X



【ウーマン村本】「原発処理水に関して科学を信じろという人はDNA検査をして自分が何人か調べてもらい、それを名札に貼って街を歩こう」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 00:37:15.77ID:CAP_USER9
◆ ウーマン村本 科学について持論もツイッター民から「意味わからん!」の総ツッコミ

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(40)が、ツイッター民から「意味がわからない!」と総ツッコミ≠ノ遭っている。

 物議を醸しているのは、16日に更新したツイート。そこで村本は次のようにつづった。

 「原発の処理水に対して科学を信じろ、という人たちは、科学が正しいなら、DNA検査をして自分が本当はなに人か調べて貰えばいい。韓国朝鮮かも。みんなで一度、その科学を信じて自分がなに人なのか調べよう。そしてそれを名札で貼って街を歩こう」

 さすがに、これにはツイッター民も面食らっている。

 「何を言っているかわからない」「?????」「村本さんのネタ高度すぎて令和の庶民にはまだ早すぎです」と大混乱。

 村本の真意はどうであれ、読み方によってはヘイト≠ニも取られかねず「通報した」「魚拓とった」などの不穏な空気も…。

 さらに映画評論家の町山智浩氏のリプライに村本は「大好きな化学に従えばいいのに」と返し、「化学じゃなくて科学だろ」とさらなるツッコミを浴びる始末だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/20208048/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:43:28.61ID:zV5/Vrkk0
学が無いの露呈の意味不明の分からなさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:44:58.12ID:cpFNx1Qn0
何? これはつまり黒人遺伝子をもってたら 純粋な日本人ではないという事?
差別的な発想ですね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:14.01ID:vKetEKdv0
前半はただの無知なバカ発言として、後半は何なんだろう
朝鮮嫌いな人を煽ろうとしてるのか、逆に朝鮮系や通名を問題にしてるのかすら判断付かん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:47.62ID:XCM35NiA0
科学を信じてない訳じゃなくて
東電を信じてないんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:03.16ID:KHPEJ9Sh0
ツイッター芸人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:05.56ID:R8QlVpvr0
久しぶりに名前聞いたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:54.90ID:TXKlSZHf0
こういう村本みたいなレイシストが一番厄介なんだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:56:28.30ID:6mk137040
バカの自覚ないの?
アホとかじゃなくて勉強してない馬鹿さ丸出しなのになんでかしこぶったこと言うんだろう
漢字の1つも覚えるのが先だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:56:36.47ID:2g2RzlBX0
dna検査楽しいよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:06.88ID:fZG34dSj0
科学信じないなら放射能の危険性も信じるなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:22.16ID:6mk137040
ルーツが韓国朝鮮じゃなければ発言しろと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:02.49ID:aDVRtFG80
これは本当に解らない
自分に理解力が無いのかと不安になってくる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:05:59.14ID:QzFJgu0X0
科学を理解していないな。半可通の知ったかぶり恥ずかしい

