X



【格闘技】那須川天心「俺の名前出さないでください」対戦相手オファー「全員断られました」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:34.00ID:CAP_USER9
 キックボクシング界の“神童”RISE世界フェザー級王者・那須川天心(22)=TARGET/Cygames=が17日、自身のツイッターを更新。対戦相手が決まらないもどかしい思いを明かした。

 那須川は「僕と試合をしたいと言った人 片っ端からオファーしていますが 全員断られました」と現状を報告。その上で「やる気の無い人は 俺の名前出さないでください 格闘家と言う名前を借りて 嘘をつくのをやめてください」と売名行為的に名前を挙げられることへの憤りをつづった。

 那須川は2022年3月のRISEでキックボクシング最後の試合を行い、以降はボクシングに転向することを表明。キックボクシングの試合は最少で2試合、最大で4試合行う予定としている。キックボクシングでは39戦全勝28KOの成績を残し、マッチメークも難しい状況となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/786aaad1e57da95104f149a5b07e2a0cba29c6f2
5/17(月) 13:39配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:32.61ID:WArD3nM20
直前で中止になったらたまらん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:32.03ID:YirnquWD0
メイウェザー「はい」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:44.72ID:mtGH+EQ30
勝てる奴にしかオファーしとらんのやろ
前ボクサーにボコられとったやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:38.00ID:dYyQ0AxA0
武尊さんとの試合は6月やるんじゃなかったのか
まだ何も動きがないぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:46.78ID:Kt5XN7RK0
わかったから
武尊とやれよ

逃げるな、天心
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:44.81ID:Bt2dASqf0
もう最期にたけポンとやって終わりでいいだろ
それ以外は誰も求めてない(・へ・)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:16.17ID:r7PqDqUn0
ボクシングに今すぐ転向すればいいのに、タケルに拘ってるんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:50.81ID:tCgJr6cx0
チビブサグック
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:58.27ID:wOtdBJRu0
>>5
そろそろお前も本文くらい読めるようにならないといけない年齢だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:03.14ID:1lUOOkty0
多分イントロ当てクイズのオファーだろ?
天心には誰も敵わない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:27.24ID:l23gfg2L0
そりゃ自分に有利なオファー出しても受けてくれんやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:40.85ID:+efHyPmr0
>>1
那須川の名前出してるの武尊とロッタン以外誰かいたか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:47.03ID:5SmBBPaB0
これだけの戦績でも全くレジェンド感ないってなんなんだろうな
コロポックルに対する差別なんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:23:53.00ID:9rVBVw6b0
試合はするけど、転がりキックは反則扱いって言われてるんじゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:35.74ID:+bPgR/Sr0
じゃあ、シバターとMIXルールしか残ってないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:28:11.01ID:Bt2dASqf0
さすがにたけポンとはもうやることで決定してるやろ?
お互い会場行って名指しも顔合わせしてるしK1も認めたってことやろ?

