X



【芸能】『ヒルナンデス』鈴木福の出演が物議 「学校どうした?」「休みなの?」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/05/18(火) 00:41:57.95ID:CAP_USER9
『ヒルナンデス』鈴木福の出演が物議「学校どうした?」「休みなの?」


5月13日放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)が、一部の視聴者からご批判≠受けてしまった。

この日の番組には、俳優の鈴木福がゲスト出演。
スタジオに登場した他、番組で不定期に放送されているロケ企画「鈴木福くんの旅」のVTRも流された。
今回は、弟で子役の鈴木楽とともに、長野県の観光スポットを兄弟水入らず≠ナ2人旅。
ド定番スポットである松本城を訪れたほか、奈良井宿や中央アルプス千畳敷、ご当地グルメを堪能していく。


特に何の問題もない微笑ましい企画だったが、一部視聴者にとっては、鈴木の出演そのものが引っかかったようだ。
鈴木は現在高校2年生の16歳であるため、平日昼の生放送番組に登場したことで、「学校に行かなくていいのか」という指摘を招いてしまうことになる。


「学校は?」「事前収録かな」と割れる意見

ネット上には、

《福くん、学校休み?》
《そういえば、今日福くん、学校ないのかしら?》
《ヒルナンデス見てるけど、福くん学校休みなのかな?》
《『スタジオにいるけど、福くん、学校は?』とさっきから気になってしゃーない》

など、鈴木の出演を疑問視する声が。一方、「ヒルナンデス!」は連休前後に事前収録を放送することが定例化しているため、

《ヒルナンデスって実は収録で生放送ではないから、スタジオ時間はもしかしたら夜かもしれないな》
《福くん出てるってことはこれ事前収録かな》

といった推察も見られている。


「高校は義務教育ではありませんから、働きながら通ったり、仕事を優先して早退・欠席しても何の問題もないこと。鈴木は学校名を公表していませんが、芸能活動との両立が可能な高校に通っていることでしょうし、何なら通信課程かもしれません。そもそも義務教育ではないのですから、親や本人の判断いかんでは進学しなくたっていい訳で…」(芸能事務所関係者)

「16歳のタレントを学校に行かせないとは何事だ!」と怒る視聴者は多い。これでは、テレビ局がクレーマー対策として、及び腰な番組作りになるわけだ。


https://myjitsu.jp/archives/280420
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:44:14.58ID:P8TZM4/m0
何の取り柄もないブサイク子役が芸能界にしがみつくために必死なんだから学校なんて行かねーだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:45:04.57ID:ZQ1/O98N0
頭も悪そうだし
学校行っても行かなくても変わらんでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:46:15.74ID:kn7rrW4t0
>>3
お前も取り柄がないから5chで憂さ晴らしだもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:46:28.20ID:LjyV9Jcn0
クレーマーが実在するならクレーマーが学校に行きなおしたほうがいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:46:38.89ID:Yph36mmR0
義務教育終えてるならいいだろべつに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:46:39.95ID:NLyYG/SN0
>>7
ブサイク福乙wwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:47:40.61ID:QpVOv2vs0
>>10
悔しかったですか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:12.45ID:8htaCglc0
福くんの兄弟はみんな残念フェイス
特に妹
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:46.84ID:1B9tXrU40
中卒だから問題ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:49:17.51ID:NLyYG/SN0
>>11
ブサイク鈴木一家発狂してて草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:49:44.34ID:LEixWXvZ0
俳優なんて撮影で学校休むだろ〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:49:46.11ID:WAZOogBT0
>>11
福くんめっちゃ悔しそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:50:45.53ID:CC11B2Hh0
別にいいだろ
例え小学生でも子役は休むぞ
一般人でもズル休みするんだからなんら問題ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:51:25.62ID:juWJBW6A0
良い子そうだよな
嫌な思いしていなければそれで良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:51:38.70ID:ldFNZRcu0
まいじつ頭沸いてんのか
どうでもいいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:52.27ID:ci9B79kk0
逃走中で運動神経悪そうな動きが面白かったからまた出てほしい
運動出来ない芸人とか出てほしいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:54.59ID:nPMEEG3w0
この時期に旅番組ですか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:53:05.70ID:t0rzpxDj0
超笑っていいとも!希望
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:53:14.59ID:kdxZt8Ot0
レギュラーで毎週出るんならどうかとおもうけど、
1回出ただけなら、単に学校休んだだけでしょ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:53:32.00ID:nPMEEG3w0
kokiも中卒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:53:45.50ID:qCQM7rj/0
高校の頃後輩毎週いいとも出てたからええんやないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:00.24ID:6mk137040
勤労高校生か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:10.12ID:TB6sYfQG0
>>19
これが一番
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:22.27ID:/zt4H0tu0
うちの子供の同級生で子役の子いるけど
学校たまにしか来てないぞ
小学生だけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:47.93ID:v3rsiDs50
東京からGOTO地方
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:57:16.40ID:uljqn9pN0
まいじつ定期
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:57:29.21ID:NWWGKfAv0
>>15
>>17
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:57:56.53ID:Q5DbhOWb0
堀越みたいな芸能人御用達学校なんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:16.73ID:3iTK9cBJ0
>>39
芦田愛菜がなんの取り柄もなく見えるとかすごいなお前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:37.41ID:31Reyj2P0
>>38
こういうネットの声って検索してもこの記事しかヒットしないけどソースはどこなんだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:45.44ID:Qjp5lCY80
トータルテンボス大村の子供にミュージカルの話が来たけど、
学校を2ヶ月休まないといけないのは無理だと断ってた
子役だと学校休んで当たり前なんじゃないかな、それでも2ヶ月はまあきついけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:59:03.23ID:a4glRLFd0
>>39
>>40
鈴木福は5chもかかさずチェックしてるんやね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:00:34.38ID:0n1CNxl90
>>39
福くんと比べたら天と地ほど差があるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:01.79ID:zLxT+Lol0
↓ゆたぼんが一言
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:21.28ID:L+0PE3Ef0
福くん「ぼく、気づいちゃった。タレントやるほうがお金になる!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:28.33ID:0n1CNxl90
>>25
分かるwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:39.82ID:IKUnHXiX0
生放送だからあんなダラダラしてんのかと思ってたら収録かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:39.87ID:ZWIJYekv0
ブサイクだし面白いわけでもないし業界慣れしちゃって初々しさも無いしマジで誰に需要あるんだこの子?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:04:45.57ID:YQqG0wN60
>>1
仕事のオファーが全くないから何をおいてでも仕事優先するだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:05:30.44ID:eXgn2GTa0
ヒルナンデス収録なんです!
まじかよ生まれて一番驚いた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:05:32.48ID:cltttlWz0
>>1
そもそも学校休ませてまで働かせる必要無いだろテレビ局は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:05:52.80ID:scFW9m210
どう見ても芸能界で生きていくとか無理だから、さっさと勉強がんばる方向に切り替えた方がいいと思うけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:06:58.31ID:99Hq3aMp0
福くんて何やっても仕事できなさそうだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:06:59.92ID:7acKu06/0
ぼーぼーだから許される
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:07:24.01ID:mZxftaHC0
芸能事務所関係者のコメントがタレントを物としてしか見てない感じがした
気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:07:56.35ID:L9hDOVs90
>>1
反日まいじつのアクセス稼ぎスレ立てんな反日アフィカス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:08:02.91ID:LW6u2zD+0
学校行く理由が事実上就職する為なんだから仕事で休むのはいいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:08:59.44ID:zEbrsNmG0
学生でもこれまでもテレビ出てるし
ドラマ撮影とかあると休んでるよね?
なんでこんなこと疑問視してんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:09:24.31ID:cuBtHrgn0
>>1
俺も家で観ていて疑問に思ったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:09:46.29ID:v3rsiDs50
ナンチャンが面白いこと言うのを1度も聞いたことない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:09:51.73ID:YwgaZk5u0
>>61
ドラマ ☓
バラエティ ☓
子供というイメージを売りにした仕事 ○

