X



【MLB】アルバート・プホルス ドジャースとメジャー契約で合意 米複数メディアが報道 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 07:05:44.98ID:CAP_USER9
2021年05月16日 05:46野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/16/kiji/20210516s00001007215000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/08/jpeg/20210507s00001007675000p_view.jpg

 15日(日本時間16日)、エンゼルスから戦力外になり、メジャー40人枠から外された上で自由契約になっていたアルバート・プホルス内野手(41)がドジャースとメジャー契約を結ぶことで合意したことが明らかになった。

 ロサンゼルスタイムのホルヘ・カスティーヨ記者がツイッター上で第一報を出したのをはじめ、複数の米メディアが伝えた。プホルスは通算667本塁打で、将来の殿堂入りも確実のスラッガー。ただ、今季、エンゼルスでは大谷らの活躍で出場機会が限られ、打率・185、5本塁打、12打点と低調。6日(同7日)にロースター枠から外れて戦力外となり、ウエーバーで獲得希望する球団がなかったために13日(同14日)には自由契約になったと伝えられていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:07:00.40ID:N1gWuvP30
近所じゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:12:10.92ID:VUQv08450
10年契約10年目だから年俸はエンゼルス払ってくれるのか
ロスで家引っ越さなくて良さそうだし良かったなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:04.55ID:SIWsFb4d0
まだまだ客寄せには使えると判断したんだろうな
後は大ベテランとしての経験を若手に教えてほしいのもあるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:17:04.52ID:Sz6L94ph0
よりによってドジャースかい
面白くなってきた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:19:14.89ID:85CkthP30
よかったじゃない
エンゼルスみたいな不人気チームではなくドジャースという人気チームで最後の花道飾れて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:19:44.09ID:32bNCtZw0
全盛期はステなしの中なら当時のメジャー最強打者だったな
使ってない前提で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:23:49.76ID:vPRCjGni0
年俸はエンゼルス持ちだけどさ…
ドジャースってプホルス採るほど代打要員ほしいの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:34:51.72ID:bd2Po/uGO
年俸30億ってトップなのではあるまいか?
やはり長期契約はおかしいw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:09.36ID:zdB46qMh0
赤から青へ リトマス紙ですか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:08.34ID:WbYuxDny0
まだいたんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:33.31ID:qL97AB+f0
エンゼルスからしたら契約期間の殆どを不良債権として過ごしたわけでフロントもファンも思い入れがまったく無いよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:44:01.55ID:xAK4TxxJ0
代打で後はバッティングコーチ兼任みたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:44:02.97ID:PzQYCk4+0
大谷いればプーはいらんでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:54:11.91ID:m3N+XBV+0
エンゼルスは補強下手すぎる。プホルス以外にもハミルトンも大失敗。レンドンもたぶん失敗する。
この球団はバカだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:54:41.15ID:Rfo3GUMi0
>>27
短縮シーズンより大谷がいなければの方だと想う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:05:21.34ID:sTFn8eA50
お隣さんかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:08:17.58ID:QBUItjiU0
どこ守るの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:08:24.92ID:qx+XSnvh0
あくまでテレビでこの人を見ただけの感想だけど、何か他の選手に対して「俺が誰だか分かってるよな?」的な傲慢な圧をかけてて人間的にはヤな奴に思えた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:09:45.89ID:Q2Ftbps10
>>29
レンドンそうなのか
微妙すぎるやつだなーってずっとw
フレッチャー大谷トラウトはいいのに
後がな
凄そうなのにすごくないレンドン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:10:09.79ID:85CkthP30
>>32
指名打者なので守らないと思う
普通膝の状態が良く無いオジサンを守備につかせないでしょ
守備させるほうが異常なのよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:13:59.52ID:75YM5Nfn0
プホの後の打者はゴロ打ったら確実にアウトだから嫌だろうな
足が遅すぎなのがなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:14:51.39ID:4oFVtoFJ0
これリング欲しいんだろ
選手の意向だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:17:26.18ID:sTFn8eA50
>>35
ドジャースの指名打者か
今は誰なんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:32.32ID:VxvVAx4P0
>>32
ファーストしか守れないよ
足悪いから走れないし
レジェンドだけどお荷物になるだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:20:44.67ID:VxvVAx4P0
>>41
ナショナルリーグはDH制採用してないよ
日本のプロ野球で言えばセリーグね
大谷の居るエンジェルスはアメリカンリーグでDH制採用しているんだよ
日本で言えばパリーグみたいな物ね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:30:38.33ID:9ydc2nFH0
今季ここまでLADは53打数10安打と代打が機能してない
また二塁手の先発に抜擢した若手のラックスが打率.235、OPS.593と全然打ててないので一塁手のマンシーを二塁に移してプホルスを一塁守備につける想定もあるのではと見られてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:37:06.80ID:iCHfO3qH0
