X



【相撲】大相撲五月場所八日目 照ノ富士全勝ターン!今日も危なげなし 貴景勝万全1差追走 豊昇龍鮮やか内掛け!朝乃山4敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:55.20ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
魁聖    (4勝4敗) ●  掬い投げ . ○ 宇良    (7勝1敗)
明瀬山  (1勝7敗) ■   不戦   □ 天空海  (2勝6敗)
琴恵光  (5勝3敗) ○  寄り切り. ● 大奄美  (4勝4敗)
千代丸  (5勝3敗) ●  寄り切り. ○ 隠岐の海(6勝2敗)
石浦    (4勝4敗) ●  掬い投げ . ○ 照強    (2勝6敗)
千代大龍(6勝2敗) ○ 突き落とし ● 輝      (3勝5敗)
剣翔    (2勝6敗) ●上手出し投げ○ 琴ノ若   (4勝4敗)
栃ノ心   (2勝6敗) ● .上手投げ. ○ 千代翔馬(5勝3敗)
玉鷲    (5勝3敗) ●  押し出し. ○ 宝富士  (3勝5敗)
英乃海  (4勝4敗) ●上手出し投げ○ 遠藤    (6勝2敗)
志摩ノ海 (4勝4敗) ●  押し出し. ○ 逸ノ城   (6勝2敗)
明生    (3勝5敗) ● 突き落とし ○ 阿武咲  (6勝2敗)
翔猿    (1勝7敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(2勝6敗)
高安    (6勝2敗) ○  送り倒し. ● 霧馬山  (2勝6敗)
若隆景  (5勝3敗) ○  押し出し. ● 隆の勝  (3勝5敗)
正代    (5勝3敗) ●  押し出し. ○ 御嶽海  (6勝2敗)
妙義龍  (2勝6敗) ●  叩き込み. ○ 貴景勝  (7勝1敗)
朝乃山  (4勝4敗) ●   .内掛け   ○ 豊昇龍  (3勝5敗)
大栄翔  (3勝5敗) ●  押し出し. ○ 照ノ富士 (8勝0敗)

全勝:照ノ富士
1敗 .:貴景勝
十両1敗:宇良

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/8/

    明日の横綱・大関戦
関脇   高安  - 照ノ富士 大関
大関   正代  - 豊昇龍  前五
小結  大栄翔 - 貴景勝  大関
大関  朝乃山 - 阿武咲  前五
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:16.33ID:w5IoQrvI0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」


協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」

いっつもこれだよwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:41.39ID:9wy14lPG0
優勝はもう照ノ富士で決まり
あとは御嶽がここからどうやって8-7に持っていくのかが見もの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:07.34ID:0uieUpat0
鶴竜選手の鮮やかなフリースローwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:39.28ID:n0UNaITd0
豊昇龍のインタビュー見た祖母が「あら朝青龍戻ってきたのね」と勘違いしていた
違うんだけど完全に間違ってるわけでもない
今日は間違いなくドルジが降臨してた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:02.61ID:NneKGRP+0
高安よくあれで勝てたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:31.28ID:XcC+W+xs0
もう照ノ富士横綱でいいよ
今日のグランアレグリアくらい抜けてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:41.26ID:Q7SKDngX0
鶴竜の解説良かったがマスクしてるせいもあって聞き取りにくかったのが残念
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:13.55ID:n0UNaITd0
あともう御嶽海は大関に勝ったくらいでインタビュー呼ばんでええわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:37.34ID:LJwjuhuN0
朝乃山つよいね!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:58.62ID:UOZYnoue0
照ノ富士強すぎわろた

誰だよ、押し相撲が苦手だからまだまだ分からん言ってたバカはw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:46.70ID:zIJ3GN6q0
背筋ピン子さん、やっぱいいよね。
気品がある。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:53.82ID:n0UNaITd0
>>14
まあその前の3馬鹿も実力的にはキセが抜けてたし
3馬鹿トリオってだいたい1人はそこにいるレベルじゃないのが混じっとるもんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:26.72ID:BF1A2wpP0
もう今場所後に横綱でいいよ
他と力の差があり過ぎる
白もモンゴルの昇進邪魔する気無いから来場所まで待つ必要無い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:05.65ID:0OIWQ7KD0
>>7
親と子供でもあそこまで似ないよね 声も似てるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:06.75ID:iDjZp7XP0
テル強すぎ朝弱すぎw
わんわんの解説がよかった やはり考えに考えて相撲取ってたんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:45.62ID:n0UNaITd0
今の照ノ富士はまわしとれなくても圧力だけで相手崩せるからもはや押し相撲相手にも苦戦しないな
明日高安に勝てればそのまま全勝かもしれん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:43.18ID:9DH9QXXM0
照ノ富士は昔ネタみたいに弱い大関だったのにどうしちまったんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:08.06ID:FtYOFRid0
朝の山は四つで負けたらなんもないじゃん
政世は立ち合いなんとかしろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:13.21ID:hFtpexrI0
朝乃山と正代は下手したら負け越しそう。

