X



三浦瑠麗氏こそ「『コロナはただの風邪』教の宗教指導者」 小池都知事元秘書が指摘 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 17:58:25.17ID:CAP_USER9
 国際政治学者の三浦瑠麗氏に異論が突き付けられた。

 三浦氏が18日の「めざまし8」(フジテレビ系)で、新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長に対して、「尾身さんの発言は宗教指導者≠フようなもので、解釈のしようがない」と指摘。
 
 尾身氏は14日の記者会見で緊急事態宣言について「すぐ解除の誘惑に駆られる。そこを我慢することが次の光につながる」と慎重なコメントをしていた。宣言を31日に解除できるか否かで尾身氏と三浦氏で見解が異なっているのだ。

 これに対して、小池百合子東京都知事の元秘書で都議会議員を務める尾島紘平氏が18日にツイート。尾身会長は医学者であり科学者。少なくとも感染症に関しては素人である三浦瑠麗さんが揶揄できるような対象ではない」と三浦氏に苦言を呈した。

 続けて「現場の感覚としても全く解除できる状況ではないし、いたずらに世論を煽るべきでもない。三浦瑠麗さんこそ『コロナはただの風邪』教の宗教指導者ではないか」と指摘した。

 果たして日本政府は緊急事態宣言をどうしようと決断するのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55b5358279fec50528749922f66c45de067d1ebd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210518-03176628-tospoweb-000-1-view.jpg
https://twitter.com/ojimakohei/status/1394494458939379719
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:03:12.95ID:05MlYYnt0
ただの風邪だね
マスコミは感染者が○人出ました!と連呼するのみで全体像を伝えない
毎年日本では130万人が死んでるしその内、肺炎が10万人インフルエンザは1万人
残念ながら最後何らかの感染症で息を引き取るのは普通なのに。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:09:49.74ID:75qKb0Ml0
>>1
コロナはただの風邪たいしたことはない派
安倍晋三
二階
ガースー
三浦瑠璃
古市
太田光
杉村太蔵
小林よしのり
ホリエモン
永江一石
麻生太郎
森喜朗
武井壮
木村盛世
橋下徹
高橋洋一
東野幸治
ほんこん
カンニング武山
ブラマヨ吉田
竹田恒泰
GACKT
電通
パソナ
自民党関係者
五輪利権企業
テリー伊藤
茂木健一郎
上記の信者や五輪開催賛成利権派等
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:14:48.23ID:o6PdgZ9V0
国は経済活動止めるなら、それでもちゃんと金が動く仕組み考えろよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:43.66ID:pUsA04Oc0
御もっともだし
三浦のおばさんは旦那の投資会社がコロナ自粛で大損こいてるから、
庶民なんかいくら死んでも構わないから
経済を平常に戻せという結論ありきで喋ってるだけのクズであることは有名
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:47.04ID:1+eIYnus0
ただの、って言うからいけないのでは?一種でしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:59.63ID:u5iGnQvs0
最近 凄く不愉快だがフジテレビ
見なければ解決するな ミウラ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:18:10.40ID:sUNhVY/A0
この女自分のコメントに自己陶酔してる
難しい?言葉を並べ立てて持論を押し付け?ている様で結局は何を言いたいのか???
凡人には 解らん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:19:43.44ID:DaT05JjM0
竹中平蔵の手下三浦瑠麗対二階の手下小池
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:03.53ID:4N4873m80
専門家も患者も風邪・インフルエンザとは違うとあれだけ言ってるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:00.29ID:1+eIYnus0
人口の0.5%だしね。それに接種にしてもまるで全員やるかのような報道の仕方もやめてください。いつまで騒ぐんだろ。日本だけでしょ、こんなに騒いでるメディア。
0112(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:30.51ID:0aIH3GI10
新型コロナウイルスに関しては三浦瑠麗とか言ってることがおかしい
本来はワクチン接種が国民の過半数に行き渡るまで、何らかの非常事態と考えて行動するのが当たり前
若い人たちは重症化しないとか、小中学生はかからないなんて適当なこと言ってたバカのせいで学校でも感染拡大してるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:14.64ID:Vc2Bfk3a0
もし今のやり方でいいというなら

