボンってのがナウかったんだぜ
0271名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:22:24.17ID:SyelcSGO0
>>69
貧富以外の要素でいじめが始まるだけだし問題ないだろw
0272名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:23:32.48ID:3SsWrBN10
何言ってんだクソデブ
0274名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:24:10.17ID:1zLMb03b0
小学校に制服がある場合成長見越して2サイズくらい大きめなの買うよね
お古も普通にあるし

お金持ちが集うであろう私立は知らんが公立学校って大抵そのパターンじゃない?

私服の公立小学校でも入学式や卒業式等の式典がある場合はフォーマル服着ないといけないからトータル変わらないって聞いた
0275名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:26:01.23ID:NJ26Rni7O
体操着で通ってたけど、楽は楽だったな
親も何も言わなくて当たり前になってた
0276名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:27:19.94ID:NWkIJdoV0
90年代に国連に乗り込み
「日本では制服を強制的に着せられており生徒の人権が侵害されいます」
と訴えて
議長に
「世界には制服を着ることも出来ない貧困に喘ぐ子供達もいることを知りなさい。自分達が恵まれているということも」
とたしなめられたパヨク高校生達今何してるんだろ
0277名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:27:25.63ID:DKCeteTK0
イケてる先輩のおさがり貰うのがガキのステータスとかじゃね?
ガキなら制服が決まってるなら下にきる服やら興味ない奴にはどうでもいいことで差をつけるだけだわ
自分が関心ないからわからないだけだろ
0278名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:27:40.67ID:9c1SddTW0
>>1
制服の方が貧富の差も誤魔化せるし私服のコーディネートの煩わしさもないから便利やろ
ジャージでも成長によって買い替えが必要になってくるし貧富の差が出るやろカマブタ
0279名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:28:39.11ID:bez9yuA60
>>278
貧富の差がでたらダメなら、鉛筆もノートの筆箱も全部支給にせにゃいかんな
0281名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:28:54.14ID:3ldasFP70
作業服にすれば大人になってそういう職についても抵抗ないし
0282名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:30:13.30ID:P5fWd9N30
マツコよ、それはちょっと違うんでないか?
デブは一着で足りるって頭だからかな?
0283名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:30:19.50ID:CCFRL90f0
>>276
国連に乗り込めるパヨクという立場は謎だが
制服というか日本の学校の謎の規則と海外の貧困の問題は別問題だと思うから国連の回答もズレてると思う
例えば下着は何色とかそれを教師がチェックするとかブラジャーつけていいかどうか男の教師が目視で許可を出すとか気持ち悪いの多い
0284名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:30:43.75ID:pVtIfmPZ0
ナイキはシューズ以外は記憶にないな
アシックスとプーマとアディダスが流行ってたかな
0287名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:32:11.27ID:bBI1r6ug0
冬のダウンやフリース、夏のマイクラやマリオTシャツ
みんなユニクロでかぶりまくって制服みたくなってる
0288名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:33:15.81ID:mZxftaHC0
生地をジャージ素材にすれば
スーツも楽チンになりそうだが
0289名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:33:20.08ID:aUQ/ty6F0
トレパンなら許すがジャージは許さん
同じ理由でジャンパーは許すがアウター(笑)は許さん
0290名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:33:20.68ID:bez9yuA60
>>276
そもそも、それデマッターが元ネタなんだけどね

>制服を強制されるのは人権侵害、と主張していた日本の高校生と支持者がスイスで開催された国際子供人権会議に乗り込んだ。そこでこう言われた。
>「ここで話し合われているのは学校に行けない子供の人権保護だ。君達はそんな立派な制服を着られて学校に通い、そしてスイスまで来ている。幸せだとは思わないか?」
0291名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:33:21.27ID:6Hwh+6at0
>>278
制服だったけどクラスメイトはブランドのワンポイントの入った靴下履いてるのに自分は無地のノーブランドの靴下だったり
クラスメイトはみんなノートとか文房具とか自分の好きなデザインの物を買ってもらってるのに
自分は一番安い奴しか買ってもらえなかったからノートのデザインもダサくて何冊パックとかの奴だった

