X



【さざ波】高橋洋一「東京五輪の中止を望む動きは一部勢力の政治活動の面、日本のコロナ状況は世界トップクラスに良い」 [live★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/05/17(月) 14:07:23.10ID:CAP_USER9
7月の東京五輪・パラリンピックをめぐっては開催に悲観的な声もあるが、
現状で五輪開催の可能性をどう考えればいいだろうか。

そもそも五輪中止の決定権は国際オリンピック委員会(IOC)が持っていることを踏まえておこう。
日本(政府、東京都、大会組織委員会)は極端にいうと場所の提供をしているだけなので、
五輪中止の決定権はない。これは契約上の話だ。

五輪開催について悲観的な見方をしているのは、
一部の日本の政治家の発言や日本の世論など、日本の中の意見が多い。
しかも、これらは日本の新型コロナウイルス感染の状況がひどいというのが前提だ。

■中止のときの賠償金

本コラムで繰り返し指摘してきたが、日本の新型コロナ状況は世界の先進国の中ではトップクラスで良い。
日本では第4波と大騒ぎだが、人口当たりでみると、劇的に改善した英国と同水準である。
それにもかかわらず、日本の感染状況を理由として日本側からIOCに中止を申し出た場合、
日本はIOCに数千億円程度の巨額の賠償金を支払わなければいけなくなるのは確実だ。

実際に中止になる場合、このシナリオの可能性が高い。というのは、
IOCは放送権料が入るので、IOCから中止を言い出すことは考えにくい。
万が一、五輪参加選手が大量にボイコットすれば、IOCとしても中止せざるを得なくなるだろうが
感染状況を世界からみれば、日本は安全な地域とされ、その可能性は高くないだろう。

IOCと日本は、外国からの五輪観光を受け入れないことと最低ラインとして無観客で行うことを合意しているので、
これで中止となれば、日本側の要請しか理由がない。

となると、日本(政府、東京都、大会組織委員会)としても、中止にしてIOCに賠償金を払うより、
無観客で五輪を行ったほうがましということになる。
と考えると、五輪中止というのは、現実問題としてかなり可能性の低い話だといえる。

日本の感染状況がかつての欧米並みに悪化することはあるだろうか。
7月末までに日本の高齢者のワクチン接種が終われば、その可能性はゼロではないが、かなり少ないだろう。
高齢者のワクチン接種について、海外からの供給も国内体制も整っていると政府は言う。
いずれにしても、東京五輪が中止される可能性はあまりない。

そもそも五輪に反対する人たちの多くは五輪によるコロナ対応への負担増を口実としている。
だが、五輪を開催した場合も中止した場合も政権のミスにしたい人も多いのではないか。しかし、これは筋違いだろう。

五輪は競技参加者(アスリート)がいて初めて成立する。観客は競技を見たい人が見ればいい。
この意味では、中止で一番困るのは、表現の場を失うアスリートだ。アスリートの立場から見れば、
無観客でも競技ができることが優先だろう。

五輪中止という動きは、アスリートの希望を奪いつつ、一部勢力の政治活動になっているのではないか。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210512/pol2105120001-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210512/pol2105120001-n2.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:43:13.34ID:ebrOeZ960
>>97
説明なんて要らないから
さっさと感染ゼロになる助言を内閣にしろよ

twitterで遊んでるだけのアホに
税金使うなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:43:16.02ID:ERHzmzwe0
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:43:37.00ID:ERHzmzwe0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:43:54.86ID:khr4NHYx0
>>1
じゃあさっさと緊急事態宣言解除しろよw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:44:00.13ID:ERHzmzwe0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:44:21.81ID:zL0lWPHR0
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/05/post-103.php
「武漢株がハイエナならインド変異株は最速チーター。日本は五輪がなくても生きていけるが、ウイルスが広がると高齢者の遺体が積み上がる」英専門家
2021年05月16日(日)19時01分