コロナ以前の医療は
間違っていたことは認めないとな

医者や感染症の専門家とやらは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:30:45.01ID:wInvvMug0
宣言解除すれば感染者増えて
五輪は中止に追い込まれるんだけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:12.79ID:jH3B/z7k0
シーマン村本と同レベルの馬鹿女
ただの風邪ならてめえが世界中を沈静化してみせろ
何の役にも立たねえ政治学者とやら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:00.90ID:rC3lSbpz0
厚労省のサイトに風邪の一種って書いてあるやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:16.19ID:mOi6MZ+20
コロナはただの風邪で間違いなし
批判するならきっちり「新型コロナウィルス」は、と言え馬鹿。
そうやって言葉を曖昧にして批判するな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:09.54ID:Y01kjZxX0
どこかの老害漫画家が「ワシが『コロナはただの風邪』と言った第一人者だ!小池都知事はワシを無視するな」と言い出しそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:54.39ID:vu1crGC00
おじま何様のつもりでいるんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:59.04ID:zw26xvgP0
>>114
玉川に「社会的影響力のない漫画家」と言われてたおじさんか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:07.08ID:NXC6gVP10
>>61
風邪ではあるんだろう。
超危険な風邪であり「ただの」ではないってだけで。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:17.73ID:itPhcGfr0
ウヨサーの姫
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 21:59:34.31ID:eLPd8Qls0
>>13
岡江は元々乳癌だし志村も長年の喫煙で気管支炎で入院してたし
感染して死んでも当然の状態だったろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:03.64ID:ltPBY41Q0
そもそも風邪ってやばい病気だろ。それが一つ増えたら相当な損害だろ。
武漢を調査してほしいわ。それが善処するための最良の手段なのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:18.52ID:vaxikeNn0
三浦の喋り方が無理だ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:03:17.39ID:Y/cyRsVI0
おじまはブラックボックス化してる実検査数公表したらどうだ?
減ったら減ったで陰謀論湧く今の状況に向き合えよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:45.04ID:Y/cyRsVI0
>>127
しかもふたりとも病み上がりだというのにアクティブ
岡江なんて沖縄旅行すら行ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:08:22.51ID:64w/nk9k0
>>1
まさにその通り
ジャップはどんどんコロナにかかって死ね教の教祖でありシナ人に水源地を買い占められてジャップは死ね教の教祖
徴兵制とか言ってるがどうせ自分以外のジャップは全員戦争に行って死ねと思ってるんだろ
早い話日本人の敵でテレビに出すべきではないし移民党の政策に口出しさせるべきでもない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:22.84ID:5oTBI3Gz0
日本人も三浦さんとかルリルリとか人のいいこと言ってないで怒れよ
シナのスパイになめられて悔しくないのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:23.51ID:tf6uqcZu0
去年のいまごろ、三浦瑠麗や堀江などコロナはたいしたことないと言ってたせいで
それを信じてるのがけっこういる
うちのバカ兄貴もそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:32:56.32ID:dUC0ArmO0
スポンサーからギャラ貰ってテレビに出演して無責任な発言をして消費を低迷させるってやっぱりスポンサーは馬鹿だね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:44:13.07ID:3B5ZHsBq0
三浦は駄目だろ
ロクに知識無いのに喋ってる
普段は糊塗してるが時々ボロが出る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:24.80ID:ZsPnwC7u0
ただの風邪教の人たちはワクチンは接種しないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:55:59.98ID:jcIXVbbX0
風邪教徒はさっさと感染して抗体を身に付ければいいのになぜやらないのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:06:55.61ID:EB8pbWIj0
都合悪くなって記憶無くすんだろその内
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:06.63ID:l51CUPlh0
さざ波洋一とか三浦って解りやすいビジウヨだよなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:13.10ID:N7h7nE2W0
2019年 コロナなしの死者137万人
2020年は1月からほぼコロナ
死者総数増えたと思う?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:11:47.69ID:l51CUPlh0
政権の擁護しなきゃ切られるだけだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:16.29ID:yGtRJ1mM0
顔も身体もタイ人のオカマみたいやん
ゴツい身体なのに露出すんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:30.63ID:3cOAeqrT0
>>139
抱きたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:04.62ID:l51CUPlh0
小林よしりんとか代表にして立ち上げろや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:43.61ID:ZnfT+36F0
>>1
服のセンスw
日本海側にバブル時代の格好をした
日本語がつたない女がたまに現れるというが
これかー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:40.78ID:tVMs7UkO0
この人は当初に比べて軟化して来てるから、いつものお約束どおりに、小林よしのりとは袂を分かつよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:40:17.99ID:tglRsTbc0
オミさんの方がいい
この人感染したの?身をもって言ってる?
この人の事は信用できないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:47.99ID:jIvpnA/C0
ただの逆張りおばさん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:44:13.29ID:WWWqpOJD0
こいつは戦争論者でもある。
自分は絶対的に安全な場所にいながら、自分と自分の家族以外の人間は危険な場所にいて当然、みたいなことを言う。
こいつの仲間の田原総一朗もそうだけど、「おめえら、いったい何様?」と言いたくなるんだよな。
戦争やパンデミックになったら、こんなクソ女やクソジジイなどなんの役にも立たないのに、なぜかこういうときにしゃしゃり出て来やがって、「日本人はかくあるべき!」とか「日本の進むべき道はこれ!」とか、無責任にわめきたてる。
いらねえだよ!中年デビューのクソ女とか初老デビューのクソジジイとかはよ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:47:50.45ID:6dKydIzw0
>>146
インフルエンザか風邪だよね。
pcr自体が信用できたもんじゃないし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:44.14ID:qKRyOXHP0
コロナウイルスを軽視する国内著名人
・小林よしのり
・ホリエモン
・武田邦彦
・手越祐也
・三浦瑠麗
・立花孝志
・平塚正幸
・村西とおる
・百田尚樹
・石井慧
・窪塚洋介
・GACKT ←【NEW】
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:12.25ID:awkpMtGz0
この人はレイプの話をしだして以降おかしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:41.91ID:5v8/yeFG0
このエセ国際政治学者は感染したいなら日本から出ていけばいいのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:16.48ID:2W6/Y6yj0
GDPがマイナス4.6%で戦後最悪の落ち込みとか言ってる
これどうすんの?
コロナなんてインフルエンザレベルじゃん
1万人死んだって言ってるけど、インフルエンザはしょっちゅう3万人ぐらい死ぬけど
誰も緊急事態宣言なんて言わないよね
人口1億2千万の日本にとって数万人は許容範囲なんだよ
それで数十兆円すっ飛んだけどどうすんの?自殺者も増えたけどどうすんの?
遅かれ早かれ死ぬジジババの命を数十兆円と若者の命を払って買ったけど
今どんな気持ちなの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:34.56ID:9Mafph+90
南の方に行ってイスラムや色の濃い人たちが混じってくると違ってくるが
アジアではただの風邪
コロナ被害の世界マップ見れば分かるでしょ?
日本もその一つ
そういう情報収拾能力が無い者が「コロナはただの風邪」を叩いてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:16.84ID:377FX2uW0
【土地購入】三浦瑠麗「“中国排除”ではなく、中国と“相互に依存する関係”を構築するべきだ」(※動画) [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618038749/

