X



【芸能】中川翔子、免許証公開に反響「格が違いすぎる」「名前が気になります笑」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 14:13:19.01ID:CAP_USER9
5/18(火) 14:02配信
オリコン

中川翔子 (C)ORICON NewS inc.

 タレントの中川翔子(36)が18日、自身のツイッターを更新。初更新となった“運転免許証”を公開した。


 中川は「初めての免許更新!! してきたぜ」と報告し、更新されたばかりの“免許証”の写真をアップ。「安全運転に気をつけてドライブ楽しみましょう」とつづり、2019年4月に運転免許を取得して以来、初の更新を喜んだ。

 本名である「中川 しようこ」の記載をみたファンから「名前が気になります笑」「本名は【しようこ】なんですね 今知りました」「本当にしようこだ」という驚きの声があがったほか、「免許証の写真がこのクオリティなんて素敵」「証明写真、やはり格が違いすぎる」「しょこたん可愛いな」「目指せ!ゴールド免許」「運転免許の写真でこんなに美人なのすごすぎます!!」などの声が寄せられている。

【写真】「証明写真、やはり格が違いすぎる」しょこたんの免許
https://pbs.twimg.com/media/E1pH6r2UUAEx3Yj.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdfae5d7e07d3a710d53911cc9d844cc2917b90a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:14:57.35ID:73w3viZN0
指がおばさんやなぁ
というかヲタクに人気あったのに男の影がちらついたら一気にアンチが増えたよね
おまえらも彼女くらい作れよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:15:40.19ID:egnDi+pL0
もうどうでもいいからとっとと誰か貰ってやれよ
さっさと孕ませたれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:17:20.05ID:44JM2fGb0
おれはすき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:17:37.09ID:WuouM6MT0
使用古とか可愛そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:20:29.29ID:09NwZ4jH0
>>1
これが本当のしょうこ写真
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:20:48.19ID:VfvynkxK0
免許写真、大抵かなり写り悪くなるよね
犯罪者か病人か、みたいな感じに写る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:21:38.22ID:16usWwBq0
ゴールドの人は警察で自前の写真で手続き出来るから頑張ってみたらいい。
違反したクズどもは免許センターの犯罪者写真で我慢しとけよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:21:59.23ID:BQLhkz2F0
服がだせーな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:22:38.70ID:6liY+z9p0
>>12,14
今時の証明写真は美肌フィルターとか盛れる機能がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:23:02.09ID:0i+Fotii0
キヤノン アロンアルフア しようこ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:23:32.07ID:mNCbXVAm0
俺も今年更新したが、免許取ってから初めて納得いく写真映りだったからこれから5年間楽しいわ
撮影機材の性能が上がったんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:23:49.80ID:9XHixEfL0
水道橋博士が毎回勝負かけてなかったっけ?
それぐらいしかネタが無いんだろうが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:24:12.22ID:XIrWjAcH0
>>22
しょこたんは免許センターで写真撮ると思うんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:25:05.32ID:yoiZAk3r0
父ちゃんの動画はいくつかしかないが、確かにかっこいい。
顔は乳から、手足は母の遺伝。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:25:08.26ID:Na7PJni20
しようこ?
偽免許かこいつ・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:26.82ID:s41Ri0V10
キヤノンみたいでカッコいいじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:58.42ID:vYaciBTU0
芸能人がよくやる持ち込み写真と違って現地で撮った生々しいホンモノ写真だと思うの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:27:04.96ID:+PIhuSD40
ほんとにしようこなんだな
戸籍提出するとき役所が小さいよを大きいよで登録したんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:27:35.91ID:L693pkHb0
本名が中川しようこ?しょうこじゃなくしようこ?親はどういう思考で付けたんだ?わからん。何もわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:27:54.34ID:fQPA4oFe0
証明写真がベッキーぽい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:27:58.88ID:FbGkw0N00
こどもの日か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:28:11.33ID:vMsXSayZ0
背景ピンクとかにすりゃええのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:28:47.76ID:vIvsySbG0
しょうこじゃなくてしようこ?
何をしようというんやろな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:29:14.34ID:W4tlrsL+0
