X



【MLB】大谷翔平、メジャー単独トップ13号本塁打 今季2度目の2戦連発で米通算60号到達 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/18(火) 12:40:09.18ID:CAP_USER9
【MLB】大谷翔平、メジャー単独トップ13号本塁打 今季2度目の2戦連発で米通算60号到達
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c0a4179d81b197da853ed86343a418041c3615

エンゼルスの大谷翔平投手は17日(日本時間18日)、本拠地のインディアンス戦で「2番・指名打者」で先発出場。2回の第2打席で今季2度目の2試合連発となる13号本塁打を放った。

 今季メジャーデビューした24歳左腕ヘンゲスからアーチをかけた。2回1死一、三塁。高めに浮いた93.6マイル(約150.6キロ)のフォーシームを右中間スタンドへ運んだ。シーズン13本塁打はブレーブス・アクーニャJr.、マリナーズ・ハニガー、ヤンキース・ジャッジを抜いてメジャー単独トップだ。2戦連発は4月24、25日(同25、26日)の敵地・アストロズ戦以来22日ぶり自身7度目。

 メジャー通算60号に到達した。飛距離431フィート(約131.3メートル)、打球速度106マイル(約170.6キロ)、角度27度。打った瞬間に本塁打と分かる弾丸ライナーだった。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621305127/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:40:29.88ID:LF7tCgFh0
やきうなんて競技人口がカスだから何にも凄くないww
久保のゴールの方が遥かに意味がある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:40:45.20ID:UbxW4F1j0
ウィリアムズ姉妹と子作りしたら凄そう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:40:53.49ID:EmuncsIw0
サッカー選手の年収ランキング
1位 1億3000万ドル(約143億円) メッシ
2位 1億2000万ドル(約132億円) ロナウド
3位  9500万ドル(約105億円) ネイマール
https://www.forbes.com/sites/brettknight/2021/05/12/the-worlds-10-highest-paid-athletes-conor-mcgregor-leads-a-group-of-sports-stars-unfazed-by-the-pandemic/

野球選手の年収ランキング 
1位 3900万ドル(約43億円) トラウト
2位 3840万ドル(約42億円) バウアー
3位 3650万ドル(約40億円) コール
https://sports.yahoo.com/amphtml/mlb-highest-paid-players-2021-163035745.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:05.95ID:/oz8vbQ60
マジモンの天才
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:24.36ID:czcHr7Vr0
俺、寝てる間に大活躍
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:00.20ID:6u0WZQZy0
高めには投げてはいけないというお手本のようなホームランだったなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:04.14ID:LUdFxusf0
全力で頑張れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:32.29ID:DPnBcAYQ0
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:43.52ID:O6EjN60H0
今回のホームランはちゃんと「これは入ったわ」感ある?
体勢崩れてるのに無理矢理ねじ込んで「いやそうはならんやろ…」的なホームランがちらほらあって恐ろしいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:43.86ID:m0GoDaP20
>>2
競技人口とかどうでもいいけど久保を野球選手と比較するなら年齢的にも佐々木朗希あたりでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:06.71ID:sMVWGsbB0
本塁打ランキング
1位 大谷翔平 13
2位 ジャッジ Mハニガー 12
4位 Jラミレス Rデバース VゲレーロJr. 11
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:11.34ID:/UUl8gZc0
>>14
メジャー投手の高目の速球を当てられる打者はそうそう居ないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:15.56ID:qdpDXfFR0
メジャーでパワー負けしないのはスゴいよな
松井ですら中距離打者に転向しないといけなかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:16.64ID:7Cim0Oo30
つつごーは筋トレしない

大谷、ダルは筋トレしまくり


筋肉議論に最終決着がついたようだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:20.83ID:JMy15Tud0
こいついつも打ってんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:27.33ID:UBnXaaZe0
>>2
世界も大谷やんけ!>>22
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:35.64ID:QTRDkZKF0
芦田愛菜ちゃんも喜んでると思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:35.89ID:tEreqnlH0
>>2
それを言ったらさっかあ界アジアナンバーワンのソン・フンミンの方が遥かに凄いだろ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:38.41ID:tS3Y55IJ0
相手投手はきちんとインコースの厳しい所攻めてるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:58.86ID:mH0yq0Mn0
 