>「つまり日本の人口のほとんどは捕食者に対して脆弱な草原の草を食べるカモシカのようなものです。
>捕食者とはハイエナ(もともとの中国・武漢株)、ライオン(より急速に広がるイギリスやブラジル、南アフリカの変異株)、
>チーター(潜在的にさらに速く感染するインド変異株)です。
>日本ではワクチン接種や自然免疫で保護が強化された、より高い"免疫学的な丘"に逃れた人は人口のごくわずか(2〜5%)です」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:44:27.41ID:um5+BLcd0
結局、反対してるマスゴミや輩は何のデータも出さないよな。エビデンス出してみろよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:44:38.53ID:vCw5c95s0
ファンキーやな

奇妙な3度目の緊急事態宣言 ワクチンの遅れや五輪危機はマスコミが騒いでいるだけだ
高橋洋一 日本の解き方
2021.4.27
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210427/dom2104270002-s1.html

だが、これはミスリーディングだ。日本のワクチン接種率は世界の中でも低いが、それは日本の感染率が低いからだ。感染の度合いを加味して順位を出すと世界の中で平均的になる。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:44:44.26ID:Bn7XrRSF0
>>97
自治体の縦割りがダメだと高橋の弁
大阪のコロナ患者をコロナ患者が少なくて病院の空いてる他県が引き受ければ済む話だと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:44:45.10ID:ebrOeZ960
内閣官房参与というのは
twitterで遊ぶことが仕事なのか?

twitterで遊んでる奴に
コロナ禍で困窮しても強制徴収されてる「血税」で
飯食わす必要あるのか?

こんなtwitterで遊んでるだけのアホ
さっさとクビにしろよ
税金の無駄
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:46:39.50ID:rNQwI8yS0
@日本のワクチン接種状況
・接種率OECD37カ国で最下位
・世界182カ国中131位
・日本の人口100人辺りの接種回数は1.53回
・世界平均11.61回より一桁少ない
・遅れて接種始めた国にも逆転される
・実効再生産数はOECD加盟国中2位

@「未婚の若い女性たちがワクチン接種をためらう? 変異株拡大で河野大臣が呼びかけ=v
>世界中の国々と比較すると、日本のワクチン接種率が極めて低いことが明かされ、
どう考えても世界と比べて接種率が低い理由は若い女性の躊躇ではなく、日本にワクチンが来ないからです

@「イスラエルは屋外でのマスクなし、アメリカではワクチンパスポートの議論も」
世界は続々と「ワクチン後の世界」にシフトしています。

@NHKBSの世界ニュースで、バイデン政権発足100日という特集を見た。期待値が低いので逆に成果を上げ、評価されているとのこと。ただし、解説委員が「やってる感」と評したのは外れ。ワクチン接種、経済対策など実際にやっている。そこは日本と違う。

@ホントこれ。スペインの重症者と感染者と死者は日本と全然違うので〜とか、どんどん先進国は便利になってきているのに、日本は災害が多いので―とか言い訳する人。私だって日本は母国だから素晴らしい点ももちろん沢山感じてるけど、他の国から学ぶのも大事。最近世界から取り残されている感がすごい。

@「オリパラのホスト国である日本にワクチンを優先的に供給しよう」なんて動きが皆無であることから、世界が今年の東京オリパラをどう考えているかは明白ですね。

@『菅首相 交渉のワクチンは口約束?「合意書なし」』日本では「仮定のことは話さない」とさんざんおっしゃってたんですが、ファイザー社と口約束なのに、"仮定のワクチンの計画"を堂々とお話になる。渡米されて菅首相はファンタジー(空想)の世界に突入されました(笑)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:46:58.83ID:PnMviynm0
>>67
大規模接種センターは自衛隊が設営し選挙権がある者が受けられる
これでオリンピックを反対する大手企業の会長がいるのはわかるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:03.42ID:rNQwI8yS0
@東京ヤバすぎ。検査少なすぎ。
陽性率高すぎ。
こりゃダメだ。