お金がないというよりは毒親問題だと思うけど
クラスメイトの親よりうちの親の方が学歴高いし
0292名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:34:51.95ID:TcR5wr2i0
金持ちはミズノのスーパースター上下で14000円ぐらいだった
0294名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:35:40.69ID:NWkIJdoV0
>>290
90年代の話だからうろ覚えで書いたけど
その引用されている話は事実なんだよね?
0296名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:36:01.31ID:mZxftaHC0
金持ちはマスターマインドのジャージ
スウェットはクロムハーツとかか
0297名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:36:36.58ID:pVtIfmPZ0
昔のジャージって裾から輪っか状のものついてたな
何の意味があるのか分からん
0299名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:38:52.47ID:fttG3I4x0
ジャージ無いけどな、三回は買い換えかな
0300名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:38:54.93ID:vYaciBTU0
お前らみたいな犯罪者しかいないから小学生も大変だな
0301名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:41:19.52ID:daxhAdZT0
差を付けたくないなら全裸が一番やろ
0302名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:41:54.33ID:7A0Y2tBOO
確かに親は楽だろうけどな
楽にばかり走るのはどうなんだろ?
週二にするとかなら良さそう
0305名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:42:55.03ID:aGkK+i1a0
小学校のときって体操服ってのがあって
だいたい上は体操服着て学校に行ってた
0306名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:43:10.87ID:qqPMJIE60
ジャージ一式2万くらいするよ
中学校とかそうじゃん名前入りで
0307名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:44:06.90ID:q81AXBbk0
>>291
ブランドにこだわって生活費なくなり心中した母子家庭があった
周りより高価なハイブランドだったらしいよ
毎日着せ替えしてたんだと
色々いるんじゃん
0308名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:45:29.20ID:l2vzL0NO0
自分は服選ぶの好きだから私服の辛さがまったくわからない
中高は制服だったけどシャツやカーディガンとか変えたりオシャレするの好きだった
なんか最近本当は女は服選んだり着飾るの面倒くさいみたいな風潮あるけど
好きな人は好きだよ
これは男もだと思うけど
みんな好きなもん着りゃいいじゃん
そういう風に学校もすればいいし
0309名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:45:40.65ID:q81AXBbk0
程度の問題だが
周りのおしゃれ関係業界の人は全員離婚してる
まあまあ
0310名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:45:57.95ID:3SsWrBN10
カーテン着てるジャバザハットが何言ってんだっつうの
0312名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:46:46.56ID:5J8ZXJYt0
今時はジャージもオシャレに取り込んでるし別にいいんじゃね?
学生とか殆どトレフォイルの方のアディダスジャージ着てんじゃん
0314名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:47:42.90ID:77bDyYFc0
>>308
お金があって羨ましいね
お金があればむしろ着たりないぐらいで毎日ファッションショーできるから迷わないだろう
お金がないと気に食わない服しか持てないから悩む
0315名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:47:51.91ID:25WAULXX0
ジャージで登校しようが貧富の差は分かるが
0317名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:49:55.26ID:xcjPchTo0
つくづくくだらねーーー
わざわざ無個性にする必要あるの?
コーディネートとか関係ない子供の方が多いだろ
そもそも金持ちは最初から私立に入れて制服だろうし
中途半端な金持ちアピールするやつも、痛々しいなりにそれも個性だろw
0318名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:50:05.91ID:GGza/lWp0
すぐ上履きが履けなくなって、おかんがキレてたのが懐かしい..
0319名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:50:25.38ID:Vmkm6Ps40
母親が不器用すぎて運動着の胸ポケットを縫うのが下手すぎて恥ずかしかったなー
最初から胸ポケットあり仕様にした欲しかった小学校時代だわ
校則が厳しくなかったので私服、運動着どちらでも通学、授業オッケーだったな公立の小学校
冬や雨の日は長靴で通学しても良かったし!
0321名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:50:43.40ID:ZEqzTSpX0
別に他人に決められなくても自分の制服作っちゃえば良くね?学校ではチノパンに白Tしか着ないとか。
ほんとの金持ちって気に入ったもの5枚ずつとか買っていつも同じの着てるやつとかいるし。ユニクロとかじゃなくてブランドのね。
0322名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:51:51.50ID:P5fWd9N30
>>291
分かるとこで見栄張るのが、貧乏人なんだよ。目に見える身近なものにしか価値を感じ無い人達だから。携帯の機種変もやたらやってるタイプかと。
うちの母親も、わたしが学校に提出する書類を、どっかの会社名が印刷されてる封筒に入れさせた。要するに再利用。。。他の子達は、市販の白の封筒なのに。恥ずかしかったよwただ、うちは学費はめちゃくちゃ金を掛けてくれた。そんなもんだよ。
0323名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:52:36.59ID:1FnicHB10
>「中高私服だったんですけど、毎日遅刻してました。決まらなくて服が」

誇張でしょうけど毎日は頭おかしいわよあんた
0324名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:53:41.60ID:R33Mdiwk0
>>322
学費かけてくれるんだからいいじゃん
そのワンポイントついてる靴下や可愛いノート買ってもらってた子は私より成績低いのに私大に行かせてもらってたよ
私は親が毒親なんで大学進学自体を許してもらえなくて高卒にさせられた
私の方がどう考えても不幸
0325名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:53:41.99ID:ZlwehFdp0
うちの中学体育でジャージに着替えるとそのまま過ごす習慣があって、ジャージで授業受けたり帰宅したりしてた
小学校と比べて制服もみんな同じだから楽だったよ
0326名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:54:08.79ID:xcjPchTo0
勝手に格差感じてんのは親の方だけ
ほんとくだらねーー
そんな親に育てられてるから子もそうなっていくんじゃないかね
のびのび育てろよ
0327名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:54:35.29ID:q81AXBbk0
周りがハイブランドだらけで合わせようとしたならともかく周り違うし身の丈以上どころかトップクラス並みに拘る意味が分からない
0328名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:54:59.15ID:R33Mdiwk0
>>307
そんな極端な話じゃないよ、大体可愛い服買ってもらえてるクラスメイトは
私より学力低いくせに私大に行かせてもらってたよ
私は学力あるのに親が毒親なので進学費用払いたくないからと大反対されて高卒
0330名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:55:15.10ID:UEGMK/0b0
プーマのジャージばっか着て通ってたな
0332名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:55:54.91ID:FrU3YUxx0
ジャージでも格差があるからなあ
最上位はアディダスオリジナルスとジョーダンブランドかな?
キッズ用でもこの辺は上下一万超えだからなあ
0333名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:56:09.30ID:l2vzL0NO0
>>314
あぁなるほど
これは貧富の差の可視化の問題なのか
でも小学校の頃は友達がどんな服着てようが全然気にしなかったけどなぁ
今の子は情報過多で変わってんのかもしれないけど

