X



【サッカー】37節 エイバルがスペイン1部から初の降格…武藤は前半36分“屈辱”の途中交代 乾は出番なし  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/17(月) 06:09:14.95ID:CAP_USER9
[5.16 ラ・リーガ第37節 バレンシア4-1エイバル]

 ラ・リーガ第37節が16日に行われ、MF乾貴士とFW武藤嘉紀の所属する20位エイバルは敵地で14位バレンシアに1-4で敗れた。ベンチスタートの乾に出番はなく、2トップの一角で先発出場した武藤は0-3の前半36分に途中交代。エイバルはクラブ史上初の1部昇格となった2014-15シーズンから6年連続で残留を果たしていたが、昇格7年目で初の降格が確定した。

 すでに残留を決めているバレンシアは前半3分、カウンターからPA内左に進入したMFゴンサロ・ゲデスが左足のシュートを突き刺し、早い時間帯に先制する。同19分にはPA左脇のゲデスからの折り返しがPA内中央に流れ、MFカルロス・ソレールが左足で押し込んだ。

 さらに前半30分、PA左外からDFホセ・ガヤがワンタッチで低いクロスを入れ、ソレールが右足を伸ばして蹴り込む。バレンシアがあっという間にリードを3点に広げた。

 エイバルは前半36分に動き、武藤に代えてFWセルジ・エンリク、DFケビン・ロドリゲスに代えてMFブライアン・ヒルを投入。すると同39分、交代直後のヒルがPA内右のDFロベル・コレアからの折り返しに右足で合わせ、1点を返してハーフタイムを迎えた。