珍カスが 大谷と佐藤輝明のホームランコピペをもう貼れなくなって


メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:14.33ID:0R/wPDn/0
>>22
こんなんサカ豚は首吊るしかないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:14.83ID:fKSAqsBs0
>>22
さすがに久保なんかと比較するのは大谷に失礼やろ笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:22.73ID:BNLndoN20
トラウト怪我した?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:33.84ID:rhFQOtLy0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:43.98ID:7dAevjeK0
確かにアダム・ダン系のネタキャラの成績だけど日本人でアダム・ダン目指せるメンタル自体が凄い
普通の日本人は松井みたいに三振恐れて小さく纏まろうとするからな
0051
垢版 |
2021/05/18(火) 12:44:50.49ID:KApzE/5D0
相も変わらず豚論争
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:45:01.12ID:iWZHDt700
こういう化け物が日本人からも表れたというのが胸熱だわ
モンゴロイドには無理な領域だと思ってたから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:45:03.50ID:BNLndoN20
>>44
筒香さんを馬鹿にするな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:45:10.42ID:x/Cnk3jJ0
凄いのは俺であってお前らではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:45:17.35ID:/oz8vbQ60
打率  .267  36位
HR   13  *1位
打点   32  *4位タイ
盗塁   6   *9位タイ
出塁率 .317  56位
OPS .937  11位
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:45:34.63ID:TvdMmLl40
>>1
かなり格下のピッチャーだし、左対左とはいえ、まっすぐを待ってて狙い撃ちできるような
投手だったとは「いえ」、あの場面で持っていけるのはすごいな

もう、「メジャー」でも注目されまくってる。トップだから当たり前やがねえ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:45:55.76ID:/UUl8gZc0
>>27
緑山高校という破茶滅茶な野球漫画があって主役の投手がこんなの漫画の世界でもやり過ぎだろっていうスーパーマンなんだが、大谷はそれを現実化してしまった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:02.25ID:OZvkaXfp0
>>22
あーあ、これどーすんのサッカーファン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:04.16ID:7Cim0Oo30
田中まー

筋トレしない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:05.25ID:Vw9TfYtm0
>>51
視豚の精神が安定してない時はいつもこうなる。
安定剤飲んでで寝てればいいのに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:11.51ID:GHFQrVG40
>>26
江川の高めストレートは手出したらダメ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:12.99ID:tEreqnlH0
やきうは大谷、さっかあはソン・フンミン 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:19.50ID:aKbVAe1F0
>>58
4たまマシーンなのに4たま選べないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:24.37ID:E1ubKKNn0
投げた投手の方は、空振りかカスってファールだろうくらいに思ってあのコースに投げたんだろうな 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:25.18ID:M1Tr1qZt0
さすが俺
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:30.15ID:8+1BXH8a0
菊池が言っていたけど、メジャーでは力強い高めの直球を求められると。
大リーグのボールをよく運んでいくよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:44.27ID:gMBG/gcK0
イチロー、ダルビッシュ、大谷は
日本野球界が誇れるガチモンの天才だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:51.43ID:SNPZ5wQY0
大谷がゴネて3億になったけど
2億弱の年俸を提示したエンゼルスひどいよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:57.26ID:TvdMmLl40
アホ

大谷はインコース大好きやし、攻めても意味無いよ
もう投げる箇所が無い状態になってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:00.05ID:usKqa4TP0
エンゼルスの監督投手変え過ぎ
5回押さえた2番手変えたらホームラン打たれて草だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:10.83ID:O7inVP+U0
また中継ぎの自爆ショーかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:11.20ID:9+ud343u0
>>58
こんなのが二匹おってなんで最下位やねん‥
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:27.34ID:uRinP89r0
俺スゲーだけど
大谷はいまいちだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:54.76ID:eJPtk4Uj0
■本塁打ランキング■
1位 大谷翔平 13 ※防御率4位 2.10
2位 ジャッジ Mハニガー 12
4位 Jラミレス Rデバース VゲレーロJr. 11
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:56.92ID:hfQNHSWr0
>>22
サッカー自体そんな人気ねーしなイギリスも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:59.52ID:j70RiagZ0
2番打者のくせにバントもせずホームランばかり打って日本野球を馬鹿にしている
大谷は反日な
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:09.23ID:mBpaT7fr0
トラウト対照的にどうしたよ
これ大谷への嫉妬にまわらないと良いが
同僚とはいえ自分の前でボコスカ打って帳消ししちゃうとかさすがに
チームはまだまだ下位となると自身のことだけに必死になれるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:48:11.13ID:oURhdiH60
あの筋肉のつき方といい、
昨年のドン底成績からの今季キャリアハイペースといい

まあ、最悪のオチも可能性として覚悟してるわ
人間追い込まれると何するか分からん

的外れならそれで良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況