でもどうせ制服やジャージで統一させても貧しい子は着古してボロボロ、
裕福な子は手入れされたり買い替えて綺麗とか差は出るよね
差がある限り完全に平等にするのは無理だよ
社会主義国でもなけりゃ
0334名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:56:13.10ID:Vmkm6Ps40
小学生なりに運動着のデザインなど他校と比べたな
オレンジ色の運動着デザインの小学校はダサいと思ったもん
普通に濃い青色の運動着で胸ポケットに学校のロゴ入りだったな
校則が厳しくなかったのでスポーツメーカーのジャージ登校者もいたし帽子も野球帽、スポーツメーカーの帽子など自由だった
0337名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:58:39.35ID:Vmkm6Ps40
都会には居ないだろうけど中学卒業した子供の学校指定運動着を農家の母ちゃんたち再利用してたりの熟女も昔は見かけたなー
(;´Д`)ハァハァ
0338名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:58:45.76ID:X2mQ//2q0
>>322
他所の会社名が入った封筒を勝手に使うなよアホか
恥ずかしいとかそういう問題ではなくお前の親が非常識なんだよ
0339名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:58:56.05ID:xcjPchTo0
>>336
前提が小学生の登下校の話だよ
って説明してあげないと分からないかな?
0343名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:01:16.27ID:R33Mdiwk0
>>339
私が小学生だった頃の話だよって説明しないとわからない?
アスペ?
0347名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:03:38.58ID:OPtJii7h0
裕福とかどうでもいいけど、制服の楽さですよ。
だいたい服に脳のパワー使ってる場合じゃない。
毎日同じにするほうが自由になれる。
0348名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:06:26.06ID:VAlvy8jL0
俺が小学生の頃はなぜかナイキとかプーマじゃなくて
カンゴールが流行ってた
0349名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:10:48.57ID:+EM0dhx+0
>>7
小学校女子が100人いれば100人全員が
フリフリの洋服好きだと思ってるのか
中にはボーイッシュな洋服や体育会系の女子ならジャージでOKな女子もいるだろう
理解あるようで決めつけてるのが滑稽だわ
0350名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:12:11.81ID:Got+WaXP0
ジャージにしたところで、どこのジャージかでマウント取りたがるでしょ
0351名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:12:25.83ID:q81AXBbk0
他に服がないと思われるでしょ!> <
お気に入りがいい人もいるw
0352名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:12:39.19ID:niLxqY3d0
俺の住んでるとこの中学校はそうみたいだな
ぞろぞろジャージの子が歩いてる
0353名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:15:00.64ID:7+02S3Y00
中学の頃、女子のジャージのケツは最高のおかずだった
0355名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:16:04.44ID:LyxGB3+L0
プーマだぁ?????????

プーチがかっけえんだよ!!!
0356名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:16:05.07ID:yGtRJ1mM0
ジャージって生地が丈夫だから、普段着に何枚かストック買うとなると、ユニクロやしまむらで揃えるよりよほどコストかかるぞ
0359名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:18:24.85ID:6yH0KvXT0
うちの子の徒歩ヘルメットもなんとかしてあげてください
0360名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:18:43.33ID:BiI4FqbG0
駆けっこも生まれつき速い奴がいて不平等だから全員同時にゴールにするか?
マツコって本当に馬鹿だな
怒り新党でも無自覚ボケ役だったしな
0361名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:19:17.16ID:LyxGB3+L0
>>353
あんまお金がない家の女の子は
中三になるとピチピチだったよ
ああごめんなさい!許してくれぇー
おかずにしちまったよ俺も若かったんだよー
0363名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:24:27.27ID:QE0MJXct0
小学校時代で服でマウントとるやつなんていなかったけどな
0364名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:25:43.18ID:k7/xNSPV0
>>4
毎日目釣り上げてキャラ弁こさえてるお母さんみたい
0365名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:26:58.17ID:yb3yK0VL0
40代だけどみんなジャージに野球帽で登校してたわ、別に決まりだったわけじゃないけど
女子はみんなカープの帽子だった
0367名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:28:08.24ID:GcrJKZ+u0
学年で色が違う学校指定のジャージで通学
制服は行事の時と修学旅行だけだった。
0368名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:28:16.17ID:b1qq1/2t0
中学の時ジャージ登校してたわ
高校は公立の割に制服かわいいから喜んで着てた
0369名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:28:21.39ID:981afVr60
服のセンスってのも育てる必要あるだろー

食育じゃなくて服育みたいなもの
0370名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:28:39.55ID:qWUKLUvN0
>>362
学校指定のってことでしょ
そこでブランド格差とか言ってることと矛盾してしまう
0371名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:29:43.98ID:XeFPvdJb0
両親が当時のアパレル屋さんだったので
ジャージは着させてもらえなかったなあ

今思い出したけど
昭和のお父ちゃんお母ちゃんは
「ジャージー」って言う人いたよね
0372名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:30:49.42ID:hXmL3w4v0
>>1
キャプテン翼の若林はアディダス儲w
0373名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:31:17.74ID:V6IHiVXJ0
身体の線が分かりやすいからダメだな
0374名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:32:38.13ID:kSg9/La30
>>371
語源がjerseyだから当然
0375名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:33:32.95ID:7+02S3Y00
マツコ世代だがプーマは安くてアシックスやミズノの方が上だったがな
ナイキやアディダスは最上級だった
0376名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:34:14.18ID:XwBvlvpK0
貧富の差って本当に問題なら、見た目より先にやることあるだろ
0378名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:35:10.81ID:DKCeteTK0
小中のうちに自分の家庭のポジションに気づいて察するのも結構重要だと思うけどね
団地住まいで一軒家の家と同じわけないんだし
0379名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:38:01.44ID:oEqk3+9G0
学校着いたらジャージに着替える、悪天候の日はジャージで登校していいってルールで
雨降りそうな曇りの日に、面倒だからジャージ登校したら職員室でしこたま怒られたっけ
0380名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:38:21.72ID:Av9dFUFg0
ジャージで通ってる地域ってだらしなさそう
0381名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:38:27.17ID:Q+F+ddbf0
ジャージの中でもランクがあるから大して意味なさそう
0382名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:40:51.77ID:CSLLJmi+0
>>93
キモい
0386名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:44:18.23ID:2W6/Y6yj0
アメリカ人の私服とかほんとダサい。そのダサさが格好いい。
変な学校のトレーナーに、乾燥機にかけた安そうなジーンズ。
地元のチームなのかよく分からん野球帽。革靴とスニーカーの中間のような微妙な靴。
ファッションに気を使ってない感じが逆に格好いい
日本人はオシャレ過ぎて格好悪い
0387名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:44:25.93ID:aSwWW8ZE0
周りと一緒を強制されると反発するくせに格差という現実を突きつけられる事は断固拒否なんだな
自由には差が生まれるのは当たり前なのに
0389名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:47:03.16ID:Zg3YBwpo0
ジャージで登校とか中国みたい
校則緩くなって私服増えるかと思ってたけどそうならんな
女性会社員もリクルートスーツに染っちゃって
わたしらバブル世代は好きな服着てたのに
0390名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:47:29.78ID:kfp8/76g0
小学生制服地域だけど楽だよー
最近はイオンとかで安く買えるし
冠婚葬祭で困らない
0391名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:49:34.32ID:/jT3I0kV0
中国がそうだよwww
0392名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:52:46.21ID:NbDYxcZq0
>>383
マツコと同世代だけど、確かあの頃全メーカーで一番安いのがプーマのマラドーナナポリってモデル
俺履いてた
0394名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:57:13.35ID:lueovN1x0
>>84
被害者になってからじゃ遅いんで、小学校くらいは我慢したほうが子供のためでは
親の責任だと思うが
0398名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:37:27.34ID:OJSU+6DUO
昔は体操着が制服の役割をしてたから水泳以外は着替えもなく楽だったなあ
今は私服になってるから洗濯とか大変そう
0399名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:40:29.52ID:lcv6YRPH0
格差が気になるならその地方の金持ちすら公立に通う地方に住むなよ
0400名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:41:28.13ID:DAtPUzpb0
小3のとき仙台から青森に転校
青森はジャージで登下校だったな
まだ小3とはいえ、私服でスカートひらひらの仙台からジャージの青森行ったときはあまりのダサさにウンザリしたw めっちゃイヤだったww
小5のときに仙台に転校で戻ってきたときはまるで脱北者のような気分だったw
脱北者の気分知らんけどww
0401名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:47:56.85ID:Ea8uRjYg0
>>22
変質者が選ぶのはオシャレさではなく
だらしなさ、だよ
髪型含む身なりが汚い、だらしないと親もルーズで犯罪に気づかれにくいと判断するそう
0402名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:52:14.93ID:lcv6YRPH0
中学ジャージ組だがジャージだとすぐ脱げるからイタズラで後ろからよく脱がされたぞ
0403名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:52:56.31ID:aQDCY9210
子供→ジャージ
大人→ユニクロ感動ジャケパン