あとはどこ主催のイベントでやるのか、それと体重やルール次第やろ?
ここでお互いの歩み寄りがないと流れる可能性はあるだろうけど

まぁ年末やるんじゃないかと予想してるけどさ(・へ・)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:08.90ID:TZVR73Vp0
名前出してたのって具体的に誰なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:10.12ID:YsmVlfta0
今ならネリと格安でやれるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:51.12ID:JHtuhZ8j0
これはRIZINに出る場合の相手の事なのかな?
東京ドームでやるんでしょ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:50.53ID:yI3JJnbw0
ONEにいくらでも強豪がいるんだからONEでやればいいのにな
あくまで国内引きこもりじゃないと駄目なんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:04.86ID:eIAvn2Ln0
よし1億円もらってシバターと試合しようぜ
メイとのイロモノ試合もやったんだからできるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:05.13ID:O1FGMZJz0
>>17
キックボクシングってよく分かんないじゃん
YouTubeのサムネでトリケラトプス拳の構えやってるのしか印象にないわ
「こんなふざけてて勝てるような格闘技なんだ」
と思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:14.88ID:2xynFRBU0
今ならシバターが対戦要求したら受けてくれるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:37:36.93ID:iuM1OvXN0
これ武尊の事かな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:41.57ID:/+4goMxM0
キックのオファーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:58.62ID:mbGXqMd90
武尊くんさぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:18.78ID:tgEuBL0X0
>>1
オファーして来たやつに片っ端から電話かけて、
みっともなく断ってくる様子を全部録画してYouTubeで晒し上げてやりゃいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:19.09ID:iuM1OvXN0
天心の名前出してるの武尊しかいないよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:01.05ID:fz53BcXI0
じゃあ、誰が逃げたのか言えよ
てめえこそ間違った憶測を生む言い方してんな
ブサイク
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:04.74ID:sgVuOMQb0
無観客の東京ドームでタケルとやるのは勿体ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:35.36ID:yd6ss6mr0
雑魚にしかオファーしてないんでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:04.47ID:2xynFRBU0
>>17
キックボクサーなのにK-1に出ないで総合の大会に出て総合格闘技しないでキックボクシングやって最強を名乗ってるから
最強名乗るなら総合やれ
武尊とやりたいならK-1行けとみんなが思ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:05.94ID:j9NLbcP90
魔裟斗やKIDと違ってブサイクだから人気いまいちだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:43:19.91ID:DsMmfh1z0
>>24
やれるけど絶対に負けるなあ

てか天心も多少自覚はあるみたいだけど、Sバンタムじゃまず通用しない
本人が考えてるのと違ってバンタムでもまだ厳しいだろうけど
西田とか堤に勝てる筋が見当たらないもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:46:59.28ID:/6GC5hH10
無敗の男シバターこれで名乗り出なかったらほんとがっかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:47.24ID:EIcGGyG90
ボクシング王者とかなら逃げないだろうしまあ格下相手に声かけてるんだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 18:57:43.31ID:1HqlM2Fk0
50kgの高校生の天才ムエタイチャンピオンが55kgの神童那須川に対戦要求してたじゃん

にしても50とか55kgとか言われてもな
飯を食えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:41.83ID:isdxsqSX0
>>35
武尊にオファーて言い方おかしいだろ
あれは団体同士の話し合いが必要なカードだし。
何人か天心の名前出してる内の1人
鈴木が断ったらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:53.28ID:C6FTZfgI0
リップサービスでも天心に対戦要求したのなんて
シバター以外誰がいた?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:21.70ID:dYyQ0AxA0
>>48
吉成君からは全力で逃げるだろうな
武尊相手ならもう年齢ピーク近いし、体重落とさせて可能性あるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:43.35ID:FEIgYbqk0
>>40
那須川は別に好きでは無いけど、キックボクサーなんだから総合に行く必要は無いんじゃね?
テニス最強だからってバトミントンの試合に出る必要無いのと同じで
あとK1ってキックボクシングの団体なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:28:00.36ID:eEv3ueks0
そいつらの名前公表していいぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:02.77ID:8YgnZCm/0
k-1に所属してる間は他の団体の試合は出来ないんだろ?
そりゃ那須川はk-1には行かないだろうしタケルも那須川と試合出来ないだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:05.25ID:AHMpLPzj0
>>40
RIZINで何回も総合やったし才能無いって自分で分かったからやめたんだろ
何ならボクシング引退してからでも間に合うし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:19:03.25ID:iuM1OvXN0
>>49
鈴木てレベルスかノックアウトの奴かな
江幡みたいになりたくないだろうし絶対にやらんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:12.61ID:10YnXv+00
>>48
吉成本人は大晦日前からラブコール送ってるけど、体重とか肘あり無しとかで成立しなかったんじゃないかな

この前天心が何年ぶりかに55kgまで落としたけど、吉成の為にさらに落とすことはないだろうし

RIZINは吉成の階級つくってどんどんやった方がいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:05:14.40ID:1/hMuLuG0
吉成名高@445_nada