朝乃山の場合、苦手がテルが居るし、未だに勝ったことないからなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:17.95ID:MBimVUPt0
千秋楽に貴景勝-照ノ富士で貴景勝が逆転優勝だろ
モンゴル横綱はもういらん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:15.85ID:L3bw7ki70
豊昇龍とドルジって貴乃花と輪島並みに似てるね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:39.41ID:cj106ibg0
テル優勝
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:56.19ID:UxS+U5eN0
もう照に勝てそうなの景勝と高安しかいない
朝乃山、正代のポンコツ大関には望み薄だから2敗のアブサキ、遠藤、イッチーあたりか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:09.53ID:90u9D++V0
御嶽海、中の人変わったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:13.06ID:530uwwgb0
照ノ富士と貴景勝の2強だね
正代と朝乃山はタイミングに恵まれただけのなんちゃって大関
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:30.13ID:n0UNaITd0
>>35
正代はあと3番くらいなんとか拾えそうだけど朝乃山は照、貴、御嶽、高安残して4敗じゃもう負け越しは不可避だろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:48.12ID:vPTJ1cFJ0
数字の上では照ノ富士と貴景勝の優勝争いなんだろうけど
実力では今日のヴィクトリアマイルくらい抜けてる感じがする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:07.92ID:9OogyCFn0
朝乃山や正代が大関になれて御嶽海がなれないのが不思議
朝乃山、正代より御嶽海や高安の方が強いわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:35.60ID:0z6EUJig0
こっから一旦照ノ富士時代が来て次が豊昇龍時代かな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:09.09ID:aCdPEBu80
今の強さ
たぶんこんなもん

S 照ノ富士 (出場すれば白鵬も)
A 貴景勝
B 正代 朝乃山 高安 御嶽海
C その他(若隆景とか)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:17.44ID:aKZMVAgd0
>>31
先場所もだけど伊之助の動き邪魔すぎだよね
悪いが早く引退して欲しいと思うレベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:26.33ID:n0UNaITd0
>>58
霧馬山も肉体が完成したら一気に伸びるだろうな
そしてそれらを根こそぎ持っていくかもしれない北青鵬
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:36.40ID:aKZMVAgd0
あと照ノ富士が苦手なのは高安、阿武咲ぐらいか
同格の大関人除くと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:56.46ID:TjcM3MxG0
朝の山 おつむもよわいし こしもよわい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:20.66ID:g4/YsJbA0
横綱 照ノ富士 貴景勝
大関 高安 御嶽海
関脇 正代 朝乃山
小結 隆の勝 大栄翔
筆頭 若隆景 明生
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:26.29ID:UOZYnoue0
照ノ富士は明日高安に勝てばほぼ優勝確定なうえに全勝優勝まで見えて来たな
照ノ富士を倒せそうな力士はキセのアドバイスがある高安以外ちょっとイメージ出来ないわ、それでも今場所は断然照ノ富士が有利だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:10.23ID:o0O7zbbO0
>>59
明生、若隆景と正代、朝乃山 入れ替え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:18.81ID:EDGH5Q5l0
>>8
左下手が命綱だったな
霧馬山はよく喰い付いたが廻しが掴めず攻めに出れずあの体勢で消耗、
仕掛けた時点ではスタミナ切れてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:38.99ID:utPdLu3+0
今の強さ
たぶんこんなもん

S 該当者なし
A 貴景勝 照ノ富士 (出場すれば白鵬も)
B 正代 朝乃山 高安 御嶽海
C その他(若隆景とか)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:16.86ID:8Av6gk+80
さすが照ノ富士
このままの調子を維持して連覇だ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:55.18ID:6I1sW4aC0
>>67
だから病気だって
戦える体調じゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:48.09ID:k9yboXpO0
貴景勝もボロボロの場所があって乗り越えて来てるし
朝乃山も一度そういうのを経験した方がいい
メンタル的な要因で休場は絶対にして欲しくないね
負け越しても最後まで出て思い通りにいかないトキの厳しさを学ぶべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:07.71ID:Oio6LF3u0
朝乃山動きがのろのろどん臭いな
こいつは豊昇龍にもカモられそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:37.61ID:AHbv5Sjw0
十両だが何気に宇良が復活してきたっぽい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:51.78ID:n0UNaITd0
>>75
確かに「なんとなく二桁勝てちゃう」って状況が半分呪いみたいになってたからな
ここは完全にプライド砕かれて一から自分の相撲見つめ直した方がいいかもしれん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:12.24ID:KNws9p400
>>46
良い時の御嶽だな 照ノ富士が復活前なら優勝するパターンな感じかも

それにしても行司が危なっかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:18.50ID:6I1sW4aC0
>>75
普通に体調が悪いんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:39.50ID:9FRe1TNJ0
あんな負け方して豊昇龍はいい笑顔するし朝乃山
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:23.42ID:H0C7GfmU0
>>57
それだけムラがあるんだろ。
大関ってのは3場所平均11勝以上
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:23.52ID:KNws9p400
>>83
風邪?それとも他の病気?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:32.24ID:H0C7GfmU0
>>57
それだけムラがあるんだろ。
大関ってのは3場所平均11勝以上求められるからな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:45:14.42ID:H0C7GfmU0
>>76
今日カモられましたが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:45:19.10ID:GW7+DJos0
来場所は初日に白鵬豊昇龍組んで、力相撲の末に正面から豊昇龍が寄り切って白鵬が「良くやった」と肩を叩いて、引退を表明するとかやってほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:46:07.51ID:H0C7GfmU0
ここ3場所から言えば時代は完全に
貴景勝、照ノ富士だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:36.01ID:eD+OHCap0
>>82
十両にいるけど微妙、押し相撲に変えたけどなんか動きがギクシャクしてるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:37.82ID:LJwjuhuN0
ドルジ甥は昔のドルジを少し思い出したわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:42.24ID:/+r3MeV30
照の膝のサポーター?がモビルスーツの膝関節みたいだ
単なるテーピングではないようだが、どういう中身なんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:48.70ID:GW7+DJos0
>>91
高校時代から押し相撲ばかりで四つはうまくなかった。図体のでかい貴景勝みたいなもん、というか親父そっくりの取り口
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:57:07.48ID:HKePWkBt0
>>87
朝乃山は運が良かったよな
2つ不戦勝拾っての3場所32勝だもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:58.32ID:vTA7e1k30
朝乃山はまた富山のカキにでも当たったか?
絶対どっか悪いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています