X



【芸能】さんま コロナワクチン接種しない意向のワケ「ここで打つと体が…」 [フォーエバー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:13.43ID:CAP_USER9
お笑いタレントの明石家さんま(65)が15日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。新型コロナウイルスのワクチンについて、接種しない意向を示した。

【写真】2人とも若い!…33年前のさんまとタモリ

 「僕は打たないつもり。誰かに回してあげたい。俺は打たないからね」と明言。「ていうのは、今まで菌にかかったことないから。1回もないんですよ。ここでワクチン打つと、体が変わってしまうんで」と理由を説明し「俺は打たないっていう」と繰り返した。

 「打ちたい人は打って。俺らみたいに『打たない』って心に決めた人の分、余ってんねんから。打ちたい人から打ってええと思う」と語っていた。

5/16(日) 9:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/367fdadfa2d1ae1a3d70e5718a5a757895554ade
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:34:27.67ID:DybZx++J0
これだけテレビに出てるのに毎年インフルエンザの予防接種もやってないのか
さんまがインフルエンザで番組休んだ話も記憶にないから凄いね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:35:13.22ID:EEHXvJn60
効果がないうえに死の危険までありうるエセワクチンなんか打たなくていい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:36:13.84ID:/4gp+aFV0
>>42
だよなあ
なんか「半年も前から摂取してるの知らないの?」とか言ってる人がいてうわぁ・・・て思った
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:37:09.80ID:cdf6g2BH0
頭のおかしい一流にありがちなオカルト理論だな
ひふみんも同じような理由で歯を入れないし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:38:22.65ID:mQBwl6T+0
>>851
インフルエンザワクチン打ってもかかるときはかかるしな
あれかからないためってより、かかったときに予防はしたんですよって言い訳するための儀式だわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:39:13.48ID:rEHx0UbH0
>>855
それで胃潰瘍になって死んじゃった、とかならともかく、
元気に長生きしてるってことは効果あるんだろうよ、本人にとって
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:43.65ID:M1tU3vUB0
打つ打たないは本人次第でいいが、

高齢者は打ったほうがいいのは間違いない。

マスクや予防を徹底して自覚してくれればな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:59.10ID:sp+XlTtT0
金に執着なくてバックもいない芸能人は強いな!
このワクチンインフルエンザワクチンとはまったく違うし200倍副作用でもう死んでるしいいとこないわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:30.28ID:sp+XlTtT0
そもそも重症化予防の治験結果の資料もねーのよな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:41:59.64ID:mQBwl6T+0
高齢者とか基礎疾患持ちは結局打っても打たなくても危ないんじゃね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:42:50.32ID:dJSx8C0D0
中年層でインフルに一度も掛かった事のないやつは絶対打たないだろうな
周りに何人かいるが絶対の自信があるらしい
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:44:29.40ID:xO/beT430
ワクチンパスポート的なものを要求されるようになるかもしれないしな、国外行くときには
正月バカンスで海外いけなくなりそうだが
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:05.81ID:7L/Z1ufD0
確かに打たないって意識の人もいていいと思うで
うちの友達も医療従事者だけどワクチン断った
副作用がやっぱ怖いっていってた
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:33.20ID:yBUz011V0
こういう人ってある日突然ポックリなんだけど本気でいって欲しくない。さんま御殿以外TVみないから。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:48:11.54ID:9IfvLFzz0
ワクチン打った人の方が無自覚なスプレッダーになりやすいことを周知させるべき
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:50:23.18ID:/IyNZQLcO
>>311
稲川淳二さんも回避されてるんですね
逆に、坂本九さんは予定変更してその123便に搭乗
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:14.73ID:sLsIq+Ni0
理由にならない理由で接種しない奴はトリアージ下げていいよ。医療関係者にも迷惑だし。
むしろ、コロナ治療拒否の札でも自ら下げとけ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:38.10ID:Mc3jgOgo0
わかってないな

