X



【サッカー】フランス代表、ベンゼマ(33)が電撃復帰も? “追放”から6年、EUROに招集検討と報道 33試合22得点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/18(火) 18:41:42.36ID:CAP_USER9
レアル・マドリードのFWカリム・ベンゼマが、フランス代表に約6年ぶりのサプライズ復帰を果たす可能性があるのかもしれない。仏紙『レキップ』が報じたとして各国メディアが伝えている。

 フランス代表として81試合に出場して27得点を挙げているベンゼマだが、2015年に同じフランス代表のMFマテュー・ヴァルブエナに対する恐喝事件に関与した容疑で逮捕され代表チームから追放。最終的に無罪判決を受けたが、その後もディディエ・デシャン監督はベンゼマの招集を拒否し続けてきた。


 一方で、所属クラブのマドリーでは33歳となった今季も好調を維持。リーガエスパニョーラでは1試合を残してキャリアハイまであと2点に迫る22得点を挙げるなど活躍を続けており、代表復帰を待望する声も根強い。

 デシャン監督は今夏に開催されるEURO2020に向けた招集メンバーを18日に発表する予定。その発表に向け、ベンゼマの復帰というサプライズを検討しているとも報じられている。

 今大会では登録メンバー数が通常の各チーム23名から26名に拡大されており、招集枠に余裕があることも後押しとなるかもしれない。キリアン・ムバッペやアントワーヌ・グリーズマンなど強力FW陣を擁する世界王者に、マドリーのエースも加わる可能性があるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24b4b691ef50c26a75918441073653e8abad5c0e
5/18(火) 17:56配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 14:18:03.80ID:GN4YCNdN0
CL(CC)通算得点ランキング
      得点  試合 得点率
1位クリロナ 134  176  0.76
2位メッシ  120  149  0.81
3位レバ   *73  *96  0.76
4位ベンゼマ *71  130  0.55
4位ラウル  *71  142  0.50
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:11.44ID:42434JeV0
決定率の話なのに得点率ドヤっても
そもそもその得点率なんてのもロナウドの黒子だった期間も長いんだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 14:54:48.65ID:GN4YCNdN0
>>102
いやそうじゃなくてベンゼマすげーって意味なんだけどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:49:31.04ID:vUHD2jTs0
あご
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:56:35.99ID:jWj0T4rD0
セックステープでチームメイト脅しただけなんだから
他のチームメイトは全然気にするわけないよなあ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:38:10.34ID:raNRajqQ0
>>100
プライベートは問題児で犯罪者で糞人間っぽいのにピッチの上だけ真面目くんなの珍しいな

逆のほうが多い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:22:51.18ID:VnMDv5sA0
マジで呼ばれたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:29:43.94ID:gohPEIYK0
裏でなにかあったんだろうか
ベンゼマいてもいなくても戦力変わらんだろ
問題児がいることによるチーム全体への影響などリスクのほうが大きい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 17:40:28.63ID:diO3z2AM0
>>100
ベンゼマさんは状況に応じて9番(CF)の仕事も10番(2列目)の仕事もできる有能な人

>>106
接客業をやっている人たちは、仕事中はまじめで優秀だけど
プライベートは崩壊、人格最低という人が珍しくない。
仕事面でノルマなどから来るストレスが半端ないというのも一因だろうけど。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 19:47:01.79ID:6Gp3EaZZ0
レアルのベンゼマ、バルサ時代のスアレス
この2人は入れ替えても機能したと思うわ
周り活かすのも上手い貴重すぎるCF
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 20:30:14.03ID:BiR1WIIS0
>>57
グリーズマンがワールドカップ優勝したけどイマイチやな
バルサでイマイチやからか

ただムバッペは世界的スターなりかけちゃうか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:57:59.24ID:JkVVA7cS0
>>110
そこそこ仕事できるあまり調子こいてる若い後輩を陰から邪魔しようとする
も追加だな
ベンゼマがヴィニにパス出すなと言ったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況