X



【サッカー】久保建英が圧巻のミドルで今季リーガ初ゴール!ヘタフェを残留に導く! [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 03:31:36.09ID:CAP_USER9
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=91317
現地時間5月16日に一斉開催されたラ・リーガ第37節で、久保建英が所属するヘタフェが、すでに残留が確定している13位のレバンテとホームで対戦。久保建英は5試合連続のベンチスタートとなった。

 他会場の結果次第ながら、引き分け以上で残留が決定する可能性があるヘタフェは13分、ククレジャのグラウンダーのクロスに走り込んできたアレニャが左足を振り抜き、鮮やかな先制ゴールを奪う。

 しかし30分、敵メレロに強烈なシュートを叩き込まれ、追いつかれる。

 勝ち越したいヘタフェは75分に3枚替えを敢行。久保もピッチに送り込まれ、右サイドに入る。

 すると84分、その久保がこぼれ球を拾い、左サイドから左足を一閃。強烈なシュートでネットを揺らした。久保の今季リーガ初ゴールで勝ち越したヘタフェが2−1で勝利。残留を確定させた。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1393993370176049152/pu/vid/1280x720/vdrhzElmiN-eQRDo.mp4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:34:21.41ID:EZi240aE0
ついに出たか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:36:40.95ID:A1cbMJzy0
ドリブルで外に弾かれたと思いきや、そこからニアをぶち抜くという
コース、スピード等も申し分なし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:46:30.21ID:pTBY0xSv0
やっぱりゴールを決める事って大事だよな
チームメイトもめっちゃ祝福してくれてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:47:15.61ID:17lBZ2S00
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:51:31.61ID:4+r2qyas0
>>1
サッカーライターってほんと語彙ないよな

>左足を一閃

シュートの表現が「一閃」しかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:51:56.32ID:mtu7+frZ0
手の平くるくるしろよ
擁護してた奴も今一度手首を一回転させろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:57:05.22ID:bpDGls/N0
今日はアリソンヘッドもあったしリーガ同時開催の後半忙しすぎだし面白かったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:59:07.67ID:tzUdUNW40
喜びが激しいと思ったら確定したのか!10ゴールの価値はあるなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 04:02:35.62ID:OZjHDV6Q0
フンミンよりもスゴイシュート決めるね久保君
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 04:16:51.49ID:G8WM3k/v0
打つタイミング速かったなー
モーション小さいのに球足速かったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 05:42:23.92ID:I769+GcD0
>>16
ほんこれ
見ている側も、「最下位争い」と平然と言うからなw
競って最下位を狙うのかよとw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:06:04.80ID:8ZvGGQFO0
ダメダメだったけど、こういう印象に残るとこで決めるのはもってるね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:08:20.51ID:vntEzYGj0
ドリブルで一回ボール晒して食いついたところを外して小さな振りでコントロールしたミドル
完璧
クロスでも使うけどこのキック磨けば得点量産できるようになると思うんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 06:15:44.42ID:IRC1pxG40
宇佐美とかもそうだけど、インパクトは上手い
小さい振りで強いのが打てる
ペナ辺りからコンスタントに打てるようになれば、シーズンでもう何点か決められるようになると思うんだけど
ペナ辺りでシュート打つってのがまあキツいだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:52:55.04ID:ciVpkAiB0
こんな喜んでる久保くん初めて見たよ可愛いわね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:22:38.37ID:7BDopYjg0
>>23
お前もすごいから心配すんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:23:06.12ID:rQr3RroJ0
大谷>>>>>>>>>久保
これは確定なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況