X



【MLB】大谷翔平、メジャー単独トップ13号本塁打 今季2度目の2戦連発で米通算60号到達 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/05/18(火) 19:47:10.99ID:CAP_USER9
【MLB】大谷翔平、メジャー単独トップ13号本塁打 今季2度目の2戦連発で米通算60号到達
https://full-count.jp/2021/05/18/post1087005/

エンゼルスの大谷翔平投手は17日(日本時間18日)、本拠地のインディアンス戦で「2番・指名打者」で先発出場。2回の第2打席で今季2度目の2試合連発となる右越え13号3ランを放った。

今季メジャーデビューした24歳左腕ヘンゲスからアーチをかけた。2回1死一、三塁。高めに浮いた93.6マイル(約150.6キロ)のフォーシームを右中間スタンドへ運んだ。シーズン13本塁打はブレーブス・アクーニャJr.、マリナーズ・ハニガー、ヤンキース・ジャッジを抜いてメジャー単独トップだ。2戦連発は4月24、25日(同25、26日)の敵地・アストロズ戦以来22日ぶり自身7度目。

メジャー通算60号に到達した。飛距離431フィート(約131.3メートル)、打球速度106マイル(約170.6キロ)、角度27度。打った瞬間に本塁打と分かる弾丸ライナーだった。

初回1死では四球を選んで4試合連続出塁。パスボール、暴投などで三塁へ進み、同1死二、三塁からレンドンの遊ゴロの間に同点のホームを駆け抜けた。主砲のトラウトが初回の攻撃終了後に途中交代したが、大谷がまたも長打力を発揮した。

この日の試合前にはブルペン入り。捕手が座った状態で21球を投げた。次回登板は19日(同20日)の本拠地・インディアンス戦に決まっている。

★1が立った日時:2021/05/18(火) 11:32:07.69
※前スレ
【MLB】大谷翔平、メジャー単独トップ13号本塁打 今季2度目の2戦連発で米通算60号到達 ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621320969/
0005名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:48:27.82ID:YdsJCphw0
大谷君、俺のアドバイスをよく聞いてこれからも頑張りたまえ
0006名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:48:28.90ID:OPqSe55F0
こいつなんなんだろうな
0007名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:48:34.60ID:P/kFDLnf0
これでも二刀流にこだわるのか
バッターでいいじゃないかもう
0009口丸秀明2021/05/18(火) 19:49:18.94ID:uq2m1+UW0
大谷すごい→日本人すごい→日本人の俺のチンコすごい
0010名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:49:26.06ID:NRaRXNiG0
>1


世界から、称賛される日本人。

大谷翔平、安倍総理、松山英樹、

池江梨花子、鬼滅の刃など、、、

だか、これらを、誹謗中傷する
ヤツらが、居やがる!! 

何故かそいつらは、パラサイトや

K-POPをアゲてるけど、何人?
0011名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:49:28.24ID:AJ5GILPZ0
大谷をリアルタイムで観れてる事に感謝野球ファンサッカーファン関係ない
0013名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:49:53.45ID:Q8OdSb150
怪我で一番伸び盛りの時期2を2年後無駄にしたから
選玉がまだまだだな!
0015名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:50:01.33ID:J8nsC4R10
俺すげーのはもう分かったから大谷打たなくてもいいよ〜
0017名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:50:39.16ID:Utx4oPlE0
グリモン超え
9回二死逆転弾
そしてコレ

4日間の出来事である
0019名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:50:46.44ID:XMDUYEpV0
マジでケガだけは気をつけてほしい
0022名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:51:28.91ID:1Et34v2D0
大谷に関しては年間通してプレーできるまでまだ信じられない
0023名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:51:40.43ID:+dlN3o060
>>1
芸スポはサッカーの聖地なんだから
大谷が活躍したスレを立てるなよ
0024名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:51:41.54ID:2/LMYB3H0
>>1
芸スポはサッカーの聖地なんだから
大谷が活躍したスレを立てるなよ
0025名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:51:50.81ID:tR4FX80j0
二刀流でケガして戦線離脱するくらいなら、バッターに専念してどこまで記録伸ばせるか見てみたい
0027名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:52:33.92ID:Utx4oPlE0
いつもの岩に打ってたホームランが普通に見えるくらいのインパクト弾連発
0028名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:52:35.95ID:vFZ4HTSz0
野球知らない人に大谷の偉業を説明するとサッカーのGKしながら得点王になってる状況
0030名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:52:55.46ID:7VECBlDu0
MLBで現役終えるなら、今年あたりアメリカ人の嫁貰えばいいね。