まあ十分だわな
プライベートじゃないんだし
0406名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:01:04.65ID:DoEJJ4EC0
うちの子の小学校は制服なんだが夏服小さくなったから買いに行ったら7000円だったわ
成長早くて毎シーズン毎に買ってる気がする…地味に痛い
0407名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:09:48.00ID:PUnCxUtM0
>毎日違う服を着られる児童と、同じ服ばかり着ている児童などに分かれ、貧富の差や格差が明らかになってしまう懸念もある。

貧富の差、格差があるのは当たり前だ
それをジャージで隠して何になる?
0409名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:13:05.11ID:7ZZrF93E0
スティーブジョブズみたく毎朝服を決める〞という決断エネルギーの節約は
心理的負担の軽減につながる。その分勉強や遊びに費やせばすればいいので
ジャージでまったく問題ない。
0410名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:15:41.51ID:ERDkB4oE0
>>14
そういうのは服を沢山買って貰える裕福な家じゃないと成立しない
学校にはジャージで、お出掛けや修学旅行の時に思いきりオシャレするぐらいでも十分テンションは上がるよ
0411名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:19:45.16ID:Fwk0xwVu0
>>349
ほんこれ
女子だがフリフリどころか服なんてひとつも興味なかったわ
服なんて着れりゃどれでも良かった

そんで別によくある小学生の服着てただけやのに
おしゃれじゃないとイジメられた
0414名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:39:18.21ID:/xghuBCY0
全部お下がりか下手すりゃ用意すらしてもらえない
お金も手もかけてもらえない目もかけてもらえないとか兄弟の中でなぜか自分だけスルーされるとかってリアルに存在するからね
知らんやつや友達やその親にヒソヒソプークスされた傷って結構いつまでも癒えない
ジャージ賛成
0415名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:40:42.49ID:a6NJkyku0
>>27
テレワークできない底辺乙
0416名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:44:05.00ID:rDNN18Hz0
ついでに中高の制服もジャージにしろよ
男女差が出ないのが一番の理由だろこれ
0417名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:48:06.83ID:KLeSgUNa0
ジャージで登校する中学生っていつの間にかいなくなったな
校則で禁止になったんだろな
0419名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:49:52.47ID:/De3JFK+0
マツコと同い年なんだが
小学校高学年の時代に
とにかくスポーツブランドで固めるのが大流行した
地方の田舎の学校だけどねw
Tシャツはアディダス、靴下はアシックス、靴はプーマとか
確かにまだナイキはメジャーではなかったかな?
あとひねくれ者はクラブアディダスとか来てたな
んで先生も問題視して
0422名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 01:58:23.76ID:1IrCyKs20
小学生の制服ってなくなったのかね
俺は保育園から高校までずっと制服で私服で学校行ったのは大学生からだわ
0423名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:01:22.98ID:3v54CMYF0
公平を求めて行くと思ってもないのに表面上はやっぱり社会主義国みたいになっていくの面白いなw
0424名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:01:29.04ID:dDVAZluz0
>>175
茶色のランドセルなんて子供にとっては
「うんこ色」で嫌がられるカラーだぞ
0425名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:03:41.41ID:lvWEw54a0
制服だったけど長ズボン禁止だったから冬は寒すぎて太もも真っ赤になってた。私服登校に憧れた!
0426名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:15:37.43ID:H+7dhwyq0
小中学校はジャージでいいだろ
特に背が伸びる中学で高い制服作るの無駄
厨二病でカッコつけたい時期だからこそジャージにすべき
男女同室着替え問題も解決
0427名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:16:16.50ID:H+7dhwyq0
ただ足首締め付けるタイプのジャージだけはやめてくれ
あれ嫌い
0428名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:22:38.94ID:TspPGxoU0
自由で良いわ
ジャージでも制服でも私服でも好きなの着れば
0432名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:43:38.62ID:VvVRm7Ka0
ジャージとか運動しやすそうなのだろ スカートなんかうちの裏の小学校ではみかけない気がするけどw
0433名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:44:22.27ID:HaMEOK1n0
>>4
本人はそうかもしれんが、親からしたら制服、指定のかばんは有り難いよ
0435名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:45:57.02ID:HaMEOK1n0
ジャージ可だったわ
田舎者だから上だけ制服もあったし