東京都 新型コロナウイルス 感染者数 (速報値)
新規 555 名
検査数 1846件
陽性率 30.1%
前週比 115.6% (目標 70%)

@アメリカのワクチン接種のスピードは予想を超えて伸び続けており、今では多い日は400万回接種されている。
バイデン政権が掲げた当面の目標、就任100日までに接種2億回は達成できそう。次の目標、7月4日独立記念日まで全住民の7割が抗体を獲得して集団免疫達成も、早めに実現するかもしれない。

@アメリカではワクチン接種のための問診は事前にスマホで済ませ、QRコードをもらえます。接種会場ではそのスマホをスキャンして流れ作業で次から次に接種を受けられます。受けた後、その場で15分待機して、何も起こらなければ帰れます。このスピードだから大きな会場では一日に6千接種も可能なんです。

@すでにアメリカの高齢者の接種はほとんど完了しています。高齢者は保健所の職員(接種済)が自宅や施設に行って登録を手伝い、接種場所まで送迎します。

@イスラエルは60%という高いワクチン接種率で新規感染者数(100万人あたり1週間平均)を38人に抑え込み、イギリスは46%の接種率とロックダウンの合わせ技で新規感染者数を60人に抑えている。
一方、接種率13%のフランスは新規感染者数578人で3度目のロックダウン中。
接種率1%未満の日本は五輪開催予定。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:20.06ID:rNQwI8yS0
@「五輪期間中や大会後に日本で感染が拡大したら、誰が責任を取るのか」との問いに、
IOCジョン・コーツ「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる」

@五輪強行で感染者が爆発的に増える二つの可能性。
@海外からのアスリート、スタッフなどの中に感染者がいて、日本で新たな感染爆発を起こすケース。
Aコロナ日本株と呼ばれる484株を海外から来ているアスリート、スタッフが感染し、日本から祖国へ持ち帰り新たな感染爆発を現地で起こすケース。


@【英医学誌 五輪開催は再考すべき】
世界的に権威のある英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)は14日、今夏の東京五輪・パラリンピック開催は再考されるべきだと訴える論考を掲載した。「日本はいまだ新型コロナウイルスを封じ込めていない」と指摘。

@東京五輪に関しては「東京五輪を外国人観光客参加可で強行→感染爆発→五輪を強行した日本に感染拡散の責任があるとして諸外国から日本政府に対して未曾有の大規模訴訟」が普通にある。
外国人観光客参加NGに舵を切ったのは多分それを回避する目的とは思うけども…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:21.38ID:sH42gv4j0
>>111
ワクチン接種が遅れてる理由は慎重な国民のせいと、自民幹部の発言があった

国民が悪いのに政府叩いてる一部の反対派が問題なんたよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:30.22ID:ebrOeZ960
こいつの内閣官房参与として残した結果は何よ?
この内閣官房参与はtwitterで遊んでるだけだろ?

結果出せない遊んでるだけの内閣官房参与なんて
さっさとクビにしろよ
税金の無駄
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:38.46ID:rNQwI8yS0
@米陸連が千葉の五輪事前合宿を中止「他国も追随する」と懸念の声

米国だけではない。5/13現在、ロシアや英国など30以上の競技団体が日本での事前合宿を中止した。
米国の世論も反対に加速している。
日曜討論 で公明党が「無観客で」と言い始めたが、もはや観客の問題ではない

@こんな状況で東京五輪なんて開催出来るはずがない。
・1日6000人を超える新規感染者が出ている
・感染者急増で医療崩壊が起こっている
・五輪期間中に医療従事者が1万人必要
・選手や大会関係者を受け入れる病院が30ヶ所必要
・聖火リレーの段階でコロナ感染者が出ている

@フランス紙「なぜ日本国民にしない対策を外国の選手団のためにはするのか」
ほんとこれ。
分断された国民の絆を取り戻すとかほざいてる大臣がいるようですが、分断してるのはあんたら政府だよ。

@国会見てたら、政府は何万人入国するか(選手団だけじゃなくてマスコミなど)想定できてないって!!
そんな怖いことある??