3年後には英語でヒーローインタビューをしている姿が見たい。

通訳の人には悪いけど。
0031名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:53:24.63ID:L7mC6Zns0
こうなってくるとメジャーで31本ホームランを打った松井秀樹の凄さが際立ってくるよな
内野ゴロを打ってカサカサと走り内野安打を積み上げ打率を上げるシングルヒットマンじゃ盛り上がらない
0032名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:53:37.49ID:RHLi6LRW0
>>20
日本のプロ野球選手がみんなサッカーやったら今の日本代表は総入れ替え
0033名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:53:39.95ID:8FEHwSVt0
すごいなあ
漫画でも嘘くさくて描かれなかったレベル
0034名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:53:42.18ID:uKVmbHmW0
調子が良い時は少々のボール球でも打てる気がして手が出てしまう
それをホームランにしてしまうのだからもう少し打率が上がってもいい
0037名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:54:25.85ID:8po79iYv0
大谷さんの夜のバットも悪球打ちでしょうか?
0038名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:54:32.18ID:9XRNu6FP0
投手なのにHR2本打って二刀流とか言われてたイノア
5失点でブチギレてベンチを殴り骨折
長期離脱確定
0039名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:55:06.68ID:hu2IFC+K0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0040名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:55:09.32ID:TpxrJngO0
大谷はハリウッド女優と結婚してほしい
0041名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:55:13.40ID:Q8OdSb150
打率は高いほうがいいに決まってる、スラッガーなら四球増えるから出塁率もあがりまくる

トラウトさんの前だから勝負してもらえてる、HRより
2四球が珍しいな!
0042名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:55:17.25ID:Yq+grPov0
>>11
大谷をリアルタイムで見てる俺様は、むかーしリアルタイムで王さんの2年連続三冠王を見たよw

もうその頃は長嶋は完全に衰えてたけど、王さんはとにかく凄かった。まさに別格中の別格
0043名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:56:08.21ID:sQl+lu9V0
どう考えても世界で普及してるサッカーのトップチームで活躍してる久保の方が凄いのに
打率2割のよくいる木偶の坊選手の過大評価っぷり
0044名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:56:47.42ID:Mz3qJNyS0
ブレーブスの右腕ウアスカル・イノア投手(22)は、16日のブルワーズ戦で4回1/3で9安打、5失点。怒りのあまり、ベンチをパンチして右手を骨折。

ブライアン・スニトカー監督は「復帰には数カ月かかると思う」とコメント。「彼は好調だっただけに残念。我々にとって大きな痛手だ」と述べた。

今季は4勝2敗、防御率3・02の成績。2本塁打もマーク。二刀流として活躍するエンゼルスの大谷翔平とも比較されていた。
0046名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:57:03.35ID:Z3yRg3+t0
現代に生きているなら、マジで生放送主で応援したほうがいい。
少なくとも日本人でここまでの選手は何十年に一人。
その現役を見られる機会は長い歴史で極僅か。
0047名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:57:06.37ID:TcR5wr2i0
高目のボール球に釣られて空振りってのはよく見るが
高目のボール球に釣られてホームランとかピッチャーはそうしたらいいんだよ
0049名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:57:53.67ID:FISmPLYt0
前スレのイギリスブラジルドイツでも大谷の方が久保よりも検索されてるというのは衝撃だった 
0050名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:58:08.50ID:Vb9eeGpM0
MLBの球審ゴミすぎだろ
もはやセンサーが審判した方が良いレベル
酷すぎる
0052名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:58:10.56ID:WTBV/SV3O
>>43
久保ってのをよく知らないが
仮に久保も凄いならどっちも凄いじゃあかんのか?
凄い奴なんてたくさんいたほうがええやん
0053名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:58:26.87ID:uiJkiKmX0
最低3人分年俸貰え!
0054名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:58:32.41ID:rdWCFupx0
松井はゴロキングってあだ名付けられるぐらい
打球が上に上がらなかった
大谷がそこに苦労してる感じはないよなあ
0056名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:59:14.18ID:oTRxE+2K0
やきう好きでもないけど
なんか嬉しくなるのは大谷の人柄かね
0058名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:59:55.91ID:Vb9eeGpM0
>>43
レアルでFW取って言ってくれ
0059名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:00:02.68ID:dIY9nIh80
去年のどん底からの復活がやばい
0060名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:00:05.03ID:XMDUYEpV0
ヤンキースかレッドソックスに移籍したらガチのベーブルース2世だな
0064名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:00:27.95ID:rBdh17wl0
このまま突っ走って欲しいな
大谷だけが日本の希望
マジで
0065名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:00:34.92ID:FLiedJ7N0
今シーズンは投手大谷はもう邪魔な存在になってきたなw
0066名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:01:02.19ID:dIY9nIh80
去年は久保使って大谷叩いて
今年は大谷使って久保叩き

朝鮮人か朝鮮脳の人たち気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:01:03.06ID:wO8/tMaL0
本塁打ランキング