体育ある日はジャージ登校だから着替えもなかった
0436名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:48:44.41ID:QvigQQr30
袖口テカテカだったヤツいたなw
0438名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:51:55.44ID:2TEuKdRO0
服装なんて何でもいいよ。何しに学校に行ってるんだよ。
0440名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:55:39.49ID:AtODlY8P0
すでにジャージで登校してる中高生、多いよね。そういう日があるみたいで。
私服の学校はよくないよ。貧乏人が毎日のように同じ服を着て、それを小馬鹿にされてイジメられる
0441名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:57:23.50ID:VIcC3b4r0
俺も上下ジャージだったな
クラスの男の半分くらいジャージw
毎日昼休みボール遊びするから楽で良いw
0442名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 02:57:27.04ID:QtwUZeHw0
>>440
というか最近は服がかぶる
GUとかで買うと同じ格好がいるから高いのを通販で買うしかない
0443名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:11:12.02ID:U4GTQoKW0
アダディスやアディオス
0444名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:16:10.04ID:uZ2blcbv0
既にジャージ登下校を認めている学校や児童はたくさんあるので、大胆でもなんでもない
0445名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:19:11.03ID:VvVRm7Ka0
小学校だろ?公立に制服なんかないだろ あんの?
0446名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:20:37.42ID:VKCFPOU20
それより下校時間の遅い中学生や高校生の制服をジャージにすべき
それも蛍光色のジャージ
夕暮れ時に黒い制服で凄いスピードで無灯火でチャリ通する中高生の見えなさは怖ろしい
0448名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:28:45.51ID:+0H1WiaB0
アメリカで流行ってる早口言葉

隣のジャージ屋のジョージはよくジャージを着るジャージ屋のジョージだ
0449名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:34:10.68ID:YikQlOfT0
逆にジャージがなかったな どんなに寒くてもブルマだった
0450名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:36:20.93ID:YikQlOfT0
>>442
全く話したりせず仲が良いわけでもないとある男子と女子が同じポロシャツ持ってて
お互い何度も何度もそれを着てくるから なんかモヤモヤした
隠れて付き合ってるのかな?とか
0451名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:38:19.31ID:3fulrMKv0
学校指定のジャージがあった、みんなそれ着てたわ、中学はジャージが制服みたいなものだったな
0452名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:45:03.23ID:Wyg7z8ve0
>>1
制服がジャージになっただけやん
賞賛される意見なのか?
ちなみに制服は人権無視だと訴えた馬鹿がいますけどね

こんなものジャージにしたらしたで個性が〜とか言って批判する奴らがテレビタレント、コメンテーター含めて現れるだけ
何がマツコの言う通りだよw
0454名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:52:03.20ID:gormAbln0
デブの発想だなwwwジャージ楽だしなお前はまわし付けて裸でぶつかり稽古しながら登下校しろよ学校来ないで部屋に行けよwww
0457名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:13:54.21ID:6CbKUGgk0
>>1
1982年うちの小学校ジャージヒエラルキー
チャンピオン>アディダス>>>プーマ>アシックス>>>>>>>>>ミズノwww

アシックスPAWとかどこ消えたんだろな。パウwって読むのかどうかもわからんけど
0458名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:14:08.68ID:exj9pBbV0
転校先の学校が制服で登校するけど即ジャージに着替える所だった
体育でもないのに疑問だったわ
0459名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:20:12.75ID:Js95agQD0
制服ってクソだよね

・そもそも高価
・貧困家庭はスペアが無いから洗濯頻度が低く不潔、夏は異臭事件化する
・しかも買い替えスパンも長いから異様に長い状態で着始めてパツンパツンになるまで着る(服飾教育上も最低)
・夏暑く、冬寒い
0460名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:21:50.15ID:Xr5kIREj0
なんかジャージって体操服だのちょいちょいズレた書き込みあるなと思ったら小学生で制服だった連中がいるのか。西日本とか九州?

付属小学校以外は私服だった地域の人間からすると体育の授業がある日はもちろん体育が無くてもジャージでの登下校なんてデフォルトやで
たまにジーンズやら履いてく時があるくらいで
0461名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:50:05.62ID:ZgYEZDxA0
>>1
ジャージでもなんでもいいけどスクールバス実装はないのか?
これが一番安全やろ
0462名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:50:57.03ID:KsuyWFXw0
たしかに色気を消せば性犯罪者対策にはなりそう
0463名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:53:10.93ID:oYHjfZli0
>>461
そこそこの町なら学区なんてめちゃくちゃ狭いから無駄にもほどがある。どんなに遠いとこでも1kmくらいしかないんだから
あんなの学区が静岡市くらいあるアメリカくらいでしか運用出来ん
0464名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:56:20.16ID:cyGQY8hg0
ジャージで全員ピンク色にしろ
うんこ漏らしても恥ずかしくない色にするべき
0465名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 05:05:14.74ID:ArfJM3cy0
>>4
お前みたいな呑気や奴が一番迷惑
0466名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 05:05:20.65ID:YapJGVJv0
機能的にジャージは無難だけど、生地の強さやらコスパ考えたらミリタリー系とか作業着も侮れない
よって綿のツナギ最強
0468名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 05:06:41.44ID:ArfJM3cy0
>>16
アパレル的には「ジャージー素材」
0469名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 05:36:06.61ID:ULfPIGf30
サイバラの息子は小学校の頃はジャージだけだったな
朝着替えて翌朝まで同じジャージ