ただの御用学者だと油断してたら反日売国奴だった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:19.85ID:aPBCwXto0
まっ、こんなクソ女の言うことをホイホイ聞く奴はあんまり役に立ちそうもないから、いなくなっても別になんの影響もないだろう。
意外とこのクソ女も同じことを考えていて、若いということ以外になんの取り柄もない連中を処理しようとしていたりしてw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:55.17ID:NYHoykKz0
>>1
リベラルは団結力があるからすぐにこういう流れになるな。
まぁマスコミと広告代理店が原因なんだけど。

日本人はみんな応援してるのでこんな奴らに負けずに頑張って下さい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:54.05ID:LkRTzWmK0
>>159
それがすでにおかしいのよ
風邪って別に軽視してないでしょ?
風邪ひいたら学校も会社も休めと思うし
田村正和さんも風邪で亡くなったし
風邪をなめすぎでしょ
スペイン風邪じゃ何千万人も死んでるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:14:25.63ID:LkRTzWmK0
毎年風邪→肺炎→心不全等死亡でコロナなんかよりいっぱい死んでるのにおかしいと思わんの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:26.68ID:yuzFcKEN0
コロナは未知のウイルス
現在進行形で感染者は地球規模で日々増加しており、今のところ今後の推移も読めず収束の目処すら立っていない
ワクチンも試行錯誤の段階なので、目下の予防策は原始的な方法に頼らざるをえない
現実としてこういう事態なんだから、風邪だのインフルだの既存の何かと比較することがそもそもおかしい