1位 大谷翔平 13 ※防御率4位 2.10
2位 ジャッジ Mハニガー 12
4位 Jラミレス Rデバース VゲレーロJr. 11
0068名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:01:21.38ID:+Oj2Qw4A0
>>65
エースだぞw
0069名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:01:21.79ID:pGhueWyn0
日本ですでに投手タイトル取ってるのがでかいよな
これでもしも打撃タイトルまで取るようなことがあればその時点で本当に歴史に名を残す選手になる
0070名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:01:51.87ID:jYLLBHcs0
競馬に例えるとどれだけ凄いの?
0071名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:02:10.71ID:T1X0utP+0
この活躍もおそらく今月いっぱいだな
6月からは疲れで三振ラッシュだろ
オールスター選出の頃には故障してるわ
0072名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:02:18.02ID:2z9GkLIK0
ホームラン狙いばかりでチームプレイの打率が伴わない単独プレイマンかよ
0074名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:02:37.99ID:L7mC6Zns0
イチローはゴキローと渾名が付けられるくらい外野に打球が飛ばなかったな
0075名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:02:48.92ID:rBdh17wl0
>>67
もう笑うしかないけど
どこまでもってくれるだろうか
2冠とれれば殿堂入り確実だけど
0077名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:03:33.14ID:A/iKOhYL0
>>70
オチュウジョウサンが有馬記念制覇
0079名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:04:10.73ID:+Oj2Qw4A0
まぁだがイチローの方が見てて面白いよな
0080名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:04:16.77ID:wo8WqpgB0
朴のWSのMVPよりイチローのオールスターMVPの方が上だよな
0082名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:04:35.68ID:7VECBlDu0
大相撲で言えば、朝青龍か白鵬みたいなものだろ。

大谷は素晴らしい。
0083名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:04:44.32ID:Vb9eeGpM0
>>54
松井はアウトコースに手が届かない
プルヒッターを極し者だったからアウトコースにボール一個広いメジャーのストライクゾーンで苦しんだ
全部引っ掛けてゴロ
見逃せばストライク
大谷はデカいから手が余裕で届く
あと大谷は清原、落合レベルで逆方向に大きいの打てる
0084名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:04:53.85ID:KSChjQwT0
ここまで活躍してると対策も関係無さそうだし
怪我だけ心配
0087名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:05:40.09ID:Vb9eeGpM0
>>72
監督の指示
0088名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:05:47.51ID:oc8OQrsO0
今の打撃は仮にDH専だったとしても合格点あげれる成績
0090名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:06:22.81ID:QhGUAxmn0
メジャーって後何試合くらいあるの?
いますぐ終われよ直ちに終われ
0091名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:06:29.54ID:pBMT/M3H0
打者で殿堂入りあるとしたら大谷かね。
イチローは行く時期が遅かったから届かなかったのかな?引退して少し経ってから殿堂とかもあり得るのかね
0092名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:06:34.17ID:J8nsC4R10
>>38 やはり性格円満で穏やかな方が、成績残せるわけか
大谷も珍しく今季最初の死球受けた時は、敵投手をにらみつけていたけどね
0093名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:06:36.54ID:8po79iYv0
>>79
巧さよりパワーのMLBでパワーで負けない大谷さんの方が魅力的です。
しかし、イチローを否定はしません。
0094名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:06:38.38ID:Q8OdSb150
変態的マッチョそろいでHRキングになったら、キングオブマッチョにみたいなもんだしな、
そのまんまだがw
0097名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:07:34.97ID:TQc5qdzK0
>>85
そりゃ日本だったタフィローズが打ってたとき過半数はよく思ってなかったろ
0098名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:07:54.32ID:qCY7azcG0
 
 
選手団や関係者のワクチン義務化へと動き出しているみたいだが、政府与党一丸となって実現すべきだな

毎日新聞がNHKの番組内容について報じている
>公明党の竹内譲政調会長は(省略)各国選手団や大会関係者にワクチン接種を義務づけるべきだとした。
公明党の政調会長がNHKの番組内で発言しているころから、すでに動き出していると考えられる

ワクチンが義務化されたら、変異体への懸念はなくなることから、全力で取り組んだ方がいい


五輪を開くか開かないかで数兆円の違いが生まれる
人が大勢死ぬ金額だし、景気にも影響を与える

中止派はごっちゃにしているが、緊急事態宣言は五輪のためでなく、コロナ感染を食い止めるため
五輪がなくても緊急事態宣言は延長されている
その中でも各種イベントには観客が入ることが許されている
感染につながるリスクが極めて低いと考えられているからで、五輪についても同様

ワクチン義務化となれば、今以上に非科学的で感情的なのは中止派となる
 
 
0099名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:08:14.40ID:Utx4oPlE0
>>85
まぁ、確かにそれはある。
あまりにもやりたい放題すぎて。
逆の立場だったらと思うとな
0100名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:08:17.03ID:/oz8vbQ60
打率  .263  39位
HR   13  *1位
打点   32  *4位タイ
盗塁   6   10位タイ
出塁率 .313  59位
OPS .925  12位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況