@潜在看護師を「掘り起こす」だの、足りない医療現場に「回せば良い」だの、
まるっきり「モノ扱い」じゃねえかよ🤬

#看護は自己犠牲じゃない
#看護師の五輪派遣は困ります
#俺たちの大事な看護師をモノ扱いすんな

@#国会中継
「海外から来る大会関係者VIPの接遇費予算が44億円計上されている。見込み人数で割ると一人当たり5500万円だ」
一体、何に使うんだよ、それ???

@またこんな使い方をしている東京都。都税を贅沢の費用にしていると思われても仕方がない。
⇒東京都が20億円の豪華クルーザー発注、小池知事は知っていた? 
「視察船」というより「海上の別荘」級


@>維新・浅田氏「自宅療養の方への医療の手は届いている」
NHKで公然とよくこんな嘘を言えますね。
大阪は10人に1人しか入院できず、5/10時点で自宅療養中に18人死亡。うち17人は第4波で死亡。
しかも、一度でも酸素投与や投薬治療を受けた人は、死亡者数に含まれてないのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:53.58ID:Mzy7bAXS0
高橋洋一はコロナとか五輪について発言しなくていいよ
余計な敵を作るだけで何の生産性も無い
増税の要らない経済政策を語る事にこそこの人の価値はある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:59.03ID:rNQwI8yS0
@「東京五輪中止」の35万筆署名が東京都に提出されたことが、世界各国で報じられている。
/フランスの「フランス24」、香港の「サウス・チャイナ・モーニングポスト」、IOC委員愛読の
「インサイド・ザ・ゲームズ」、韓国各メディアなどで報じられ、波紋を広げている。

@宇都宮健児氏が35万筆「五輪中止」署名に基づく中止要請を都庁に提出し記者会見を行ったことを、
日本の各新聞や世界の大メディアはいっせいに報じたのに、テレビ界はガン無視😳。
NHKのニュース7、ニュース9、TBSのNスタ・news23、テレビ朝日の報ステが取り上げなかったのは、
実際に確認しました。

@「サンデーモーニング」で五輪中止の声が上がる、という話題でも、デモと全国医師ユニオンの
記者会見はオンエアしたけど、35万筆署名はスルー TBSはテコでも報道しない方針と見た。

@まるで報道管制。取り上げてはいけない空気があるんだろうな。怖い。

@仏紙「政府は、PCR検査数を増やすこともなく、ワクチンの提供を急ぐこともなく、医療体制を
強化することもなく、必要な資金援助をすることもなく、1年以上もウイルスの蔓延を放置している」
これ以上国民を犠牲にしてまで、私利私欲の人々の為に五輪開催するべきではない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:48:30.22ID:ebrOeZ960
twitterで遊んでるだけのアホに
税金使うなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:48:38.70ID:UhEBUwLq0
>>97
一部の病院しかコロナ受け入れてねーからだよアホ
もっと病院の間口広げれば余裕だろアホ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:48:55.48ID:LDsis+m30
>>95
現在進行系の話だから今後の展開次第だけど、今までの感じならオリンピックさえ無ければ問題無かったのにね。オリンピック開催って特殊な状況だから、ワクチン接種率が先進国を少し下回る位じゃないと国民が納得してくんない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:48:56.51ID:iGDdwUuW0
え?え?一昔の前の基準の濃厚接触者まで検査してたら今どのくらい行くんだろうなー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:49:19.93ID:bmLDpu6I0
日本の状況もだが海外から変異株入ってくるリスクを皆怖がってるんじゃないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:49:23.36ID:y0o44Uil0
長い自粛の 途中で(FuFu さりげなく)
不織布マスクを 外した(FuFu 指さきで)
三密の エリアから 這い出した 君の荒い 肺呼吸
誰か Olympic 止めて Olympic
胸が 胸が 苦しくなる 上がる 数値に 池江 溺れて
Genocide 橋本は 止まらない
菅のラジオ 絞って(HaGe あどけなく)
遊びなのと 引いたね(HaGe かがやいて)
言葉では 答えない 握った手に 力こめる 都内
誰か Olympic 止めて Olympic
息が 息が 燃えるようさ 変異 ウイルス 抱いて 息絶え
今夜 酷い咳 眠れない
誰か Olympic 止めて Olympic
胸が 胸が 苦しくなる はしゃぐ 小池に バッハ 電通
Genocide 丸川は 止まらない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:49:28.63ID:7TjsO8gm0
>>125
お前の家で受け入れたらいいじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:49:43.59ID:UhEBUwLq0
>>130
馬鹿じゃねーの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:50:00.38ID:ebrOeZ960
内閣がコロナ急増止められないのは
こいつが仕事もせずに
twitterで遊んでるだけだからだろ?