流石に娘にはさせなかったけど
0470名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 05:37:01.68ID:GBdzZj6k0
俺が子供の頃は地元の朝鮮学校の生徒がプーマ御用達で
地元では プーマ着用してる子供=朝鮮人 って認識だったから
プーマだけはなかったわ
0473名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 05:58:11.44ID:FDf8g0Oj0
小学生の頃、軽い性被害出たとこ何回か見た
アイドルみたいな目立つフリルやリボン+甘い色+スカートなどの全コンボはなるべく避けた方がいいかも
0475名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 06:04:15.58ID:FDf8g0Oj0
冗談でなく、大勢の中で一緒にいるだけで寄ってくるんだよ
0476名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 06:15:53.17ID:n+vOym3x0
田舎の学校だったが体育がある日は体操服で登下校してたよ
何でも自由だったから一人だけ1年中、体操服を着てるやつもいたけど、みんな何も言わなかった
0478名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 06:59:28.50ID:e6q/YmZ90
小学校は私服禁止で学校指定のジャージのみやった
今は違うの?
0479名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:07:04.04ID:uayFER8r0
>>478
バカは大変だな
0480名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:09:02.59ID:d19PzwwI0
量販店PBで上下3000円くらいのジャージがいじめられるじゃん
0482名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:25:29.04ID:ANgqUeUY0
なんでろくな社会経験もないオカマの話をありがたがって聴いているのか不思議
0483名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:38:31.08ID:o4t8OF980
女児はホットパンツがいいなあ
0484名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:42:25.57ID:pad32pUJ0
わからんでもないがジャージてヒザとかすぐ破けるんちゃう
0485名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:48:47.29ID:3HBg0/HH0
スポーツメーカーのジャージは高いの知らんのかな。
ジャージ差別が起こるの確実。
ソースは昔の野球帽。
0486名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:49:16.27ID:UrtiKq120
うちが住んでた千葉のど田舎は中学校でもジャージ通学だった
店がなかったから下校時に買い物に行くこともなかったし
0488名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:51:32.73ID:bO4NUkjK0
>>486
柏の中学校は今でもジャージ通学だぞ
制服の子もいるから決まりではないんだろうけど
0489名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:55:32.27ID:WVDUMT7Z0
制ジャージが決まって地元の小さな洋品屋専売になるんだろ
0490名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:56:39.45ID:agJbeots0
中学って基本ジャージ通学で、テストとか行事の時だけ制服じゃないの?埼玉だけど
0491名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:15:08.95ID:uayFER8r0
>>489
それな
殿様商売で愛想もない
0492名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:23:08.83ID:MCBzC/mW0
夏になると薄着になって乳首が浮くから変態の餌食になるからな
0493名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:24:11.46ID:H0X4GFrf0
中学生って登校は制服
下校はジャージなんだよな今でも
0495名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:25:06.93ID:0jWf0vrJ0
言われなくても体操着みたいなので登校してたけど。
どうせ休み時間は運動場で暴れるんだし。
0496名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:27:57.45ID:Z9AVBaEK0
うちんとこは昭和のころから
ジャージ登校だ
規定は私服だけど
学校指定ジャージの奴ばっかり
0497名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:29:25.94ID:M7imXQGh0
>>493
今も昔も制服で登校して普通に制服で下校してきてますけど
どこの田舎?
0500名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:44:52.04ID:B4dzgdIQ0
ほうっておくとお気に入りの服を一日おきに来て行こうとする娘
服ないって思われるからやめて欲しい
0501名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:59:23.70ID:EYMr4nvb0
あるある
引き出しの奥入れ手前出しにしたら少しましになったよ
0502名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 09:03:38.57ID:sfI2vYqA0
明星でしょ
0503名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 09:05:25.80ID:5qCHgyZa0
俺の通ってた小学校ジャージなかったな(´・ω・`)
0504名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 09:13:44.16ID:KKMixLE+0
>>500
分かる
0510名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 09:57:08.77ID:LA0QdqBO0
体操服で通学してた
特に不満はなかったが、
体操服の半袖短パンの上に、長袖長ズボンは11月からしか着てはいけない謎のルールがあったのは辛かった
0511名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 10:35:30.03ID:p96+LUhl0
えージャージでも貧富の差でるでしょ
ブランドジャージが存在するんだから
0514名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 10:46:51.38ID:eGaoVzp50
ジャージ流行ったな。俺はアシックスだったけど体育館でスライディングすると膝の所が溶けるんだよな
0516名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 11:00:00.01ID:aSpqRNlw0
小学生の頃、私服なのに毎日ジャージ登校してる子多かったな。
adidasとかasicsだったけど。

そういや今ウチの娘の小学校は学校指定のジャージが無いし、体育でジャージ禁止って謎ルール。
チャックが付いている服は危ないってのが理由らしい。
0520名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 12:29:09.05ID:Mtb3SC/R0
ズボン下げられるから一長一短
0521名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 12:49:33.60ID:QA/8Jj4P0
女子は体操着ブルマでお願いします
0523名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 12:54:32.22ID:emex9RM20
千葉の中学って制服で登校して学校ついたら体操着に着替えてジャージで過ごすんだぜ
でまた制服に着替えて下校とか
馬鹿みてぇ
0525名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 13:00:00.66ID:Js95agQD0
>>523
それはアホくさいな
浜松市だったけど登下校からしてジャージだったわ
制服は式典の時だけ
この方が制服はきちんとした時に着る服なんだという自覚でるし優れてると思う
0527名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 13:18:55.66ID:8Lmd84BC0
>>172
www
0529名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 13:35:09.42ID:RXR4iK0C0
本当に金のない家はジャージじゃなく
寝巻着として売られてるスウェット着てくるわけで変わらんやろ
0531名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 13:48:16.42ID:W330fqed0
>>523
部活があったからお昼で着替えてた
体操着でウトウトしたらその後の勃起が目立つ
0532名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 13:50:29.33ID:OngmzUTf0
ってか運動部だったから
朝練と夕練あって行き帰りはジャージだった
2年に上ると制服に着替えて帰ってもいいという
先輩が作った謎の決まりがあって
2年から帰りは制服に着替えて帰ってたな
ってか後輩に男取られたくないからだろうな
ジャージだと帰り道デートできないし
0534名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 14:01:32.36ID:Bp0y+VEP0
昔は学校のジャージ着てたよね
上下ジャージじゃなくて寒かったりしたらジャージ着るし真冬は私服のコートも着たけど
ジャージて乾くの早いし色褪せないしいいよねw
0535名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 15:16:44.59ID:ovog7e5A0
いまはスエットってハイカラな言い方があるんでしょ?
0538名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 15:41:01.27ID:QQmWay/q0
>>534
小学校はジャージない所も結構ある
0539名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 15:45:22.72ID:HO66qvv40
>>525
地元の中学それだったんだけど
保護者から高い金出して制服買ったのに
ろくに着なくてもったいないと苦情が着て
登下校は制服強制になった
クリーニング代もったいないわ
0540名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 15:57:47.40ID:NG5JNYbEO
子供にとっては動きやすく、四季の寒暖差にも対応しやすく、多少汚れても洗濯しやすくすぐ乾き、成長に合わせて買い替えがしやすいって事で言えばジャージ

