X



【ラグビー】サントリーがクボタ下す トップリーグ最後の王座懸け23日パナソニックと決勝 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:52.23ID:CAP_USER9
2021年05月16日 15:19ラグビー
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/16/kiji/20210516s00044000427000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/16/jpeg/20210516s00044000426000p_view.jpg

 【ラグビー日本選手権兼トップリーグ・プレーオフトーナメント準決勝 サントリー26―9クボタ ( 2021年5月16日 大阪・花園ラグビー場 )】 3季ぶり6度目のリーグ制覇を目指すレッドカンファレンス1位のサントリーが、同3位のクボタを26―9で下し、今月23日の決勝(東京・秩父宮ラグビー場)進出を決めた。決勝ではホワイトカンファレンス1位のパナソニックと現行最後のトップリーグ(TL)王座を争う。
 今季唯一の全勝を続けるサントリーが、準々決勝で神戸製鋼を破ったクボタの勢いを止めた。序盤はプレーオフらしくPGの蹴り合いに。サントリーはSOバレットが3本連続の成功で前半30分に9―6と初めて勝ち越すと、同33分には敵陣ラインアウトから素早く大外へパスを回し、WTB江見がチーム初トライでリードを広げた。

 後半もFW勢を中心にボールの争奪戦で効果的に圧力を掛け、敵陣でペナルティーを得るとバレットが次々にPGを決め、徐々にクボタを突き放した。自陣ゴール前では堅いディフェンスを見せ、相手をノートライに抑えて決勝進出を決めた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:03.61ID:E+4KB8sz0
クボタとパナが準決で当たればなあ。
まあ優勝サントリーだろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:35:08.44ID:Y6zMOrPN0
中21日のサントリー
中6日のクボタ

サントリーが悪いわけじゃないからクボタは不運だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:50:54.37ID:Tn6mRFTn0
クボタ応援してたけど、フォーリー欠いてたし仕方ないな。惜しかったな〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:11.52ID:9oW5k9DB0
サントリーもパナも強いわ。
応援してなかったけど、相性のいい神戸をサントリーにぶつけてみたかった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:05.04ID:sInFr3NF0
パナサントリーのラグビーつまんね
バレット以外見る価値なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:53.82ID:l6JHrWKa0
ホリエモンのPanasonic有利か
いい試合になりそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:46:42.56ID:Zl5MzfZ+0
強かったなぁ、サントリー最後に守るとこの堅さがすげえな
クボタももっと左右に触れよって思ったけど無理だなあれは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:07.10ID:Zl5MzfZ+0
ただ今日の試合、サントリーが1トライ6PG1DG、クボタがノートライ3PGと
PG合戦みたいなのになったのが残念
それだけ久保田がポロポロとミスしたからなんだけど
見てる側としてはえーって感じだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 21:52:31.49ID:UHnR3hWg0
>>13
サッカーでもトーナメントは塩試合になることが多いべ
内容より勝つことが全てだから仕方ないっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況