DHがないナ・リーグのチームと契約するとは意外だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:37:28.53ID:/aWhKQLV0
>>10
>>35
ドジャースはたしかに人気だけどエンゼルスも観客動員数上位
あとドジャースに指名打者なんかない
適当なこと言うなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:38:32.79ID:1twU5kPa0
>>43
>>41は皮肉だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:39:53.90ID:nsciIg6N0
年俸はほぼエンゼルス持ち
ドジャースは最低年俸払うだけでいいので選手枠さえあればお得だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:08.78ID:3dGsnG3W0
実際は45歳くらいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:43:18.22ID:iefTsF9Q0
なんでドジャース?
チーム打率4位,打点1位のチームがとるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:45:22.27ID:VoMrVQR40
>>49
インターリーグにはDH制の試合もあるので別に間違った事は言ってない。
球団としてはそこでの出場も計算にいれてるだろうし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:20.74ID:8OxrH0IG0
プホルスは毎試合出場する事を希望してるからファースト守るでしょ
ベンチに座ってる選手じゃない
レジェンドだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:55:49.90ID:s1s2AQfu0
ベンチ要員ならDHない所の方が
代打としての出場機会は増えるだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:55:55.08ID:sTFn8eA50
>>43
わあまじかよ
キミは詳しいなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:43:46.32ID:eP41udJT0
ドジャースって引退間近のベテラン獲って使うの上手いイメージある
タダ同然だし、まだもう少し使えると見たんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:17:26.54ID:4LxltzjK0
>>55
そもそもレギュラーで使ってもらえるような成績残してないからクビ切られたわけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:35:44.77ID:vPRCjGni0
プホルスはプレーしなくても今年までの契約の年俸は保障されてる
ドジャースはメジャー最低年俸分だけで残りの年俸分はエンゼルスが支払うことになる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:36:00.00ID:8OxrH0IG0
まぁエンゼルス弱すぎるからこのチームで控えするぐらいなら
ドジャース行って正解だね
エンゼルスじゃ打っても勝てないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:46:31.97ID:GXztZYL00
>>7
大ベテランの経験って今はようつべあるから別にいらんと思うけどな
昔ながらの根性論ならNGだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:49:49.32ID:cqt7aaZG0
>>64
ドジャースの負担は今年はメジャー最低年俸だけでいい(さらにその今年の残り試合数ぶんだけ)
プホの給料はエンゼルスが支払う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:59:17.28ID:bLVblmEU0
>>29
成功例ってノーランライアン、ゲレーロ位しか思いつかん
レンドンに7年契約とか、頭沸いてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:07:16.82ID:pQlBAVVn0
>>33
そういうのとは真逆の性格
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:27.53ID:vKinKAff0
>>67
つべで見るのと実際に教えてもらうのは違うだろ
それに年寄りになっても継続できるだけのトレーニング方法については
むしろ根性論の真逆にあるものだと思うから価値はある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:59.97ID:yd/Obdnc0
長くエンゼルスに貢献してきたプホルスが同じロスのドジャースに移籍するのって禁断の移籍とかにはならんの?
サッカーならちょっとざわつくんじゃないのこういうの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:39:05.62ID:ZMe0UFu90
ドジャースの状態よく分からんけどエンジェルスの時以上に出番無いんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:42:44.18ID:kjMeNdWC0
>>75
そもそもリーグが違うので、いわゆるライバルとは思われてない。
インターリーグが始まるまでは公式戦で試合したことなかったし、
そもそもエンゼルスはずーっと弱かったし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 12:20:17.30ID:yra9Qfja0
打席少ない中で5本打ってるからスタメンならワンチャンありそうではある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:32:49.27ID:mVrC+UZN0
背番号5が空いてないけどどうするの?
コーリー・シーガーに譲って貰うの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:13:12.31ID:cfVcxm9u0
筒香に次いでプホルスまで
打てない守れない走れない置物を2体も取ってドジャースは気でも狂ったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:15.81ID:E80ellcs0
プホルスはセントルイス初年度に付けたかは不明だが、
背番号#68で登録されている。
シーガーが5を譲るとは考えづらいので背番号68の青プホルス見たいw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 16:38:42.59ID:D0YvwLss0
>>86
プホルスはメジャーデビュー年のスプリングトレーニング時に68番を着けていたようだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 20:34:43.99ID:fS5z1lpf0
ア・リーグ(アスタリスク・リーグ)

1位 762本 バリー・ボンズ
2位 696本 アレックス・ロドリゲス
3位 609本 サミー・ソーサ
4位 583本 マーク・マグワイア
5位 569本 ラファエル・パルメイロ

ナ・リーグ(ナチュラル・リーグ)

1位 755本 ハンク・アーロン
2位 714本 ベーブ・ルース
3位 667本 アルバート・プホルス
4位 660本 ウィリー・メイズ
5位 630本 ケン・グリフィー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:04.23ID:mbd+sHem0
背番号55のドジャーユニかなり似合っていた。
改めてエンジェルズのユニホームはダサいと感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況