X



【MLB】筒香嘉智がドジャースに電撃移籍 レイズから戦力外も新天地が決まる ★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/16(日) 15:16:18.87ID:CAP_USER9
5/16(日) 11:30配信
デイリースポーツ

 筒香嘉智

 米大リーグ、ドジャースは15日(日本時間16日)、レイズを戦力外となった筒香嘉智内野手(29)をトレードで獲得したと発表した。レイズには金銭、もしくは後日発表の選手が渡る。これに伴い、ドジャースはエドウィン・リオス内野手を60日間の負傷者リストに移行したことも明かした。

 レイズでメジャー2年目のシーズンを送ってきた筒香は、開幕26試合で打率・167(78打数13安打)、0本塁打、5打点で低迷。事実上の戦力外通告を受けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210516-00000050-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c358d9b870b6c60b4c5b1bfeb2a34dba518262e1
★1が立った時間 2021/05/16(日) 11:35:05.96
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621132505/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:30.99ID:OCUBycF70
>>197
対価が良かったんじゃねーの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:00.25ID:Ybt+LjII0
>>196
シーガー骨折でセカンドのラックスがショートに回って
ファーストのマンシーはセカンドも出来るから、ファーストでプホルスと筒香使うんじゃないかって話もある

まぁ今のメジャーのセカンドとサードはシフトのおかげであんまり動かないポジションだからね
ショートだけはさすがに守備範囲求められるが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:41.93ID:ROCuYFPO0
驚きだな
まぁドジャースは安く買いたたくことに熱心だからな
チームには頑張ってほしくないが、筒香個人は頑張れよと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:14.97ID:xixHPxmi0
>>205
多分それまでにもう一回DFAかと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:36:29.96ID:YVQsO3TX0
なんJの奴らが立てたスレか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:10.38ID:cKqZV24G0
>>199
マチャド?
一番人気はハーパーちゃうんか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:09.85ID:iSJ+ce5j0
>>198
残当

LAでの人気スポーツチーム調査結果(2020)
1位 35.1% レイカーズ(NBA
2位 31.4% ドジャース(MLB←筒香
3位 7.5% ラムズ(NFL
4位 6.4% クリッパーズ(NBA
5位 6.2% ギャラクシー(MLS
6位 5.3% エンゼルス(MLB←大谷w
7位 3.4% キングス(NHL
8位 2.1% ロサンゼルスFC(MLS
9位 1.6% チャージャーズ(NFL
10位 1.1% スパークス(WNBA
https://www.latimes.com/sports/lakers/story/2020-04-17/lakers-los-angeles-team-lebron-james-favorite-athlete
https://ca-times.brightspotcdn.com/d3/ad/30be20924626b5ef9c30d67e6517/lmustudyla-data-brief-2020-favorite-team-and-athlete.pdf
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:55.34ID:fKjDqJN30
プホルスと225獲ってどうすんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:29.16ID:jo133l5a0
>>204
東京ディズニーランドが千葉にあるのと同じでエンゼルスはLAの球団ではないよ
本拠地のアナハイムはディズニーランドがある街だし
一時期ディズニーがエンゼルスの経営に参加してた事もあるのもご愛嬌
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:34.39ID:scdgVju80
70代の爺さんスレ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:55.49ID:4+swPDeD0
FAになればもっと出場機会が多そうな球団が取ってたんじゃないか
ドジャーズでレギュラーは大変だしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:55.79ID:VwsBU6pK0
プホと共に解雇同盟の反撃開始や
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:58.77ID:2cWCjlLd0
成り上がったなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:36.50ID:Kk0BRVMt0
ドジャースは日本人に詳しいスタッフが居るのか。筒香を改造人間に
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:40.02ID:sbAjXKyY0
>>210
あのマンドリンみたいなのそんなに人気あるんだ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:07.75ID:ycJdVgVo0
サッカーと同じやん
なんの実績もない何十億の日本人が
なぜか次から次へと移籍しまくる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:23.43ID:Rpsai2mm0
マジくそ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:27.21ID:4+swPDeD0
常勝軍団ドジャースやぞ
それが途切れた時どうなってしまうのかコワい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:06.34ID:QvzOGdK60
ドジャース頭おかしいんじゃねぇの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:16.12ID:WhQKRRGh0
トレードってことは残りの年俸はドジャース負担?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:49.76ID:KarW9GMW0
>>218
横浜なら、そこそこ値段で引き取ってくれそうだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:57.86ID:kojq/1WN0
そりゃあ、いいバッターだからね
1シーズンスタメンでやれば
250. 16本くらいは打つよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:36.99ID:GPWF2UWt0
大チャンスやないか落ちるだけ落ちたんやなら一発上がり目ありそうやな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:06.44ID:AinPrRQY0
あまりにもケガ人が出過ぎた、ってのがある

