X



【アニメ】『鬼滅の刃』放映権をフジテレビがゲット!第2期は10月スタート内定へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/18(火) 05:06:24.13ID:CAP_USER9
 ジャパニメーションが世界を圧巻している! 4月23日からアメリカで公開された『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』が、初週末の興行成績が約22億円と好調。外国語映画の1週目の興行成績としては、これまでの歴代1位を塗り替える快挙となった。

「アメリカ以外の中国や韓国でもすでに公開されていて、好反応。日本国内でも、昨年10月の公開以来ロングランが続き、400億円という興行収入の大記録が目前に迫っています」(映画ライター)

 今や、誰もが認める巨大コンテンツとなっているため、気になるのは今後の展開だ。

「マンガの連載は2020年5月に終了。コミックスは23巻まで発売されていますが、アニメ化されているのは8巻までですから、まだまだ先は長い。今年2月に、年内の新作放送スタートが発表されましたが、それ以上の続報はまだ出ていません」(出版関係者)

 いつになったら続きが見られるのか、やきもきしているファンも多いはずだが、ようやく放送時期がまとまったようだ。

「『無限列車編』の続編にあたる『遊廓編』は、今年10月からフジテレビで放送されることが内定したそうです」(アニメ制作会社関係者)
第1期の放送は「TOKYOMX」

 以前から、フジテレビが『鬼滅の刃』のアニメ放映権を獲得するのではないかと言われていた。

「第1期のアニメを最初に放送したのは、ローカル局のTOKYOMXでした。映画の大ヒットに湧いていた昨年10月に、フジテレビが夜9時台の『土曜プレミアム』などで、これまでの作品を“特別編集版”として放送。これが15%近い視聴率を叩き出したことで、鬼滅=フジテレビのイメージが視聴者に定着しました」(テレビ局関係者)

 近年、フジテレビは視聴率の低迷が続き、在京キー局5社の中でも存在感が弱まりつつある。注目度の高い『鬼滅の刃』がコンテンツに加わることは渡りに船だろう。

 キー局に放映権が移ることで“大きな力が働いて、原作が忠実に再現されないのではないか?”という懸念もファンの中ではあるようだが、コンテンツビジネスに詳しいフリーライターの杉本穂高氏は、こう語る。

「次回作は『遊廓編』という表記になっていますが、“遊廓”という売春を想起させるワードはコンプライアンスに触れる恐れもありますから、それを避けるために『鬼滅の刃 シーズン2』といった表記でもよかったはずです。それでも原作通りの『遊廓編』を冠したということは、従来どおり原作の再現を貫くという意思表示なのではないでしょうか」

 続編の開始時期が10月に内定したことについて、フジテレビに問い合わせてみると、

「編成に関してはお答えしておりません」

 と、否定はしなかった。ここから新たなヒットの“型”を作れるか。

週刊女性

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae1857d785c729130e0c043682185b5289bf951e
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:41:49.09ID:8Ch17rFJ0
でたよウジ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:42:08.09ID:CcXaJaTe0
>>82
主題歌にK-pop捩じ込もうと画策する偉いさんとかいそうでヤダな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:42:24.20ID:8Ij91NN50
反日フジかよ最悪じゃん
コンテンツ潰しの可能性まである
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:42:46.13ID:IzGKasfR0
>>1
週刊女性の妄想だけだなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:43:50.52ID:cU8uXrFe0
「俺たちはなまか≠セからさ」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:46:12.65ID:BryICk3X0
>>104
そりゃ1期はフジの影響力なんて欠片もないからな
2期でどれだけ影響力を持つかどうかだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:47:29.15ID:exdMkbCg0
フジが大々的にワイドショーとかで取り上げるんだろうな。MXも面白く無いだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:48:49.09ID:yoz8QsEr0
これは…
フジがどれだけ余計な事をしないかにかかってると言っていいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:48:52.54ID:yl+wbPzi0
耳飾り修正してきたらさすがにどうかと思うけどフジはアホやからまあお察しですわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:55:15.53ID:S0wefZkQ0
お前らって本当にずっと籠もって同じ物しか見てないんだな
中傷する物も、中傷する時に言う事も揃って同じ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:57:46.16ID:cU8uXrFe0
放映初日のめざましは女子アナ鬼滅コス確定だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:58:17.21ID:DBvGYVno0
>>109
MXはとちぎテレビ 群馬テレビ ATX BS11同様に番組を
買って放送してただけで 呪術廻戦の制作に大阪のMBSが
がっつり入ってるなんてのじゃないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:59:24.07ID:z/xjFAZA0
朝から晩まで芸能人とアナウンサーと鬼滅連呼するのが見えるな
フジは本当に真逆な攻め方するから笑える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:00:13.83ID:xrs07Xu60
もうブームは過ぎ去った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:02:08.20ID:VdQIYvzJ0
無限列車の地上波はフジか
絶対余計な事すんだろうなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:05:05.35ID:qCrfrfQG0
メッキの付け焼き刃だっけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:05:56.65ID:9n0d/oA/0
ワンピースを一回切って代わりに鬼滅やればいいんじゃないの?
ワンピースはストックないから直ぐに原作に追いついちゃうし、引き伸ばしの為のテンポの悪いバトルやオリストやらんで済むでしょ
尾田もあんな劣化版アニメ嫌だと思ってるよきっとw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:06:03.98ID:3btMwHaY0
これで実写化を