こんなtwitterで遊んでるだけのアホ
さっさとクビにして
もっとまともな内閣官房参与雇えよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:50:00.66ID:sH42gv4j0
マスコミによっても開催反対の割合が変わってる
NHK30%
読売60%
朝日80%
この数字見ても朝日が都合のいい数字を作ってると疑われる数字だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:50:20.60ID:CM+zan310
>>10
どこと比べて言ってんの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:50:22.30ID:s9bo8xV00
高級腕時計窃盗犯、嘘をこくなよ
ベトナムとか3ヶ月感染者なしとかだから

シンガポールから入国禁止にされてること
知ってる??

こいつは風説の流布でもう一度逮捕した方がいい。
竹中平蔵同様詐欺師だわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:50:28.50ID:VMrwPdRc0
賛成派は今さら中止派に転べないから、ありえない理論で開催賛成を訴え続けるしかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:51:42.19ID:ebrOeZ960
内閣官房参与の仕事って何よ?
コロナ急増を止める助言を内閣にするのが
内閣官房参与の仕事だろ?

仕事しないで
twitterで遊んでるだけのアホ
さっさとクビにしろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:51:52.58ID:VMrwPdRc0
>>131
お前がアホやw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:53:55.35ID:ebrOeZ960
堀江や小林や橋下や
twitterで遊んでる暇人と
税金で雇ってる内閣官房参与
やるべきことが全く違うだろ?

仕事しないで
twitterで遊んでるだけのアホ
さっさとクビにしろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:08.30ID:dqwMZRl00
>>42>>51
直近の人口あたりのコロナ死亡比率(3桁超えの国)

100〜日本、メキシコ、ロシア、フィリピン、エジプト、バングラ、エチオピア
200〜ブラジル、インドネシア、ナイジェリア、パキスタン
300〜アメリカ
400〜900 なし
1000〜中国、インド
それ以外の国は1桁、2桁の値

https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:16.14ID:QVxI8uGr0
まともな日本国民は全員五輪開催を支持している
反対しているのは反日パヨクと朝鮮人だけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:22.16ID:4nvMCruy0
トップクラスとは思わないけど
まぁ中の上か上の下くらいだとは思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:24.55ID:HwW1QLSh0
日本はなぜここまでコロナ抑えられてるんだろ? やっぱ気候かな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:40.53ID:HUuhvlqb0
終息する見込みがないのが大問題なんだけど
すり替えんなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:55:01.38ID:vJfRMoM/0
てかコロナだけが中止の理由じゃなく
いろいろ税金の使い方がおかしいから反対してるんだろ
こいつはさっさと五輪の金の流れを説明しろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:55:21.60ID:jRNtIIz80
世論調査の82%が一部政治勢力ってか
現実を見ない、見られない能力、さすがだな
脳が腐ってるだろ、鼻から脳が垂れてるぞw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:55:47.04ID:uTuq+b3S0
どうしてこうイデオロギーで喧嘩したがるのだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:55:47.63ID:ebrOeZ960
>>149
このtwitterで遊んでるだけのアホに税金使ってることが
大問題だわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:56:12.53ID:JrL7aZYV0
黙れ泥棒
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:56:17.72ID:F3BCw9120
左翼が単に政府批判の材料にしてるだけ
政府や東京都が逆に中止と言ってたら
「五輪の為にこれまで頑張ってきたアスリートの努力を無駄にするのか!」とか
「アスリートは国や東京都の無策の犠牲者!」って批判の声を上げる