ポラックもだし、プホルズは1塁だけしか守れないけどね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:39.78ID:Ybt+LjII0
>>229
いや、交渉でドジャースの負担は最低年俸のみ
ただドラフト指名権貰えたんでレイズとしてはただよりはマシって感じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:48.72ID:F8NrIUlM0
ドジャースって6000万くらいしか払わなくていいらしいな
後の負担はレイズがしてくれるとか
なぜそのような契約をレイズは飲んでくれたんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:30.73ID:Jk2a1gdt0
弱点が全く克服されてないかチーム、リーグ変えたとこで意味ない
気持ちの問題とかじゃないから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:47.50ID:BhXFqSPG0
>>196
225がショートやるなんて書いてねえのに思い込むバカ
生まれつきだからしょうがないかw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:12.26ID:7k+FxG8H0
>>211
エンゼルスってアナハイムという、LAでいうと千葉くらいまで離れた都市にあるのに
以外に人気だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:11.54ID:qpzhtRgB0
オブ・アナハイムだからロスのイメージは今もないな
実際アナハイムだし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:08.79ID:AinPrRQY0
いまドジャースでショートストップをやれる選手ってあんまいないからなあ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:28.25ID:WGfa3VW60
>>211
サッカー以下ってもう誰も見てないやろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:51.04ID:h1wMwjLo0
スラッガーとして立派に通用したのは大谷だけだろ、日本人野手は無理だから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:47.31ID:2idIAnOB0
>>246
去年は筒香>大谷だったから可能性あるぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:05.03ID:BhXFqSPG0
>>237
年俸負担でトレードはよくあること
どのみちウェーバー通過してFAになってもレイズが年俸負担するのは変わらんわけで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:11.33ID:VgU4NqUw0
>>213
アメフトのニューヨークジャイアンツもニューヨークジェッツも実際にはニュージャージーにスタジアムがあるからアメリカ人は気にしないんじゃないの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:08.02ID:B25L6myV0
>>244
このままだとレイズが残りの年俸を全額負担しなくてはならない、トレードだと代わりの選手もしくは金銭をドジャースから貰えるし6000万円も負担してもらえるならレイズは万々歳だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:33.05ID:696p/P/K0
>>131
なーにでたらめ書いてんだよアホ
ドジャースに入る気ないのにわざわざ会談に呼ばれたからだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:41.72ID:KDnuGTz40
>>213
つまりエンゼルスはロッテみたいなものかw
そら誰も興味ないわw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:09.62ID:wzhA/2jH0
筒香とプホルスがほぼ同じ評価ってことだよな
アメリカでは
年俸も上がるのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:59.69ID:BOTWfVTK0
>>29
違う違う
完全に逆
MLBではしょぼい契約の奴ほどすぐ切られる
チームが大金丸損でも切られた筒香は本気で終わってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:29.93ID:Ofh+Nt9p0
プーホールスは打率は低いが(それでも2割ちょいは打ってるが)ホームランはそこそこ打つだろうから代打としては使い道あると思うが筒香はマジで分からん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 18:56:31.03ID:Ml1f65Jw0
大谷ヲタや信者の筒香への怖がりかたが尋常じゃないな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:06:11.65ID:WhQKRRGh0
>>236
あざっす
そりゃ最低年俸じゃなきゃ獲らないよなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:07:37.03ID:U02drTUk0
豚香
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:13:57.00ID:OMmhmARB0
え何が目的?こんな巨大戦力の中で
居場所なんかある分けないだろう
それてもコーチ力で使えるように直せるのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:39.06ID:Fxh2ZyX+0
壊れたオモチャが叩いて直るくらいの確率で
化けるかもしれんで!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:30.78ID:wNSvCejE0
まぁ今の内野が結構ボロボロなんで、普通に考えると微妙な内野ユーティリティとして獲ったんだろうな
とりあえず出番はあるだろうけど、ここで打撃確変起こせないと再度DFA濃厚
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:30:24.81ID:w07BjsEb0
ドジャース「225は実はナ・リーグ向き。ワイが目をつけて育てた」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:43:27.96ID:oq71mEEY0
>>13
逆よ邦人が多いから日本人選手を取る
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:45:50.07ID:hXXuXMlg0
プホ取ったら意外と安かったので
ついでに筒香も取りました

まあそんなとこ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:46:39.15ID:2ZDKuwG70
ドジャースは常にアジア人が在籍してるなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:48:34.24ID:Ikxf7lAk0
メジャーの世界はビジネスとか言われるけど
筒香は最小の成果で最大の利益を得たんだからビジネス的には大勝利だよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:51:02.40ID:tz1nLLId0
>>38
そんだけの為?
チーム内に誰か穴埋め出来る奴は居なかったの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:17.23ID:dGk84XBC0
日本のしかも低レベルセリーグで、
打率3割も維持できないゴミを取るとは

松井みたいに自分も30本打てると本気で思ってるのかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:00:29.54ID:oMbMwPaa0
5回に1回ヒットできるかできないかw

頑張ってどうにかなる問題でないだろ

年2回要らんって言われたらキツいぞw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:07:56.78ID:Jk2a1gdt0
怪我人だらけでやばいから最低年俸程度払いさえすればいい一、三、左守れる(実際は酷いが)野手を獲って置くという感じかね
俺は下から補充した方が全然マシだと思うが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:13:32.99ID:mv9eUHs60
こういうときって今シーズン最後まで面倒見てくれるの?だめならまたシーズン中に出される?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:14:43.89ID:UOZYnoue0
やっと輝ける場所が見つかったな、本当に良かった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:17:06.48ID:TvMcAMUc0
ひょっとして、人種比率みたいな規約あるのとちゃう?
欲しくなるうなデータ無いだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:19:01.91ID:jo133l5a0
>>294
有望若手を下手にメジャー昇格させたらFAまでの日数稼ぎされるから
怪我人が多いからってそう簡単に下から上げたりしないんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:20:04.37ID:WZK4uDqn0
プレーオフをあきらめそうなエンゼルスから大谷を獲る準備かな
キャッチボールとか話相手としては十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況