学校は団体行動を教える場でもあるから、子供を親の見栄の象徴にせず、子供の事を一番に考えて決めるべき

変態にも制服派、私服派、体操服派がいるみたいなので、変態に希望を与えない服装が一番
0543名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:17:16.46ID:EEJvYDnN0
地域にもよるだろうなあ。
田舎道で歩くのが大変ならジャージのほうがいいだろうし。
0545名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:19:30.84ID:6WkvU2ug0
ジャージって学校指定だと高いだろ
洗濯してくれない親なんかだと服なんかなんだって同じだし
0548名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:28:24.88ID:JB+WeQqT0
小学校のころジャージだったな
そのまま体育できるし帰りは道草も余裕
0550名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:32:58.42ID:PSM2/28l0
アシックス最強
アディダスは準最強
ナイキはお安め
ミズノはダサいけどモノによってあり
プーマは雑魚
スポルディング、コンバースは下人

子供の頃の地元ヒエラルキーはこんな感じだった
0554名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 17:08:48.13ID:wa6ao/ZK0
>>478
それ田舎だけ
小学生は私立や公立大学付属でもない限り普通どこも私服
0555名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 17:13:13.20ID:v+D7WON7O
小学生の時に、私服の格差なんか気にしたことなかったな
他の人は気にしてたのかな
0557名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 17:34:59.32ID:UrtiKq120
>>489
うちはそういう洋服屋もなくて学校の購買で買ってたよ
0559名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 18:03:47.93ID:+UKSnjfJ0
アディダス ナイキ

プーマ

アシックス アンダーアーマー ルコック アンブロ
デサント ミズノ ニューバランス 
リーボック
チャンピオン カッパ スポルディング フィラ ヨネックス
0560名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 18:21:33.84ID:wGC87Jhz0
>>281
学校の先生なんて作業服着た人間のことおおよそ
穢多非人ぐらいにしか思ってないだろうから
それはないでしょうね
0561名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 18:29:30.28ID:FDf8g0Oj0
教師も式典以外ほぼジャージ?いたよね
体育だけだっけ?女の教師もいたような
小学校半ばまで体力勝負なところあるからポロシャツとか
パリッとしたの着てなかったと思う
0562名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 18:32:06.26ID:jzJwYDePO
制服は楽だけど高い
私服でお洒落にとなると高い、成長期は直ぐダメになるし
ジャージは妥当は妥当
0563名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 19:27:44.50ID:SytrPdcw0
一番楽なのは制服と私服どっちでもOKにすることじゃないかな
制服は制服で高いからね
0566名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 21:34:55.27ID:QQmWay/q0
>>554
台東区は制服あったよ
学年上がってデカくなると恐ろしくな合わなくなる

あとちょっと前にニュースになったけど
中央区もあるっぽいな
なので田舎かどうかはあんまり関係ないんじゃない?
0569名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 05:01:00.68ID:JeB1PZuf0
>>566
分かる、荒川区側の区境付近に住んでるから
でも越境までさせて台東区に通わせようとする親がいるんだよなぁ、制服不便だろうに
公立小のレベルは違うとは思えんのだけど
0570名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 07:29:32.45ID:WDkfJEUVO
>>558
通学路や学校はランウェイではありません
大人のエゴで通学中の子供を危険に曝してはいけない

