X



【速報】広島カープ 菊池涼介、小園海斗、正隨優弥がコロナ陽性 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/17(月) 23:49:49.27ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3173811/

 広島は17日、菊池涼介内野手(30)、小園海斗内野手(20)、正隨優弥外野手(25)の3選手が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。

 17日に菊池涼が39・8度の発熱があり、PCR検査を受けたところ陽性と判定された。これに伴って一軍の監督以下首脳陣と選手、スタッフ合わせて74人がPCR検査を行った。

 その結果、小園、正隨の2選手が陽性判定を受けた。70人は陰性と判定され、2人は結果待ちの段階だ。管轄の保健所の調査で濃厚接触者とされた選手はいない。

 ただ、球団独自の判断で18日からの巨人戦(東京ドーム)には大事を取って選手を入れ替えて臨む予定だという。選手の登録、抹消は18日に発表する。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:45.91ID:H2mNM98L0
40度近い熱はやばいな
アスリートにしては珍しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:16:07.72ID:zEkTjWVH0
>>16
さすがに無いわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:16:13.69ID:jy+I+nK10
>>83
俺の場合、39度の熱出た時、立ち上がれないくらいフラフラだった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:16:51.06ID:Am9rgBvv0
田中「(^-^)v」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:18:08.58ID:Am9rgBvv0
ベンチにあれだけいても濃厚接触者にならないとかおかしいだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:18:25.72ID:aUI+nfDP0
なんで松山田中佐々岡河田じゃないんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:18:40.24ID:3dfuS66e0
ドンマイ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:18:54.65ID:AII9wccx0
>>97
こういうこと言い出すカスがいるから、ちょっと具合悪くても検査とか行きたがらない奴が出るんだよな
お前みたいなやつのせいで、コロナ収まるの遅れてんだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:07.65ID:NY4UVhHq0
北海道に続いて広島でも野球が感染爆発させてたか
これでもまだ報道しない自由とかいってだんまり続けるのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:10.26ID:uX5m/Jas0
野球の神様は見てるんやな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:34.29ID:Nh8tZTGR0
中止にしろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:42.72ID:dyH9HO7k0
菊池って首位打者争いしてなかった?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:08.24ID:zZfepKcr0
軽く40度ならお願いします
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:16.35ID:/6VBUkLd0
一度インフルで40度超えたけど、マジで死んでたな
布団にくるまってても苦しくてどうしようもない状態だった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:21:00.70ID:jog2AZ4K0
セフレに訴えられた奴?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:21:11.98ID:yCj0VSry0
>>123
せや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:21:43.64ID:+rJifnvP0
>>16
んなわけないな。日本全国どんな田舎でもマスクしてない人の方が圧倒的に少ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:22:00.93ID:yYHQxEU70
ドープのやり過ぎで免疫弱ってたんやろか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:22:05.79ID:RbgChWGv0
こりゃ終わったな
順位うんぬんというより球団消滅の恐れ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:22:36.43ID:d00yQZaY0
あーあ、菊池と小園くらいしか
まともな打撃成績をあげてないのに…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:22:49.61ID:4yPTyHkv0
コロナとは軽く付き合えなかったか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:43.83ID:R55Z6z+A0
昨日まで広島ホームでベイスターズ戦だったのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:24:28.52ID:nv3SVkA10
スタメンはベンチ内でもマスクしていない 濃厚接触0てw