自分のことではないと思いますが、今までの発言で皆さんに誤解や不信感を抱かせてしまい申し訳ございません。
天心選手は間違いなく世界でもトップのキックボクサーだと思います。
残された時間でしっかりと戦える身体を作って挑みたいという気持ちはあります。変わらず応援していただけると嬉しいです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:31.25ID:v7UbnGmg0
タケルもスケジュールが合わない(ギャラや開催の問題か?)とかなのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:08:41.03ID:ESavyh4X0
吉成と55キロでやればいいじゃん
絶対那須川逃げると思うけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:28.38ID:Ewxy+vSV0
朝倉と那須川とシバターだったら誰が一番強いの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:51.99ID:Ho+UU60A0
選んでオファーしてるからな笑笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:47.03ID:35VUum2F0
55kg近辺の選手とは一通りやって、相手居なくなったら階級あげるんだけどな。60kgで募集したら相手見つかるだろうけどやらないんだよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:59.65ID:10YnXv+00
>>63

>残された時間でしっかりと戦える身体を作って挑みたいという気持ちはあります。

やっぱ体重かな。この2人だと天心がAサイドだから、吉成が体重合わせられなかったんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:17.82ID:1dN14uZ30
今すぐやめろハゲ
チンタラするなや
タケルだの何だのもうどうでもいいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 21:40:05.50ID:CjibNvAk0
ロッタンはまた戦いたいとか言ってた気がする。まぁ、あいつはヤバイわ(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 22:56:17.07ID:uu1X10ag0
>>7
全員って言ってるんだからニゲルがまたタケルしたんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 23:45:05.26ID:ej6ShA+s0
転がり逃げキッククソ野郎の分際で偉そうに

アレはMMAなどでリスクある場所でやるならOK
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:25.22ID:HS03K3YQ0
k1以外で近い階級の残ってる選手は吉成、安本 大分落ちて小笠原弟ぐらいかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:31:39.43ID:yo9C/wu90
ボクシングやる前に戦績汚したくないから
天心側も対戦相手をかなり選んでそうだけどな
どっちもどっちて感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:40:04.74ID:FK2YR9Bq0
奴隷契約のK-1を除く国内団体の王者軒並み倒してるからもうキックやる必要がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:49:38.13ID:F7NcE9ez0
メイウエザー相手に生まれたての子鹿だった天心から逃げるって日本人格闘家はみんな虚弱体質なん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:51:26.83ID:5wDKg1Xv0
シバターチャンス。名前出せばあちらからオファー来るらしいぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:54:31.89ID:5wDKg1Xv0
>>85
あの体重差がありながら、フェイントですらキック使うこと認めなかったメイの方がチキンだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:54:47.44ID:VZ4Qrxwl0
体重50キロの成人男性探すのが大変
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 07:13:02.20ID:cpFNx1Qn0
タケルはk1でもriseでもrizinでもない 公平なところでやると動いているでしょ
じっさい お互いが相手の試合会場まで足を運んでいるし
タケルの最近の練習動画は対サウスポーを想定したものばかりだし
55でriseのリングという条件でやることはない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 10:25:59.05ID:cpFNx1Qn0
オーソドックスのメイにサウスポーの天心のカーフがあたると思っている時点で
受け売り超絶ニワカだとよくわかるwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 11:58:17.63ID:TB6sYfQG0
>>13
年齢は中年なんだろうけど障害者だからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:34.65ID:DBw/EP7q0
名前出したら訴えられちゃうもんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:37:40.43ID:UbxW4F1j0
原口、石井一成、鈴木一馬、吉成、武尊
もうこれくらいしか戦ってほしい日本人の相手もいないけどな。
どうせタイ人の強豪とはやらんのだろうし、もうすぐにボクシングに転向したら?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:10.96ID:lcgkgfuA0
誰に出したか言えよ。
RISEの同じ階級あたりはすぐトーナメントあるから無理だろ。
となると違う団体か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 14:01:22.86ID:LE4Fl7yz0
武尊→吉成→ロッタンの順でやれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 16:50:38.09ID:WX95wZvR0
>>96
名前出しただけで損害賠償請求してきたキチガイがいるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:03:04.23ID:NZ55Cuk00
武尊とやったって天心が勝つのわかってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況