何でも反対、とにかく批判
左翼のお家芸
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:56:32.47ID:dmgxr+Aa0
82%の国民が強行開催反対
これが世論な
嫌なら日本から出て行け!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:56:38.55ID:sH42gv4j0
>>137
反対派はいつでも賛成派に回れる
実際にNHKで延期を選択肢から外した調査では
賛成が6割超えてる

従って、高橋の様に理論的に安全、安心である事を国民にアピールすれば良い

菅が口で安全安心と言うだけより学者の説明の方が説得力ある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:57:46.97ID:ebrOeZ960
>>152
そんな言葉遊び、
暇人の堀江、小林、橋下相手にやってりゃ十分だろ

何が悲しくて
コロナで困窮する国民から強制徴収してる「血税」で
こいつと言葉遊びしなきゃいけないんだよ

twitterで遊んでるだけのアホ
さっさとクビにしろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:57:48.55ID:sH42gv4j0
>>156
NHKの調査では反対が30%だよ

朝日の質問に問題があったと考えられる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:58:21.31ID:vJfRMoM/0
オリンピックやってる暇があるなら
感染抑制と対策に金と人員使えよ
優先順位がイカれてるんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:18.19ID:ebrOeZ960
twitterやってる暇があったら
コロナ急増止めること考えろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:00:22.56ID:g2h1YWn+0
さざ波さんは何のご専門ですか?
調べたところ千葉商科大学の博士しかもってないお方ですが

感染症学や医学はどちらの修士博士をお持ちなのですか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:00:41.24ID:sH42gv4j0
>>163
緊急事態宣言をしてる事も含めて安全安心なんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:00:42.23ID:ebrOeZ960
twitterやってる暇あったら
大阪で自宅待機で死にそうな国民に
人口呼吸器つけて回れよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:21.69ID:Otp5RWMR0
医療従事者を五輪に持ってかれるから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:46.32ID:80aWdFDR0
> 一部勢力の政治活動

決めつけ凄過ぎる
たしかにコロナも何もない状況でも五輪を中止させたい勢力はあったかもしれないけど
コロナで状況は今までとは180度に近いぐらい変わっただろ
変異株にも入って欲しくないし何でも五輪優先で国民を守るのが二の次になってるのが腹立たしいんだよ