科学は物事に白黒つける審判じゃないぞ
理屈を与えるのが科学だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:09:54.31ID:Es36XWjO0
チョン村本必死wwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:10:03.72ID:ywnFNfrU0
処理水に否定的な奴ほど科学に飲まれてんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:14:26.27ID:Q8XwSDr40
>>8
消えて行くことへの恐怖だろ
黙ってたら完全に忘れ去られるだけだからなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:46.14ID:0BN2F1e10
馬鹿は喋らない方が良いのに馬鹿だからそれが分からずしゃしゃり出て馬鹿さらす
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:21:40.52ID:2/LMYB3H0
>>1
開けてそっ閉じ
|Д゚) ……
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:21:44.97ID:KZNJ1cBX0
科学を信じないなら、防護服着ないで福島原発の内部に行ってみろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:24:10.24ID:834FbgIU0
この人、NSCの同期が西野で、西野が同期で一番面白かった、自分は全然及びもつかなかった
っていうの聞いてすごく可哀想になった
西野ってほかのお笑い芸人から「あんまりおもしろいこといわないな」って言われてるレベルなのに
それにすら全く追いつかないんじゃお笑いとしての希望ないもんなあ
だから、左翼みたいなことを言って炎上商法をやるしかなかったんだろうな
そしてそれで潰れてテレビで全く見なくなってしまった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:24:36.60ID:oJRHzdgL0
韓国朝鮮の意味がわからん。
町村への当てつけか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:40:45.45ID:z/ifA47U0
別にええんちゃう。
通名ユーザーのほうが困りそうだけど、こんな発言しちゃって大丈夫なんか?こいつの支持団体やろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:42:26.19ID:SQAMtOhV0
>>37
パヨクネトウヨは同じムジナの穴とか言い始めとるから
両方から相手にして欲しいみたいやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:42:57.44ID:TYD0fsOX0
バカサヨからバカウヨに転向した…というわけでもないのか?
どこを見て何を敵視して電波飛ばしてるのかすら判断付かず、馬鹿で無知だということしか伝わってこない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:57:59.68ID:opKChS2I0
ウヨからもパヨからもただの妄言吐きと認識されている自称芸人で職業不詳の村本さん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:58:29.64ID:MAnU3Bx/0
どの文を基準にしてもわからない
処理水のとこはつかみで後の文とは
関係ないよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 01:59:11.61ID:SBd/WlMF0
ZAZY「なんそれ!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:10:54.00ID:tQMp+kog0
たとえ知識や学歴を身につけても補えない地頭の悪さ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:16:49.03ID:byPwLKO20
久しぶりに名前見た
まだ生きてたんだなコイツ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:17:05.50ID:Qby1XLDY0
こいつ吉本興業やろ?粛清しろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:21:01.08ID:p2aV8zHf0
ゆう姫に言え
0057ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/18(火) 02:23:10.27ID:feLh4s260
これは帰化人へのヘイトですね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:29:46.63ID:IXIVUQxZ0
本業でなくSNSで目立つようになったらその人のキャリアはお終いだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 02:44:32.20ID:qNe5q7Ze0
dhc会長
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:02:54.72ID:91lzYvWZ0
パラダイスどこいった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:08:36.10ID:54fn7hX20
>>6
単純に在日出自の村上によるコンプレックスから来るいつもの火病だろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:11:50.16ID:OxNGzVps0
韓国の原発が垂れ流している冷却水は、福島第一原発の処理水の倍の放射線量だって
論破されたから、発狂モードに入っただけだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:16:31.62ID:ydDK5kBx0
自身のDNA検査をそこまで忌避する人ってそんなにいないと思うんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:17:42.38ID:HiafL8RB0
THE MANZAIだったから良かったがM-1とってたらと思うとゾッとするな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:27:51.20ID:OOoi/e600
無学、無教養な者が
思想にはまると
狂信者になる傾向があるのかな。

重信房子とかが
そんな感じだったような。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:38:35.02ID:TpaiQ1Ma0
なんでさも自分の頭が良さそうに語るんだろね?
その時点でカッコ悪いし自分バカですって言ってるようなもんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:45:13.07ID:ra0A/utj0
炎上芸まだまだいけるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:55:42.64ID:z1xLD0Xt0
原発は科学と言ってもゼネラルだからな
特に放射性物理だけ学んでも、生物や化学の知識もないと
生物的にどうなるのかまで対応が出来ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 04:10:42.16ID:fLCfR5Zx0
DNA検査して朝鮮系と出たら
それは信じるしかないんじゃないか?
ショックではあろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 04:15:27.38ID:QQ1V25gV0
DNAを調べて韓国朝鮮かも、ってのが痛々しい
あんなところに起源が収束するわけない、モンゴルですら怪しいのに
韓国朝鮮の順番にしたのがさらに痛々しい、がコレは内ゲバ案件なので放置プレイ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 04:26:11.82ID:+X5n2P5r0
村本って大坂なおみに「DNA検査して人種を書いた名札をつけて歩こう」とか言えるんだな
すごいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 04:33:25.99ID:lOOZUwh20
>>79
日本の戸籍も昔は役場の人の手作業でやってた時代があるからあり得る話だよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:00:08.44ID:z1xLD0Xt0
宇宙人語だろうけど凡そ分かるぞ
凡そ分かれば十分だ

1 政府は科学が正しいと言っているけど反政府したい
2 それでは科学を否定しよう
3 DNA検査をして科学的に自分のルーツがなくなっても差別は無くならない
4 科学では差別はなくならない
5 科学でも出来ないことはある、科学万能主義に立ち向かおう
6 よく分からんけど科学で出来ないことはあるから政府は間違っている

フェミとかでもあるけど本能的な政治センスのみで判断する
政局の動物にありがち

とっさに科学万能主義だ!!と批判できれば空中戦になれたんだが
飛翔しすぎて宇宙人語になったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:00:30.92ID:f1rBRO8C0
この人はもう吉本退社したの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 05:07:30.71ID:RHRxgcYB0
ばーか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:37:51.04ID:WWZO6Bl60
>>9
政府を支持して処理水放出を容認する奴ら=ネトウヨ=韓国人認定されたら効くだろう
って言う極めて低レベルな論理展開が、奴の頭で発生してしまったんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 07:16:49.79ID:ZyB4SNGS0
全員地球人のはずだけど何でそこに中韓かもなんて言い出すの
半島はともかく中国広いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況