その人が何に信頼を置いたり、
考え方の指針にどんな判断基準や価値観を設けるかなどは、
タイプ分類的なそれぞれの傾向性を持っている

ワクチン接種派は権威を信頼するタイプであり(実際はそんな単純じゃない)
それは、そうでないタイプと同様にメリットデメリットがそれぞれあるのですけど

例えば、
東日本大震災以前に、福島原発の安全性を問うたとしても、
彼らの傾向する考え方や返答の仕方は、
当時のお役所さんのような丁寧で慇懃で「だから安心ですよ」になるだろうし、
「メルトダウンなんてするわけねーよw」にもなるわけです

そうでないタイプの人たちは既知の学説や因習に捕らわれない傾向があり、
それゆえに陰謀論や科学的詐欺にも騙されやすくあるのですが、
想像力が豊かといいますか、柔軟な考え方や視野の広さをもつのです

どちらかというと権威を信頼する方々のほうが知性が高く賢明ではあるのですが、
しかしそれゆえに、地位や肩書きで簡単に騙されてしまうという傾向もあります

結局どっちもどっちで、
どちらも不得手な思考を経験によって学ぶ必要があるということです
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:53:01.69ID:HxvfFJwc0
>>1
でも打たない人はマスク取れんよ?
ウイルスがなくなるわけではないので。
感染しても発症しなくなるだけでウイルスはそこいらにいるので。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:53:35.35ID:Ghv6CY5+0
>>878
脅し系AI乙
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:53:51.99ID:hG31kSm30
>>170
何でインフルエンザで考えかるんだ?
インフルエンザで考えても点鼻のワクチンなら感染自体を防げるぞ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:55:04.32ID:Ghv6CY5+0
>>880
打ってもマスク取らないでね
その後出てきた変異種にかかってるかもだし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:56:44.32ID:zacYe3Ag0
>>3
王様は打つ必要がない。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 14:59:35.54ID:tWY/+Wgl0
芸人さんはコ◻︎ナは概念☆の動画見てほしい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:02:12.74ID:0BFThhDx0
コロナを「殺菌」
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:03:17.87ID:Mc3jgOgo0
>>879
>地位や肩書きで簡単に騙されてしまうという傾向もあります

国家や、偉い人や社会的地位のある人の発言は、
彼らが正しいに決まっていると信じてしまう傾向が強い、ということです
少なくとも、彼らと同じ立場を望みますから、従属的になりやすいのです
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:07:13.92ID:Ql9MnYpL0
自分の為じゃなく他人にうつさない為にワクチンを打つのだよ、さんまさん。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:08:27.63ID:rEHx0UbH0
>>893
そう思うなら君は打てばいい。
他人に強制してはいかんよ。

このロシアンルーレットはちぃと弾の数が多すぎる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:12:09.70ID:Ghv6CY5+0
日本人向けにプロファイルされたAIはね
他人に迷惑をかけない、周りとうまくやって行くためにという大義名分を与えて手段を選ばせようとプログラミングされてるのさ
しかし敵を知らないと死ぬからねぇ
お気をつけあそばせ
ま、強要はしないけどね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:14:17.41ID:Vr36SzRT0
高齢者打ち終わる頃にはワクチンの効果切れてまた打たなきゃならないんじゃないの
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:14:38.61ID:et46aiH20
打たないなら黙ってればいいのに
影響力あるんだから
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:15:51.90ID:6A5r+Wb80
こういう老人が一番困る
お前らがコロナごときで重症化して病院を占拠するのを防ぐために
若いもんまで付き合わされて自粛させられてるんだから
単に自分がワクチン打たずに勝手に死ねばいいという問題じゃないんだよ
しかもこいつは重度ヤニカスだから60代でも結構リスクが高いのにな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:16:50.23ID:et46aiH20
>>8
自分が打たなくても周りが打ってくれれば集団免疫の恩恵を受けられるのに、なぜ打たない人は他人が打つことを阻止しようとするんだ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:17:17.42ID:Vr36SzRT0
TVで時々タレントにワクチン打つのか聞いてる場面見るけどそんな事聞いてやるなよと思うわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:19:08.66ID:6A5r+Wb80
反ワクチンはただの風邪厨や反自粛の奴が多いが
だったら尚更他人には積極的に打たせた方がいいじゃないか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:20:17.10ID:8UXiZg5V0
この穢いヨゴレジジイは裏事情知ってそう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:20:30.39ID:nU7LInxJ0
手をかざしたらイマルの病気が治ったとか本気でヤバいとこあるよなさんまって
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:20:36.05ID:rEHx0UbH0
>>904
でもないと思うよ。
私はただの風邪とは思ってないが、
このロシアンルーレットは弾の数が多すぎると思うから打たない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:21:30.06ID:6A5r+Wb80
ワクチンを打ちたくないなら打たないでもいいが、
そいつらを守るためにワクチンを打った人まで行動制限しろとかいうのは勘弁な

