【音楽】ポール・ウェラーが1時間にわたってお気に入り曲を紹介 ラジオ特番の音源がアーカイブ公開中 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 05:51:05.08ID:CAP_USER9
ポール・ウェラーが1時間にわたってお気に入り曲を紹介 ラジオ特番の音源がアーカイブ公開中
2021/05/15 16:32掲載amass
https://amass.jp/147123/

ポール・ウェラー(Paul Weller)の最新アルバム『Fat Pop』発売記念として、ウェラー自身がラジオDJを務めた番組が、英ロンドン拠点のネットラジオ局NTS Radioにて5月14日に配信されています。ウェラーは1時間にわたってお気に入り曲を紹介しています。番組の音源はmixcloudにてアーカイブ公開されています

Paul Weller - 14th May 2021 by NTS Radio
https://www.mixcloud.com/NTSRadio/paul-weller-14th-may-2021/

<TRACKLIST>

THE ZOMBIES
Care Of Cell 44

THE RAZOR’S EDGE
Defunkt

ARNOLD BLAIR
Trying To Get Next To You

WHEN IT SHOULD BE ME
You’re Doing With Her

U-ROY
Babylon Burning

THE MOMENTS
Nine Times

CANDI STATON
Too Hurt To Cry

STONE FOUNDATION
Deeper Love

THE DELLS
Run For Cover

THE GLADIATORS
Soul Rebel

NICK DRAKE
At The Chime Of The City Clock

DECLAN O’ ROURKE
Andy Sell’s Coke

JACKIE MITOO
Lazy Bones

CYMANDE
Bra

THE RADIANTS
It Ain’t No Big Thing

SPIRAL STAIRCASE
More Today Then Yesterday

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 06:20:38.83ID:Pg66A0pQ0
>>1
やっぱりダークナイトは観てないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:23:51.69ID:ezmBqZ5D0
この人いい歳の取り方したよな
ノエルと悪魔と呼ばれた街競演してるツベ観たけど
ほんまカッコいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 07:33:34.54ID:nJ0nb2UJ0
元春、ルミ子withケンヤ、ロレッタホロウェイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:00:08.00ID:Q7R9W/zb0
パンク、ブルーアイドソウル、ブリットポップ、、、
日本のポールウェラーといえば【 いずこねこ 】

「また明日が来るというネガ言うより、未来に繋げたい
頑張らなくちゃ、人生には必ず終わりが来るから」ー の子

https://youtu.be/oCF9cwI3HE4
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:03:43.31ID:S3AuWDqX0
日本だとそんなに知名度ないよね
「ポール・ウェラーって知ってる?」って何人かに訊いたけど全員に無視された
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:35:05.32ID:ezmBqZ5D0
>>16
スタカンは世代が狭すぎるからな
カフェバーやDCブランドと言って通じる人達限定
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:36:44.31ID:ezmBqZ5D0
>>16
スタカンは世代が狭すぎるからな
カフェバーやDCブランドと言って通じる人達限定
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:02:57.73ID:4AQFdVKI0
歌は下手
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:04:02.29ID:ZDScJ6U10
ステンカラーコート着てたわーーw
ジャケットは三つボタンw
まあ当時でさえ浮いてたからな、ましてや今はファッショにに金使わんからね、若者が。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:12:37.03ID:NDiYF9jJ0
スタイルカウンシルは俺の青春
マイエバーチェンジングムーズ聞いた時電気が走った

ポールウェラーは絶対やらないだろうけど、スタイルカウンシル期間限定で良いから再結成して欲しい。
で3枚目までの完全再現ライブやって欲しい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:24:58.01ID:ZDScJ6U10
モッズとレアグルーヴなかったら暗黒の1990年代だったよなw
THE MOMENTS Nine Times なんて最高だな。軽いDiscoって最高w
まあ日本では勝手に個人が聞いているだけだけどな、今も昔も。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:35:07.45ID:EvBjK9110
ジャッキーミットゥ入ってる
俺も好きだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:41:23.33ID:cESahL2A0
佐野元春のパクリ数しれず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:43:19.44ID:aP4HdWra0
>>22
fromAtoOneの初来日ライブ行ったけどサンプラザの周りにステンカラーグラサンショートカットでタバコを口の端に咥えてウェラーきどりなんだけど全く似合ってないやつがカッコつけてたのを見たのはいい思い出
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:48:01.78ID:ZDScJ6U10
>>31
w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:48:17.29ID:UI4QFq0i0
モッズとロッカーズにお前ら衣装が逆だろ言った話が好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:48:44.40ID:2bCqAtBr0
>>31
おいw本人だったらどーすんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:58:26.37ID:ZDScJ6U10
ハモンドオルガンのレコード探して歩いたなあw
ロニースミスとかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:00:33.28ID:m4FJjDD10
この人佐野元春のカバーしてるよね
なかなか良かった

ブルーススプリングスティーンの元春のカバーしてるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 10:50:55.09ID:ZDScJ6U10
ARNOLD BLAIR
Trying To Get Next To You

1975でこないにかっこいいのかあああああー。
今日はとても良い日曜日になりそうw Thanks!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:00:56.42ID:30wjkvgx0
ニックドレイクの2ndから選曲するのか
オヤジもguild使いだが、俺にしか理解出来ない攻め方だろうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:09:50.63ID:7ZSfzKM+0
>>35
ロニースミスの新しいアルバムが凄くいいぞ
イギーポップが参加しているやつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 12:07:17.47ID:ZDScJ6U10
>>43
えっ、新曲?
って、
>イギー・ポップも参加したスタジオ&ライヴ合体盤『ブリーズ』4/7発売!先行配信曲「ブライト・アイズ」を本日解禁

ほんまや! ブルーノートが噛んでる、って書いてあるw すごい日だな、今日はw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 21:20:04.78ID:e0DAKFSz0
絶対アレサ・フランクリンとか好きでしょ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 22:41:38.06ID:2J5QMtiJ0
元ライオン佐野
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:38.43ID:GvJX83wI0
この人はどういう人なんだろ
この種のリスト挙げる時、シンプルに好きなもの羅列するのか、俺はこういう人間だってポーズで選ぶタイプか2種類いるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況