巨人は 保健所から ベンチ内でマスク無しの会話が濃厚接触と判定された
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:24:57.50ID:tKxer3Ht0
>>106
知らないなら黙ってろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:40.19ID:5EcOvcx20
これもし仮に万が一最悪な事になったら
ペナント終了五輪中止だよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:43.56ID:4heX8n6aO
横浜ベイスターズ
こないだ16安打もして近くで菊池と会話
もしくは近くで菊池が咳してたろうから(元々菊池は喘息持ち)
ベイスターズは即全員検査しろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:44.26ID:tKxer3Ht0
>>136
かなり無理あるよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:26:03.14ID:fYb7fUvP0
>>6
小園の精子が
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:26:05.95ID:8MNI8oGg0
現役選手でこんなに重い症状出たのって初めて?
OBなら梨田がいるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:26:21.49ID:XH7gG1MD0
>>136
だってヒロシマじゃけぇ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:26:33.39ID:R55Z6z+A0
ベイスターズ三連戦の前は
神宮でヤクルト二連戦か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:26:39.35ID:Am9rgBvv0
インスタで渡辺リサぶちギレww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:27:12.22ID:suqprHk20
外球場でもなったのか…
飲み食い行ってないならベンチか移動か…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:27:20.83ID:7Cim0Oo30
>>16
はいアウト!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:27:27.59ID:0LTic1xs0
つうか野球のベンキって普通に危ないよな。
試合展開によっては結構長い時間いるわけだし。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:27:48.43ID:jy+I+nK10
>>112
だったらなんで緊急事態宣言を出して飲食店内に規制をかけてんだよ?酒を出す居酒屋でほとんどの奴が感染して拡散してんだろ!
おまえの理屈が正しいなら緊急事態宣言は不要っちゅう事やw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:05.78ID:0y5VgbiG0
昨日スタメンフル出場?
DeNA側の検査は?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:08.85ID:quhn/AkL0
これ濃厚接触判定がザルで潜伏期間中に続々出てくるパターンだな
せめて3日間くらいは自粛しろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:09.09ID:htDlZbrI0
>>155
なんでや!ソフトバンクは関係ないやろ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:13.83ID:xjAIurAD0
39.8なんて幻覚見るぞ
幼い時に見た幻覚の小人が忘れられんわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:50.18ID:4heX8n6aO
広島ってインド在住日本人が死にたくなく逃げてきて
1人は広島帰って感染してたよな?
インドの変異種コロナの最もヤバいやつに菊池が感染してたなら
最悪の事態も…

菊池死ぬな死ぬなよ死ぬなよ死ぬなよ
絶対生きろ
生きろ生きろ生きろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:30:14.48ID:S7jmgQp10
>>1
流石にここまでの高熱が出るとなかなか元に戻らんぞ。
菊池なんて日本代表でもレギュラーだろうに気を付けないと。
ガッカリしてるだろ稲葉も。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:30:36.73ID:R55Z6z+A0
>>163
やるそうです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:31:20.65ID:0y5VgbiG0
>>157
片岡梨田
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:31:34.41ID:suqprHk20
ガッカリする前に選手の身体心配しろよ稲葉は
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:02.76ID:Am9rgBvv0
サッカーやバスケなら中止なのに野球は甘いよな。接触しないからだろうけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:15.17ID:T0LiTs+e0
PCRの精度じゃアカンやろ
3日様子見ろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:24.77ID:HkZneig80
バティスタ以来の陽性
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:30.19ID:suqprHk20
てか五輪やらなくていいんじゃね、ダメなん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:33:15.16ID:Am9rgBvv0
すぐPCRして意味あるの?再度するんだよね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:33:49.54ID:tL08u0oJ0
さすが陽性球団
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:00.42ID:/6VBUkLd0
40度になると、ベッドからトイレに行く途中で失神して倒れるからな
家族いなかったらマジで死んでた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:45.06ID:smIagYvn0
もう五輪なんかやるなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:47.76ID:Ie9PaVH50
感染者でまくっとるやないか
はよ中断せい
死人がでてからでは遅いぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:54.81ID:jDauqOSf0
菊池は軽い感じで付き合ってくれる人探してて彷徨ってるじゃないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:03.91ID:CAus9lJE0
小園のせい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:24.67ID:k2prxriP0
小園クラスター?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:40.74ID:m14+Cm600
やきうって感染対策してなさそうだからなあ
Jリーグがめちゃくちゃ厳しくやってるのは知ってるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:46.22ID:4heX8n6aO
インドの変異種コロナのうち最もヤバいのは
梨田片岡が死にかけたり

若い現役力士や羽田議員殺したコロナの倍はある危険度
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:36:22.37ID:N7h7nE2W0
ググったら菊池って中学まで吸入器必要なレベルの喘息やったみたいやな
ヤバいんちゃうかこれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:37:36.27ID:+rJifnvP0
>>188
相撲取りがスポーツ選手というのが自分の頭の中の無かった。相撲取りは現役の若い人が亡くなってたな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:37:42.85ID:0y5VgbiG0
>>190
死ぬね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:39:20.61ID:ANwc4CSe0
菊池 31歳

ヤバイね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:40:00.85ID:H0Tup3x/0
菊池は喘息持ちで
高校大学は空気がきれいな長野岐阜を選んだんだよ

死ぬなよ
まじで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:40:01.01ID:nv3SVkA10
明日、明後日は 本来 長崎と佐賀で巨人の主催ゲームで5000人予定でチケット販売 後に払い戻しとなる
巨人側と県で協議 緊急事態宣言や、九州の感染者数増で、東京ドームに変更された。  東京ドーム5000人予定
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 00:41:01.85ID:JmHHyT9A0
>>197
そんな奴をヒロシマが指名すんなよな
可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況