ワクチン接種してない者はコロナになってもトリアージすれば医療崩壊にはならない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:21:52.68ID:LOYP7OsN0
>>3
こいつから話しかけられたらシカトは出来ないだろうからな、
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:22:16.41ID:Ghv6CY5+0
ワクチン推進派は周りを巻き込もうとするよね
ワクチン否定派はそんな事ないよね
推進派はなんで他人を巻き込むの?
自分への影響を優先するあまり他人の選択権をうばおうとしてますよ?
自分のことしか考えてないのはそっちじゃないかな?
頭を冷やしてくださいね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:22:41.90ID:AxJicxWQ0
海外いくならその内打つでしょ。
打たないと行けなくなりそうだし
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:24:05.06ID:XsKeV1ff0
打たないで

感染うつしたら?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:24:50.34ID:nNEJKpxNO
自分もインフルエンザワクチンも打ったことないし感染したこともないから打たないよ
小学生の時は訳も分からず集団接種したがあれはあれでよかった
今は打ったら死にそうw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:27:20.94ID:6A5r+Wb80
>>915
その言い方がいかにも、だなw
「右でも左でもないが真に国のためを思って」とか言い出しそう

まあ俺はそんな政治話はどうでも良くて
一刻も早く社会的距離だのニューノーマルだのという忌まわしいものを取っ払いたいだけだ
そのためには、反ワクチンは邪魔になる可能性があると思っているだけ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:28:23.23ID:Q2Ftbps10
ワクチン射たない人は
テレビ局入れなくなるだろうけど
それでもいいのかな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:28:28.04ID:rEHx0UbH0
>>919

右とか左とか今更わけてる君みたいなタイプは
よくわからん。

そういう人に限って自分は右でも左でもないって言うんだよねw

わかりやすw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:28:44.89ID:Ghv6CY5+0
ワクチン推進派は、今出てるワクチンが100点満点と思ってる人が多くてね
それを打てばマスクも外せる経済回せる一生コロナにかからないって
それは違うんだよね
ちゃんと調べてないから白か黒かで瞬間的に判断してる
だから話にならないのです
反対派は少なくとも推進派よりも真面目に調べてるし持ってる情報量も多い
今出てるのは50点ぐらいかもしれない
残りの50点にリスクがあるから今は様子見してるんだよ
少なくとも今のワクチンは100点満点ではありません
冷静になってくださいね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:29:44.20ID:D8D/61tK0
>>918
CDCに倣ってワクチン打ったらマスクしなくていいとかは普通になるだろ。
ワクチン接種済同士なら会食可とか。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:30:21.59ID:Q2Ftbps10
>>922
まぁしかしワクチン接種者が
一緒にいるのは嫌だと言えば
排除されるのは未接種者の方だよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:31:30.43ID:Ghv6CY5+0
>>926
日本医師会系AI乙
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:31:44.13ID:6A5r+Wb80
>>921
そういうレッテルで言えば
俺は冷笑系のサイコパスで経済重視のリバタリアンに近いと思うが
何か文句あるか?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:32:42.27ID:Vr36SzRT0
>>923
欧米もまだ実験段階だから
取り敢えず年内は中年層以下にはワクチン回って来なさそうだし暫く様子見だね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:34:11.69ID:Vr36SzRT0
>>924
それはアメリカで上手くいったらそうなるんでないの?まだ分からないから様子見だよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:35:45.54ID:c9sYvqp+0
>>922
インフルエンザのワクチンを打った人がインフルにかかったら
「ワクチン打ったのに」と言う人もいるしねw
打てばかからないと思ってる人は結構いるよねw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:37:14.00ID:6A5r+Wb80
>>932
何にしても
俺はあんたみたいなタイプこそが今後社会を正常化するための最大の敵だと睨んでいるからね 
ワクチンを打たない自由にはやたら寛容なくせに
飲食店の営業の自由やマスクをしない自由には非常に厳しいのもこのタイプの特徴
頭のおかしい反ワクチン陰謀論者なんかどうでもいいんだ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:38:55.28ID:hG31kSm30
>>936
CDCのウェブサイトによると、米国内外を移動する飛行機やバス、電車などの公共交通機関、空港や駅などではマスクの着用が引き続き必要になる場合がある。

