X



清原さん「突然の怒り、悲しみが一日中襲ってきて、ギリギリで生きてる」現在も苦悩、通院治療つづる [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:07.00ID:CAP_USER9
中日スポーツ 5/17(月) 19:24

 プロ野球の西武、巨人などで活躍した清原和博さん(53)が17日、自身のツイッターに新規投稿。薬物病院を訪れたことを報告し、現在も覚醒剤の後遺症に苦しむ状況をつづった。

 「今日も薬物病院に行き先生に色々と話しをしてきた」と書きだした清原さん。「先生に話すと凄く心が楽になる」といい、「突然の怒り、悲しみが一日中襲ってきて、ギリギリで生きてる。こんなに短いスパンでの通院は逮捕されて以来初めて…」と現状をツイートした。

 フォロワーからは応援メッセージが殺到。「ちゃんと通院する清原さん偉いと思う!」「キヨさんなら勝てると信じてます」「プロ野球界には清原さんが必要です」と激励の声も寄せられた。

 清原氏は2016年に覚醒剤取締法違反で逮捕され、昨年6月に刑の執行猶予期間が満了している。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/890733601f5ae54400e39f267b8a2a2e89dc828e
清原和博さん
https://i.imgur.com/pWE2IOZ.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:50:47.94ID:R7Lb939k0
つべでVICEのドラッグ特集見ろ
日本に生まれたというだけで人権SSR引いたようなもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:39.36ID:qJGLScRl0
覚醒剤の50代以上再犯率は80%以上

止めるのは簡単ではない、だから最初からやるななんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:13.73ID:ZHl6S/920
>>1
だからそれがヤク中の禁断症状なんだって、わかってて打ったんだろが
依存症とか病気みたいに言うな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:27.25ID:DTkNXDgB0
毎日我慢、いや、瞬間瞬間我慢。これが一生続く
。地獄だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:37.74ID:R7Lb939k0
そう、ソシャゲも酒と一緒に辞めたな
あれもドラッグでありギャンブル
多くの未成年者がターゲットになっているという点で非常にタチが悪い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:39.55ID:+ElJjm7F0
これからニュースで何年目何度目を何回も見せられないようにね
その度に応援してくれる人がどんどん減っていって更に薬に手出しちゃうよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:23.03ID:527b0rnw0
>>1
本当取り返しつかないよなぁ。怖いわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:40.94ID:527b0rnw0
セックス覚えた奴が以後一生セックス禁止になった苦しみの数倍って考えると、苦しみも良く分かるな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:16.24ID:CSRCiY3V0
神経伝達系がやられちゃって誤動作してる状態で、一度なったら治らないんだよね
医者に行っても症状に対する対処法を一緒に考えてくれるだけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:59.56ID:TshSti+j0
更年期とは違うの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:33.25ID:B/AWk+/I0
黙って10年ぐらい止めてないと止めたことにすらならんから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:43.31ID:VIzDnLNM0
「先生に話すと凄く心が楽になる」

清原って人の言うことなんか聞かなそうなのに凄い違和感
なんか新興宗教とかにあっさりはまりそう

てかそれがシャブの効能?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:01.03ID:jiS1DEka0
妻子はもっと苦しんでるし、お前が苦しめ続けてんだろって話。
それで自分が被害者ヅラだからなあ。
周囲に迷惑かけ続けてるだろ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:57.28ID:mKe/+NEP0
6年以上経っても禁断症状が抜けないってもう駄目じゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:05:37.90ID:yJBYVja70
もう、守らなくても良いんだよ。DHが有る。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:23.66ID:K6z9awv/0
死ぬまでこんなツラい思いするならまたやった方がマシって思いそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:44.43ID:VIzDnLNM0
俺のいかくせい剤中毒は若くてエロい女医にしか治療できないから清原より不幸
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:18.44ID:d1k82LOv0
美味いアイスクリームがいいらしい
ヘロイン中毒の奮闘記でやってた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:40.29ID:NfruOEGx0
>>11
殆どのの人は何事もなく止めたのでは?
酒も中毒になると物凄い事になるけど中々そこ迄の中毒にはならない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:12.48ID:8ZSWpqSh0
デパスとか飲まないと乗り切れない
ほんとにやめて5年以上ならそんな苦しくはないよ
最初の数ヶ月だけだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:38.91ID:PQN0HTgk0
>>13
早く病院行くべき