>>1
AT限定だったのか
だせえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:29:51.92ID:4mCSQCQ30
>>34
薔子ってつけようとして役所にダメって言われて、ついカーッとなってやっちまったんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:29:57.77ID:wPFyKVC50
国籍欄がなくなって公表する人が増えたね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:29:58.48ID:EZpV1mko0
>>43
書いたの伯母じゃなかった?
薔子って出したら人名用漢字絡みで受理されなくて、ブチ切れて殴り書きしたもんだから、「しようこ」になってしまったという
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:30:28.13ID:1Pp1CAMY0
>>42
母親の字が汚くて役所がしようこで登録したとか記事をみたことある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:30:31.31ID:+PIhuSD40
ヒロミと松本伊代の息子もりょうのつもりがりょおって書いちゃったんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:30:38.48ID:fLCfR5Zx0
格が違うって大特とか2輪とか
コンプしてんのかと思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:30:53.34ID:MG6MAzym0
36歳のおばちゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:17.48ID:C3hBtqRO0
>>58
オレもこちらの話で覚えてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:22.66ID:FJQsSKID0
>>32
職場の人にミネ子さんって方がいて、母親が本当は峰子と名付けたかったのに、役場に行った祖母が窓口で漢字ど忘れ→まぁ、いいか!でミネ子で届出。
って話を聞いて驚いた。何とも言えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:27.00ID:Ja2dwbuP0
しょこたんはいくつになっても可愛いな
歳を取らない人か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:32.60ID:P8+Q+1Wu0
>>48
はじめは薔子(しょうこ)と書いて出生届を役所に出したら人名漢字使ってないとの事で窓口で却下されてしまい
母親がぶち切れて改めて名前を殴り書きしたら受理された
それがしようこ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:32:11.79ID:ZNc8iRZc0
デジカメで撮るようになってからは撮った時に
これでいいですか?って見せながら聞いてくれるけどな
納得がいかなかったら撮り直ししてくれる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:32:12.78ID:C8sKuE4/0
「しやうこ」じゃないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:32:16.44ID:lElZlwvv0
し よ う こ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:32:30.34ID:2jCmXA/00
>>18
特権だよな
セピアでもモノクロでもOKだしお気に入りの
写真が使える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:32:52.11ID:r1tq23AD0
>>61
それ、ヒロミが間違ったんだよね。
その話を聞いた時に、似たもの夫婦だと思った。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:33:21.69ID:9FYugY0M0
免許センターか警察署で写真撮ると背景が青で顔色悪く見えるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:33:40.29ID:cUH1pnPx0
他人の猫を自分が飼ってたことにしてたよな。マジでヤバい奴だと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:33:40.88ID:0+TVmqHt0
この人、初免許取得の時も公開してたけどほぼ変わらないからこの写真映りでディフォなんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:34:12.70ID:PEoA6Scx0
>>42
薔子(しょうこ)が人名漢字じゃなくて受理されず、ブチ切れた母親が平仮名で書きなぐったら字が汚くて「しようこ」になったとのこと
当然イジメられる原因の一つにもなったが字画的には運勢いいらしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:34:51.65ID:I5UJ2y870
免許誕生日過ぎてから取った方がいいよな、何も考えずに誕生日直前に取っちまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:35:01.33ID:+PIhuSD40
>>87
ょもよも字画同じじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:35:11.29ID:ppe0v1Qo0
中川はうこ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:35:43.38ID:aLKfC++90
中型じゃないんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:36:23.74ID:WulJBXAF0
>>89
ヤリマンっぽいよね
泡姫より、ヤリマンっぽい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:36:31.43ID:/j5bdRPr0
反日ナベプロの

ごりおしバーター

みんなこいつが大嫌い

なぜか

コメンテーター気取り
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:36:32.12ID:+PIhuSD40
漢字は改名できないけど同じ漢字なら読み方変えられるはずだからしょうこに改名すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況