 ワクチン接種完了者が米国に入国する場合も、これまでと変わらず出発前3日以内に検査を受けるか、過去3か月の間に新型コロナウイルス感染症から回復したことを示す文書の提示が必要となる。

 ワレンスキー氏は、感染状況が悪化した場合は指針を変更する可能性があると述べた。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:40:27.04ID:Vr36SzRT0
>>936
うん、だからマスクしなくてOKとした場合のその後がまだ分からないってこと
それでまだ感染者が増えないかどうか検証しないとさ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:43:17.49ID:6A5r+Wb80
>>938
ワクチンを打たなくてもいい
でも飲食店も自由に営業していいし、大規模イベントだって好きに開催していいよ
これを認めるなら敵認定を解除した上で謝罪する
今までの傾向だと
あなたみたいなタイプはワクチンをやらない自由だけ認めて
社会のその他の規制は永遠に続けさせようとすることが多かったのでね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:44:32.05ID:j63GHR+00
新型コロナワクチンの接種は、国民の皆さまに受けていただくようお勧めしていますが、接種を受けることは強制ではありません。しっかり情報提供を行ったうえで、接種を受ける方の同意がある場合に限り接種が行われます。
 予防接種を受ける方には、予防接種による感染症予防の効果と副反応のリスクの双方について理解した上で、自らの意志で接種を受けていただいています。受ける方の同意なく、接種が行われることはありません。
 職場や周りの方などに接種を強制したり、接種を受けていない人に差別的な扱いをすることのないようお願いいたします。

国を妄信してるなら国の方針に逆らうなよ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:44:54.05ID:rEHx0UbH0
>>942
いや別にいいよw
君に身元がばれてないからw
ばれてたら家に火をつけられそうで怖いけど、
その恐れはなさそうだw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:46:29.61ID:aC0M8Qcu0
打たなくても良いけど
今後のTV出演はパネル越しはやめないで
会食は無しな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:46:50.06ID:4vSj0Hsw0
この歳で病気治療ならないの凄いわ
金あるのにブクブク太らないし
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:47:23.75ID:zisy2LvW0
この病気のワクチンは人に頻繁に会う仕事だと
もらってあっさりワクチンの許容量越えたり
感染に気がつきにくくなり他にうつしちゃうとか
あらゆる意味でリスクが高くなるからね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:48:34.40ID:6A5r+Wb80
>>944
そうなのか
しかしワクチン接種率が上がらないまま全てを自由化するとそれ相応の死者は出るだろうね
俺自身は日本の人口は1億3000万人近いんだから
コロナで42万人死んでもさざ波と思うから一向に構わないが
世間がそれを受け入れるかどうか
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:53:19.90ID:D8D/61tK0
>>940
ああ、それは俺の解釈が誤っていたわ。
しかしイスラエルで既に一月前からマスクしなくていいとか言ってるからな。
結果出てる。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 15:53:47.60ID:Mc3jgOgo0
>>920
その可能性はあるね

さんまはそうなったらそれで、もう引退してもいいくらいに考えているんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況