炭治郎 堺雅人
禰豆子 仲間由紀恵
善逸 妻夫木聡
カナヲ 木村文乃
義勇 玉木宏
煉獄 桐谷健太
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:07:10.71ID:0Nou5i1E0
遊郭編のエログロ禰豆子を小学生に見せてもいいものだろうか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:07:19.26ID:tNMQwKwg0
小学生の姪が去年鬼滅にめちゃくちゃハマっておもちゃやグッズを色々ねだられたけど
こないだ聞いたらもう鬼滅は飽きたって言ってた
次は何が流行るんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:08:20.80ID:VPWfsYzB0
子供は飽きてるけど
おじさんおばさんはまだ煉獄さんに夢中だぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:08:43.83ID:jZDwhZtc0
>>123
じゃあフジは何をしたっていうんだよ?
逆に何も関わらない方がみんなハッピーだろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:08:52.05ID:FJ15OxsO0
名作劇場復活で日曜日19時30分からやれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:09:48.52ID:6C3ZkpgV0
あーこれは鬼滅ブームに終止符を打つな
余計な事するって未来が見える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:10:55.41ID:wtfBwFJy0
これで深夜送りなら笑えるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:11:04.87ID:Zzjv/46i0
時間帯は当然浅い時間の方が良いから19時台なんやろか
1番盛り上がるし
まさかニチアサのワンピ前後はないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:11:59.89ID:sw/uLqyh0
わーい!楽しみ!!
その前に無限列車編テレビでやる?
やらないと話繋がらないよね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:22.46ID:lLixDxIS0
フジに関わってクソになったもの

・ガンダム
・ワンピース

キメツもか・・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:24.35ID:ZlqgU2pS0
呪術廻戦もTBSなんかがやってたから大丈夫でしょ

あいつら今でも呪術廻戦の宣伝に鬼滅利用してるしな
ろくなネット放送媒体もないくせに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:28.21ID:HmOgvJ5e0
>>3
映画先にテレビ公開するだろうから7月は早すぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:12:44.50ID:m7Dj6oQX0
ウジテレビが朝から晩まで鬼滅ステマやりまくって酷いことになりそうな悪寒
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:36.43ID:YEqG30YA0
フジの呪いかかって欲しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:38.68ID:HmOgvJ5e0
どこでやろうがdアニメで見るから関係ない

>>146
テレビ局関係ないわ
制作会社だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:44.24ID:Fcor2+V70
昔からジャンプのエース級の漫画はフジテレビ。
海賊が大失敗してゴールデンから日曜の朝に
追いやられたけどこれで復権できるな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:16:19.20ID:430Q4gry0
>>144
遊郭編を日曜の朝はキツイw
普通に考えたらノイタミアの枠だけど深夜ももったいない
土曜夜の11時ぐらいにやるんじゃないかと予想
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:16:51.33ID:Zzjv/46i0
ドラゴンボール、ワンピースと来て鬼滅
ジャンプの看板はフジが背負わないとな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:17:33.43ID:X2Vwrnt50
>>156
ワンピースとか制作出資にフジ関わってるからグッズとかも全てフジ産で逃げられない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:17:55.26ID:DSdCv+B90
この前の再放送も淡々とやってたし変なことはしないんでね?
まぁ放送前、中と煽りまくるだろうけどw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:17.48ID:lQRNlTr00
とんでもない高額で放送権もぎ取ったんだろうけど、蓋を開けたら普通の人気アニメレベルに終わるのでは?

異常な国民的ブームはもう期待できないと思う
ガンプラブームと同じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:45.24ID:cU8uXrFe0
基本的に改悪しかできないからな、フジは
無限列車やるにしてもCMモリモリでEDカットとか平気でやってくるぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:57.40ID:HmOgvJ5e0
>>164
東映アニメーションがゴミなだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:21:11.43ID:+zXsybUU0
フジはブームを羨んで高掴みするイメージだあるがどうだろうね、花魁編は一番つまらん気がする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:30.07ID:0NgR6uTT0
あ、フジテレビがゴネるせいで鬼滅2期が決まらないと記事を出した1週間後に2期決定して恥かいた週刊女性だ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:55.57ID:n8HdI1ml0
1期の描写のままではゴールデン帯は放送出来ないよね
かなりグロいから確実に問題にされる
じゃあ描写変えさせるかって言ったら、今そんな権力テレビ局側にないと思うんだよね
だから時間は深夜帯のままで、編集したバージョンを後でゴールデンで流すつもりじゃないかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:23:22.82ID:DBvGYVno0
>>161
新潮ですが 先週は「庵野秀明 次回作に国民的
アニメ映画をリメイク」報道した新潮
庵野のスタジオに速攻否定されていた新潮
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:25:40.31ID:HmOgvJ5e0
>>180
やっぱそうなのね
1期しか見てないから何でこんなに流行ってるのかわからんかった
1期だけだと呪術の方が圧倒的に面白かったもんな
楽しみにしとくわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:27:53.01ID:apgFV3lk0
まだブームは去ってないのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:28:30.99ID:Shl80Ibv0
>>1
超最悪

ufotableがめっちゃ口出しされて描写がサザエさんになる

吉本の芸人が絡んでくる

声優代わりに吉本や芸能事務所からゴリ推しで芸人が入ってくる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:30:21.32ID:O3+rBH980
>>1
服装がいつの間にかチマチョゴリ風になってそうw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:30:54.48ID:tKxer3Ht0
聖地巡礼で吉原にちびっ子が集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況