X



【芸能】岡田健史、事務所と裁判トラブル報道に事務所関係者がコメント「誠に遺憾」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/17(月) 18:57:38.34ID:CAP_USER9
5/17(月) 18:22配信
スポニチアネックス

俳優の岡田健史

 俳優の岡田健史(22)が所属事務所と裁判トラブルと「女性自身」電子版に報じられた件について、事務所関係者は「一連の報道をきっかけに、不信感を抱かれたなら、誠に遺憾」とコメントした。

 関係者は「事実と異なった部分が多くある一部メディアの一連の報道をきっかけに、不信感を抱かれたなら、誠に遺憾です。オファーした一部の作品について、出演を嫌がったり断られた事実がございます。以前より方向性のずれがありました」としている。

 「女性自身」電子版では、岡田が出演作品の選ばれ方に納得してないことや事務所に不信感を募らせていることについて報じている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210517-00000234-spnannex-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd5c4dfd25ecb8bbb00fdfdd9a040935b0a8f824
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:21.96ID:S6xRL+4g0
露出増えてきてこれからの所なのにもう消えるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:01:56.01ID:GAP9Gn+00
元々役者志望って訳じゃなかったんだろ?野球やりたいんだろうな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:25.44ID:sOQriygz0
えー
もう事務所に意見しまくるようになってたの?
タレントを事務所は縛るなって機運は高まってるが、さすがにこの新人ポジが言い出すのはちょっとね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:36.66ID:7lmb3IRu0
棒からようやくマシになってきたレベルなのに事務所に干されたらもうやっていけないだろうなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:42.88ID:41Ecrkbv0
あららこれからなのに
事務所どこよ
ってスウィートパワーかよw
早めに変わったほうがいいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:04:44.59ID:kvJ9fcN60
今どきのやつらは売れてもすぐ消えるよな
能年さんや千眼さんや伊藤なんとか然り
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:04:50.71ID:vB6MnK+Q0
演技上手くなったよね
東出系でずっと下手くそのままかと思ってたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:06:10.96ID:KEfxEvVv0
有村架純の相手役か 演技はそんなに上手くないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:40.01ID:HPlk/7Ak0
この前ひき逃げで捕まった奴より演技うまいのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:58.27ID:dJaxhY5r0
NHK-BSの時代劇でやってたバカっぽいけど気のいい旗本の次男坊役が
結構ハマってて面白かったんだよなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:09:30.97ID:41Ecrkbv0
>>26
岡田はスウィートパワー
社長のセクハラパワハラで文春砲食らったところ
元記事にもそれが原因と書いてる
嫌悪感強くて顔も見たくないようだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:11:24.20ID:qr/3hjLq0
とんでもない棒だけど事務所パワーで強力大型新人としてちやほや扱ってもらえるようにしてもらってたよね
もしかして事務所が身の丈に合わない大役を宛ててくるのが限界、地道にやりたいってことなら言い出すのもわからなくもないが、
どうもこの人って最初から自信過剰な発言多いみたいだからそんな身の程を弁えた謙虚さ故の衝突とは考えにくいな

普通に勘違いしちゃってるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:13:17.88ID:eCS6XH1N0
日アカでのコメントがめちゃくちゃダサかった印象しかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:13:21.91ID:d9J2rwHn0
事務所社長の人柄はともかく仕事の受け方は上手い印象があるからそこに文句言うのはなんでやってなる
選べるほどの演技力はまだない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:13:41.60ID:+O0W0PQ70
一馬殿!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:13.91ID:6e2TXidY0
宣伝で素で話すとちょっとヤバい
頭の悪さが出てるから、事務所に与えられた仕事やるべきタイプなのに。
裏でそそのかしてる悪い人でもいるんじゃないんかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:18.69ID:qzy1OtxE0
>>26
事務所に無理強いされたとか、そぐわない嫌な仕事させられたような実例のひとつもあげられずに
ひたすら「事務所が悪かった」をくうきょに連呼するしかない森7パターン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:15:07.88ID:s2DX86w80
堀北真希も高杉真宙も契約満了までいたのに途中は流石にまずいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:15:30.49ID:41Ecrkbv0
>>43
素は知らなくてMIU関連でしか知らないけどMIUの共演者にはめちゃくちゃ可愛がられてたらしい
誰か手伝ってるんじゃないかなこれよその事務所
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:17:43.80ID:vBTZYPFb0
You Tubeで荒稼ぎできそうだし知名度上がって気に入らなかったら辞めるわなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:08.34ID:2hYPkvKh0
そこらの若手俳優の中では一番イケメンなのにあんま売れてないね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:22.19ID:/na88YpS0
あまり興味はないが新人のこの短い期間で発せられたこれまでの発言を陽の目に晒されると結構イメージダウンする危険性ある人だったような
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:35.79ID:jVtnuftn0
生意気なやつだな
死体役から出直せ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:49.00ID:H4iXgAFg0
スイートパワーは社長のセクハラパワハラで皆逃げ出してる
契約期間終わっても辞めさせてくれなくて裁判沙汰?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:34.96ID:evaVqF520
ダメ事務所の典型だな