あとすぐ「世界に比べて日本はさざ波ぐらい死者が少ない」ってのをやる理由にするけど
こっちは世界と比べてるんじゃなくて入院も出来ずに亡くなる人が存在する現実が恐怖なんだ
庶民の順番すっ飛ばして真っ先に入院出来る政治家や富裕層、そのお仲間には一生理解出来ない恐怖だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:02.67ID:lVRQERay0
五輪で医師や看護師を大量に持っていくくらいなら
感染者多い地域に仮設病院作ってそこに医師や看護師派遣すれば
搬送先が見つからず死んだり長時間苦しむ人が減るんじゃないか
トップクラスに良いのか知らんけど実際搬送先見つからず困っている現状はあるのだしな
まずこれなくしてから五輪すればいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:03.23ID:Otp5RWMR0
大阪なんか1日50人くらい毎日死んでるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:06.33ID:136cA0550
五輪自体には興味ないが、中止は反対。
何でかというと、中止になった際の国民の負担が大きいから。
反対を叫んでる人々は、一体どんな人なんだろ。(非国民?)
五輪中止になったら、確実に地方交付金(税)が減額されるから、
地方の衰退にますます拍車がかかり、東京や都市一極集中が進む。
あと、この前、消費税を19%に引き上げるという議論も起きたし、
増税は避けられない状況。
おまけに欧米諸国と比べたらまさに「さざ波」レベルの感染者で、
欧米以上の経済衰退を招いてるのは滑稽(自虐)としか言いようがないw
しかも、五輪中止よりも先に議論すべき事(医師会への改革提言や5類への引き下げ等)が全くと言っていいほどマスコミや政治家から聞こえない。
こんなデタラメな国、他にあるか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:22.27ID:1i5rMmF20
もう日本オリンピックでええやん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:47.50ID:ebrOeZ960
twitterで遊んでる暇あったら
大阪行って、
入院できず呼吸困難に陥ってる国民の
今まさに国民がコロナで死んでいく現実見てこいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:50.27ID:fsYNqZXK0
開催を望む動きはアスリートや一部勢力の政治活動〜の方が適切では
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:58.10ID:Otp5RWMR0
いやまだ東京は
変異株これからやろ
もう少しみないとなんともも
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:02.81ID:YEh1VUPC0
>>1
としまえん 庭の湯 時計 窃盗
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:36.93ID:DAipR3Vf0
感染状況がトップクラスでも医療体制が最低クラスなんだからどうしようもないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:51.69ID:vJfRMoM/0
死人が出てるのに数が少ないで済ませられるのがヤバイわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:03.73ID:bvwl26lE0
>>47
オリンピックまでに70歳以上のワクチン接種のメドがついたから大丈夫言ってたで
ただしその方法が超法規的に歯医者にワクチン注射打たせるってものだから野党やカスゴミはこれを糾弾すればいいのに的な事を言ってたなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:09.97ID:Kt5XN7RK0
先進国は
みんなワクチン摂取がけっこう終わってる
段階なんだが?

日本は周回遅れだぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:24.69ID:rAd0KOFF0
>>160
聞き方の違いもあるやろね。
それでも40%は中止。
延期があったらもっと増えたやろね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3VqIZxn.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:57.67ID:rAd0KOFF0
>>185
これNHKのやつね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:05.80ID:f3vvO3b40
正論だろうな
日本の超過死者数は世界最小
日本のコロナ対策は世界一大成功したといえる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:12.37ID:uEOrvP7F0
開催する方が笑い者になるだろ…
トイレの足りない国立、トイレくさい水泳会場
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:17.67ID:ebrOeZ960
スマホで数字みてtwitterで遊んでるだけのアホ
そんな奴に「血税」を使う必要はない

大阪行って
今まさにコロナで死にいく国民の現実と向かい合う
そーゆー奴を雇えよ

twitterで遊んでるだけのアホ
さっさと内閣官房参与クビにしろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:45.97ID:Otp5RWMR0
なんの為に自粛1年やったの?
人の命守るためだろ
コロナ少ないとかいう問題か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:27.77ID:g2h1YWn+0
ご専門は国際関係博士

それ以外はただの学部卒レベルなようですね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:37.94ID:vJfRMoM/0
>>172
無観客で五輪開催したところで
経済効果なんて雀の涙くらいしか見込めない
儲かるのは放映権握ってる一部の企業くらいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:38.28ID:PnMviynm0
だから大規模接種センターでのワクチンは有効性が高いファイザーで
自衛隊が設営した会場で日本人のみが受けられる
それを妬ましく思う人はどうするかな?って話しよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:58.12ID:IJXEYaZ00
シンガポール辺りから入国禁止にされてなかったっけ?
てか、本当に状況が良いとしても、それならそれでますます他国から大勢入国なんてさせたら駄目じゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:01.53ID:bvwl26lE0
キチガイがコピペ連投してるけど誰も読まない上に絶対オリンピックは開催させるのに何で無駄な事してるんだろう…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:21.33ID:HInGDU890
そんなことみんな知ってるよ
そうと知らずにパヨクが大騒ぎしてるから滑稽なんであって
秋の総選挙で自民公明の大勝を見てようやく現実を知るんだろうねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況