 しかし、バレンシアは後半4分に右サイドのFWマキシ・ゴメスからのクロスをゲデスが押し込み、4-1とエイバルを突き放す。試合はそのままタイムアップとなった。

 今節を終え、残留争いはウエスカが勝ち点33で17位、エルチェが勝ち点33で18位、バリャドリーが勝ち点31で19位、そしてエイバルが勝ち点30で20位。エルチェとの直接対決で2戦2敗を喫しているエイバルは、仮に最終節で33ポイントに到達して並んでも、当該チーム間の成績で残留圏内の17位には上がれないため、ここで降格が決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a3e4abc0ee94e0b44d8c56ac77fecce08d18a6
5/17(月) 4:32配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20115263
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/67
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/67
得点ランキング
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:12:29.72ID:pqaj34mH0
みてないけどなんとなくわかるw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:13:51.06ID:BKaOhoD10
武藤チームトップの給料と聞いたが何の役にも立てなかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:19:12.57ID:A8o0QIGv0
こういうのって給料減るの?勝利給とか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:20:22.99ID:fMG+e6k10
タカシ愛してるが日本で待ってます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:20:51.01ID:rCey7j6d0
乾はともかく武藤は二度とエイバルの地を踏めないだろうな、あんなのが一番金貰ってるってサポーターに襲撃されるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:22:14.58ID:bc5JukQR0
タピオカでも飲んでゆっくりしてな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:30:06.33ID:2mZBu9y80
初降格ってことは相当名門なクラブだったんだな
鹿島やマリノスみたいなもんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:31:03.75ID:qgNCdl5b0
たかししあいでてる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:32:46.24ID:Qf4iJ1UU0
>>13
昔からずっと落ちてないのではなく昇格してから落ちてなかっただけだからサガン鳥栖みたいなもんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:32:56.33ID:kB6SigXT0
マジかよ
たかし最低だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:33:00.00ID:ulvaV2cv0
>>13
レスターシティみたいに初昇格して数年しか1部リーグにいないから降格したことがなかっただけでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:34.84ID:i/tccSeF0
>>9
ワールドカップ出たいだろうから、実績残してるブンデス行きそう。
そこでもダメならもう帰国だね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:37:00.36ID:JiYVT+aO0
昇格1年目は18位で降格するはずだったんだけど
エルチェが経営問題で強制降格になって救われたんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:13.94ID:WB5FGP4r0
ブンデスでは結果出せたけどプレミアラリーガじゃ全然だったな
やっぱレベル違うのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:43:35.62ID:9qWvN/dr0
ウエスカが全然勝てなくてヤバイ頃しか知らなかったがいつのまにか逆転していたんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:46:28.20ID:P/9hqTOO0
乾は武藤より序列下なのかよ
もう年だもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:47:31.23ID:TB9zE5gX0
>>22
リーグレベルでの日本人に対する扱い方や理解度の差かねえ
新城はマインツエイバルよりメンツは派手めだったけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:54:42.83ID:qvsFkY0o0
たかしは怪我かなんかなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:58:47.54ID:uajy48Qm0
武藤はニューカッスル当時から場違い
すぎてなんとも今J1で活躍できるかも
あやしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:03:10.27ID:jr/lcH0x0
ブンデスでの武藤は、前でプレスしてショートカウンター程度なら結果出せる攻撃力もあった
その形以外だとショボい選手で、日本代表レベルですら駄目だった
選手としての総合力は、浅野あたりと大差ない
そういう選手をレンタル獲得して残留しようってのは甘すぎた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:10:15.85ID:jMCz9bW10
つかバレンシア14位とか今そんなに弱いのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:12:56.71ID:3Nt99RmO0
サッカーができる蟹なんて雇うからだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:13:44.69ID:ExSxCsJm0
8千人のスタジアムって、スペインの1部としたら、ショボいよな
でもスペインって、人口4700万人だし、全国リーグも2部までだし
3部以下は稼げないので、国外に出稼ぎに行くし
そんなもんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:17:29.74ID:84FKqItu0
もう欧州じゃ厳しいっしょ
年齢的にオランダ、ベルギーも取らないし
J帰ってこいや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:20:58.45ID:U72R9AWV0
武藤はあとセリエで点取れば、4大リーグ一部でゴールした初の日本人になれる?
ザキオカさんもやけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:26:35.78ID:TwZr6DOI0
マジかよ、残念
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:37:24.69ID:3RDOipRG0
>>1
糞JAP
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:46:30.81ID:T0ygoq5q0
武藤がなぜエイバルに移籍できたのか不思議レベルだったし
で、意外と使われたから二度不思議だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:52:10.15ID:gUZYx1Rk0
リーガはSLの件やバルサやバレンシアの件とかあるし一度ぶちこわして作り直したほうがいいかもね
エイバルもちょっと前はいい感じのショートカウンターやってたのにひどいもんだ
今はバルサマドリー以外でまともな攻撃の形ができてるのはアトレティコ セビージャ ビジャレアルくらいじゃないか
それ以下はJ2よりひどい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:50.44ID:NzY5zqrb0
ついに落ちたか
もうあのスタジアムって向かいのアパートから試合観れないのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 09:46:15.22ID:CZ/Zomm+0
二部でたかしの愛を確かめるチャンス

乾は外国人だから若手みたいな行ったり来たりのプレーしててもどうということはないが
でも若くはないからそういうプレーしてると
数年で新手の若手にポジ取られるわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 09:49:35.27ID:5nGYIfD70
武藤も東京に入団したての時は、三苫みたく滅茶苦茶期待された選手だったのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 09:50:56.53ID:dXigHrhd0
実際は昇格して1年で降格だったけど、他のクラブが違反して繰り上げで残留した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 09:56:47.28ID:4UJHYmfs0
武藤と乾はベルギー行けばいい
なんかベルギー組の方が出来るみたいな風潮が糞過ぎる
あんなとこわざわざ選択しないだけで行けば大体やれるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 11:03:53.87ID:sFD1NKuE0
武藤は日本人二人目っていうマーケティング面でも期待できるから取ったってのもあるだろ
さすがに給料はあげすぎだけど。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:10:39.41ID:wEYxExus0
初の降格って
二部のほうが長かったろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:22:48.80ID:IpuRYhlB0
エイバルは年開けてから特に酷かったけど戦術ブライアンヒルの時間がまじで無駄だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:25:34.31ID:6wM4Gehp0
>>1
エイバル初の降格って超名門かよ!!