あと誰だって風邪ですらひきたくないのに、コロナはただの風邪という主張で誰が安心するというのだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:52.14ID:K5DHJ9Sk0
>>1
コイツがでしゃばって来るって事はそろそろ緊急事態宣言継続か解除か検討する時期になったんだな
専門家でもないカルトがかったババアは黙ってればいいのに
横から余計な口出しするから毎回対策の方向性がおかしくなって損害も大きくなってるんじゃねえか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:36:46.62ID:gTgjnODJ0
>>39
コロナはただの風邪たいしたことはない派
安倍晋三
二階
ガースー
三浦瑠璃
古市
太田光
杉村太蔵
小林よしのり
ホリエモン
永江一石
麻生太郎
森喜朗
武井壮
木村盛世
橋下徹
高橋洋一
東野幸治
ほんこん
カンニング武山
ブラマヨ吉田
竹田恒泰
GACKT
電通
パソナ
自民党関係者
五輪利権企業
テリー伊藤
茂木健一郎
上記の信者等
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:39:07.04ID:gTgjnODJ0
>>134
永江一石は初期は新型コロナはただの風邪と言い張ってメスイキの餃子屋晒しを支持してた中卒の無能な男
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:41:16.52ID:j5ZxVhdO0
ワクチンでもうケツが見えてるのにあえてかき乱そうとしてる連中は何なんだろうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:43:02.82ID:C1ZfZm590
>>66
コロナは感染した細胞が長いこと炎症を起こすから
炎症を強めるようなアルコールとか辛いものなんかは
感染してもう1年以上経つけど今も口にできてないなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:10.00ID:UCLyIMKv0
コロナはただの風邪だってみんな感じてるから
自粛もしないのよ
小池はんはコロナ怖いのかい?本気で怖がってる?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:03.85ID:gTgjnODJ0
>>172
コロナウイルスを軽視する国内著名人
・武田邦彦
・手越祐也
・立花孝志
・平塚正幸
・村西とおる
・百田尚樹
・石井慧
・窪塚洋介
コピペで追加
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:49.88ID:j5ZxVhdO0
一歩間違えばインドのように酸素を奪い合いながら大勢が倒れていくような病気だからね
日本人だけは不思議な力に守られているなどという発想こそがカルト宗教的発想
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:56:12.22ID:t37/lfkCO
>>1
コロナとかどうとか関係なくどっちが宗教指導者っぽいかって言ったらこの女の方だろ
何が言いたいのかわからない事をべらべら喋って煙にまくってのが如何にもそれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:59:04.98ID:gTgjnODJ0
>>184
こいつらは五輪利権や逆張りしてフォロワー数と視聴回数稼ぎしてるからこいつらが心から怖がってるだろ
ハナゲモンなんてワクチン接種すると言ってたぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:14.15ID:qy6jaUG50
>>177
ただのキャバ嬢じゃねえかww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:39.50ID:qy6jaUG50
中国の犬
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:27.28ID:qy6jaUG50
松坂世代のBBA
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 01:21:29.09ID:k1ETVqGZ0
>>1
頑張れ、タダの風邪論者

論理実証主義者的に思うこと。
次は証明の番。まともな理系なら常識

証明は簡単、ウイルスに感染して見せればよい。
まず自分と家族に感染させる、あと親戚一同、
そしていくらでもいるだろう同じ論の仲間たちに声をかけウイルス感染させる。
拒否するメリットより感染するメリットのほうが圧倒的に大。
喜んで感染するだろう。

風邪論の根拠は何か?統計的な何かを根拠にしているらしい。
そうであれば人だよりでなく自分で証明したらどうか。
自分で実証できる。簡単すぎる。風邪と同じと。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:19:56.47ID:rtTQldHT0
>>1
気ちがい宗教のただの風邪教を日本で布教されたらクソ迷惑
信者全員連れてインドに移民してインドで思う存分布教しろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:29:17.83ID:2GBMS5yx0
決定的に違うのは後遺症じゃないの?肺や味覚が元に戻らないようだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:32:14.96ID:JUVohI7I0
「ただの風邪だろ?」っていってたのは、麻生が真っ先に言ってたがな

安倍総理時代の副総理である 麻生が
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:35:35.60ID:p2OgxztU0
>>194
そんなのは作り話かもしれないよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:39:16.25ID:L+dVDynu0
>>184 コロナを怖がってるから風邪だとか大したことないと思いたいんだよ

例えコロナがエイズみたいに感染したらアウトでいずれ死ぬ病気であっても
普通に自衛すればいいだけなのに
風邪だけじゃなくてわざわざ只のとか付けてダメ押ししてまでも軽視したがる

テレビが煽ってるとかも同じね。怖いから現実逃避してるだけ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 02:55:38.73ID:93qVscNA0
よく見りゃ辻元清美に激似
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 03:00:55.94ID:AtODlY8P0
三浦瑠璃ってそんなこと言ってんのか。小林よしのり、窪塚洋介と同じなんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 03:22:02.11ID:bmkG1aPZ0
昨日の死者数216人やから、年間79000人死亡ペース、つまりインフルエンザの36倍程度の死者数発生する風邪やね

全く感染症対策しなければ感染者10倍以上になるのは明らかで、インフルエンザの500倍程度の死者数発生するウイルスを「ただの風邪」ってアホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況