子供を着せ替え人形にしたいなら休日だけにして下さい
0571名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 08:01:18.75ID:SNIvRZkS0
自分の周りだけかもしれないが、パッと見で分かる超着せ替え人形させられてた子ってあまり愛されてなかった記憶
大人受け狙う感じに育つよね
じゃあ中身が大人っぽいのかと言うとそうでもなくやはり子どもの中に入りたい、けど弾かれるって感じ
怖いお母さんだった気が
顔色見てた
0572名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 08:48:10.32ID:VAUmTZMm0
>>569
公立でも地域が違うと教育水準がまるで違うよ
うちは埼玉だけど、旧浦和市の小学校と川越の仙波や高階などの小学校は教育水準がとても高いから、不動産屋も学区を売り文句にしているし
0573名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 08:54:54.99ID:iput4rsB0
俺もジャージでいいと思う
このデブとは真逆の理由だけど
0575名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 09:25:44.67ID:Ybdf7KFs0
子供が好きなかわいい服ってまわりが可愛いって褒めてくれる服だからね
ジャージが可愛い、かっこいいってなればみんなジャージ着るよ
0576名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 09:38:00.33ID:JeB1PZuf0
>>572
いや、大きくエリアが違うなら分かるんだがさ・・・
荒川区東日暮里5丁目と台東区根岸じゃ質が変わらんだろって事
住民の所得水準もほぼ変わらんし
0577名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 11:37:39.54ID:UhEXSj+F0
普通にナイキあったよ。ナイキのジャージ持ってて着てたわ。
0579名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 12:07:40.12ID:BzvDD/ZH0
腐敗した教育委員会と教育現場は子供にとって悪でしかない
塾だけにして学校廃止でいいけどな
0580名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 12:09:29.32ID:BzvDD/ZH0
学校に行けばバカのイジメと狂った教師の盗撮・痴漢・レイプ・暴力に晒されるんだぜ
0581名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 12:15:17.51ID:BzvDD/ZH0
最近のいじめは標的となった子供が自殺するまで毎日続けられる
唾をかけられ小便をかけられ全裸にされ暴行を受ける。毎日だ
クラス全員から言葉の暴力を浴びせられる
小役人教師からはパワハラセクハラを受ける
教育委員会はひたすら隠蔽する
今の子供は過酷すぎる
ジャージか私服かなんてどうでもいいわカマ野郎
0582名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 12:15:58.33ID:iBFBZ1XQ0
制服だと価格カルテルの恐れがあるから
マツコはそれも見越して、あえてジャージと言ってるのか
0584名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 14:03:53.47ID:5HNJ6cm80
うちの近所の小学生の場合
学校指定ジャージ 普段着、通学着
メーカー品のジャージ オシャレ外出着
0585名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 17:58:23.02ID:DQwVQlK80
>>578
こういう雰囲気の大人っぽいいつも露出度高い服着てるオシャレな子同級生でもいたけど、六年生のとき下校中に車に連れ去り未遂されてその後ズボンしか履かなくなってた
女子親は気をつけた方がいいマジで
0586名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 18:20:23.67ID:yqV6daT10
>>569
黒門小じゃない?
0587名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 18:25:30.36ID:sK8LC81l0
去年からコロナ禍対策なのかジャージ通学になった小学校が有る
0588名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 19:10:30.67ID:uMIEBN4D0
メーカー品は高くて買ってもらえかった小学生の頃
ある日、友達の一人が兄貴のおさがりのボンタンジャージ(赤)を着てきて真似して俺も買った(色は無難に黒。値段もリーズナブル)
他のクラスの担任のババアがそんなもん来てくるなとかギャーギャー言ってたな
数十年ぶりに思い出したわ
0589名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 23:15:59.88ID:Kg6i0hH30
マツコとか伊集院みたいなデブって利口ぶってるだけで本当に馬鹿だなw
0590名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 11:48:07.93ID:BjzFdCzP0
>>589
利口ぶってるだろか?
特に伊集院なんか昔から
中卒の豚ヅラトラックだと言い続けてんのに
0591名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 11:49:30.76ID:yAKUGzuf0
こういう話は昔からあるのにマツコが言えば大胆提案なのかよ
0592名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 12:39:37.33ID:wfXKChYp0
ブタが何言うてるのかわからん
最近子供がおしゃれでいいなーって思う
自分が着たいからそれ着てんのにジャージがどうとか共産主義かよ
0593名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 12:46:09.14ID:hJVC9+YQ0
ど田舎だったから
学校指定のナイロン製ランドセルに学校指定のクソダサジャージ登校だったな
もはや私服持ってなかった
0594名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 13:11:18.98ID:4nGHkIt00
>>7
子供の頃母親にそういう甘ったるい服着せられるのが苦痛で仕方なかった
0595名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 13:24:10.82ID:IJeo9Zh40
>>592
お洒落で良くなる

お洒落しないという選択が許されない空気になる

お金がかかって厳しい家庭もある

まつこ「ジャージでいいじゃない」

という話やで
0598名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 19:21:50.67ID:2q/kyy9W0
>>578
うわぁ・・・
0600名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 19:36:50.13ID:Nu+C1E3d0
中学生とか高校生の制服で個性が云々言ってるのに、小学生だと全員同じ格好でいいのか?
0601名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 21:21:44.97ID:IJeo9Zh40
>>599
そっちの方が良くね?

アメリカなんて
上に同調するのをガッツリ強要されて
従えない奴はバッサリ排斥される
そんでそれを社会がよしとしてて
>>1みたいに声上げることさえ許されない

そんな陰湿で同調圧力強いの辛くね?
日本くらいサバサバしてて優しい社会の方が暮らしやすいと思う
0602名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 21:41:16.56ID:8KRzmczc0
動きが激しいから子供のにとっちゃ普通に伸縮素材が合理的なんだよなあ
0603名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 21:51:19.60ID:/ZOsqePE0
小学生の時は制服あったけど卒業式・入学式みたいな時だけ制服で
普段はジャージでもOKって学校だったから
8割くらいの生徒は普段ジャージ着てたな
0605名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 23:29:22.20ID:obSfZfiG0
>>603
うちもそんな感じ
なので子供の頃ドラマとかに出てくる小学校で私服なのが不思議だった
0606名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 00:32:20.17ID:0Eb1mbL70
>>89
お嬢大でなくても系列内進率8割以上のブランド私大って内部から金持ちが上がってくるからプレッシャーが半端なさそう
無駄にキャンパスがオシャレなミッション系だったりすると特に
0607名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 04:13:13.79ID:oQq3eDmh0
>>68
毎日洗うって建前上言ってるだけで 本当に洗っていたら親がひっくり返るでしょ?w
それにジャージ何着 必要なの?
0608名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 04:22:23.29ID:nHbuRgTU0
じゃ、社会人もスーツじゃなくてええやん?ってなるやん?
0609名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 07:01:16.95ID:cGnWAriq0
マツコの年代のスポーツブランドヒエラルキーって
スーパースター(ミズノ)・adidas(若林くん)>NIKE>pumaって感じだろ
0610名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 07:13:39.66ID:hk/Rexq40
どうせ同じような服を着るように洗脳してんだから大人も通勤は中国みたいな人民服でいいだろ
0612名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 12:32:05.07ID:+5JuLxGy0
ID:ScV9Xx120
0613名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 13:15:41.43ID:nh5Yq1Ph0
小学生は遊んで汚れるからジャージでいいと思う
洗濯楽だし補修出来なかったら買い換えれば楽だし
0614名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 13:26:05.59ID:afCCFzGi0
近所の中学はジャージで登校してんな
0615名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 13:35:57.96ID:AKIDKaZ20
俺の周囲は小学生どころか高校生までほぼみんなジャージ登下校だったわ
部活してると自然にそうなる
0616名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 13:39:59.01ID:KS3lhmHi0
親におねだりしてようやく手に入れたマラドーナのジャージがマラドーナ逮捕で一瞬で廃れた少年時代
0617名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 14:11:48.10ID:8mTOTkLw0
>>607
お前ん家の親が貧乏なのかネグレクトだかでお前の服毎日洗濯してくれなかっただけで、普通の家庭はジャージや部活着や下着を毎日洗濯してくれているぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況