今後は事務所の社長が偉そうにしてたらタレントはみんないなくなるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:53.64ID:4R11Kumf0
ついに勘違いしちゃったか
そのうちやらかすとは思ってたけど早かったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:53.80ID:4sVFCAUD0
とう言う契約なのか知らんがこいつが個人事業主なら仕事選ぶのは当然の権利
契約で被雇用者なら事務所が正しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:21.88ID:ehAkuSBy0
こういう事が表に出てきたら使いにくいタレントになるだけなのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:42.68ID:X/2dpzKl0
トラブルがあるのは事実なのか
それでも事務所は黙ってないとさ
変に情報を発信したら駄目だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:27:57.35ID:Tg2QG/Wh0
中学聖日記の時はとてつもない棒型新人が出てきたと驚愕したが最近はだいぶましな演技になっていい俳優になれそうな雰囲気出してたのにこういうトラブルあると数年ムダにするから残念
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:28:06.36ID:41Ecrkbv0
所属する女性タレントにセクハラ行為をはたらいていたと、3月に「文春オンライン」で報じられていた、芸能事務所スウィートパワー社長の岡田直弓社長。その岡田社長が事務所スタッフらに日常的に暴言を浴びせるなどのパワハラ行為を行っていると、6日付「文春」記事が伝えている。

「17年に堀北真希が俳優の山本耕史との結婚を機に事務所を退所した際、堀北は引き留めようとする岡田社長と直接話をすることを拒み、岡田社長は第三者を通じてしか堀北とやりとりができなかった。堀北をそういう行動に走らせた原因が、事務所側にあったということ。

 知英に高杉と退所者が相次ぎ、さらに岡田社長によるパワハラ・セクハラがたて続けに報じられるなか、イメージ悪化を恐れる所属タレントたちが一斉に離れる動きが出ても、おかしくない状況だといえるでしょう。今回公になりつつある岡田社長に関する良くない情報は、以前から所属タレントたちの耳には少なからず入っていたでしょうからね」
スウィートパワーの今後はいかに。

2021.05.06
https://biz-journal.jp/2021/05/post_224450.html/amp
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:31:18.91ID:TrPRAhtl0
あかん事務所所属だったのか…
最近にしちゃ珍しく顔のしっかりしたイケメンだし演技もマシになってきた
騒動で消えないで欲しいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:31:58.37ID:V/MMURpm0
>>67
稼ぎ頭として実績積んだ堀北とこのぺーぺー岡田なんとかが同格に権利主張できる立場だとでも思ってるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:17.07ID:1f8YykEj0
どいつもこいつらセクハラ受けてる設定なのかよw
まぁ少しはあるんだろうけど?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:43.39ID:gU3kqypm0
>>1
まさにこれからゴリ押しが始まる状態だったのに干されるなんてじぇじぇじぇとそっくりだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:47:03.29ID:Y0BdvWxw0
文春砲されてるんや
芸能に関しては文春の信憑性は8割超えるからな、というか文春しか信じられない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:52:07.40ID:kcxQaY8B0
>>77
ええ?岡田デビュー前から噂という形で持ち上げがすごかったのに
あれでもまだ売り込み足りなくてこれから売り込み本格に始まるよねって感覚なの?
どんだけ名優なのよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:07:27.12ID:te0kurna0
こんなそこらの田舎の高校生レベルでこれだけ
露出があるのは事務所のご寵愛ありきなのにな、
まあ早いうちに現実知る方がいい。森七もね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:14:16.31ID:mh70azK60
岡田君は天狗とは無縁の本当にいい子。それは業界では有名な話。岡田君を下げるコメント出すだけこの事務所がヤバいってことをさらすだけだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:17:24.32ID:Ed18cT0t0
>>4
若手注目株だよ。NHKが早い段階から押している。ただし事務所スウィートパワーだから出たくはなるわな。。。森七菜みたいに何処か助け舟出すんじゃないかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:15.68ID:YPJFBJ/V0
高杉はそもそも表向きでも円満という形だろ
岡田健史はトラブってるイメージだから他では難しいんでは?
別に他の若手俳優より飛び抜けた才能があるとは思わないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:32.81ID:srHADWRd0
事務所がクソなのは有名だがこいつはデビューから立派な仕事をたくさん与えられて男なら嬉しいだろ
最近辞めた高杉真宙は子役から長く下積みしてるから全然違うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:21.69ID:srHADWRd0
この事務所の他のタレントは若い頃はちゃんと下積みやってるし、事情がちょっと違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況