と思ったら数年前に初めて1部に昇格したから降格経験なかったのねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:53:00.56ID:+VVCEc/C0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジア選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 13:54:16.61ID:dGgwC0080
2人はエイバル〜
2人は〜エイバル〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 13:57:25.11ID:o/wY1BCI0
退場者出たわけでもないのに
前半に交代って相当酷かったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:51.24ID:7ms7HYry0
わんこはJ2で15位くらいかなと思ったら8位にはいた
でも勝ち点差がありすぎてプレーオフのないシーズンは厳しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:00:59.05ID:IQnWT6aw0
武藤がダメダメだったなあ
浦和からブンデスいってプレミアへ移籍したときはエリートコースすげーって思ったものだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:03:27.58ID:7ms7HYry0
>>71
いろいろ違うぞw
東京からチェルシー蹴ってマインツを選んだのはまあいいとして
そこそこ活躍したところまではよかったが、世界最高峰の
プレミアリーグを舐めプしたのはいけなかった
ラ・リーガもそれに劣らないからどっちでもパッとしなかったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:09:27.57ID:IQnWT6aw0
>>73
FC東京だったなw記憶がすり替わっていた
その他の記憶では慶応ボーイだったような…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:12:41.67ID:7ms7HYry0
>>75
ニューカッスルとの契約は残り1年、市場評価額は280万ユーロまで下落してしまったから
手頃なオファーがあれば換金すると思う
ただ、東京はああ見えて金ないから出せないだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:16:53.21ID:YPOCZ2L60
>>20
出たいと言われてもな
FWなら候補の10番手以下だろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:18:51.37ID:7ms7HYry0
今のドイツはお金持ちになってるから今の武藤だと予算規模がJ1クラブ並みの昇格組しか手を出さないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:19:37.76ID:8nThdSxH0
>>24
ウエスカは次勝てば残留濃厚
降格3枠中2枠目は最終節優勝懸かったアトレチコとやるバリャドリードでほぼ決まりだから実質残り1枠
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:19:40.51ID:697F0vaE0
前半36分で交代させるくらいの信頼度なら最初からスタメンに選ぶなよ(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:21:15.79ID:0drCgbvU0
たかし帰ってくるかな?チームとしては年俸高いし放出したいだろうけど、なんか残りそうな気がする。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:28:13.81ID:FkXNhQ7B0
ブンデスで活躍って言っても二桁取ったわけじゃないしな
プレミアやラリーガでやるならブンデスで余裕で二桁取るくらいじゃないと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 15:51:26.94ID:3E6qL6E00
まあ二人とも代表はもう厳しいだろうし神戸か名古屋あたりで余生を過ごそうや。下手に拗らせて欧州いるよりかは給料も注目度も高いと思うぞ。
とりあえず今シーズンお疲れサン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:26.46ID:2R+KcBS90
>>83
そう考えると堂安とかショボいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:58.84ID:rbydCGDG0
ロシアワールドカップの時の蟹行動が武藤の実力を表してたね

ニューカッスル移籍する時通用しないと言った人がいたら「マインツの活躍がある、ワールドカップだけで判断するな」と言ってた信者いたし
ニューカッスル戻ってもエジルみたいにプレミアリーグの登録枠いれてもらえないから移籍先探さないといけなくなったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:33.43ID:V+0CLMnR0
日本人選手の能力なんてこんな程度なのに代表監督に課せられたハードルは世界トップレベル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:45.11ID:9zWbL93K0
エイバルもついに降格か安い予算で毎年主力抜かれて今までよくやったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 19:56:34.15ID:EPynnxBu0
ベンゲル「海外は差別があるから実力あっても扱いが酷いときがある」
「日本人は差別が一番ないドイツに行くべきだ」
という助言意味なし
ベンゲル呆れてそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:07:16.49ID:J9r8S6250
また法則きたか・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:11:41.29ID:J9r8S6250
ちなみに千葉も初降格
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:17:55.87ID:itCR7x5W0
>>11
まぁ給料払ってるのはニューカッスルだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:29:54.52ID:w7XbRzV40
武藤はもっとドイツで見たかったなぁ
プレミアで通用しないって流れはもう見たくない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 20:08:16.52ID:SPhKMBp70
ニューカッスルは武藤と契約延長するかアーセナルからウィロックを買い取るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況