それはそうと誰かが言ってたが、鬱で苦しんで病院行って薬もらって飲んだら経験したことが無いぐらい気持ちが楽になつたのだけど、自分の苦しみも解放も化学物質に支配されてるのかと思ったら悲しくなったって。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:50.53ID:o1qGr6J10
アメリカではヘロイン中毒を、それより弱い麻薬を少しづつ使い治療したりするらしい。
そういうのじゃなきゃ無理じゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:37.02ID:+ElJjm7F0
こういう事表に出して言っちゃったら売人のターゲットにされるだけじゃん
いま苦しんでるんだからあと一押しで落ちるよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:39.46ID:CUlI2hP70
なんで、そんなものに手を出してしまったのか
大学とかで講演したら若者の役に立つんじゃないの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:54.50ID:qMCvs2Qd0
あなたより周囲の方がよっぽど苦しんでいると思う
なんなのこの人?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:03.77ID:rzfivhVe0
>>44
な、何を?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:09.59ID:aPDGAAOL0
再犯も驚かない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:12.90ID:wM9/WKk+0
キヨ一生だぞ
けどやめたら今以上に頭が狂うから頑張れ、というか踏ん張り続けろ
気持ちは分かる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:25.07ID:GR6o05qh0
一生オナ禁は無理
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:43.65ID:QXj2EJ1/0
まだドラフトのことで桑田を恨んでんのかな?
いい加減忘れてた方がいいよね
あの時まだ桑田も未成年だったんだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:25.91ID:dNwCks/O0
巨人なんかに行かなければ人生違ったんだろになぁ
番長なんて呼ばれていい気になってこのざまとは
涙ながらにファーストを務めた日本シリーズ
あの純朴な清原少年のまま西武でやりきってれば
今頃は監督も経験してただろに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:12:22.80ID:JMFQKPpK0
>>1
無理して生きてないで死ねばいいのに
薬物中毒とか精神障害なんて
健常者の社会的負担にしかならない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:12:55.69ID:k6hZLgJM0
あれだけ注射器使ってクスリぶち込んでたやつが元に戻れる訳ねーだろ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:36.98ID:v8K9Dfgg0
勉強もしないで野球ばかりやってちやほやされた馬鹿の末路がこれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:51.82ID:Qiv6HvT00
突然の怒りと悲しみは不安発作じゃないのかな
めちゃくちゃつらいよね
セルトラリンで落ち着いてるよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:55.11ID:vB6MnK+Q0
清原にはやっぱ野球が足りないんだと思うわ
野球やりたいニート集めて140試合やろうぜ
6チーム作ってさ
秋に優勝チームと阪神で対決しよう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:15.18ID:k6hZLgJM0
タバコなら十年もすれば欲なんか全くなくなるが、シャブはそうはいかねーよな。
絶対手を出しちゃダメだわ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:29.50ID:R7Lb939k0
警官が生徒に扮して学校へ潜入→軽度知的障害者やインキャに近づき違法薬物をねだる→インキャはやっと出来た友達を失いたくないので何とかして違法薬物を手に入れ相手に渡す→逮捕

アメリカ腐りすぎ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:41.58ID:FCCgRqRm0
覚醒剤に手を出すとこうなるって前例を示し続ける事が生きる使命だと思え

苦しんで世間に弱音を吐く度に若人の反面教師になる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:50.69ID:B6A4KtUu0
というかシャブのせいというより、ただの性格じゃないのかね?
現役時代もしょっちゅう怒ったり、乱闘したり、一塁で泣いていたりしていただろ
ただの地金だ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:51.32ID:d1k82LOv0
オランダに移住すればいいかもね
治療面でもまたやるにしても
どちらにせよすすんでるから
もしかして金あまり持ってない?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:15:03.97ID:yvRmlmss0
もしかすると野球具が効くかもしれんぞ。
脳天からゴシャッって音がして、鼻から灰白色の何かが流れ出すまで叩きならせばそう言う悩みは無くなるんじゃ無いだろうか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:59.25ID:k3pKdWpP0
今のような立場でも
清原だから声かけてもらえてそれで食べて行けて、
同情もしてもらえるんだから
感謝して今の路線死守で頑張ってほしいわ
こういう時こそ男気を見せて欲しい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:16.43ID:3FhJOgYN0
つ 検索
「ノーシャブ ノーライフ」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:22.26ID:Hql1SKJP0
家中穴だらけやったやん
薬物やってる時も怒りの発作はあったやろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:22.71ID:hDspjWZ60
だからジャンキーなんよ
そのうち幻聴がまた聴こえだすよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:50.11ID:dNwCks/O0
>>262
なんかすげー面白そうだな
どんなことになるのか見てみてぇw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:10.12ID:Cl+EpCuF0
いつ見ても変わらないのりピーはすごいな
老けてはいるけど人前で病的って姿を見せたことはない気が
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:20:06.66ID:1hIIgTYJ0
なかなか粘るな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:20:59.34ID:iLU651/Q0
フラッシュダンスちゅうやつやな。これはキツイわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:29.94ID:VIzDnLNM0
タイガーウッズのセックス依存も薬物の禁断症状じゃないのか?

案の上事故っても自己責任で終わりだし付き合いは考えないといくら名声を手に入れても一生を棒に振るな
スポーツ選手なんて所詮はパンダだし

なおみぐらい発言力があればそういうのも近寄ってこないんだろうが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:46.64ID:NiwBgy+S0
身体使うスポーツ選手はなんとなく使う理由分かるけど
芸能は遊びしょ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:07.27ID:1Kl8hdEp0
ただのヤク中自業自得なのに戦ってます感のあるスレタイだこと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:09.41ID:oQlm/a1A0
これは待ったなしだな

>>289
何もしていないと何故言い切れる?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:25:16.95ID:d1k82LOv0
実際ヤク中はかなり辛いらしい
本で読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況