そろそろ違う路線探さないと厳しそうだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:04.18ID:Uyw94xDE0
どうしても愛菜ちゃんと比べられてしまうんだろう
福君は賢いと思うぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:40.35ID:3CN/GUPI0
福くんって芸能人のコース行ってないらしいね
特進クラスと言われる育英コースだから苦労してるんじゃねーかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:13:37.54ID:qmaeHclE0
イケメンでは決してないのにちょっとちょーし乗ってるのが痛いけど決して不細工というわけでもない
微妙な立ち位置でザ元子役感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:14:17.78ID:L20JJDGb0
一日中テレビを見ている「まいじつ」の記事が物議
「仕事どうした?」「無能なの?」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:15:16.49ID:egPrrRds0
>>3
何の取り柄もないブサイクこどおじのお前よりは何の取り柄もないブサイク子役の方がマシだろうが
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:16:06.86ID:8WVMzKcX0
>>78
福くん5chじゃなくお勉強がんばろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:17:14.87ID:qmaeHclE0
>>73
いや普通に辛いべ
友達がいて特にいじめられてもいない子は卒業式とか出たいやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:18:26.68ID:mZxftaHC0
収録云々はさておいて
本人の意向最優先の結果だとしても
あまりよろしくない気がする
言うても未成年だし
俺が親なら学業優先させるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:19:06.46ID:gSuSle5R0
>>3
逆にそんなんだから学校はまともに通わなきゃ駄目じゃん
芸能界にしがみつけなくなったら普通に働かなきゃいけないわけだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:19:10.93ID:OjFHf19k0
>>73
ブサイクで頭も悪い
愛菜ちゃんのオマケでお金稼げてほんとうに良かったよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:19:38.48ID:pCH33X8/0
同じ中学に芸能人いたけど普通に平日にいいとものテレフォンショッキングでてたよ
その前か後か忘れたけどちゃんと学校も来てたし
仕事で早退とか遅刻してたのよく見かけた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:08.65ID:+TW3iZJL0
かなり声が変わったしな
この先の需要は無いかもしれん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:55.30ID:ql2kijEV0
>>3
それ。
使い捨てになるのにわかってないな。しがみつくヤツは諂ってるから見る必要なし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:21:20.50ID:0dapbmxo0
芸能人学校だったら休み放題だろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:21:30.57ID:N5D9KlnZ0
義務教育じゃないのに何言ってんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:21:36.80ID:OTTj4w9M0
いや小学生の時からガンガン学校休んでただろ
当時どんだけ忙しかったと思ってるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:22:31.55ID:G6e69HED0
ゆたぽん

はい、論破
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:22:45.18ID:mZxftaHC0
コメントしてるのは主婦層じゃないのかな
ヒキニートは福くんを心配したりしないだろ
ここのレス見ての通り
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:23:14.47ID:eUDOHnu10
>>1
ブサイクな兄弟バーターにして連れてくるのやめろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:24:10.43ID:OTTj4w9M0
弟の鈴木吉の方がテレビ出てるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:24:37.88ID:iSdhISRJ0
ふくぼん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況